このページのスレッド一覧(全1108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 19 | 2010年5月27日 08:16 |
![]() |
1 | 0 | 2010年5月23日 11:17 |
![]() |
1 | 1 | 2010年5月20日 21:29 |
0 | 9 | 2010年6月6日 10:18 |
2 | 8 | 2010年5月30日 12:11 |
![]() |
6 | 8 | 2010年5月25日 02:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家がネット環境でないため、現在W52SAでパケット定額にしてEZwebやPCサイトを閲覧してます。ナビや電車乗り換えなどのアプリも、よく使います。
機種変更を検討していて、携帯画面が大きく横長にしてネットに繋げて、できれば動画やフラッシュなども見れればと思います。
また、PC内の音楽ファイルのタイトル取得をしたり、価格コムをたまにPCで見たいです。
数年ぶりにパンフを見て、WIN+USBケーブル利用のモバイルデータ通信を知りました。
自分の用途に合っているようなので機種変更で加入したいと思うのですが、月13650円というのは定額料がそれだけで、パソコンやナビ、メールなどが使い放題なのですか?それとも定額料は別に必要でパケット通信の利用が13650円分使えるということなのでしょうか?
また通信速度が具体的にどれくらいなのか分かりません。会社など常時接続ほど早くなくても良いのですが、ISDN(ってまだあるんでしょうか)接続とかくらいの速度なんですかね。
また新機種で高速CPUになってる機種がありますが、画像が多いPCサイトの表示の速度などにも関係するのでしょうか?
また、おすすめ機種がありましたら教えて下さい。
上記の用途で、バッテリーの持ちが良く、またできれば防水がいいです。今のW52SAがスピーカーの音が小さいので(カバンにいれて買い物中など、聞こえないことが多い)、スピーカーの悪いのは避けたいです。
ICレコーダー機能は全てにあるのですか?
質問が込み入ってて長文ですいませんが、分かる範囲で教えていただけませんか?よろしくお願いします。
0点

インターネット・・・
NTT基地局が、近ければADSLで大丈夫です。最安・・・OCN ADSLセットですね。
外出先で、WiFiを楽しむなら・・・au one net wimaxコースが、お得です。
基本料は、\4480-です。
まとめて請求・・・auケータイの請求と一緒にすると\3980-で、お得です。
別途、モバイルwimax対応ルーター(Aterm WM3300R)の購入が必要になります。
あとは、ソフトバンクのPocketWiFiです。
書込番号:11402935
0点

助言ありがたいのですが。ADSLには加入できません。
引き続き、スレへの解答をよろしくお願いします。
書込番号:11403831
0点

わかる範囲だけですが、対応機種(おそらくこれから発売の携帯のほとんど)であれば、
パケ割加入で、パソコンとつないだ場合のデータ通信は上限13650円で適用されます。
簡単にいうと、13650円でパケットは使い放題です。
今までは、携帯をモデム代わりにすると、データ通信の料金が青天井だったので、
上限ができたという意味です。
当然、他に基本料金、OPなどの料金は発生します。
また、データ通信で利用する場合は、対応プロバイダも必要になります。
対応プロバイダを利用していない場合は、au.NETというサービス(945円)
を利用して接続する事も可能です。
最大速度は、データカードの端末でも理論値が下り最大3.1Mなので、
同等かそれ以下だと思います。
実際の速度はエリアにもよりますが、ISDNよりは速いはずです。
ちなみに、自分はデータカードのW05K使用、0.9Mほどの速度で
web、メールは問題ないです。
ただ、動画だと通信規制されているようで頻繁に切断されます。
スレ主さんのように、携帯とパソコンで接続した場合も
同じように規制されるかはわかりません。
書込番号:11404917
0点

返信ありがとうございます。
基本料金はパンフレットの定額料にあたるのですか? OPというのは、どんなものですか?
パソコンでモバイル通信をするならデータカードを利用する方が安いのでしょうか?
書込番号:11405197
0点

