このページのスレッド一覧(全2226スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2008年11月19日 21:10 | |
| 11 | 4 | 2008年11月18日 22:58 | |
| 2 | 6 | 2008年11月21日 14:55 | |
| 0 | 0 | 2008年11月15日 08:25 | |
| 0 | 0 | 2008年11月10日 14:36 | |
| 1 | 5 | 2008年11月12日 21:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
FとPで迷いました。
Fがあまりにも角ばって重かったので
Pにしました。
昔Pの900だか901だかはワンプッシュで開くと
電源が落ちることがあって
クレームつけて
SHの新品に交換してもらったことがありますが
今回はそんなことがないように祈ってます。
いつもめんどくさいので
ドコモショップで機種変しますが
59400円と頭金5250円から
10年以上の割引が5250円で頭金なしと
機種変更限定クーポンで5000円引きでした。
クーポンは知らなかったですが
こんなもんかなという価格ですね。
これからいろいろいじってみますが
簡単に主な機能を試しましたが
概ね満足です。
2点
sally_eightさん、初めまして
機種変更限定クーポンってどうやったら手に入るんですか?
書込番号:8662698
1点
P-01Aを買い替えしましたね。価格は高いですね。一括払いか分割り払い?
書込番号:8662774
0点
このクーポンというのが何なのかはわかりません。
ドコモショップの店員が対象なのでと言ってきて
そりゃー助かるねぇ。何なのそれ?と聞いたら
店員は、どういう基準かわからないけど
対象になってますとか何とか言ってたような・・・
よくわかんないけど引いてくれるのを拒否することはないので^^
マイショップ登録はしていないし。
前の携帯が902isで2年以上使っていたからというのは関係ないか・・・な?
それと分割だけど1万引きって高かったのですか?
よくわかんないけど、そういうんなら高かったんでしょうね。
なんかお得な方法でもあったのかしら?
それはちょびっと残念。
書込番号:8662803
0点
カメラはどうですか?
高感度モードだとフォトライトなくても
キレイに撮れますか?
あとどのくらい暗くても撮れますか?
質問攻めですみません…
よろしくお願いします!
書込番号:8663522
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01A
今日若干遠目のドコモショップに行ったので試しにもうホットモックはありますか?と聞いたところドコモショップの店員さんがN-01A,P-01A-SH-01Aを出してくれたのでその感想を書きます。
まずN-01はタッチパネルはIPHONEみたいに爪では反応せず、指で軽く触れての操作となります。タッチの感度はいいがメニューなどのアイコンが小さいため押しにくかったです。レスポンスはN906Iと同等もしくは若干遅いです。感想としてはもっさりしてます。カメラは広角ではなかったのと少しノイジーな感じがしました。トリプルサイクロイドは予想よりスムーズにできのでGOOD!
P-01Aはまずワンプッシュに逆ヒンジがなれなかったです。逆ヒンジだと重心がディズプレイ側になるのでワンプッシュの勢いで落ちそうになりました(汗)あとレスポンスP906Iよりは遅かったです。今日触った中では一番遅かったです。カメラは横オープンでも操作できるようになったのがよかったです。あとフォントが良くなってた気がしました。
SH-01Aは言うことありません!!!!!最高です!!!!!レスポンスはなんだこの速さ?!と思うくらい早かったです。ここ最近のFOMAにないんじゃないでしょうか。待ちうけからメニューの切り替わりが早い。メールを見ようとするとメールボタンを連打するのが癖なんですがそれにも追いつくスピードです。ただサイクロイド時は少し遅くなりますがワンテンポ遅れる感じはしませんでした。文字を打つ際もきちんと追いついてくれます。それとカメラが凄く綺麗でした。フォーカスの時間もシャッタースピードも速かったです。撮った写真を保存しなかったので保存時のスピードは確認できませんでした。少し残念なのが逆ヒンジでやっぱりなれないのとサイクロイドしないと8メガで撮れないのが残念でした。
とりあえず僕は今日のでSH-01Aにすることに決めました。
このレポートが参考になればいいと思います。
11点
iモードなどを使用してるときに出てくる下の日付や時計などは、 非表示にできるようになりましたか
書込番号:8659620
0点
