このページのスレッド一覧(全9167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年10月3日 18:26 |
![]() |
1 | 1 | 2011年10月1日 22:36 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年9月29日 19:23 |
![]() |
3 | 3 | 2011年9月23日 08:04 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月23日 01:54 |
![]() |
0 | 2 | 2011年9月21日 12:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-03C
待機時もしくはパケット通信中に、メール受信中の画面に変わり本来であればそのままメールを受信するのですが、
メール受信中の画面のみでメールが受信されません。。。
この現象が起こるタイミングはまちまちで、ドコモショップへ相談にも行きましたが端末の不具合ではないと診断。
且つ、その現象が起きた事例もないとのこと。
このような症状が出たかた他にいらっしゃいませんか?
また、いらっしゃるのであれば解決されましたか?
0点

私も、たまにありますよ・・
特に気にせず、「メール/メッセージ・問合せ」ですませています!
質問に対するお答えでは、ありませんが・・
参考までに
書込番号:13578858
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-06C
この機種の購入を検討しているものです。
晴天時日中の屋外でサブディスプレイの文字を読むことは出来ますか?
現在P-07Bを使用しているのですが読めなくて困ることがあります。
どなたか使用されている方、サブディスプレイの使用感をよろしくお願いします。
0点

晴天時日中の屋外で試してみましたが、全く読めませんでした。
サブディスプレイの使用感としては可もなく不可もなく
ってな感じですかね。
書込番号:13571610
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
ドコモP01-Aの送受信履歴の
ロック・解除の仕方が分かりません。
ロックから色々やってみたのですが
全然分かりません。
どなたか、分かる方いたら教えて下さい。
書込番号:13562817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-05C
まだまだ、P-05Cを使いこなしていませんが……。
カメラの開口部がむき出しなのが気になっています。
市販の保護フィルムを付けてみましたが、イマイチだなと思って外しました。
とりあえず写真のような物をスコッチテープで固定して見ました。
レンズの外側に薄いマジックテープを貼ったら良い気がしますが、厚さの薄い
物をまだ発見出来ていないし……。
何か良いアイディアは有りませんか?
0点

zenpakuさん こんばんわ。
下のスレでお世話になった、なっているものです。
確かにレンズというか、むき出しは気になりますよね。私も最初は保護フィルムをつけましたが、取った画像が白っぽくなるので数日ではがしました。
エプソンのプリンタで印刷して分かるレベルなので、随分と劣化?と思います。
今回の自作されたカバー?ですが・・・ちょっといただけないかな!?が正直な感想です。
機能はいいのかも知れませんが、見た目ときっと通常の持ち歩きでも、またカメラを使用するにしても・・・と思ってしまいます。
私はレンズ?が汚れるのは諦めました。そろそろ2ヶ月になりますが、何もつけていなくても傷らしい傷はついていないです。汚れたときも平気でティッシュでふいてますが、今のところ問題なさそうです。
質問の回答にはなっていないと思いますが、お礼を兼ねてコメントさせていただきました。
書込番号:13500310
0点

探せば有るものですね、薄いマジックテープ。
http://www.mmm.co.jp/pcrp/mecha/
早速、手に入れてこんな風に付けました。
カバー自体は、もう少し薄くて格好の良いものを探そうと思っています。
書込番号:13514151
2点

更に進化させました。
一番右上が、初代レンズカバー。
右下が、メガネ拭きを切って作成したレンズカバー。
本体に装着しているのが、薄い金属円盤を使ったレンズカバー。
書込番号:13536320
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo SMART series P-03B
Pシリーズを使用経験ある方に質問です。
最近、手持ちのN906が充電に支障をきたしてきたのでPの購入を検討しています。
題名に書いた
P-03 〜 P-09 の中で、ズバリどれが買いだと思われますか?
条件は
・スライドではなく、いわゆるパカパカ携帯であること(本当はストレート希望だがいいのが無い)
・前面のボタンで画面上下スクロールできること(機能切り替えでもかまわない)
・日本語はブラインドタッチができること
・最厚部 16mm以下の厚さであること
・130g以下であること
・中古でもかまわないのでオークション価格1万3千円以内で手に入る可能性があること(貧乏ではないが損した気分になりたくない)
・できればボタンのイルミネーションライトが光って、暗闇でも迷わない。
(私は携帯で英字入力するときは、ブラインドタッチが怪しくなるので。)
悩みに悩んで、金属デザインのP-03Bに魅かれていたのですが、さきほどこのサイトで
「ボタンのイルミネーションが光らず、暗闇でわからない」というのを知って
表まで作ってさんざん調べた挙句に「そこかよ!」と、また出直しかと思い途方にくれてしまいました。
やはり、持っていた人の情報がないと、わからない。
ネットで調べればいいとは言っても、機種別に分かれた中から「持っている人でないと分からない不都合」をピックアップする作業はもうつらいです。
昔、SHが複数ボタン同時押し反応してしまうことに悩み、ドコモに電話してボタン同時押し反応しない機種はどれかを尋ねたら、それだけですごい時間がかかりました。
もちろん、その機種の総合力が高ければ、多少の不都合は目をつむります。
どんな意見でもいいので、よろしくお願いいたします。
ここはP-03Bの板ですが、機種別のスレッドではなく、「その条件のPの中なら、これいいよー!○○はできないけどね!」っていう意見が欲しいです。
──────────────
P.S.
Pの中からという条件は、友人機やショップでのテストで、ワンセグ感度、WEB中の文字操作などで、昔から確認していての判断です。
(ボタン同時押し反応がありまともに打てない&WEB中の文字入力が異常に遅いことが改善されないSH、データブラウジングが容量比例で重くなるF、ニューロにこだわって前面ボタン画面単位スクロールできないN、といった具合に消去法で、総合的にPが優れているためです。)
他社のスマホも持っていて今月からメインのパケット代はそちらに移行しています。
ドコモのほうは、電波・メールレスポンス・通話受信が他社の追随を許さないのは重々承知しているので、主にメールと仕事の受け専用と「いつせる」のためです。それと、地方銀行サイトのログインが登録携帯1台のみでしかログインできない(糞仕様&横領事件多発銀行)ので、月1度だけ30円程度のパケット通信を使用する予定です(スマホでの対応・使い勝手次第でもありますが)。
もう機種さがしが、つらいです。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-06C
電卓は付いていますよ。
キーボードの下のT、U、Vのキーに電卓機能を割り当てて使用することもできるようですよ。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=tP2pTHOABhYJ&p=p-06c+%E9%9B%BB%E5%8D%93&u=www.nttdocomo.co.jp%2Fproduct%2Ffoma%2Fstyle%2Fp06c%2Ftopics_01.html
書込番号:13528395
0点

以和貴さま
早速ご回答有難う御座いました
サービス機能ばかり見ていました
まったく気が付きませんでした
70iから買い換え致します
有難う御座いました
書込番号:13528545
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)