このページのスレッド一覧(全803スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年7月22日 02:45 |
![]() |
4 | 6 | 2011年7月22日 01:15 |
![]() |
33 | 17 | 2011年7月17日 19:10 |
![]() |
5 | 5 | 2011年7月12日 09:03 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2011年7月8日 16:56 |
![]() |
4 | 7 | 2011年7月8日 14:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
昨日の夜に気づきました。
背面ディスプレイに謎の線が・・・
遠くから見たら全く分かりませんが
自分の性格上、すごい気になります・・・
F-01Aに変えてからは本当に大切に扱っていたんですけどねぇ・・・
ショックです。
皆さんのF-01Aにはこのような症状はありませんか?
0点

私のF-01Aも、同様にラインが出るようになりました。
気付いたのは今年に入ってからだったかなぁ。
気にすれば気になるんだよね。
書込番号:12936495
1点

自分のは縦に一本入りました、購入後3年以内だったので無償交換してもらいました。
書込番号:13128149
1点

自分のは縦・横それぞれ1本ずつ入っています。しかもドット抜けもあり、挙げ句の果てにはサブディスプレイの取り付け位置が微妙にずれているなんていう…
これらすべて外装交換をした直後にこうなってしまっていたのですが、修理した直後で店員さんにも言うに言えず、実用上問題ないので仕方なくそのまま放置しています。(泣)
書込番号:13281649
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > Windows 7ケータイ F-07C
携帯PCとしてはかなり期待している半面、
スペックでは少し不満な点があります。
どこに不満があるというと、
機能自体のスペックでは問題ないのですが、
まぁ、あのサイズでWin7を収めこむんだからすごいといえばすごいけど、
不満なのはバッテリーなのですょ!
PCモードで連続稼働時間が充電満タンで1.5~2時間とかどれだけ短いのやら・・・
せめて6時間はほしいところではありましたね・・・
あぁ、後PCモードだといちいちMoperaUに繋げないとだめというのもまた難点!
低速128kbpsモードだと5980円定額?なんですが、
高速モードだと10380円?位だということ。
高いんだよね・・・もう少し安くならねーかなと・・・
バッテリーと料金だけかな?
不満なのは・・・
1点

ゲテモノ好きの私にはたまりません。超期待しています。
書込番号:13128111
3点

駆動時間二時間は3G通信時か?と好意的に解釈してみたり
バッテリーはエネループの新型も出たのでそこまで深刻には捉えてないです
書込番号:13128179
0点

う〜ん・・・バッテリーは予備のバッテリーを手に入れるかしたほうがいいんだろうなぁ・・・
しかし、料金体制何とかならねーかなー・・・
おかげさまで、SoftBank(国産使用iPhone)のスマートフォンを脱獄Simフリー化しても
ネットにつなげるだけで馬鹿にならんほどの金がかかるから、
結局のところほかのスマートフォン(Docomo純正を除く)にも使用がしずらい・・・
マジで料金体制変えてほしいよなぁ・・・
手に入れたとしてもPCモードでNETする際は
無線LANに対応しているショップなどでの利用しかできん!
これじゃ意味が小さい!
あああああああ・・・
値段改正してクレー!
書込番号:13133463
0点

低速で月額980円、高速で4980な日本通信のSIMを契約すればいいんじゃないでしょうか。
>あぁ、後PCモードだといちいちMoperaUに繋げないとだめというのもまた難点!
>低速128kbpsモードだと5980円定額?なんですが、
>高速モードだと10380円?位だということ。
>高いんだよね・・・もう少し安くならねーかなと・・・
書込番号:13166538
0点

