このページのスレッド一覧(全962スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 8 | 2010年11月21日 22:40 |
11 | 15 | 2010年11月22日 02:33 |
1 | 6 | 2010年11月26日 10:14 |
0 | 0 | 2010年11月14日 23:36 |
0 | 1 | 2010年11月14日 10:09 |
0 | 4 | 2010年11月18日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お返事ありがとうございます!
1ヶ月近くにらめっこしていますよ♪
やはり、今、流行のギャラクシーSがいいですかなぁ?
書込番号:12252501
0点

お返事ありがとうございます!
やっぱり、ギャラクシーですねぇ!
レグザとか、リンクス3Dが、気になった機種ですが、ガラケー機能は、興味ないので、最高の一台を探していますよ♪
書込番号:12252593
0点

galaxyデビューしましょう!
(^O^)
書込番号:12252619
0点

ありがとうございます!
なんかいい感じの波がきてますかね!?
本当に最高一台おすすめですよね?
これしかない!そんな最後の1押し御座いましたら、ありがたいんですね!
書込番号:12252735
0点

最高ですねぇ!!
やっぱり、未来は素晴らしいですよね!!
明日、docomoショップに、ギャラクシー入荷するみたいですので、最高のギャラクシーに替えてきますね!! トラブル続きのf06B と、サヨウナラです!!
書込番号:12252808
0点

ドコモ携帯電話の機種変を考えてます。
候補はタイトルの「SH-01C」と「F-01C」の二機種です。
ハイスペック機が欲しいですが、スペックの数値だけが良いものではなく、
実使用時も性能が高いものが欲しいです。
重要視しているのは、全体的にサクサク動くか、
静止画・動画の綺麗さ・使い勝手、メール周りの使い勝手etc...
大きさ・重さ・色はどちらも無問題です。
現在はF906を使用してます。(SH906と悩み、横モでFを選択)
SHとF、お勧め機種のお勧めどころを教えていただけませんか。
0点

実機を触った方の書込みを見ると、
サクサク動くのはP-03C
静止画動画の綺麗さはSH-01C
F-01Cは予測変換候補表示が若干モッサリ。
SH-01Cはタッチパネル感度に若干イラツキあり。アプリもモッサリ。
F-01Cは水中撮影可能。
ワンセグ受信感度はやっぱりF。(全然ダメという意味)
大きさは軽さはF-01Cですよね。
でもF-06Bの不具合も改善されていないとも書かれていました。
F-06Bで懲りている私はF-01Cはパス。
SH-01CかP-03Cかな?
T-01CやSH-05Cも気になる。
どれも決め手がない感じ(笑
悩みますね〜パスもありかも!?
書込番号:12227577
1点

友里奈のパパさん、ご返信ありがとうございます。
静止画・動画、SHですか〜。液晶画面も綺麗なのかな。
そう、F-06Bを発売日に買い損ねたら、不具合情報をたくさん目にしたんですよねぇ。
私的に防水機能も必須なので、LUMIX phoneは候補外となりました。
静止画のHDR機能と、動画のフレームレートも重視したいです。
明日以降の実機レポも待ち遠しい…
書込番号:12227734
0点

こんにちは。
温モック触ってきました。
メール周り(文字打ち)はSHの方がサクサクでした。
やはり画面表示がキレイなのはSHでした。
静止画・動画もやはりSHがキレイでしたね。
Fは黄ばみ液晶、尿液晶などと言われてますよね。
気にならない方はFでも問題ないと思います。
個体差はあると思いますし。
デザインや、薄さ、軽さ、はFに軍配があがりました。
両機種、一長一短ですよね。
SHのイルミは思ったより結構キレイでした。
ワンセグ感度がいいのはSHでした。
書込番号:12229683
1点

>Fは黄ばみ液晶、尿液晶などと言われてますよね。
F-06Bの場合は2社が液晶を納品していた関係で白液晶と黄ばみ液晶の2種類がありました。
F-01Cはどこから液晶を調達するかに因ると思います。
書込番号:12231068
2点

>静止画・動画の綺麗さ・使い勝手、メール周りの使い勝手etc...
音モックを触ってきましたがSHのカメラ性能は、FINPIX-Z800を上回っています。
Fは06Bと同じく使い辛くピントも合うのが遅くてブレやすい。
カメラを使うのが嫌になります(全く進歩なし)
液晶も同じ写真を入れて比べるとFは色も汚くピンボケにしか見えません。
多機能と言ってもほとんど使い物にならないFは私個人的にはゴミが付いているようにしか思えませんのでSH=月 F=スッポン
カメラ機能でP−03Cが無かったのでP−04BとSH−01Cで比べましたが、起動が早い以外、雲仙の差でSHが優れていました。
書込番号:12232725
1点

>ゆま・キララ・そらさん
SH、メール周りサクサク、液晶画面綺麗、静止画・動画も○…スゴイ。
Fの黄ばみ、もし01Cでもあるのなら超マイナスポイントですね。まだわかりませんが。
冷モックは両方触ってきました。概観・大きさ・重さ、私的には差はありませんでした。
ワンセグ感度、やはりFはダメなのですね…涙。レポありがとうございました!
>麗緒さん
「SHのカメラ性能、FINPIX-Z800を上回ってる」…マヂですか?!凄すぎる。
「Fは06Bと同じく使い辛くピントも合うのが遅くてブレやすい」…そう!こういう
カタログに無い情報、とてもありがたいです(^-^)
液晶画面も、スペックの数値上はほぼ互角ですが…やはり差があるのですね。
F906持ちなので、発表当初は6:4でF寄りだったのですが、だんだんSHに傾いてきました。
bluetoothやFMトランスミッターについても調べて見ます〜!
書込番号:12232984
0点

友里奈のパパさん、こんにちは。
>F-06Bの場合は2社が液晶を納品していた関係で白液晶と黄ばみ液晶の2種類がありました。
この2社というのは、どちらとどちらの会社なんでしょうか?
白液晶と黄ばみ液晶の2種類を見分ける秘訣なども教えて頂けないでしょうか?
2社が液晶を納品しているなどは、どこの情報で分かるのですか?
F-02bのホットモックを見たとき、黄ばみがとても気になりました。(カメラ写りも黄ばみがかなりありました。)
F-02bも2社が液晶を納品していたのでしょうか?
いろいろと知識不足と質問ばかりで申し訳ないのですが、教えて頂けたら幸いです。
書込番号:12233003
1点

2社というのはあくまでF-06Bでの話です。
F-06Bのスレッドで富士通に勤務する友人がいるという方からの情報です。
さすがにメーカー名までは書いておられませんでしたが、2社とも大手アジア系だと書いていたと思います。(多分、LGとサムスンだと想像してます)
F-06BのカメラがAF速度が遅く使い辛いのはその通りですが、SH01Cの画質がデジカメより上だというのは大袈裟でしょう。
PCで見比べないと画質は分からないので、ホットモックで携帯の液晶で見ただけでは判断出来ないと思います。(特にシャープの液晶は綺麗なので携帯の液晶で見るだけならかなり以前の機種からSH機は綺麗に見えます)
レンズとCCDの大きさを大きくしないとデジカメの画質は越えないと思います。近付いていることは否定しませんが。
またFの話に戻りますが、黄ばみが強い液晶で見ても黄ばんで見えるのは当然で、画像データまで黄ばみが強いとは限りませんよ。
書込番号:12233186
1点

Fのホームページでも、AFが速いとの記述が見当たりませんね。
背景「ぼかし強調モード」にとても興味あります。
F液晶の情報はMootさんのですよね。06Bのときは有益な情報ありがたかったです。
そう、静止画も動画も携帯電話の画面で「のみ」じゃなく、PCに取り込んでの画質や、
印刷画質も知りたいですね。なるべく綺麗で高画質に撮れる機種が欲しいです。
(デジイチとコンデジを持ってます。常時携帯してる携帯電話のカメラを良くしたいのです)
書込番号:12233612
0点

>F液晶の情報はMootさんのですよね。06Bのときは有益な情報ありがたかったです。
そうです。
そのMootさんが、F-01C、SH-01C、LUMIX Phone P-03Cのホットモックを触ってきて、LUMIX Phone P-03Cのカメラが一番撮りやすいと書いてました。
防水が必須だとLUMIX Phone P-03Cはダメですけど(笑
MootさんはSH-07Bをお持ちなので、カメラが少しだけ進歩してモッサリが若干だけ改善されたSH-01Cにはあまり魅力を感じなかったようですが、F-06Bをまだ使っている私にとってはSH-01Cは魅力的です。(フィーチャーフォンの中では)
F-01Cを信用出来ればF-01Cの方がほぼ同スペックで薄くて軽いので更に魅力的なのですが・・・
書込番号:12234850
0点

友里奈のパパさん、再度お返事ありがとうございます。
私はFの携帯なら液晶などもF会社で作った物が入ってるのだと思っていました。(SHもです。)
基盤とかは海外の物なんだろうなとは思っていました。
>PCで見比べないと画質は分からないので、ホットモックで携帯の液晶で見ただけでは判断出来ないと思います。
そうなんですか。
でも以前F-02bにしなくては良かったとは今思っています。
>黄ばみが強い液晶で見ても黄ばんで見えるのは当然で、画像データまで黄ばみが強いとは限りませんよ。
このように考えていませんでした。
普通のカメラ写真会社のような考え方で考えていました。
Fなら青系。Cなら黄色系。と。(会社名は察してください。)
>PCで見比べないと画質は分からないので、
このように考え勉強しないとだめですよね。
機種変更をするにあたり、自分がすごく勉強不足だと更に思いました。
機械のことまで詳しく勉強したいと思います。
ですが、ITmedia HPの動画や説明を見たら、Fの方が機能的には好みでした。
私の住まいのDSには新機種のホットモックが1つも並んでいません。(触るだけは触りたいので。)
地域によってこんなにも差があるのでしょうか。
なんだか悲しいです。
書込番号:12238722
1点

go-challengeさん
>普通のカメラ写真会社のような考え方で考えていました。
>Fなら青系。Cなら黄色系。と。(会社名は察してください。)
多分メーカーによる傾向の事を言っていると思いますが、それはありますよ。
ただ、表示する液晶にクセが強すぎたら中身を判断するのは難しいです。それにカメラの画素数が多くなったのでフルワイドVGAの液晶で判断するも難しいです。
>ですが、ITmedia HPの動画や説明を見たら、Fの方が機能的には好みでした。
Fの方が多機能ですよね。ただ、例えばワンセグのようにいくら多機能で綺麗ですともし書かれていても映らなければ何の意味も無いです。
カメラも多機能であってもAF速度がPRIME-series中ダントツに遅いし、シャッター速度も遅いのでブレやすい。麗緒さんが書いている"多機能と言ってもほとんど使い物にならないFは私個人的にはゴミが付いているようにしか思えません"というのは大袈裟ですが外れている訳ではありません。
やはり実機で確認するのが一番ですね。
>私の住まいのDSには新機種のホットモックが1つも並んでいません。(触るだけは触りたいので。)
最近は、程度の悪いユーザーが多いせいかホットモックを店頭に並べないdocomoショップもあるようです。
店員に言えば奥から出してくれる店もありますよ。(奥にある場合)
発売前の場合は地域やdocomoショップの規模などによって早く届く店と発売後になる店とかあるみたいですね。
書込番号:12239348
0点

お返事が遅くなりすみません。
今日、某電気店でF-01Cのホットモックを触ることができました。
SH-01Cのホットモックと比較して、私はFを購入しました。
私の記入に一部書き間違いがありました。
>Fなら青系。Cなら黄色系。と。(会社名は察してください。)
これはCではなくKの間違いでした。
家に帰ってきてじっくりFを操作しましたが、不満はありませんでした。
たくさん指導頂いたおかげで、今回はじっくり吟味して購入することができました。
ありがとうございました。
書込番号:12246731
1点

今使ってるのが、N-02Bなんですけど文字入力やアプリのもっさり感でうんざりしており、買い換えを検討中です。
上のかたがたのコメントを見ると、どちらもどっこいどっこいって感じなんでしょうか・・・。
それと気になっているのが「アクセスポイントモード」での動作です。
N-02Bはアクセスポイントモードを起動させると、青歯がオフになってしまいます。
両機種はその辺りの問題はクリアされてるのでしょうか。
書込番号:12252960
0点

F-01Cの方がオススメですね。
・電池容量(←個人的にとても重要)
SH-01C 800mAh
F-01C 960mAh
カタログスペックでもFの方が長持ちのようだ。
・F-01Cの方がサクサク
DSでホットモックを触ってみた感想。
SH-01Cの待受メニューで、カーソルキーを動かすとわかると思いますが、
キーと表示が追いつかずモッサリ感が。。。
F-01Cは難なく全体的にサクサクでした。
・某巨大掲示板での評判(参考程度に)
前機種F-06Bのような不具合報告はほとんどなく、F-01Cは神機認定されている
SH-01Cでは、メモリ不足によるカメラ起動できない問題など、ちらほら不具合報告が。。。
書込番号:12253908
2点

今ドコモのFOMAを親と一緒に使用してます。
ちょっと離れたて住んでる彼女はソフトバンクであり毎晩会社から帰宅中の夜9時半〜の電話が楽しみで毎日30分くらいは話ししてました。
それから請求が3〜4万になり親から指摘された状況です。
一時は2台目をソフトバンクのホワイトプランも考えましたが時間内で無かった為諦めた経緯があります。
どうしたら親にもわからず…安く…出来るでしょうか?
電話の時間は夜9時〜10時の通話で変えれないという条件でメリットの高い方法があったらと思います。
詳しい方いましたら、どうしたらよいか是非教えて下さい。
0点

essence3さんはじめまして。
docomoのシステムはよくわかりませんが、2台目も検討されたということなら、docomoを2台目を契約して彼女に渡したらいかがですか?docomoは家族間通話が無料にならないなら、SB携帯を彼女の名義でもう一台契約してもらい(もちろん使用料は貴方が支払う。)SBを使用して通話されれば時間を関係なく無料で話せると思います。
書込番号:12222011
0点

花吉さんが仰っていますが、もう一台ドコモで契約してその時にeビリングとファミリー割引に申し込みますと
家族間メール、通話が無料で、eビリングは請求書をiモード(ネット)で確認するシステムなので
家には請求書が届くことはないと思いますので親にも気づかれないでしょう。
書込番号:12224995
0点

・プランをLかLLに変える。
・請求書はネットで見られるようにする(eビリングだっけ?確かこれだと月々100円安くなる)
親御さんの名義で支払いされてますか?
でしたら仕方ないけど、ご自分で支払いされてるならドコモで相談されたらいいと思いますよ。
名義貸しだけはいけません。
家族でもないんだし別れたらトラブルの元ですので。
書込番号:12235076
0点

未成年なのかにもよりますが、携帯の支払いが親で、親にどうしてもばれたくないないなら、彼女の名義で2台契約するか、あとは、2人で、ウィルコムかイーモバイルを契約するんですね。ただ彼女の名義で2台契約する場合は、家族割りにするには、彼女の家族の書類が必要になります。
後は、2人でiPhoneにするか、auから新しく出るスマートフォンにして、Skypeを使えば24時間通話無料。片方をインターネットにつながるPCにすることもできます。
ドコモのスマートフォンでもSkypeは使えたはずですが、正規には対応してなかったような。
書込番号:12235250
0点

そもそも、親にバレるやバレないなど、バレて困るなら、電話をしないが一番。
書込番号:12252486
1点

皆さん親切にありがとうございました。
キャリア別の検討して来ましたが先行きも不明でお互いのリスクも高い為、ドコモ一本で相談して安価になる方法考えようと思います!
得策プランあればまた知恵をかしてください。
ありがとうございました。
書込番号:12277214
0点

現在P906を使用していますがバッテリーの短さと本体のボロさに限界を感じ、
機種変更することにしました。
個人的に電磁波が気になるので、SAR値が低い方と思われる
上記2機種で迷っています。
今のところ一番低いと思われるのがSH01Cなのですが、SHは
こちらのサイトでも変換が使いにくい、反応速度が悪い等おっしゃる方が
多いようで、今の機種でも文字入力中(2タッチ方式です)にフリーズして
何度も泣いた私としては非常に心配になります。
その点、NECのサイトを見てみると文字入力を改善したとあり
心ひかれるのですがどれほどのものか気になります。
またPの前はNを使っていたので使いやすいかな、とも思っています。
ケイタイの使用は主にメール、写真&動画、ネット(iモード)です。
NとSHで日常使用に大差ないのであればSHにしたいのですが実際
使用されている方いかがでしょうか?
また他にもSAR値が低いものがある、機種変更で気をつけるべき点等
アドバイスございましたらよろしくお願いします。
0点

先日、OSを2.1に変えたあたりから、気付いたら、文字入力がchinese keyboardに切り替わってしまい、日本語入力に戻せません・・・(涙)
どなたか、日本語入力への切り替え方法をご存知でしたら教えてください。
0点

どこでもよいのでテキスト入力フィールドで長押し→入力方法を選択し、POBox touchを選択すれば
元に戻ると思います。
書込番号:12213625
0点

現在、就職活動中のものです。
@友人の半数がスマートフォンを購入
A先日の説明会予約が開始1分で満席になった
という現状から、「外出先でネットができる」強みがあるスマートフォンを購入すべきか、
真剣に悩んでいます。ただ、
○個人的に、携帯はメールと電話の機能で満足
○上記の理由から、購入の目的である「外出先でネット」機能を必要とするのは1年間
○現在の機種(F-09A)代支払いがあと1年分残っている
◎スマートフォンを使いこなせるかが心配
という理由から、どうしても1歩踏み出せません。特に、使いこなせるかがとても不安です。
期間限定でネットを使用したいという理由だけならば、
☆【フルブラウザ&パケホーダイダブル】という手段もありでしょうか?
(回線の優先順位がスマフォに劣ることはあるのでしょうか?)
☆それとも、スタートラインで遅れをとらない&新規開拓という意味からもスマートフォンを購入すべきでしょうか?
(初心者になら、どのスマートフォンがお勧めでしょうか?/docomo限定でお願いします)
みなさまのご意見を聞かせていただけると幸いです。
0点

大学のランクにもよるでしょ。
予約の説明会に行かなくてもよい大学もあるし。
ないと活動できなければ買うしかない。
書込番号:12212772
0点

期間限定でのスマートフォン購入を考えているのですか。
結論としては買った方が良いと思います。
理由はたとえ一年間の限定としても外出先でネットをしなければならないのなら必要だとおもいます。
理由として
>先日の説明会予約が開始1分で満席になった。
参加することすらできないのはふりでしょ
>☆【フルブラウザ&パケホーダイダブル】という手段もありでしょうか?
(回線の優先順位がスマフォに劣ることはあるのでしょうか?)
携帯のフルブラウザーは何とか見えるって程度ですのであまりおすすめしません(最新機種はどうなんだろうか?)
これらの理由からスマートフォン購入をお勧めします。
最後のdocomo限定話はdocomoユーザーではないのでよくわかりません。
使ってないキャリアは分からないので申し訳ないです。
書込番号:12212911
0点

私は今年の4月まで就職活動をしていましたが、就職活動中は同じようなことを検討していました。
個人的にはお金に余裕があればスマートフォンを買ったほうが良いのではと思います。
無くて不利になる事はあっても、持っていて不利になることはないでしょうし。
ちなみに私の場合は、機種は換えずにiPod touchとPocket Wifi(Emobile)を買ってネットを確認していました。(後々考えれば、高くついたなと感じていますが・・・)
>☆【フルブラウザ&パケホーダイダブル】という手段もありでしょうか?
ですが、先の方もおっしゃるように、お勧めしません。
予約のページには、携帯で対応していないスクリプトやファイルが埋め込まれているものもあり、確認できない場合がある為です。また、表示できるページの容量も確か制限があったと思います。
この事から、スマートフォンがあったほうがいいと思います。
ドコモのスマートフォンであれば、最近出たGALAXY Sが個人的には良いと思います。(新しく発表されたものは、まだ発売が先なので)
また、iPod touch + Pocket Wifi又はポータブルWifiも検討してみてはいかがでしょう。
長文になりましたが、参考になれば幸いです。
ちなみに昨年も説明会が1分で埋まったりしましたが、意外に直前になるとキャンセルで開く事が往々にしてあるので、めげずに頑張ってください!
書込番号:12225021
0点

>発売日さん
回答ありがとうございました。
本当に残念なことに、私の在籍している学部は
企業から手招きされるような学部ではありません^^;
つまるところ、自分への投資ってことなんですよね。
>羅漢中さん
丁寧な回答ありがとうございました。
そうですか、フルブラウザはあまり勝手が良くないんですね。
使ったことがなかったので、知りませんでした・ω・;
>naka-uさん
詳しい回答ありがとうございました。
やはり、去年の就活でもスマートフォン購入を検討される方はいらしたのですね。
それくらい持っていて困るものではない、ということなのでしょうか。
就活アドバイスもありがとうございます!
就活もまだまだ始まったばかりなので、楽しんでやって行きたいと思います^^
皆さま、回答ありがとうございました。
皆さまの回答をもとに、友人と相談したり、ドコモショップに話を聞きに行った結果、
スマートフォン購入に踏み切ることにしました。
GalaxySの購入を検討しましたが、
今は入荷未定のうえ、予約も受けてもらえないのですね。
エクスペリアは、こちらのレビューを参考にしたところ、
通話音質に難ありとのことなので
12月にでる冬-春モデルを狙ってみることにします。
3D機能は特に必要じゃないので、REGZAを予約してこようかな・・・。
書込番号:12233354
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)