このページのスレッド一覧(全803スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2019年8月5日 21:03 |
![]() |
8 | 4 | 2018年6月18日 12:13 |
![]() |
5 | 1 | 2017年12月27日 19:59 |
![]() |
2 | 1 | 2016年11月24日 13:20 |
![]() |
16 | 4 | 2016年11月22日 07:37 |
![]() |
7 | 2 | 2016年11月15日 20:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > キッズケータイ F-03J
先週の土曜(19/07/29)地元のドコモショップで回線契約してきました。
アマでF-03Jの本体(ブルー)を999円で購入して本体持ち込みでドコモショップに行ったんですが、
回線契約と本体がセットになってるとかで同じヤツを無料で貰ってきました…という事で同じヤツが2個あります。
最初、「タイプシンプルバリュー(1,483円)」と「ファミ割MAX50」をお願いしたんですが、
1000円分の無料通話が付いた「タイプSSバリュー(1,864円)」というのを店員さんに勧められたのでソレにしました。
それと、ドコモの回線を契約するのが家族の中で私だけなので「ファミ割MAX50」は使えませんでした。
代わりに「ひとりでも割50」というのを付けました。(名称が違うだけで中身はほぼ同じ)
毎月の料金ですが、989円(税、ユニバーサルサービス料込)+通話料(30秒/20円)です。(初回だけ契約手数料の3,240円が付く様です)
ちなみに、「どこで使う」とか「誰が使う」とかシツコク聞かれました。
1点

我が家もアマゾン白ロムをショップに持ち込み契約したいなぁとおもっていてこちらにたどりつきました。
キッズプランは月額500円だとおもっていましたがちがうのでしょうか?
買って持ちこんで高いプランを組まされたり、持ち込みは契約できなかったりしないか心配でポチッとできていません。
契約、おそらく主人の回線にキッズケータイをつけるかんじになるとおもいます。
書込番号:22774480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

#横レスすみません。
こんにちは。
>怪獣Mamさん
キッズケータイプランって、対象機種キッズケータイの白ロムをどっかで(安く)買ってくる→ドコモショップに持ち込む、では契約できないですよ。。。残念ながら。
スクショ↑の如くです。
出展:
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/kidsplan/
上記 ぶのさまさん の仰っている契約内容には、持ち込んだ白ロムなF-03Jは一切絡んでないです。
あくまでも、ショップでF-03Jを買ったから成立している契約です。
もしかして、街のショップでなら「本体ゼロ円」な新品F-03Jが未だ手に入るのかもしれません。
昨今の規制強化?で、以前みたく大っぴらに『本体ゼロ円』を宣伝しなくなったけどこっそり廉売中??謎ながら。
モノは試し、近所のドコモショップ/取扱店に電話でもしてみては如何でしょうか。中古購入に手をつける前に。
書込番号:22775163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事おそくなりすみません。
回答いただきありがとうございました。
ショップまわってみたいとおもいます。
買う前に聞けてよかったです。
書込番号:22841035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo F-07F
富士通のガラケーの最大の特徴が
多数ある機能の中でも指紋センサー搭載だったと思う。
これがあるおかげで
セキュリティロックを解除するのも
いちいちパスワード番号を入力せずとも
ワンタッチで解除できた。
また、おサイフケータイの機能もそうだった。
最近は おサイフの機能が普及したので
以前と違って携帯電話に現金性があることを知っている人も多い!
そういう悪意を持った人に拾われると
おサイフを使われる可能性が最近は高い!
なのでセキュリティロックは必須なのだが
指紋センサーがないと
おサイフを使う際に
毎回毎回、レジ前で いちいちパスワードを入力しなければならない!
それが指紋センサーだと一発(正確にはツータッチだが)で解除可能になり、
ポケットの中でも解除することが可能!
しかも おサイフ使用後は一定時間経過後に自動的にロックがかかり、
ロックのし忘れがないようになっている!
そんな超絶便利な指紋センサーが未搭載!?!?
もう、富士通のガラケーを買う理由はありません!
ちなみに
富士通のスマホの指紋センサーは・・・ゴミです!
使いものになりません!
3点