ヨコスレ申し訳ありません。
私の用途
エクセル&ワードが主
携帯=着信専用(私は不要だが相手達が持ってくれ!と)
手荷物は嫌(ポケットサイズ)
野外での使用は基本無し
複数の会議場や会場で使用(無線LAN基本あり)
駆動時間気になるが屋内なので充電可能
こんな条件でソフトバンク&ドコモで相談した所
SBは最低月額5千円以上のパケットし放題が必ず
付くと。(機種持込でも何でも)ドコモは最低
780円で可能だが着信専用と言っても掛け直す事も
あるかも知れないでの無料通話1,000円分ついた
月額980円で契約が良いと思う。だそうです。
これで購入予定。(発売日は何時だろう?)
スマートフォンを色々考えましたがオフィス系
はあくまで「見れる!」程度で意味無し。
ノートPCやタブレットやPDAも考えましたが
ポケットサイズ&携帯機能付は無いので。
現時点で私の用途に一番ピッタリです。
書込番号:13170400
0点

お元気ですか? 横スレになりそうですが
私の場合は、WindowsモードではWi-Fiのみを使うようにし、自宅のAirMacとM-Zone、緊急用でPortable Wi-Fiを使うようにしたいと考えています。
これならWindowsモードで3G通信をしなくてすむので、スマートフォンのように、勝手にパケット通信されて、パケホーダイ・ダブルの通信料の上限額まで行ってしまうこともないかなと考えていますが、実際の所どうなのでしょう。
上限額に行ってしまうのはPortable Wi-Fiの方ですが、それでも6000円のプランですから、それほどダメージは大きくありません。
実のところ私はWillcom 03(WS020SH)を使っているのですが、これが壊れたら後継機種がない(QWERTYキーボードがないWS027SHは論外)ため、いつでも解約する準備を整えながら使っています。
スマートフォンである必要はない(むしろフィーチャーホンの方が良い)けど、QWERTYキーボードは欲しい。bluetoothイヤーレシーバーを使いたい。メール受信以外で勝手に3Gでパケット通信をされないようにしたい。ワンセグもカメラも要らない。そんな携帯電話は存在しないのは分かっているのですが、こういう変な希望に近いのがこのF-07Cだったりします。
F-07Cは
スマートフォン=Android=タッチパネルによる文字入力
という構図に対するアンチテーゼを打ち立てている気がして、私は気に入りました。SH-03BやSH-04Aもいまだ人気が高いです。
こういうフィーチャーフォンなのにキーボードがついている変わった機種も需要があるということを富士通(・東芝)さんは分かってくれています。
でも7万は…これだけのものを詰め込むとそうなってしまうんでしょうね。
書込番号:13281508
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > Windows 7ケータイ F-07C
発売予定が6月〜7月、量販店やショップにモックも並んでる。
それなのにdocomoに問い合わせると、発売日はおろか通常販売なのかネット販売なのかも
まだ決まっていないと。
今始まったことではないですが、docomoはいつも発売日ギリギリじゃないと詳細情報を
出さないですね。
全てが後手後手のdocomo。
そんなんだから『やわらか銀行』に純増や新規加入でずっと負けてるんですよ。
そろそろ日の丸親方精神を止めないと・・・
シェアも50%切りそうなんだし。
このような事をまとめてdocomoにメール送っておきました。
回答が来ましたが笑えるほど呆れちゃうんで載せるのはやめておきます。
2点

この件が純増数がなかなか増えないとか、MNP減少に繋がってるとは私は思わないですけど。
書込番号:13073739
5点

反対意見を出しちゃいけないという理由は特にないかと思います。
携帯市場はすでにパイの広がりは止まっていますし、広がる要因も「2台目需要」とかこれからどんどん広がるか疑問のある需要のみです。
「純増数が多い」ことがキャリアにとっての利益に繋がるかと言われれば昔はそうだったんでしょうけど、今は変わってきてますね。
ドコモがMNP流出が多いのは、シェアが多い立場上多いにありますし、それは価格の問題とか多岐に渡ると思います。
ソフトバンクはシェアの立場からのメリットを作らないといけないし、先行しないと意味がありません。
ドコモがプラン的な意味の後手後手の対応になるのは、当たり前といえば当たり前の面も大いにありますよ。
個人的にはドコモのシェアがどんどん崩れた方が先々メリットの大きい施策があるでしょうから、ソフトバンクにはがんばってもらいたいですね。
MVNOのキャリアも、もっと根付いてほしいと思います。
話がズレちゃいましたが、情報がぎりぎりまで出ないことが、「日の丸親方精神」を象徴してるのか、単純に開発が間に合っていないのか判断材料が少ないなと。
この機種、面白いとは思いますが、売れるかな。
書込番号:13074960
4点