パソコンでちょっとネットを使うレベルなら上のレスでもありますがポケットwifiがいいですよ。
パソコンに無線LANがあれば問題ないですし、月額数千円レベルでおさまります。
wifi-winも使える端末にすれば携帯のパケ代も節約できます。
主さんの使用方法にはもってこいだと思いますが…。
イーモバイルからも出ていますのでプランや電波状況を確認し検討されればと思います。
書込番号:11405464
0点

無線LANがあったか、帰ってみないと分かりませんが、Wi-Fiというのは家がネットができない環境でも、パソコンでネットにつなげるようになるんですか?それとも、ネットができる環境でなら、携帯でWi-Fiという機能でネットにつなげるということでしょうか?
基礎的なことが全く分かっておらず、すいませんm(_ _)m
家をネット環境にすることは無理なので、その他の方法でスレのような使用ができないものか、またそれにはどんなサービスを利用するのが一番良いのでしょうか?
お店で聞いても、契約させたいサービスをすすめられるだけで、いろいろな比較で、どの方法が良いのかが分からないので。お手数をおかけしますが、また教えて下さい。
書込番号:11405913
0点

基本料金は、プランSSなどの最低限必要なもの、OPはEZなどを指します。
イーモバイルのエリアの範囲内であれば、PocketWiFiなんかは
色々便利そうですね、auよりも速いらしいので。
WIFI不要であれば、USB接続のとかもありますし。
あとPocketWIFIは、PCに無線LANなしでも、USBで有線接続も可能
だったと思います。
料金は、縛りなんかもあるので安くなるのかはわかりません。
書込番号:11406371
0点

ポケットwifiは、簡単なイメージですが、携帯端末のようなものがありその端末とPCは無線LANで繋げます。
ネットに繋ぐ際は無線LANを介してイーモバイルの端末からネットに繋ぐイメージです。
接続料金は縛り条件があったと思いますが定額4980円というのもあったと思います。
詳しくはイーモバイルのHPをご覧ください。
家電量販店にいくとポケットwifi加入を条件にネットブック0円なんてところもあったりします。
あとwifiは無線LANの規格の一つのようなものです。
書込番号:11407930
0点

皆さん、たくさんの情報ありがとうございます。
パソコンに無線LANはありませんでした。
パソコンでネット検索や動画視聴ができるようになると、今までより使用頻度が増えそうな気がしてきました。定額が必要と思います。でも外出時など携帯でもネットにつなぐことは多いので。
例えばauの携帯そのものでもネットに接続し、別にパソコンとつないでモバイル通信もするなると、基本料や定額料金は別々にかかるんでしょうか?
パンフをもらってきましたが、ドコモも速度は早いのですね。金額はソフトバンクより高いようですが。
いっそのこと携帯もソフトバンクにしたいのですが、田舎なので携帯はauでないと厳しいです。自宅はエリア地域に入ってるようなのでパソコンのモバイル通信時は大丈夫と思います。
また根本的なことで恥ずかしい限りですが、モバイル通信のためのカードやUSBなどはいくらくらいするのですか?
書込番号:11408080
0点

>基本料や定額料金は別々にかかるんでしょうか?
別々にはかかりません。
対応機種をシンプル一括、誰でも割加入で購入(新規事務手数料2835円)したとして、
プランSSシンプル(980円)+EZWIN(315円)+W定額(データ通信した場合の上限額13650円)
で、最低限でも毎月約15000円ほどは必要になります。
他にも、ユニバーサルサービス料(8.4円)や安心ケータイサポート(315円)もあります。
PCサイトビューアーを使用せずに、EZのみ使用だとパケットは4410円なので、
データ通信した場合との差額が約8000円ほどとなります。
この額だと、光が引けるので、au以外も検討した方が良さそうですけど。
帯域規制はあるようなので、パソコンでの動画なんかは厳しいようです。
書込番号:11408484
0点

連投ですみません。
他にもデータ通信だとプロバイダ料金も発生します。
書込番号:11408515
0点

詳しい解答をありがとうございます。だいぶ頭の中が整理できました(ToT)
auは規制があったり、速度も遅いようなので、モバイル通信はソフトバンクかドコモで検討してみます。
wifiwinが利用できるば一番いいのですが(>_<)
書込番号:11408574
0点