あれ〜?
自分のF-01Eですけど、ロック掛かっててもお財布携帯使えますけど?
お財布携帯ロックもしてるんですか?
本題ですが、段々と機能がなくなってくるのは納得いかないですね。
書込番号:17549123
1点

>富士通のスマホの指紋センサーは・・・ゴミです!
どの辺がゴミなんですか?
富士通のスマホでも、諮問認証は普通に使えますけど。
書込番号:17568026
1点

あと、端末を指紋でロックするのと、おサイフロックは別なんですけどね。
書込番号:17568032
2点

スレ主さん…
失礼ですが
おサイフ機能のロックと
携帯自体の指紋認証関係ないのでは?
書込番号:21904804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > らくらくホン F-02J
LINEの会社からガラケーでのサービスを
もうすぐ終了するとの発表がありましたね。
でもandroidベースのガラホは引き続き使えるとか。
F-02JはandroidベースだからOK?
3点

ガラケー向けサービスが終了するだけなので、ガラホでありアプリに対応しているF-02Jは引き続き使えるのでは。
http://official-blog.line.me/ja/archives/73693122.html
書込番号:21464437 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01B
長らくF-01Cをメイン機種として使ってきましたが、OPP導入前の最もガラケーが輝かしかった全盛期(903iシリーズ位からPRIMEのB頃まで)の機種も何種類かとってありますが、
この機種はヒンジも作りもしっかりしていて、またATOK入力最後期の機種なので、予備機種として時々慣らし運転しながら愛用しています。
01Cの方はPRIMEシリーズ最高峰のスペックですけど、こちらも実に筐体がしっかりしていて安心感があり、甲乙つけがたい魅力があります。
英国や米国で、世論調査の予測をひっくり返すほどのナショナリズムが台頭してきていますので、日本人も日本独自規格のiモードケータイを使える限り大切に使い続けるというのは如何でしょうか。
私はiモードケータイは電話とSMSで、格安シムフリー機種はデータ通信で活用していますけど、当面はこの組み合わせを選ぶ人が増えるのではないでしょうか。
現に、家電量販店さんですらも、最も目立つ入口のポジションに格安シムフリー機種を並べる店が増えています。
書込番号:20394179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

運用していく上で重大な不具合がある場合を除き、長く使っていくという考えに賛成します。
メインで使用しているF-01C・サブ機のP-01B、共に大きな不具合もなく使用できています。
たまにタッチパッドが暴走しますが、機能をOFFにすれば問題なし(笑)。
i modeが使用できなくなるまで、あと3〜4年ですか。
それまで、使用し続けますよ。
ガラケー、少しずつ人気が持ち直してきてるみたいですね。
機能が充実しているPRIMEのBやCシリーズ、品薄で入手できなくなる前に、白ロムで探して見ようかと思案中であります。
Gシリーズ以降の機能が中途半端なガラホなど、あまり売れていないのではないでしょうか。
PRIMEのBやCシリーズ期の、機能が充実している機種の開発をして頂きたいですね。
あまりに中途半端な仕様だと、他のキャリアに乗り換えられてしまいますよ。
ユーザーを満足させる、とんがった仕様の機種があれば、他のキャリアからの乗り換えも期待できるのではないでしょうか?。
サービスや料金体系の見直しも必要だと思いますが。
書込番号:20422995
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C
いよいよiモードケータイの正規流通が終焉を迎えましたが、電話の通話とSMS用途限定ならスマートフォンよりも優れた点が多い事を鑑みると残念な気がしてなりません。
このiモードケータイ最高クラスのハイスペック機種が使えるのももうそれほど長くは無いと終わりが見えてきました。
それでも3Gのiモードケータイは少なくとも東京五輪までは停波出来ませんので、予備機を準備した上で出来るだけ使い続けるというのも一つの考え方だと思います。
実際、会社支給でケータイ持たされている営業マンはドコモかソフトバンク契約で3Gケータイを持ち、それで良しとしているところが少なくありません。
電池消耗などの点から言ってもその方が遥かにエコロジーですし、経費的にも合理的です。
どこかの国の大統領選挙ではありませんけど、巨大スポンサーが潤沢に広告宣伝費をかけて、派手なパフォーマンスで目新しそうに見える新機軸で消費者の欲望を刺激して利潤を追求する時代も本格的に終焉に向かっているような気がしてなりません。
書込番号:20385234 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