でもちょっと前よりは、良くなったと思いますよ、ドコモ。
書込番号:13075557
1点

先日最寄りのドコモショップに別の用事で行った時にそれなりに聞いてみたのですが、
ドコモショップの方ではこちらの皆さんが口コミで色々と騒いでいるのではないかと思います。ドコモのショップにしてもたらモックは出ているのに確定した情報が来ないので返答のしようが無いと思いますので実機が出るまで待つしかないと思います。
書込番号:13079500
0点

発売日や値段や販売方法や大方の仕様はほぼ完成している状態ではあると思います。
ただ今はまだ正式に発売日を公開していないです。
なぜ大体決まっている事を公開しないのかは恐らくdocomo側の規定か何かがあるのでしょう。
貴方がどういう感じでdocomo側とメールのやり取りをしたのかは知りませんが、正式発表があるまではdocomo側からすれば機密情報であるのでそれをメールの問い合わせしたぐらいでちゃんとした回答がくるとは考えにくいです。 ましてはどういう方かも分からない信頼できない相手になんか絶対に公開しませんよね。
そもそも正式発表前から出ている情報は全て漏洩情報であり、本来なら漏洩させた方はdocomo側から厳しく罰せられていい事です。
いろいろな意見があっていいと思いますが、全てが後手後手にと言うとり方はいかがなものかと思いますが。
書込番号:13079866
5点

スレ主さんへ反意見してる方は何か勘違いしてませんか?
特に金日君さん。
たぶんスレ主さんが言ってるのは、発売を正式に発表会までして決定しているのに、それに対して発売日や情報を流すのが遅いってことじゃないの?
別にdocomoの機密情報を教えろってことじゃなく、決まってるなら早く提示してほしいってことでしょ。
文章読んだらそのくらい理解できると思うけどな。
あっ!理解できないからこんな変な反発してるんだね。
書込番号:13082128
4点

反論ではないのですがスレ主様の考えは消費者として当たり前の考えだと思います。
ただ、ドコモのやり方も消費者をあおる戦力の一部であることは確かです。
現にモックが並ぶようになったのは、数年前より断然早いです。
発売の詳細などは他キャリアでも同じだと思います。
発売1週間前に発売日の発表など…
ま、これは試作機を発表してからの端末の詰めをしてから製造するので
一般市民がどうこう言える立場でないのが現状です。
アップデート1つにしても莫大な金額がかかることはご存知でしょう。
たまにある端末回収、これは致命的だと思います。
シェアの問題は軽視しているのは確かです。
他キャリアが何かを仕掛けてきたら、それに追随するのみです…
これがMNPの原因に大きいですね。
ですがMNPで移動する人は、ちょこちょこ移動するので問題視してないのかもしれません。
ま、昔より良くなりましたよ…としか言いようがありません。
書込番号:13083162
0点

発売日程きちんと決まってるのもあれば、おおよそで発売日2〜3日前の公式発表のもある。
機種ごと差異あるのは前からいっしょで、他キャリアもいっしょ。
遅れるのは大体、最終調整に手間取ってメドつかない状態なんでしょ。
MNP増減はiPhone特需結果でしょ。
反対意見は書くなとか、同意して欲しい意図くみとれとか、時々見かけるけど、
仲良しクラブか、女の子の喫茶店のおしゃべりですか?
書込番号:13084625
2点