ポケットwifiの良さをなかなか分かってもらえませんね。
SH006のカキコミご覧になって下さい。
0円ネットブックを買えばイーモバイルのポケットwifi端末も無料でもらえます。
wifiwin対応機を購入すればパケ代0円です。
実質auのパケ代相殺ぐらいの金額でPCも携帯も通信料を抑えられます。
また、USB対応の無線LANは2000円ほどです。
なので、携帯でデータ通信するくらいならポケットwifiが断然お得なんだけどなかなか分かってもらえないようですね。
エリア外なら仕方ありませんが。
書込番号:11409130
1点

すいませんが、たぶん想像されてるよりも、もっとひどい初心者なのですm(_ _)m
固有名詞などが、どういうもので、どういう使い方ができて、どういう流れで、料金がどれくらいになるものか分からないのです。
パソコンに接続できればすぐに調べることもできますが、今は手持ちのパンフだけを見て、またパンフレットに書かれていることもよく分からないので混乱しています。
SH006はまだ見ていないので、またゆっくり読んでみますが。
まずpoketwifiというのはソフトバンクですよね…。パソコンがネット接続できない(たとえば家に電話回線がないなどの)状況でも利用可能なのですか? 可能として、無線LANについては2千円ほどのルーター購入で解決。poketwifiがあれば、auの対応機種そのものでネットを家でする時はパケ代0ということで合ってますか?
で、…ごめんなさい、混乱してきました(>_<)
ただ、一つだけ、携帯そのものでネットするのは、使用途が多いのです。家ではパソコンと携帯によるパケ代0でいいのですが。出張が多く特急で何時間もとか。出先でナビもよく使いますし、旅行先でも活用してます。
となると、携帯によるネット接続も結構使うと思います。
間違いがあったらごめんなさい。
聞きたいこといっぱいですが何度も質問するのも恐縮ですので、少しpoketwifiについて調べてみます。それでも分からないことがまた出てくると思うので、その時には、また教えてやって下さいませ。
しかし文明の進歩は早いですね(ToT)
書込番号:11409339
0点

ルーター×
USB対応無線LAN○
でしたねm(_ _)m
しかし、教えていただいて少し未来が明るくなりました。
無線LAN通信ができれば携帯のwifin winが0円で利用できることが分かっていませんでしたm(_ _)m
まあ、仰るとおり、パソコンでネットできれば家で携帯でネットは減るでしょうしね。
書込番号:11409353
0点

>まずpoketwifiというのはソフトバンクですよね…。
イーモバイルもあります。
>パソコンがネット接続できない(たとえば家に電話回線がないなどの)状況でも利用可能なのですか?
そうです。
あくまでイメージですが携帯端末を持っていてそこから無線LANでネットに接続するような感じです。
>可能として、無線LANについては2千円ほどのルーター購入で解決。poketwifiがあれば、auの対応機種そのものでネットを家でする時はパケ代0ということで合ってますか?
そのとおりです。
書込番号:11410327
0点

SH006の口コミなどでWifi通信の安さや良さは分かりました。
が、無線LANルーターとの接続の悪さや、データ通信の口コミを見ていると、どこまで利用価値があるものか少し不安です。エリア内なのに接続できず、できないのに解約金を払わされるなど。
ブロードバンド環境にあれば問題なさそうですが、そうでない環境でも快適に使えるのでしょうか?
wifi通信できる環境に必要なものを揃えるのにも、結構お金がかかりそうですし。たとえ無料に近く2年契約などで実際に契約して、使ったら接続が悪いなどだと、簡単に手を出せない気が…。
また、0円のネットブックにpocketwifiがついきたりというのは、量販店などで普通にあることなのですか?
ん〜、疑問はさらに深まりました。まだ分からないことだらけなので、さらに追究してみます。
書込番号:11413248
0点

そもそも、ADSLに加入できない理由は何でしょうか?
エリア的な問題や外でもパソコンを使用したいのであれば、
モバイル端末でのネットしか考えられませんが、
家に固定電話がないからという理由であれば、
ADSL専用線という方法もあります。
他にも、エリアが限定されますが、wimaxという比較的安めで
高速な回線もありますし。
0円や100円のネットブックは、ほとんどの量販店にあると思います。
ただ、解除料が高額だったり、月額利用料が割高に設定されていたと
思うので慎重に検討した方がいいですよ。
書込番号:11413455
1点

