このページのスレッド一覧(全963スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年9月21日 13:48 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月9日 17:07 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年9月17日 15:42 |
2 | 4 | 2011年9月9日 01:21 |
1 | 12 | 2011年9月9日 11:32 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月4日 05:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までの携帯電話のように本体に記憶させてSDカードにコピーができるようなスマホはこの先も発売されないのでしょうか。
今のスマホは写真を一旦パソコンに移してからSDカードに保存といった形ですよね。
0点

>今までの携帯電話のように本体に記憶させてSDカードにコピーができるようなスマホはこの先も発売されないのでしょうか。
GALAXY SやSUは、本体内部メモリーに写真等を保存できます。
GALAXY シリーズの場合は少し特殊で、本体内部メモリーの一部を内部SDカード(SUの場合約12GB)として、
通常のmicroSDカードを外部SDカードして取り扱います。
>今のスマホは写真を一旦パソコンに移してからSDカードに保存といった形ですよね。
スマホで撮影した写真は、直接SDカードへ保存されます。
GALAXY の場合は、内部SDカードと外部SDカードを予め選択して保存できます。
書込番号:13528735
0点

忘れた頃に・・・
http://review.kakaku.com/review/K0000251273/
が良さそうに思います。
最近、出かけてきたのですが何故か売り切れていました。
入荷待ちのようです。
再び出かけてきます。
・・・
書込番号:13552252
1点

今のi-mode端末がそろそろ限界なので近々スマホデビューを検討中です。
パンフレットなどを見ていろいろ考えていますが、PCにあまり詳しくないので自分なりの判断で、F12Cかxperia acroで悩んでいます。
とりあえず赤外線機能が欲しいので、最後はもぅデザイン重視でexperiaは大きく重量もあるのでF12Cかなと思ったのですが安い買い物でもないし、どうせなら長く使いたいと思っていたらスペックは断然、experiaと言われ決められないでいてDOCOMOショップの店員さんにも「大体の機能は同じなのでどちらもオススメです」と言われ優柔不断な私は余計悩んでいます。。
皆さんならどちらがオススメですか?分かりやすく比較してもらえるとありがたいです。。
駄文申し訳ありません(>_<)
0点

妹ドラミさん、こんにちは。私は最初、ウィンドーズホンの元祖(?)でT-01Aを使ってきました。その後、XPERIAときて、いまはGALAXYS2を使っています。いろいろ使ってきて思ったのは、やはり処理速度が速いほうがいいと思いました。P906時代はお財布やスイカなどほとんど、使用しませんでした。今使っているGALAXYS2に付いている、TVも邪魔なくらいと思っているくらいです…そうなると、GALAXYS2のほうがいいのかなっと思います。あと冬にはスマートホンタイプのクロッシーが発売されるみたいなので、ほんの少し買換えるのを待ったほうがいいと思います。長々書きましたが、最後は自分で決めることなのですがね!
書込番号:13498062
0点

今のモデルはバッテリーの持ちがあまり良くないし迷っていて待てるのなら冬モデルを狙って見ても良いと思いますが・・・
通常11月中旬〜12月に各社のモデルが順次発売になると思うし長持ちバッテリーの物も出てくるって噂もあるし。
今使っている携帯がダメなら仕方ないけど。
ガラケー機能で使いたいのは赤外線だけなのでしょうか?
デザイン重視の様に思えるけど防水(生活防水程度だけど)の有無などは考えてないのでしょうか?
長く使いたいなら自分が必要とする機能が何なのかよく考えた方が良いと思うけどね。
よく考えて自分に合った機種を選んでください。
書込番号:13509460
0点

ありがとうございます!
とりあえず昔のケータイを見つけたのでそっちを使って秋冬までもう少し待ちます。
赤外線以外特に浮かばなかったのですが、できれば防水も欲しい、、でも(experiaとF12Cの場合)長く使うのにexperiaが良いなら防水は諦めようかな..でもかわいいのはF12C..でもスペックはexperia..(笑)←こんな感じで優柔不断すぎて(>_<)
なので秋冬に期待してもぅ少し待ちます!
ご意見ありがとうございました!!
書込番号:13511030
0点

