このページのスレッド一覧(全535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2013年12月11日 22:56 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2013年11月28日 19:31 |
6 | 5 | 2013年10月13日 18:56 |
0 | 3 | 2013年9月21日 23:24 |
![]() |
4 | 5 | 2013年9月15日 10:42 |
![]() |
4 | 3 | 2013年8月26日 22:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AQUOS PHONE ZETA SH-02Eを使っています。
ホーム画面はdocomo Palette ULを選択しているにも関わらず、ホームボタンを押すと
写真のような選択画面が頻繁に出ます。
ここでも常時を常に押しています。
同じような現象があった方で解決方法がありましたら教えて下さい。
0点

アプリ詰め込みすぎで不安定なってるんじゃないの
初期化しなさい
書込番号:16945661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日auにスマホの持ち込みでバンゴウポータビリティーをしたら基本料が割高になってしまったのですが…これはauだけでしょうか?因みに次はうちの家族がドコモにガラケイを持ち込みでバンゴウポータビリティーしようとしているのですが…同じく割高になるのでしょうか?
書込番号:16891467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモに聞けばいーじゃん。
書込番号:16891486 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

割高というより、普通の料金になるだけです。
MNPで新しい端末を買えば、月々サポートや毎月割などの名目で、月々の電話料金から割引されます。
端末持ち込みでは、そうした割引がないので、通常の料金になる、ということです。
ただし、端末を購入する場合は、端末の分割料金が別途、発生します。スマホの場合、実質、端末代金に相当する額が、電話代から割引されるため、実質0円で購入できることになります。端末や購入する店によっては、割引の額の方が多くなることもあります。ガラケーの場合は、そこまで安くなることはありません。
書込番号:16891514
1点

auだけ見たいですね♪参考にさせていただきます♪ありがとうございました。
書込番号:16891535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん。
docomoでは、ショップや量販店、オンラインショップで販売されたものの場合はバリュープランとベーシックプラン2つの料金コースが選択出来ます【詳細はお調べください】
これに対して既にお持ちの携帯電話、FOMAスマートフォンで新規契約の場合はバリュープランの選択はできません、ベーシックコースになります。
この2つのプランは携帯電話の販売価格が上がったFOMAの905シリーズから導入されたもので。
バリュープラン
端末価格は原価ですが、月々の料金は安くなるというもの。
ベーシックプラン
端末購入時に15750円割引で購入できるけれど、月々の料金はバリュープランよりは割高に。
というものでした、現在はどうなっているかは不明ですが、カタログのFOMAの所にまだベーシックプランの料金が掲載されている事から月々の料金に関しては変わりないのかもしれません、auも同様ではないでしょうか?買い方セレクトだったかな?どちらにしてもキャリアショップに確認されるのが一番です、契約してしまうと取り消しが原則出来ないので事前に下調べするか、納得できるまで契約書類にサインをすべきではありません。
書込番号:16891720 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問があります。
今日、データ通信OFF(スマホ)にしていたのに、メールが1通届いていました。(ロック画面にメールのマーク)
「あれ?」と思い、開いてみたら、docomoからのメールでした。
「メールがより使いやすくなる・・今までのものが使えなくなる・・IDが・・・」
よく分からなかったので、そこにあったURLをタップして繋ごうとしたのですが、あやまって?消してしまいました。
もう一度見ようとSPモードメールを見てみましたが、ありませんでした。eメール、gmailにもありません。
どこにあるのでしょうか?
消してしまったとしたら、どうしたらいいのでしょうか。
docomoをお使いの全ての皆さんにこのメールが届いているのかと思ったのですが、クチコミには誰も何も書いてないので・・。
何かご存知の方いましたら、どうかよろしくお願い致します。
私が、変更の手続きをただ失敗しただけでしょうか?(^^;
書込番号:16701442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

届いてますよ(^^)d
データ通信OFFでも届いてたのはショートメールだからです。
内容はこれからのdocomo IDの取扱い等に関してですね。
http://www.nttdocomo.co.jp/smt/info/notice/page/131010_01.html
dメニュー→『お客様サポート』の中の【お知らせ】→ドコモからのお知らせ
から見れますよ。
書込番号:16701584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モバイルデータ通信オフで届いたのなら『SMS』ショートメッセージサービスということはありませんか?
(変更の手続きとは?何かお心当たりアリでしょうか?)
書込番号:16701599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Xperia ZXさん、りゅぅちんさん
お返事ありがとうございます。
おっしゃる通り、ショートメールでした。ちゃんとありました。(T_T)
私は、スマホでは電話を使っていないので(契約していません)SMSとは全く思いませんでした・・。(^^;
怪しい何かなのかと思い(笑)、怖くなったので、docomoに直接聞こうと思いなおし、こちらの書き込みを削除依頼してしまいました。・・どうしよう。
怪しいメールでもなく、どこにあるかも分かりました。
本当にありがとうございました!!(^-^)/
ただ、docomoのメール読み直しましたが・・よくわからない。(笑)(((^^;)
書込番号:16701692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

削除依頼を出しても必ず削除されるとは限りません。
既に適切なレスが付いているので削除されない可能性もあります。
ただし、こちらはドコモのフィーチャーホン(いわゆるガラケー)のクチコミ掲示板ですので、書き込む板が違います。
書込番号:16701785
1点