電話回線がないという環境です。
外でパソコンは使用しません。携帯では外でもネットに繋げたいので、携帯もパケット定額にするか、poketwifiの購入かで検討してます。
でもモバイル環境に整え、毎月の出費もかさみ、接続も不安定なら、携帯のCPUの性能がいいものに機種変で我慢しようかなとも思います。いちおWi-Fi通信できる機種にしといて。
書込番号:11413834
0点

近所のauショップに夏モデルのうちの6機種のモックとカタログが置いてあり、発売予定日が書かれていましたので、こちらにも書いておきます。なおエリアは関東です。
5月28日 CA005 カシオ
29日 S003 ソニー
SA002 サンヨー
6月 4日 S004 ソニー
11日 T004 東芝
beskey 日立
1点

2010年夏モデルついて
皆さんはどう思いますか??
こないだ発表されたスマートフォンは
かなり駄作だと思っているんですが
今回は期待していいんですかね??
私は全機種防水ってとこに
少し惹かれています。
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
0点

現在使用中のW61CAの2年縛りが解けたので機種変を検討しています。
今日auショップを見てきましたが電源の入らない模型(モック?)しかありませんでした。。。
私の優先項目はメール、防水、ワンセグ程度なので10年夏モデルではどれでもOKのようです。
あとは懐具合と相談でしょうかぁ〜。
当時W61CAは、カメラは500万画像、防水、ワンセグと進んでいる方だったように思いますが2年経つとどの機種を選んででもW61CAよりは性能が良いですねぇ〜。
機種変の際の料金を聞いたりしていないので何とも言えませんが、ソーラー携帯ってのも、もしもの時に便利かなぁ〜と思ったり
ネットでみたBRAVIAフォン、レグザフォンのメールやWebの速度アップも魅力的だなと思ったり
しばらくするとカカクコムにも新機種のレビューも書き込まれるはずなのでそちらも参考にしつつ楽しみながら迷います。
書込番号:11385826
1点

自分は4月から初めてauのT003を使ってます!!
しかし最近になって
メールの調子が
なんか変なんです…
それはちゃんとメールを時々受信が出来ないんです
昨日も友達とメールしてて途中で返信が来ないから
メールしたら送ったはず
って言われて…
そのあとメールが終わって一時したらさっきの友達からのメールで時間を見たらさっきの来なくなった時間帯でした
これって
何かの故障ですか?
0点

W62Tを使用しています。
私もよくあります。
ちゃんとメールを受信する時もありますから、故障ではないと思います。
書込番号:11385100
0点

そうなんですか。
ありがとうございます
メールがちゃんと来る様にしてほしいですね。
書込番号:11385110
0点

そうですね。
ちゃんと来るようにしてほしいですね。
例えば、
朝8:18に来るメルマガは、
時間通りに来たことはないと思います。
ほとんど遅れて受信しています。
10分とか、20分遅れています。
自分のSoftBank携帯からたまに送りますが、それはすぐに受信しています。
書込番号:11385276
0点

確か自分がdocomoからしたらすぐに来ます!!
昨日の友達はパソコンからのメールでした。
書込番号:11385295
0点

こんばんみ(^_^)v
鯖の渋滞かとは思いますが・・・・
極稀にはありますが、大概は即届きますよ。
渋滞はドコモの方が頻繁な感も・・・・
書込番号:11385325
0点

携帯どうしでの、メール遅延の話はあまり聞かないので、
パソコン側のサーバーの問題、携帯会社側のサーバーの問題や
携帯会社側でのパソコンからの迷惑メール対策などが
原因じゃないかなぁと思います。
自分の場合、メルマガなどパソコンからのメールは
かなりの確率で、遅れてきます。
書込番号:11385428
0点

電波の問題もあるようですが 本体にもなにかしらあるかも知れません!
一度auShopに行ってメーカーさんに見てもらうと良いかも知れません!
多分なかの基盤交換だけかも知れませんが…
気になるようでしたらShopへ行きましょう!
書込番号:11458773
0点