最初に内容を理解してなくてすいませんでした。
発売日の発表が遅いからって
発売日を、早く買いたいが為知りたいのでしょうがメーカーの都合って物があるし
実際のトコメーカーとしては別に発売日なんて公表しなくともいい情報であることも確か。
公表前の全ての内容はメーカーの機密情報以外に何があるんですか。
買いたい気持ちは凄く分かりますが、少し自分勝手過ぎるのではないでしょうか?
書込番号:13086375
0点

スレ主さんは早く買いたいと言ってないでしょ。
発売の発表してモックが並んでるのに、専用カタログの一つもロクに出てない現状を訴えてるのでは?(スレ主さんが全然来ないので真意は分かりませんが)
これのどこが自分勝手なのかわかりませんが・・・
現在、量販店で予約を受け付けてますよね。
でも商品の事を聞いても「詳細は分からないんです」と。
専用カタログなく値段も分からずでも予約は受け付けてるというこの訳のわからなさ。
これで商品を買う気になれますか?
実機はないにしても詳細が記載されてる専用カタログでも見て、悩んで、充分考える時間が欲しいですね。
安い買いもではありませんし、予算の事もあるでしょうし。
まあドコモの戦略として煽ってるのかも知れませんが、やはり消費者を小馬鹿にはしてますよ。
ここでウジャウジャ文句ばかり垂れて実際には何もしない奴よりはスレ主さんは偉いと思うけどね。
直接声をあげたからってすぐにどうこうなるとは思いませんが、意見があって我慢できないならここで他人を叩くんじゃなく、直接声をあげるのは素晴らしいと思う。
携帯の初期不良で泣き寝入りしてしまう方も多いけど、私はおかしければ言いに行くし、理不尽な事を言われれば文句も言います。
話は横道に逸れましたがスレ主さんの行動で近い将来、ドコモが少しでも改善してくれたら他のユーザーも嬉しいと思いますよ。
書込番号:13086484
3点

皆さんの言っていることは、ある意味全部正論だと思います。
ただスレ立てするにあたりF-07Cで出す話題ではありません。
日数があまり経ってないのでスレ主様からの返答がありませんが、
スレ主様の個々の対応が必要だと思います。
書込番号:13086625
1点

量販店で予約?しているなのですが
先日最寄りのドコモショップに行く用事があり行って情報が入って無いかを聞いたのですが
ショップの方に聞いた所発売日が決まってドコモのWdbに表示されるとのことで自分はそちらを時たま見ています。またこちらの機種にとらわれず発売日が決定しても実機が店頭に並ぶ機種と並ばない機種があり場合によっては購入して実機をさわる可能性が大きいのとiモードもつかえてSPモードもつかえてと両方ですので料金体系がパケホウダイになるのかも不明とのことでしたので実際に発売日が始まり購入した方の口コミを参考にして購入の検討を考えています。
書込番号:13087747
0点

ムーバからFシリーズを愛用している利用者の意見ですが、富士通は発表してから発売までに時間が掛かることが多いです。
特に初物は、その傾向が高いので楽しみなのは私も一緒ですが8〜9月くらいまで余裕を持っていた方が精神衛生上、良いかもです。
F04Bなんて冬モデルで発表したのに限りなく春でしたから、01Bと同じソフトで、これですから、付き合って待ったら疲れちゃいます。
書込番号:13102539
0点