SH-01A(旧907i)から“SH-Mobile G3”を搭載しているので
この恩恵が大きいのだと思います。(ちなみにF-01Aも積んでいます。)
PとNは、このプロセッサを積んでいないのでP905i・906iとあまり代わり映え
しないのも理解できます。(代を経るごとに機能が増えてきているので、むしろ
少しずつレスポンスがDownしているのかもしれないですね。)
これまで、レスポンスの悪さがSHやF(SOも)といった“Symbian OS”ケータイ
のウィークポイントでしたが、今回のケータイには期待が持てそうです。
ちなみに、私はSHとFで悩んでいます(^_^;)
8MCCDカメラを取るか防水機能を取るか.....。
明日、明後日とホットモックをいじってみてから最終判断をするつもりです。
書込番号:8659633
0点
私もPRIMEシリーズのデモ機を触ってきたので、自分なりの感想を少し書かせていただきますね。
レスポンスですが、全体的にSH906iと大差ないように感じました。
それとデモ機の待受は静止画で、きせかえは勿論プリインストールのものが使用されています。(待受は変更出来ますが、私が試した際はそうしてみるのを忘れていました。。。)
SHに限った話ではないですが、待ち受けがFlashになった場合や、きせかえにダウンロードしたものを使用した場合など、レスポンスが遅くなる可能性は十分あります。
私が個人的に気になっているメール作成時のレスポンスですが、ワンセグを起動してマルチタスクでメール作成をしてみたところ特に遅さを感じることはありませんでした。
が、906iでもデモ機では遅くなく、実際に契約して使っていると遅かったということもありますのでなんとも言えません。
それとスペックでも大きな訴求力があると思われるカメラ。確かに905i以降のものと比べてかなりきれいだと思います。
若干気になったのが、カメラ起動時にAFモードが標準‐人物優先?みたいなモードになっていて、風景を撮影する際になかなかピントが合いませんでした。
しかも何度AFモードを変更してもカメラを起動しなおしたら元に戻っていました。
画面はSH906iTVとの比較でもだいぶ綺麗な気がしました。
簡単ですが、私がデモ機を触れた際の感想を書かせていただきました。
書込番号:8659786
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
今日六本木ヒルズのタッチアンドトライイベントで実際に動作するN-01A(ホットモック?)
を触ってきました。わずか10分程度だったのであまり細かいところはわかりませんでしたが。
個人的な感想ですが、タッチパネル操作時の動作がもっさりしてました。
正確にはタッチされたことはすぐに認識しているようなのですが、そこから選択した
メニューが動作するのが1テンポ遅れる感じです。違うところを押した時の押しなおし
などを考えてあえて遅くしているのでしょうか?
普通のキーを押した時の反応は現行と変わらないと思ったのですが。
このレスポンスは設定などで変更できればよいですが、今はわかりませんね。
またはソフトウェアアップデートで対応してもらえれば・・・
キー配列の狭さはまぁ慣れればなんとかなるかな〜という感じです。
早打ちすると押し間違い多そうですけど。
ニューロポインタが少しガタガタしていた気がしましたが、
製品版は改善されていることを望みます。
なんだかんだ言っても結局購入してしまいそうです・・・
1点
http://docomodfnpshso.blog39.fc2.com/blog-category-24.html
この動画で観るところ悩みますね。
iPhoneのタッチパネルの高性能さを感じざるおえません。
書込番号:8657002
1点
ご報告ありがとうございます。ホットモックで操作できて羨ましいです。
タッチ操作の反応レスポンスはイマイチな感じみたいですね。
まあ、私は操作レスポンスより、
・各種データの一覧表示時間、一覧表示から任意選択後の再生されるまでの時間
・テキストファイルの読み込み時間、また拡大/縮小がスムーズか?
・ミュージックプレーヤー、ワンセグ起動時間
の、表示レスポンスが気になる、気になります。
書込番号:8657102
0点
私も今日ホットモックでタッチパネルの操作性を
確認しましたが認識されづらい事が多くて
タッチパネルにあまり期待は出来ない感じでした。
あくまでも操作の選択の一部でオマケ程度に
考えたほうがいいですね。
ガッカリでしたが、タッチパネル携帯であることが
一番の購入要因の方は考えたほうがいいと思います。
私が触ったホットモックのニューロポインターは
特に問題はなかったです。
書込番号:8669194
0点
もしかしたら液晶に保護シールが貼ってませんでしたかね?