現在auの携帯電話を2年ちょっと使っています(W53H)。
その前はドコモのNEC製の携帯でした。
前の携帯の時は、全く感じなかったのですが、今の携帯電話を使ってからボタンが固くて押しにくいし、使い始めて一週間で触るのも面倒になる位でした。
ついに腱鞘炎になりました。
2年のサポート期間が過ぎたので、ボタンの押しやすい機種に買い換えたいとお店をみて歩いていますが、良く解りません。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけたらと思います。
機能は同じくauでワンセグがついていれば良いです。
宜しくお願い致します。
0点

こんばんみ(^_^)v
H52をかなり前に使ってました。
シートキーで特に固いとの印象はありませんでした。
先日CA63からの機種変更のために、CA003、SH006、BRAVIA Uを軽く操作しましたが、大同小異でした。
間もなく夏モデルも出ますから、実機にてメール作成やweb閲覧スピード等を実際に体感されることをお勧めします。
書込番号:11381632
0点

Strike Rougeさん
早速のコメントありがとうございます。
ショップを回って、CA003がボタンの出っ張りもあり、押し易そうな感じがしました。
そうですね、これから夏モデルも出るので、自分に合った機種を慎重に探すつもりでいます。
ありがとうございました。
書込番号:11381694
0点

そういな
夏モデルでキースタイルを三種類交換出来る機種が出ましたね
書込番号:11381929
0点

>ついに腱鞘炎になりました。
本当に携帯のせいなら診断書とってauを訴えましょう。
十分勝算はあると思いますが…。
書込番号:11381947
2点

確かに「au」はキーの硬い機種が多かったね。
昨日のニュース見て、また機種変したくなった。
危ない、危ない・・・。
書込番号:11382007
0点

見返り美人さんさん
私はCA63からCA003に機種変更しました。
変更したかった訳ではなく、スクロールキーがぶっ壊れて止む無くですが(爆
キータッチは63の方が良かったですよ。
ムービングモデルで文字入力を試して下さいね。
書込番号:11382734
0点

tukki77さん
早速のコメントありがとうございます
日立の新機種の携帯でパッドが取り替えられるものが出たようですね
実際に手に取って、操作性を確かめてみたいと思います
書込番号:11383944
0点

みなさま、コメントありがとうございました
新しい機種も出てきているようなので、今度はじっくりと合った機種を選びたいと思います
ありがとうございました
書込番号:11428046
0点

世代交替を促され「この端末がいいな」とショップに行ってみたら売り切れ。「周辺には(携帯ショップや家電量販店など)他にもお店たくさんありますから、どーしてもその端末というなら回ってみては?」と言われて回ってみたら幸い家電量販店で在庫があり、購入することができました。
んが、その量販店の店員さんが申し込みをテキトーにしたためにauメンバーズのポイントが付かない事態に。サポートに確認してもらうと「確かに付いてませんねえ」とは言いますが、auショップ以外で購入した奴に関しては一切サポートをしない由。どう転んでも量販店がauポイントを付けることはできないと思いますが、「auショップ以外で買った奴に一切サポートしない。自力で量販店に文句言えば?」とのことでした(もちろん最上級の丁寧語ですが、全力で「知らねーよ」って思ってる雰囲気を感知してしまい、あ〜あ、な気分)。
というわけで、安いからという理由だけでなくauショップ以外で端末買おうと思う方も多いと思いますが、こういう扱い受けますので、できればauショップで購入されることをお勧めします。
0点

auショップで付いて、量販では付かないポイントって何ですか?
auマイプレミアショップの事ですか?
すみませんが、具体的に教えていただけるとありがたいです。
書込番号:11378164
3点

auプレミアメンバーズに加入してたのに、量販店のミスで廃止扱いにされたということでしょうか??
確かにそれだとアニバーサリーポイントで損しちゃいますね。
(継続して加入している年数でポイントが増えるため)
ただショップにおいての機種変更手続きではないため、変更手続きの履歴等を保持しておらず、対応出来ないのだと思います。おそらくですが。
今回の件は、ミスをした量販店側にクレームを出せばなんとかできるかもです。
量販店の場合は店舗→auの営業さん→auの順でつながるため、解決できたとしても時間はかかるかもしれませんが。。
ちょっと面倒ですが、言うなら早いうちが良いと思いますよ!
書込番号:11399306
0点