>以和貴さん
ありがとうございます。
言い訳になってしまいますが、最初、こちらに書き込みするとき、携帯電話のみ(ガラケー)かと私も思いましたが、XPERIA Z1の質問をされてる方がいたので、スマホも含む・・だと思ってしまいました。
XPERIAの方も注意されていたんですね。内容は読まなかったので気付きませんでした。
大変、申し訳ありませんでした。以後、気を付けます。
書込番号:16701857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在 SO-02Cを使用して2年経つのですが、そろそろ機種変を考えています。
今度出るという噂のXperia Z1に興味があるのですが、Xiだと通信量の制限があるので、
FOMAで契約したいと考えています。
Xperia Z1ってFOMAに対応しているでしょうか?
0点

Xi端末は基本的にXi契約になります。
FOMAでの契約はできません。(Xi契約の場合Xi圏外になるとFOMA接続となります。)
現在のSIMを加工して物理的にさすことは可能ですが、FOMAOnlyにできないようにふさがれているのでおそらくXiしか無理でしょうね。
書込番号:16614012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホのことはスマホの掲示板で聞いたほうがいい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/menuproduct/CategoryCD=3147/ItemCD=314703/MakerCD=3007/
ここはドコモフィーチャーフォン(所謂”ガラケー”)の掲示板だよ。
「掲示板 利用ルール」の「基本的なルール」の項目を読んでね。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR004
書込番号:16616540
0点

通信料金を抑えたいので
ドコモのガラケーとipod touchをいつも使っています。
今までスマートホンを契約したことはありません。
今回、ドコモwifiを契約しようと思って
手続きをすすめたら、SPモードを契約し
iモードを解約するような手順になりました。
まだ契約を完了させていないのですが
もしiモードを解約したときに不具合などは出たりしますでしょうか。
現在ガラケーでのiモードは携帯メールのチェックと
たまにツタヤのオンライクーポンをゲットするぐらいでしか
使っていません。
私自身はiモードとspモードは
ほぼ同じものとらえているのですが
それで間違いないでしょうか。
詳しい方よろしくお願いします。
0点

iモードとspモードの両方を契約する方法もあると思います。
パソコン等で、My docomoから契約変更をされているなら、ご契約内容確認・変更 の3ページ目に「spモード(iモード契約可)」を申し込みすれば、iモードを残したままspモードも契約できると思いますので、確認してみて下さい。
なお、iモードとspモードの両方を契約した場合でも、ISPセット割が適当されるので月額料金は315 円のままです。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/isp_setwari/
書込番号:16585123
1点

>私自身はiモードとspモードは
>ほぼ同じものとらえているのですが
>それで間違いないでしょうか。
iモードはガラケー用のモバイル通信、spモードはスマホ用のモバイル通信ですので、同じようなものです。
現在、ガラケーでの携帯メールのチェックとツタヤのオンライクーポンをゲット程度なら、iモードを解約してスマホに機種変更しても影響はないと思います。
また、iモードとspモードの両方を契約した場合、SIMの大きさが同じなら、SIMをガラケーとスマホで差し替えて使用することができます。
ガラケーとスマホのメールアドレスも、スマホのメール設定から入れ替えることができますので、同じメールアドレスをガラケーとスマホで使用することができます。
それと、前レスの誤字の訂正です。
誤:ISPセット割が適当される
正:ISPセット割が適用される
書込番号:16585211
1点

解決したのなら、お礼のレスをしましょうよ。
「掲示板 利用ルール」の「お礼と結果報告を忘れずに!」を参照。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
書込番号:16586452
0点

以和貴様
早急なご回答ありがとうございます。
以前も携帯電話のご相談に乗っていただき
またアドバイスをいただけて感激しております。
お教えいただいたとおり
iモードとspモードの同時契約315円でできました!
そしてドコモwifiの契約も完了できました。
とここまではとんとん拍子で進んだんですが
そのあとが…
ドコモwifiのログイン名パスワード等が
spモードからでないと確認できないとのコト…。
ガラケーからでは無理で、PCのドコモのmyページからも
どうやってもいけませんでした…。
ネットで調べてみると
なんとか先駆者の方がいらして
無事にログイン名等を確認できました。
ドコモからすればスマホを持たない人間へは
勝手にやってくれという感じです…
なにはともあれ無事に完了できました。
ありがとうございました。
書込番号:16588446
2点

アジシオコーラさん
お礼の書き込みが遅くなり
マナー違反すみませんでした。
今度からは返事を書いてから解決済みをするよう気を付けます。
ありがとうございました。
書込番号:16588469
0点

P-07Bユーザーですが、
windows8パソコンに買い替えるとドコモケータイdatalinkは対応してないらしく、
ここの掲示板などにも対応策などの書き込みがないのでお尋ねします。
このソフトに替わるモノはないでしょうか?
皆さんは、電池をいちいち外してSDカードでデーターのやり取りをしているのでしょうか?
0点

microSDモードにして、ケーブル接続したら?
SD内データは全部転送できるんだから、
わざわざdatalink使う意味あるのでしょうか?
↑当時、このソフト数回使って捨てた。
書込番号:16510065
4点

>microSDモードにして、ケーブル接続したら?
すまないが、目覚ましとカメラ機能ぐらいしか使っておらずカードはdocomo・SD共になし。
画面が小さくおっさんにはパソコンでないと根本的に使いずらい。
やっぱり需要がなくバージョンアップも他のソフトもなさそうですな。
どうもありがとう。
書込番号:16511021
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)