そるをはがすか別のシールを貼れば解決しましたよ。
書込番号:8670514
0点
今日ショップで実際に使える端末をいじって来ました。
店員と話しながら他の機種との比較も含めて30分位ジックリいじってきました(笑
展示用に並んでる動かない端末と比べると回転部分のガタつき感もなく、全然造りがシッカリしてるなって印象でした。
ニューロポインターはガタつく印象なかったですし、思った様に動いてとても使いやすかったです。
メニュー等をタッチパネルで操作すると若干のタイムラグは感じましたが、僕的には全く気にならない範囲でした。
メール作成なんかも試しましたが、ボタン操作もそんなに窮屈な印象はありませんでした。
スライドやサイクロイドのタイプは一度も使った事ないし、欲しいとも思いませんでしたが、この端末はカッコイイの一言です☆
少し考えて今日か明日買いに行くつもりです☆
書込番号:8670515
0点
保護シールが貼ってありましたよ。
でも普通に使えましたし、使い心地は悪くありませんでした。
書込番号:8670554
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
この機種が発表された時には画面を回転させて使う機種ということで
引いてしまったのですが
モックを触った感じでは結構スムースに回転出来て
悪くは無かったです。
あとはホットモックで色々確認する点が個人的にあるだけです。
タッチパネルの認識がされづらいとか携帯OSの都合上
ボタンを押しても「モッサリ感」があるとか
よほどの事が無いかぎり
今回のこの端末はいい感じだと思いますよ。
色は、ブララックがいまいちでした。
つや消しのブラックだったら
高級感も演出出来てよかったのですが・・・
ピンクはピンクともレッドとも言い切れない感じですw
男が持っても違和感がないと言えば無いですが
あると言えばある感じに私には思えました(^^;
でも、パープルは薄いパープルで派手すぎず悪くないと思います。
ホワイトもいい感じですね。
もちろん私の個人的意見ですが。
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
Webで見ただけだと2Wayキーの意味がわからず、気になって仕方がないので今日雨の中ドコモショップに行ってきました。
う〜ん、思ったより単純な構造だけど、この発想はすごいな。一見の価値ありますよ。ということは横オープン時は、左手親指で実行キーと矢印キー、右手親指で文字キーを打つことになるので、慣れればメールが早く打てるかもしれないね。
実は携帯でメールの文字を打つのが面倒臭くて仕方ないので、SH-04Aにしようかと思っていましたが、この機種も十分に候補にできますね。モックがあったということはこの機種のほうが早く発売されるのかな?なんだかSH-04Aを待ちきれずにこっちを買っちゃうかも。
0点
>う〜ん、思ったより単純な構造だけど、この発想はすごいな。一見の価値ありますよ。
同感!
最初カタログを見て「ふ〜ん、どうなっとんやろ?」程度、
DSにて実際にモックを触ると「え、なんで???」しばしキョトンとし、
名の通ったマジシャンの顔が2〜3人、頭をよぎりました。(爆)
冷静になり、ボタンを何度も押してみたり、ボタンの表面を爪でなぞってみたり
間近で見たり、ちょっと斜めにして見たり、縦開き、横開きを繰り返していると、わかりました(見えました)タネが。開け閉めの瞬間なんですねぇ。
「あ〜ぁ、なるほどなぁ、へぇ〜、ようできとるわぁ」何度もうなずきながら
その動きを4〜5回繰り返し見てしまいました。これって地味やけど、手品やん。
提案(開発?)した人、ボーナス上がるんやろなぁ。
書込番号:8619577
1点
P-01Aは11月発売予定です。
SH-04Aは1〜3月発売予定となっているので、遅ければ来年の3月発売です。
Wオープンは使い慣れれば面白いですよね。
横オープン時のメールの書き込みは慣れれば楽そうです。
ただ、横オープンにiモードが対応していないのが残念ですね。
横でネット使うときはフルブラウザ専用になりそうです。
書込番号:8620622
0点
Yadonashiさん
私も他機種でも横画面でiモードが出来ない点について疑問があったのですが、
どうやらiモードのコンテンツ側が横表示に対応していないらしく端末側で対応できる問題ではないみたいです。
最近は横画面に出来る機種が多いのでフルブラウザだけでなく、iモードも横表示に対応したら見やすいのですけど。
書込番号:8621025
0点
シートでの切り替わり?
膜をはさんだような若干のフワフワ感があるとの操作印象も。
どうなんだろう。
書込番号:8625558
0点
質問してもよろしいでしょうか。
今回、P-01Aは2wayキーになっていますが、ボタンの押し心地(?)ってどうなんでしょうか?
デザインはFよりPのほうが個人的にいいと思ってるので、できれば教えていただきたいです。
ボタンによってはFにするかもしれないですね。
書込番号:8632312
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC