このページのスレッド一覧(全535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年6月12日 19:25 |
0 | 6 | 2011年6月11日 23:10 |
0 | 6 | 2011年6月10日 12:35 |
![]() |
0 | 2 | 2011年6月2日 18:55 |
0 | 6 | 2011年5月30日 23:03 |
![]() |
1 | 2 | 2011年5月29日 18:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今月FOMAからSAMSUNGのギャラクシー2に機種変更をする予定なのですが、パケホーダイの契約について解らない事があります。
当方は初期のパケホーダイ(月額3900円だったかな?)を契約しているのですが、スマホに機種変更するにあたって現在のパケホーダイに契約し直さないといけないのでしょうか?
スマホの通信はフルブラウザとみなされるのでしょうか?
クチコミを読ませて頂き、月々サポートは現在のパケホーダイを契約しないと適用されないのは理解できたのですが、旧パケホーダイを契約している場合の機種変更についての書き込みを見つけれなかったので質問しました。
文章が長くなってしまいましたがご教授宜しくお願い致します。
0点

>スマホに機種変更するにあたって現在のパケホーダイに契約し直さないといけないのでしょうか?
>スマホの通信はフルブラウザとみなされるのでしょうか?
旧パケホーダイはiモードとiモードメールのみが定額対象ですので、そういうことになります。
私もガラケー使ってた時はフルブラウザが高いので、旧パケホーダイでjigブラウザ使ってましたが、
スマホに機種変時に泣く泣く変更でした。
私は現在はパケホーダイフラット契約です。
書込番号:13123718
0点

ご回答ありがとうございます。
やはりそうでしたか…
そのような気がしていましたが…
スマホはパケホーダイに入っていないと厳しいようなので、単純に通信費アップになりますね。
勉強になりました。
書込番号:13123824
0点

スマートフォンにもこちらのクチコミ利用も初心者ですので、わかりにくい点がありましたらご了承ください。
次回の機種変更でスマートフォン(まだ機種は決めてないですがacroか新Galaxyで検討中)に変えようと思っています。
先日お客様(私は某大型電器店で働いてます)のiPhoneを見ていたところ、待受画面上でいくつかBOXのように仕切られていてインストールされているアプリが種別にグループ分けされているものでした。
例えば食べ物系のアプリ・・
マクドナルド・ぐるなび・Hot Pepperなど
調べ物のアプリ・・
タウンページ・電車の時刻表・天気・辞書など
それぞれ項目ごとにアプリがグループ分けされていて、待受画面上ではその項目ごとが縮小して表示されており、見たいアプリがある時はそのグループをタッチすると拡大したグループが表示→そこから見たいアプリをタッチ・・・というものでした。
文章で説明すると難しいですね・・わかりにくくて申し訳ありません。
几帳面に整理されてて大量にあるアプリもその機能があれば探さずに使えるなと思いましたが、その機能はiPhoneだけじゃなくドコモのスマートフォンにもついているものなんでしょうか?今皆さんが使っているスマートフォンはその機能はありますか?
またはグループ分けできるアプリがあるのかなとも思ったんですが、わからないので教えてください。
もしそういうアプリをご存じの方はぜひ教えていただければうれしいです!
0点

Andorodの場合は、ホーム画面を長押ししてフォルダを作成し、フォルダにアプリのアイコンを入れていきます。
フォルダには、好みを名前を付けて分類することができます。
また、特定のアプリをインストールすることで、フォルダのアイコンを変更することもできます。
ただし、iOSのようにフォルダアイコンが、格納されているアプリのアイコンを縮小したものにはなりません。
なお、「docomo Palette UI」というのも夏モデルから搭載される予定です。
GALAXY S2は「docomo Palette UI」対応していますが、acroは非対応となっています。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/2011_summer_feature/palette_ui/index.html
書込番号:13117866
0点

参考程度に、
上段は、ホームアプリ「GO ランチャー EX」をインストールすれば、作成できます。
下段は、フォルダ管理アプリ「FolderOrganizer lite」をインストールすれば、作成できます。
キャリア関係なく、使用できますよ。。。
試しにインストールしたばかりなので、詳しく説明できないです。スミマセン。
書込番号:13118373
0点

缶コーヒー大好きさん
フォローありがとうござます m(_ _)m
書込番号:13118388
0点

似和貴さん、缶コーヒー大好きさんありがとうございます。
似和貴さん、docomo Palette UIのこと調べてみました!まさしく私の説明した通りのサービスでした!
要はこのサービスが対応している機種なら、アプリは必要なく使えて非対応の機種であればアプリを使えばいいということですよね?
缶コーヒー大好きさん、画像までつけていただいてありがとうございます!今普通のパカパカケータイで見ているので、キレイには見れなかったですがたしかに私が見たiPhoneの待受画面はこんな感じでした!!
振り分けするアプリがあるんですね、それなら安心しました♪♪
そちらのアプリの使いやすさはどうですか??
書込番号:13119482
0点

一応、擬似的に表示させることが可能という報告でした。
実際にはこれらは使用していないので、感想できません。スミマセン。
弄るという根気があれば、
このアプリに限らず色々と類似アプリがあるので、自分との相性で選べますよ。
(ただ、直感的に設定できるまでになるには、それなりの苦労が。)
的を射た回答ではなく、申し訳ないです。
書込番号:13119746
0点

そうだったんですね!ありがとうございます。
以和貴さんがおっしゃるようにPalette UIサービスに対応しているGalaxy S2に変えるならば何も問題ないんですが、今のところacroで検討中でして・・・
振り分けしてくれるいいアプリを探すしかないですね・・・
書込番号:13120211
0点

初のスマートフォンに機種変更を考えています。スマートフォンについてもこちらの掲示板も初心者ですので、わかりやすく回答していただけると嬉しいです。
iPhoneに変えたかったのですが、パソコンが必須とのことなので諦めてドコモのスマートフォンで考えています。
自分なりに色々調べてみたのですが、Androidでもパソコンが必要!、必要ない!などさまざま意見があって混乱しているところで、スマートフォンに変えるのを躊躇しています。
そこで質問ですが、
*ドコモスマートフォンはパソコンがないと使えない、または不便な機能などはあるのでしょうか?
(iPhoneの場合音楽をとる時・バックアップする時・バージョンアップする時はパソコンが必要ですよね?Androidの場合はどうでしょうか?)
*iPhoneを使われている方は、ネットをiPhone・通話とメール専用でガラケーなどの使用法で2台持ちされている方が多いようですが、ドコモスマートフォンは1台メインで使うことに支障ないのでしょうか?
専門用語などに詳しくないためわかりやすく説明いただけると助かります。現在スマートフォンをお使いの方のご意見をたくさんいただければと思います。
0点

え〜と、初心者マークが付いていますが同じ内容のスレッドを2つ立ち上げることはルール違反になります。
(価格.comのルール&マナーに記載されています)
書込番号:13111548
0点

こんばんは
私自身の漠然とした感想を(といってもXperiaとiPodTouchですが)
*結局、Xperiaは使用停止にして、N-06Bなんていうただの携帯になりました
アンドロイド
ファイルの階層等の”パソコンがそこそこ解っている”人がいろいろ遊べる
SDメモリとgoogleにバックアップ。でも、パソコンがあった方が便利。
けっこう、パソコン基礎用語と英語が雰囲気で解らないとダメ
たくさんアプリケーションはあるが、動作しないもの、フリーズするものが割と多い
iPhone
パソコンの事はそんなに解らないけど、いろいろ使ってみたい人がそこそこ遊べる
パソコンにバックアップ。でも簡単。
いわゆる”制限”が多いと言われるが、不自由なのか?親切ではないのか?
と・こ・ろ・が・・・
今週発表された、iOS5では、パソコンが不要になるということで
今月末に発売される雑誌には、いろいろ解説されそう(現状でははっきり理解しにくい)
書込番号:13111623
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251263/SortID=13111451/
↑
上記スレッドがレスが多いので、これを活かそう。
で、このスレッドを削除しよう。
書込番号:13111654
0点

友里奈のパパさん、ご指摘ありがとうございます・・・
マナー理解していなかったです・・申し訳ありません。
書込番号:13111973
0点

けいごん!さんこんばんは。
比較で説明していただいてわかりやすかったです。
自分で調べていてやはりiPhoneは初心者向けだという意見を数多く見ました。
iPhoneがとっつきやすくて良さそうなんですが、パソコンがないと話にならないようなのでまずiPhoneは買えないです・・(>_<)
そのパソコン要らずとやらの機種がすごく気になります!
Xperiaは使ってみてどうでしたか??
書込番号:13112070
0点