少しずつ肩身が狭くなってきてしまったi mode携帯ですが、「F-01C」まだまだ現役です。
docomo PRIMEシリーズ最高クラスのスペックを誇った「F-01C」が使えるのは、残りあとわずかな期間なんて寂しい限りですね。
幸い自分のは、大きな不具合は発生しておりませんので、この「F-01C」最後まで使い続けますよ。
一応、予備機として「P-01B」「P-04B」「P-05C」が、スタンバイしておりますが(笑)。
「F-01C」にも慣れましたが、長い期間使用してきた「Pシリーズ」使いやすいんですよね〜。
「P-01B」、時々SIM入れ替えて使ってます。
相変わらず、タッチパッドが暴走する時がありますが・・・。
ガラケーで充分・・・って人、いっぱいいると思うんですけどね。
時代の流れなんでしょうか・・・。
書込番号:20393886
3点

>かずさん。さん
私見ですけど、英国のEU離脱と米国のトランプ大統領誕生はグローバル投機的資本主義が終焉に向かい、民族主義国家主義的資本主義が復活してくるシグナルなのだと思います。
若い頃に、某国営放送協会の世論調査、選挙調査のお手伝いをさせて頂いた事があり、調査手法はもとより、選挙調査などの現場での難しさも知っている人間ですが、
ついに高度な統計学的手法もバイアスをカバー出来なくなり、もはや国家は国民を統御不能な域に達しつつあるのかもしれません。
iモードの終焉は、ガラケーと揶揄された日本独自の規格がグローバル規格に敗北した事を意味しますし、
数年以内にスマートフォン市場のシェアの上位ほとんどが韓中勢に占められ、更に米国が内向きになることにより、中露連合がパックスアメリカーナに露骨に挑戦し、スタンダードの変更を試みるに至った時に、日本は社会的経済的なアノミーに陥るかもしれません。
目先の動きと欲望に屈服して、日本国内用途ならなかなか使いやすい日本独自規格をこのタイミングで廃する事に、この国の行方を悲観視せざるを得ないのですけど、
今、ドコモショップでも家電量販店でも猛烈な勢いでiモードケータイが売れて、品切れ続出の状況だと聞き、この国は大本営と司令官が無能で腐敗し自己保身ばかり考えていても、庶民はちゃんとお見通しで、物事を解っているからきっとこれからも日本は大丈夫だろうと安堵しています。
はい、もちろん私もちゃんと予備機種2台時々慣らし運転しつつ、iモードガラケーで東京五輪まで粘るつもりでおります(笑)
書込番号:20394074 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォンを否定しているわけじゃないんですけどね。
書込番号:20416226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA らくらくホン シンプル
カタカナでも電話帳があればと思うが、電話機の子機に近い為、本当に電話だけで余計な機能がいらない方には今でも人気があり高値で取引されています。
ただ、出品されているものは本体だけで専用の卓上ホルダーの出品はあまり見ません。
今回使ってみると互換性のあるものがありましたので報告しておきます。
D07とD09の卓上ホルダーで純正品のように充電とホールドが可能でした。充電部分が純正品と殆ど一緒のようですので、同じ時期の似た形の卓上ホルダーでも使用出来るかもしれません。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)