このページのスレッド一覧(全7849スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年3月19日 16:30 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2014年3月17日 12:05 |
![]() |
0 | 3 | 2014年3月17日 02:44 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2014年3月27日 13:50 |
![]() |
4 | 2 | 2014年3月3日 08:22 |
![]() |
1 | 4 | 2014年2月24日 14:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-01E
先日までスマホを使用していましたが、ガラケーの有意さを再認識し、
本機種への機種変を行いました。
待ち受け中心にしても、バッテリの持ちが思ったより悪い(3〜4日ぐらいは持ちそうですが)
のと若干もっさりと感じる以外は、気に入って使用しています。
購入した時に幾つか設定している中で、
稼働時間をメニューから見れるような箇所があったかと思うのですが、勘違いでしょうか?
メニューに有る場合、ご存知のかた教えていただければと思います。
※通話時間ではなく、スマホのように、バッテリ稼働時間の・・・ようなものが見れる箇所、リセットできる箇所
があったように思っています。
現在、メニューを探しても見つかっていません。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > Windows 7ケータイ F-07C
最近タッチパネル式の携帯電話を使い始めましたが使い方に慣れておらず取扱説明書を見ながらも、理解できずに困っています。 ドコモのF−07cの機種に詳しい方、教えてください。
携帯電話モードで電話帳を開いたときなどに、画面のしたの法に現れるガイド表示領域と呼ばれる部分のやじるしマークですが、上下左右に表示されていますが指先でタップしても反応がなく、項目を選択して表示させることができないのです。
仕方がないので、表示されている氏名や会社名を直接選んで指先でタップして電話番号を表示させるのですが、電話帳ページ以外の他の選択画面でもやじるしマークが反応しないのです。 これは、私の設定の仕方に問題があるのでしょうか?
まだタッチパネル式の電話機に慣れていないので、操作方法に詳しい方、参考コメントやご回答をおねがいします。
0点

ガイド表示領域の矢印ですが反応はしないハズです。
F-07Cのガイド領域にある4つのボタンに「F1〜F4」の表示があるとおり、
タッチパネル機専用のものでは無く、通常の折り畳み式ケータイの画面構成を
そのまま用いているためです。
(折り畳みケータイ等では真ん中に決定ボタン、その周りに上下左右キーがありましたよね)
なので、タッチ式ではフリック動作にて行うか、F-07Cの場合はキーボードのキーを使う事になりますね。
ちなみに、当方は今でもF-07Cを現役使用ですが、タッチはほとんど使わずに、
当機の魅力の1つであるQWERTYキーボードを使用する場合が多いです。
解りづらい文章ですみません。少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:17312908
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-01E
クーポンの関係で4月までに、「おサイフケータイ」「プッシュオープン」のガラケーに機種変更したいと思ってます。
今販売しているのでは、これしか無いですよね?ちょっと前の機種ですし、そのわりに高いので躊躇しています。
4月までに新しい機種が発売されたりしませんかね?
0点

後続機種が出るとのことですが、どのような情報源でしょうか?
F-01Cの後続機種を待ち望んでいるのです。
なんでも良いのでお話が聞きたいです!
書込番号:17312005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どちらにしても4月には間に合わないですよね…。
ちと高いしレスポンスに不安が残りますが、フォルムと機能を重視して、こちらに機種変更します(^^)
ありがとうございました!
書込番号:17312083
0点

携帯を閉じた状態でメールや電話の着信時にサイドキーを押すと着信音が止まりますか?
又、不在着信があるときにサイドキーを押すとバイブで不在着信があることが分かる機能はついていますか?
宜しくお願いします
0点

電話、メールの着信時にサイドキーの真ん中のボタンを押すと着信音が止まりますよ!
P(パナ)での「クイックサイレント」と同機能
閉じた状態で、サイドキーの下のボタンを押すと電話、メールの着信件数をバイブ共に背面液晶で確認出来ます。
書込番号:17350528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA らくらくホン ベーシックII
ドコモショップに尋ねてみないと確かなことは言えませんが、2009年モデルであることから、おそらく、バッテリーの在庫はなく、取り寄せになると思います。
因みに、ドコモオンラインショップでは、1,470円(税込、在庫あり、メール便OK)となっています。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/home/index.html
書込番号:17258118
3点

この機種のカメラで、ピントの合った写真が取れません。
たとえば、顔の一部にピントが合って、髪や体はうっすらブレたような写真になってしまいます。
被写体が動き回る乳児というのもあるかもしれませんが、前のガラケーの簡易なカメラでは、今よりピントの合った写真が撮れていました。
カメラの設定は以下のようにしています。
設定
サイズ選択 9M
画質選択 スーパーファイン
フォーカス設定 顔優先AF/トラッキングフォーカスON/サーチミーOFF
撮影モード クイックショット
手ぶれ補正 選択できず
スマイルファインダー OFF
撮影効果
シーン別撮影 選択できず
ホワイトバランス 蛍光灯
その他はOFF
撮影はほぼ室内で、乳児(ちょろちょろ動いてしまう)を撮ります。
どのような設定にしたら、ピントが合った写真が取れるでしょうか。
この機種をお持ちの方、ご教授いただけないでしょうか。
1点

ブレは、被写体ブレと、撮影者の手ブレがあります。
被写体ブレは、シャッタースピードを上げれば、抑えられますが、携帯では出来ません。
手ブレは、絶対無いのでしょうか。
今回の場合、枚数を撮り、ブレたのは、あとで削除するしかないでしょう。
「数打てば当たる」的な、撮り方しかないと、思います。
最後に一言。
携帯のカメラは、オマケ程度に考えた方がいいです。
書込番号:17210136
0点

MiEVさん、ありがとうございます。
手振れ補正は、他の機能を選ぶと選択できなくなってしまうのですが、他機能より優先するべきなんでしょうね。
携帯のカメラはオマケ程度・・・家電量販店の店員さんにも言われました。
しかし、前のガラケーよりも劣る写真しか取れず、がっくりきています。
書込番号:17215406
0点

この機種使ってるわけじゃないですが
AFをoffにしてパンフォーカス(全部にピントが合う)設定とか
動く被写体について行くようなAF設定なんかが有れば
試しても良いかも。
いずれにしても室内だとカメラにとっては暗い場所になるので
ブレる可能性も大きいですけど・・
書込番号:17219228
0点

右からきたものさん、ありがとうございます。
パンフォーカスというのは無いようです。
動く被写体についていく「トラッキングフォーカス」機能はあります。
それに設定してもいまひとつなんです・・・
もともと室内はブレやすいんですね。
もう少し試行錯誤してみます。
書込番号:17231525
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)