言いたいことが分からなくはないけど、6ー7月発売となっているのに
5月末に発売日の発表がないことに文句を言っても仕方ない気がしますけど。
ドコモがどういうマーケティング戦略を採っているのかは知りませんが、
早期に発売日を発表することは経営側からしてやりたくないでしょう。
たまにモックと購入機で色が若干違った等の話がありますが、恐らく
発売まで時間がある製品は発表後に多少手を加えることもあると思いますし、
製造段階でのトラブルもあるでしょう。
万が一、発売日に間に合わないなんてことになったら今の比ではない程の
不満が噴出するでしょうから、不確定要因がない場合などを除いて、
危機管理の面から見ても早期に発売日を発表することは携帯メーカーに
限らず避けると思います。
しかし、仰るとおり顧客目線からすればもっと情報を欲しいと思う方も
いらっしゃると思うので、発売の2・3日前に発表するのは確かに改善して
頂きたいと思いますが。
あと、携帯についてはよく分かりませんが、家電量販店等で予約を
受け付けているのは店独自で勝手にやっているんじゃないんですかね?
あくまで私の想像です。ドコモが情報統制していたら詳しいことは知りません。
書込番号:13116825
0点

真面目と言うか専門的な意見を述べるなら
6−7月発売って言うのは飽くまでも予定でしかないって事です
一般的に製品の発表をしたときって作りこみ後半で
本格的なユーザー的な部分は未着手ってことが多いです
ですんで、発表会に合わせてコンセプトモデルとして
作った製品とは別物で、今やっているのは生産向け完成の最終段階ではと思います。
ただ、発表会、営業、量販店などからの要望や苦情対応が後半は残っているので
それによっては中身が変わったりすると、製品の開発に時間が掛かる場合もあるので
正式な発売日を言明していないのは、それが理由だからだと思います。
書込番号:13154418
1点

クリさんの携帯はこの機種が発売されたらすぐ買い換えなくちゃならないほどヤバイんですか?
情報を早く出せ早く出せと仰いますがそんなに急ぐ理由が知りたいです(?_?)
docomoが情報公開してからじっくりこの機種について考えればいいのでは?(^^;)
スペックではなくデザインで機種決める人もいますよ
情報がなくて不安と言うなら予約しなければいいだけと思いますが(o^-')b
書込番号:13264680
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C
電車に乗る前にマナーモードにしようとして画面を開いたら、液晶の左側に黒い3ミリ程の線がでていました。
担当者は目視でガラス面に何かあたった跡があり(自分は判別できません)、液晶割れ修理で5000円程かかると言われました。
落としたり、ぶつけたりした覚えが全くないのに、割れた原因も解らずに料金がかかるのは納得しかねるので、現在携帯診断で預けています。
パソコンや携帯使いだしてウン十年になりますが、液晶の故障は始めてです。
0点

何らかの圧力がかからない限り液晶が割れることはないと思われ…。
購入時に液晶等の割れが確認されてない限りは、自己責任かと。
書込番号:13144635
2点

本日docomoに行くと富士通側が非を認め、今回は無償修理か最新機種に交換させていただきます。くれぐれも他の御方にはご内密にお願いします。
といわれた夢を見ました。お勉強代5,250円也
サブの靄もついでに治すよう依頼しました。
書込番号:13164278
0点

追記
今回のケータイ診断でコネクターカバーの初期不良で防水機能に不具合があると富士通側が本当に認めました。水濡れサインはでていなかったそうです。
不幸中の幸でした。
皆さんも一度ケータイ診断しておいた方が良いかと思います。
書込番号:13164330
1点

修理から帰ってきました。
液晶メイン・サブ共交換(現状サブ靄なし)
ケース交換(電源のコネクタカバー初期不良のため)
Felica基盤交換(?)
修理代払う時に一言言ってやろうかと思いましたが、隣の怖そうな兄ちゃんがすでにゴラぁ状態で店員とおやりになっていたので何も言えずに引き揚げました。
このサイトには自己責任論者が多いのでこれで終了しますが、何かすっきりしません。
書込番号:13217125
0点

Fは良く売れているようでも、不具合が多い端末が多いです。Fをご購入なさる場合には、不具合があると覚悟して買われた方が宜しいかと存じます。
前評判が高くなくても、PやSHではFと同じような不具合に見舞われることはきわめて少ないです。
書込番号:13244502
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-11C
F-11C、なかなか魅力的です。今、P-04Aを愛用しているのでサブデスはこれでOK。カメラ画素数も減ってかまわないが、機能はどうか? 「瞬撮」を求めるのは欲かな。3万前半の価格とか。これはいい。Panaはスマートから撤退でしょうか? 淋しいです。今後の詳しい情報が楽しみです。
1点

