このページのスレッド一覧(全964スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月2日 15:55 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月4日 09:52 |
![]() |
0 | 1 | 2009年12月28日 00:15 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月29日 22:52 |
![]() |
1 | 2 | 2009年12月26日 07:57 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月22日 17:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在は、ドコモのP706iμを使用しています。
薄型で大変気に入っていますが、
ボタンが少し押しづらいのと、レスポンスが気になっています。
メールを打つときなど、手のスピードについてこないことがあります。
最新モデルでなくてもよい(とはいえさすがにmovaに戻る気はなく・・・)のですが、
機種変を考えています。
ドコモかauで選ぼうと思っているのですが、
みなさんのオススメを教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
(auのオススメ関しては、auの掲示板で聞いた方がよいですよね)
0点

レスポンスを重視されるのであれば、
P-01BかF-01Aでしょうか?
書込番号:10721638
0点

D902という古い機種から機種変更をしようと思っています。
電話はさほど使いません。メールも親しい人にするくらいです。
ただ子どもがいるので、カメラ機能を重視したいと思います。今の携帯は古いし起動までも時間がかかるし、かならずぶれるし、保存までも長くいらいらします。
最近のはどれも進歩しているのでしょうが、やはり、「とりたい!」と思ったらすぐにカメラの機能にかわれて、とりたい瞬間をしっかりとれて、保存も早くすぐ次がとれる、もちろん画質もキレイ。
という携帯ありますか。
デジカメももっていますが、いつも持ち歩くには荷物になるし、何かのときにさっととれたらと思っています。デジカメより携帯カメラがおとるのはもちろん承知しています。
携帯カメラの中でも、カメラ機能の性能がよいもののおすすめを教えて下さい。
また、ワンセグ付きカメラをもっていないので、ワンセグも画像がきれいならいいなぁとおもいます。
現在の候補はSH01BとP01Bでした。この2機種はただ単に今回新しくでた機種から選んだだけです。SHはカメラの機能が充実していそう、PはWオープンで、ワンセグをみるとき見やすそう
、という印象です。ただそれしか見ていないので、他メーカーや、前の機種の中でよいものがあればそれでもかまいません。
高い買い物なので、アドバイス頂ければと思います。
0点

時間に余裕を持ってショップに行ってこう言ってください。
「カメラの起動から撮影までの時間が早い機種が欲しいです」。
こう伝えるとショップのお姉さんがサポートセンターに問い合わせをして回答をしてくれます(時間かかります)
保存の速度はどの機種もそれほど変わらないですが、撮影までの速度が早く手ブレ補正のある機種はあります。
その中で選ぶと良いでしょう。
ワンセグについてですが、結局のところ「画面の大きさ」と「形としての見易さ」です。
・画面が大きいこと
・見やすい形状になってくれること
がワンセグの性能の良さです。結局のところ。テレビと比べて携帯って画面が小さいので。精度じゃないんですよね。
見やすい形状としては、形状として横画面で見られることが見やすい条件だと思います。
・液晶部分がネジって横画面で見やすい
・ついたてがある(SO905iなど)
・横に開く(Pシリーズなど)
・横に倒れる(FシリーズやSHのサイクロイドなど)
があります。
書込番号:10728818
0点

カメラの起動、シャッター速度で言えばN-02Bをオススメします。
弄った印象では起動は本当に速いですし、シャッター速度も速く感じました。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/n02b/index.html
ワンセグでは受信感度から言えばPがやはりオススメです。
書込番号:10728882
0点

お二方、とても詳しく教えて頂きありがとうございました。
脱力ハムスターさん、大型量販店の中のショップのお姉さんに聞いても、いまいちよくわからないようで、素人の私でもパンフをみてわかるような説明しかしてもらえず、さらにドコモショップでは実際に電源が入っているものがない、ということで、こちらでいろいろ聞かせて頂きました。
ドコモショップではそのように聞くと詳しく教えてくれるんですね。しりませんでした。平日の混んでいない時を見計らって、ドコモショップに行ってみたいと思います。
まっしろさん、SHとPで悩んでいましたが、Nもよさそうですね。
詳しく聞いてきたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:10730194
0点

名刺リーダー機能について、読み取り制度に関する情報を下さい。
特にドコモではシャープ以外での機能付端末が少ないようですが
F-03Bなどはシャープ製品と比べてどうなのでしょうか。
0点

ごめんなさい。誤:制度⇒正:精度 でした。
つまり正しく認識してくれるかどうかってことです。
書込番号:10695840
0点

はじめまして・初心者ゆえ暗黙のルールを知らず失礼がありましたらお許しください。
ところで、今現在使用しているドコモSA702i についている機能で、私的に便利な機能があるのですが、次の買い替えにおいてなかなかその機能がついている物がみつからず困っています。
その機能とは着信時の保留の時の機能です。通常、着信した時に電話にでれない状況だと、@無視してなり終わるまで待つA保留応答をおして「ただいま電話に出ることができません・・」という状態にする・・などがありますが、@では鳴り終わるまで鳴らすと周りの迷惑 Aでは着信に気づいてすぐに押すと居留守的な対応ができなくて、気づいているの丸分かり・・という問題があります。
ところが、SAは 相手が掛けて来る→電話が鳴る→電話にでれないしすぐに音も消したい→サイドボタンを押す→音は消えるが保留メッセージにもならず、相手にはコール音が引き続き聞こえている。→相手があきらめて切る・・という、周りに迷惑をかけずに気づいていない振りができます。この機能のついている機種をご存知の方がおられたら教えてください。 よろしくお願いします。
0点

いわゆる「クイックサイレント」機能でしたら、
間違っているかも知れませんが、
たぶん現在発売中の国内メーカーのケータイでしたらどれでも
ご使用中のSA同様にサイドボタンを押すだけでOKだと思います。
LGとかの海外メーカーのは使った事がないのでわかりませんが。
NやPでは着信時に
折り畳みモデルはケータイを開くことで、
スライドモデルはスライドさせることで、着信音を止められるという設定も可能です。
開いたりスライドさせたりしてる時に着信があった場合には、10キー等を押すだけで止められます。
(この場合エニーキーアンサーのつもりで押してるのに通話出来ないってオチもありますが・・・)
ちなみに
私は現在SH−01Bを使ってるんですが、
このモデルはモーションセンサー活用でケータイを裏返すだけで音が消せるので重宝しています。
書込番号:10703443
0点

しらなかった・・周りの人に聞いても「そういう機能はついていない」と言うので、対象機種が少ないのかと思っていました。ありがとうございます。裏返すと静かになる・・というのはいいですね・
書込番号:10704788
0点

機種変を検討しているものの、決め手がなく踏み切れません。
今の候補は、
SH-02B,F-03Bですが、SHやFの充電時間はマニュアル記載と同じでしょうか?
SH-02Bは120分,F-03Bは140分と記載されています。
Fは20分長いんですよね。
これまで使用してきたNは120分と書いてありながら、実際は短く
今のN-02Aは100分、前のNは60分程度で済みました。
朝に充電することが多く、時間が短いほど助かります。
購入時の参考にしたいので、教えて下さい。
0点

予備バッテリーを購入するという考えはないのですか。
書込番号:10676824
1点

新しく携帯コンテンツの開発を行うためにドコモ端末を購入予定です。
以下の条件でもっとも適している端末があればご指南いただけませんでしょうか?
・キャリアはドコモ
・画面描写はクセのない標準的なもの
・GPS、7.2Mbps以上の通信は必須
・新規購入価格はできる限り安いもの
どうぞよろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)