みなさま、
返信ありがとうございました。説明不足の部分もあったので後日談とともに書き足します。
問題は「auプレミアメンバーズ」に加入しておいてもらえなかったことです。加入する/しないだけであればau特攻隊長さんのおっしゃるように自分で加入すればいいだけなのですが、まるまる1ヶ月加入していない時期=ポイントが付かない時期があったわけで、その損したポイントを付けてほしい、ということをauに言ってみたのです。
そしたら、そんなポイント付けはau本体でしか出来ないというのに「買った店に言ってくれ」の一点ばりだったので「あ〜あ」と思ってました。
mocca.moccaさんの書き込みを見て、ミスした量販店に言って調べてもらって判明したことは、プレミアメンバーズのポイントは月度の利用料に対して付くわけではなく「時期(毎年1〜3月の状態)」が対象なので、今現在はたまたまポイントの実害はなく、今からでも加入すれば問題なかったということでした。
もちろんミスはミスだし、発見してなかったらいずれ実害は出てたわけで、量販店は平謝りしてましたが、これって、auのサポート電話に出た人がマニュアルに書いてないことは一切関わりたくない、お客が困ってようと関係ない、一刻も早く電話切りたい、と思わずに説明してくれてたら、すぐ解決してたんぢゃん。。。と思ってしまいました。
一緒に購入した友人(私は機種変、友人は新規)が、最初の利用明細を見ておかしな点を発見し、それで「私はどうなんだろう?」と確認してみて発見できたものです。エコを隠れ蓑にした全明細の電子化がなされた後だったら、発見できなかったかもなので、ラッキーでした。
いずれにせよ、返信くださった方々、ありがとうございました。
ちなみに友人のほうの異状はプレミアメンバーズどころではなくかなりの金銭的実害のあるものでしたが、これにはユーザーand/or販売店のミスを誘発して小銭を稼ぐauの策略と思われる点があり、別途調査中です。
書込番号:11403779
1点

キャリアの複雑なシステムは分かるけど、顧客の求めない契約を理解不足からしてしまったのは販売店の責任でしょう。
名を背負って販売する以上、責任は販売店じゃないかな。
別途報告してくれたらいいから別スレで出してくれたら良かったね。
書込番号:11403867
0点

ケータイ購入時にauプレミアムメンバーズに加入する旨申し出たのに加入されてないなら
店が悪いし、申し出ていないなら店が加入を促す義務があるかと言えば、無いと思うし、
どちらにせよauが文句言われる筋合いはないと思う。
故に、ポイント付加されなかった損失は店に補償させるよう交渉するしかないでしょう。
書込番号:11403954
0点

プレミアメンバーズの事でしたか。
で、ちょっと気になったんですけど。
>プレミアメンバーズのポイントは月度の利用料に対して付くわけではなく「時期(毎年1〜3月 の状態)」が対象なので
とありますが、auのHPを見る限り、毎月の利用額に対してだと思うのですが…。
利用料金が少ない場合に、影響なしといった可能性はありそうですけど。
http://www.au.kddi.com/point_after/service/premium/
書込番号:11403973
0点

以前は携帯電話の契約(新規・機種変更とも)はauショップが一番と思っておりました。
しかしauショップといえども代理店、端末の値段は高めで、しかも併売店よりも強制オプションの数が多いこともあるので数年前からは併売店を利用するようになりました。
ただし併売店での契約はスレ主さんのご指摘の通り、契約内容等は利用者がしっかり確認する必要がありますよね。
オプションは即解してもよいのか、下四桁の指定番号希望はできるのか等、こちらが聞かないと説明しないことも多々あるようです。個人情報のコピーを契約者に返却しない店は論外ですので注意してください。また、初期不良も新品交換には応じず、auショップで修理扱いになるというトラブルもあるようです。
こうした事情を熟知していれば安売り併売店での端末購入はお得だと思います。
スレ違いのレス、お許しください。
書込番号:11404866
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日