[13435778]の続きとして、ご質問させて頂きます。
現在、携帯とスマホの2台持ちの状態で、
携帯のプランが、ベーシックのため、機種変をして、「バリュープラン」に変更、
少しでも携帯代金を抑えようと考えており、
上記の[13435778]にて、
ようやく、廉価の携帯を都内大型家電店舗にて発見。
近日中に「L-03B」に機種変して、
即刻、白ロムで、スマホ(一代前のギャラクシー)にsimカードを差し替え、
使用しようと考えています。
そこで、
一つ疑問が生じまして、ご質問させて頂きます。
現在、所持している携帯は、
メール等は、全く使用しないため、
パケホーダイ等の契約はしておらず、
通話のみ、昔ながらの黒電話化しております。
そんな契約状態で、
白ロムのスマホを購入した場合、
初期設定で、アカウント設定等が必要になることを忘れておりました。
したがって、
携帯のiモード等を使用するための「パケホーダイ」などの再契約をしておかないと、
白ロムを購入しても、
もともと、
携帯のsimを白ロムのスマホに挿して使用しようとしているので、
最初の初期設定時点でつまづくことになってしまうのではないかと思われ、
みなさまに、小生のおそまつな考えが正しいのか、
また、諸契約をしていなくても、初期設定が可能なのか、
それに対するご意見をご教授いただければと思い、書き込みをさせて頂きました。
宜しくお願い致します。
(ちなみに、白ロムのスマホを購入する必要性がないのでは、との意見があると思いますが、これは、たんに小生が、スマホがもう1台所持したい、という想いで、こんにちまで、模索している状況です)
0点

>初期設定で、アカウント設定等が必要になることを忘れておりました。
Googleアカウントですよね?
それならWi-Fiで設定出来るはずです。(自宅などに無線LANがあれば・・・)
自宅などに無線LANがなければ「パケホーダイ」と「SPモード」の契約が必要じゃないかと・・・
間違いでしたらすみません。皆様フォロー願います。
書込番号:13474616
1点

★GET DA DKさん
無線lanの環境下にないのでございます。
なので、未だにWi-Fiって?な稚拙な小生です。
やはり、契約しておかないとグーグルアカウント設定が出来ないようですね。。
自分でも、再度、勉強します。
回答して頂き有難うございます。
書込番号:13476508
0点

docomoショップへ行って、事前(スマホを使い始める月と同月に。下の3の場合は前月に)にSPモードとパケホフラットに加入しておく方がいいでしょう。
SPモードとi-modeは両方加入しても同額なので、両方加入しておけばFOMAカードを従来の携帯電話に戻した時にi-modeが使えます。
パケホフラットは使わなくても5,460円必要ですが、WiFi環境が無くすべて3Gで過ごすならパケホフラットでしょう。スマホは何もしなくてもアプリがバックグラウンドで通信したりしますからパケホダブルだと数日で上限(5,985円)まで行ってしまうと思います。
パケホフラットに関する注意事項
1、現在パケット割引サービスに加入していない場合
パケホの適用は「当日からの適用」、「翌月からの適用」から選択出来ます。
2、「パケ・ホーダイ」「パケ・ホーダイフル」「Biz・ホーダイ」に加入している場合
「当月1日にさかのぼった適用」「翌月からの適用」から選択できます。
3、「パケ・ホーダイ ダブル2」「パケ・ホーダイ ダブル」「パケ・ホーダイ シンプル」に加入している場合
翌月からの適用になります。
書込番号:13476636
1点

★友里奈のパパさん
詳細なプランの説明を頂き有難うございます。
今週末に量販店での機種変とドコモショップでのプラン契約等々、
行ってきます!
有難うございました。
書込番号:13476656
0点