余計な機能も要らないし3万円前半なら買いだな。。
モッサリしてなけりゃいいが。。。
書込番号:13037221
1点

携帯にカメラ機能を期待しても仕方無いと思いますが...
あんな玩具みたいなレンズでコンパクト並み、あるいはそれ以上に写るなんて
思えない。画素数が多ければキレイってものじゃないし...
画質に拘るなら専用のカメラを持って歩けば良い。所詮携帯のカメラ機能はオマケ
と割り切る方が無難では?
私は思ったより安かったので3年振りに買い換え。
通話とメール、何かの時にメモ代わりにカメラが使えてワンセグが見られれば充分
と思って買いました。
書込番号:13229137
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-11C
「FC2」のブログに出ていました。この4日にF-10Cが発売され、なかなか好評のようです。このF-11Cより薄くて軽いのです。「SMART」の名はなんなのでしょうね。いずれにしても中身を知りたいものです。
1点

suehsanさんのタイトルの通り、6月30日の発売開始となりました。
ケータイWatchの記事
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110623_455333.html
>「SMART」の名はなんなのでしょうね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Docomo_SMART_series
↑
ウィキペディアによると…
---------
上質感のあるデザイン及びビジネスツールとして役立つ機能を主とした携帯電話のシリーズのことである。
---------
…とのことです。
書込番号:13168882
0点

アジシオコーラさん、詳しい紹介をありがとうございます。今はスマホばかりが話題で、ケータイはカヤの外ですね。製品紹介もおざなりの扱いです。私は、辞書はあるのか、イヤホーンで聴く音はどうか、スリム化でサクサク動くか、ぐらいが知りたいのですが。
N-01Cさん、31920円はF-11Cの価格ですか。それともF-09C? 安いのはいいですね、
書込番号:13171566
0点

はじめまして。
他社からのNMP乗換えでこの機種予約してきました。
本日6/25時点で提示された価格は42000円強でした。
そこにチェンジ割が付くだろうとのことで−1万円。
NMP新規では32000円台ですか。自分なりには安い!と納得しています。
いろいろな情報では3万円台前半と言われていますが、機種変では4万円台になるではないでしょうか。
書込番号:13176818
0点

私も今日モックに触ってきました。DSで機種変で31920円。P-04Aからすると厚く重いが、ずっしりといい感触でした。GPSはないが「地図ナビ」はある。「辞書」はない。これはいいとしても、「MUSIC」はどうかパンフでは分からない。どなたかの実機経験の報告を待つとします。
書込番号:13176928
0点

MUSIC機能は有るみたいですね。
私はF-902is以来、使ってないので判りませんが...
(音楽聞くのはiPod)
AACは使えずWMAだけだったかな?
取説みても、あまり詳しく書いてないけど。
書込番号:13228209
0点

SDに入れた音楽(私は演歌ですが)を聞けますね。また、電子辞典はすべての機種にプリインストールされているのですね。文書に関る小仕事をするのでこれはありがたい。そろそろレビュー記事が散見されます。カメラの映像はかなり青白い感じの評がありました。ここクチコミにもポチポチと使った感想が出てくるでしょう。ドコモの社長談では、秋以降スマホを4分の3し、ガラケーは絶滅危惧種として片隅に追いやるとのこと。すると、F-11Cは貴重珍種として私のような古い人間にひそかに愛される1品かも。
書込番号:13228658
2点

(追記) ドコモ社長談話は、7日の日経のインタビュー記事です。その中で更に「この冬からiモード対応の高機能携帯電話は廃止する」とも言っているようです。出典を明らかにしておきます。
書込番号:13228857
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)