今度スマホデビューを考えています。
ただお気に入りのサイトがいくつかスマホ対応していないようです。
調べると秋冬モデルからiモード対応できるスマホがでるようですが
スマホでiモードをしたい場合はそれまで待たなければならないでしょうか?
今の段階でアプリ等でスマホでiモードができる方法があれば教えて下さい。
お願いいたします。
0点

Angel Browserなど、UA(User Agent)をi-modeブラウザに設定できるブラウザを使って成りすませば表示出来るサイトもあるようです。
が、公式サイトなどは当然成りすましても入れないようです。
書込番号:13471953
0点

>調べると秋冬モデルからiモード対応できるスマホがでるようですが
とりあえず明日の「NTTドコモ新商品発表会」を見てみましょう。
楽しみですね♪
書込番号:13472224
1点

友里奈のパパさん
返信ありがとうございます。AngelBrowserというのがあるんですね。
調べてみますがスマホ移行できそうでうれしいです。
公式サイトはあやしそうですが公式はきっとスマホ対応してくれていると
信じます^-^あまいですかね。。
ソニフェチさん
返信ありがとうございます。
明日発表会があるんですね。
チェックしてみます。iモード対応でなにかあることを期待しちゃいます^^
書込番号:13472360
0点

重ねて失礼します。
仮にAngelBrowser等を使用してスマホでiモードを使用する場合は
iモードを解約してはいけないのでしょうか?
ご教授お願いたします。
書込番号:13472673
0点

関係ないと思います。
ただ、SPモードとi-modeは両方申し込んでいても315円ですからi-modeも残せばいいと思います。従来のi-mode端末にFOMAカード入れて使う時にそのまま使えますから。
私もi-mode契約も残したままです。
書込番号:13472699
0点

友里奈のパパさん
返信ありがとうございます。
月額が変化ないならばそのままiモードに加入したままにしておきます。
迷惑かけついでで申し訳ありませんが
AngelBrowserで以下のサイトがみられるか確認していただくことは可能でしょうか?
Newフレンズ
http://newad.jp/_e/?guid=ON&s=4dece0f2149ff
(普通のスマホやPCでみるとサイト紹介やスマホは対応していないと表示されます。)
友達とつぶやきメインでしていますが周りとはずれるのはつらいので。。。
厳しいようでしたらご確認不要でかまいません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13472758
0点

今日の新商品発表会は「Xi タブレット」2機種だけでしたね・・・
書込番号:13474107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

友里奈のパパさん
遅くなり失礼いたしました。
ご確認いただきありがとうございます。
まさしくこれです!
ということで昨日さっそくXperia Rayに機種変更してきました。
悪戦苦闘しながらAngel Browserをインストールしてiモードブラウザで
表示できた時は感動ものでした。
ただログインしようとアドレスとパスワードを入力して送信したところ
「端末情報を送信してください」と表示されてしまいました。。
もし解決策がわかるようであればご教授いただけたら幸いです。
書込番号:13476869
0点

ソニフェチさん
私もチェックしてましたがちょっと肩透かしな内容でしたね。
タブレットは便利だとは思いますし気になるアイテムですが
私にはまだまだ先の遠いものになりそうです。。
書込番号:13476872
0点

>ただログインしようとアドレスとパスワードを入力して送信したところ
>「端末情報を送信してください」と表示されてしまいました。。
>もし解決策がわかるようであればご教授いただけたら幸いです。
UAを設定したすぐ下に「端末IDを送信する」というのがありますのでチェックを入れてください。
ただ、端末IDを送信するとスマホだというのがバレバレだと思いますが・・・(^_^;)
書込番号:13476909
0点

友里奈のパパさん
ご返答ありがとうございます。
UAをiモードブラウザにして
端末IDを送信するにチェックいれてログイン
しようとしても端末情報を送信してくださいと表示されてしました。
やはりスマホだと厳しいんでしょうか。。
解決策わかるようでしたらご教授ください。
書込番号:13477673
0点

今月機種変でP-05Cにしますが
YouTubeやその他動画サイトでの視聴ですがYouTubeで例えるならば
高画質&標準の両方は分割せずにまるまる視聴出来るってことなのかな?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)