このスレッドを削除した方が良いかと思います。削除依頼というのがあるそうです。
>そのパソコン要らずとやらの機種
機種ではなく、システムプログラムです。
Androidでいう2.3とか3.1というやつで、今年、夏後半くらいになりそうですね
なので、今すぐ使いたい場合は、無理・・・
>Xperiaは使ってみてどうでしたか??
私の使い方(メール、インターネット、写真閲覧)では、”まだまだ練れてない”
なんでこんなに動作もホルダーの位置もバラバラなんだ?、本当に(SDカードに)バックアップされてるのか?
という感じです。
で、写真閲覧はiPodTouch、メールはN-06B,ネットは我慢してimode系のネット?をN-06Bでとなりました
書込番号:13113812
0点

あまりにも使わなかったので携帯電話を解約していたのですが、
今回の震災や大雨などでいろいろ困ったので、
携帯電話を購入することになりました。
家族がdocomoを使っているので自分もdocomoで契約しようと思い
ショップにいっていろいろと見てきましたが、
今の携帯電話(機種代)がこんなに高価だとは思っていませんでした。
正直あいまいなのですが、
むかし使っていた料金プランがベーシックプランのタイプリミットSS
でたしか500円分ぐらい有料通信ができたと思います。
こんなので過ごしていたのでなくてもいいと思ったんですよね・・・。
しかも機種がたしか5000円ぐらいで済んだと思います。
なんですか50000円って・・・。アホかと思いました。
さっきも言ったとおり私はほとんど携帯電話を使わないので
(代わりにIpodtouchいじってます)、最低限の機能であるメールと電話だけ
使用できればいいのですが、かといってらくらくほんを
高校三年生の私が使うのもなぁと思ってしまうのです。
そこでいくつか質問したいのですが、
docomoで古い機種で契約ってどこでできるのでしょうか?
古い機種で契約するとどれぐらい安上がりでしょうか?
その際、どのような料金プランが一番安上がりかまで教えていただけると
ありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

古い携帯をドコモショップに持ち込めばFOMAカードの新規契約は可能です。
確か3,000円ぐらいで開設出来たように思います。
(ただし、FOMA以降の機種でなければダメです。)
docomoは他の携帯キャリアと比較すると携帯本体代は高いです。
携帯本体代を抑えたいのならAUやソフトバンクの方が新規0円機種の種類が多いですが
docomoでも機種を選ばなければ新規0円携帯もあります。
P-07BやN-07B、L-04Bあたりは家電量販店やドコモショップでも0円で見つかると思います。
ただし、2年契約の縛りなどがあり2年以内で解約した場合、違約金を取られることがあるので注意が必要です。
夏モデルが発表になり旧機種の在庫処分などで買いやすい金額の機種もあるようです。
安く携帯を買いたいなら足で稼いで出物を探してみては?
料金コースは電話とメールをほとんど使わないのなら最安で。
バリュープランとベーシックプランはバリュープランが有利。
(携帯を新規購入しないとバリュープランは選べません。)
ファミリー割引で家族内メール無料、家族への電話や基本料金が割引になるので契約時に家族契約した方がお得です。
一般的に量販店などで携帯を購入した場合はドコモショップより安く買えますが
料金コースやオプション加入前提で契約を求められることがあるので注意が必要です。
少し高いですがドコモショップの方が料金コースなどで親身に対応してくれると思います。
書込番号:13073542
0点

ご丁寧な回答ありがとうございます。
近いうちにいろいろと見て回りたいと思います。
書込番号:13083239
0点

現在T-01Aを使用しております。
そこで今年の夏に販売されるスマートフォンを購入予定なのですが、SPモードメールの受信の遅延や、バージョンアップによる不具合などをよく見かけるため、中古で購入した携帯電話(SH904i)でメールと電話を、スマートフォンでインターネットができれば良いのですが、現在の状態から2in1に契約し二台持ちを行うことは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

2in1はSIMは1枚だから2台同時には利用できませんよ。
書込番号:13069732
0点

Pau00さん返信いただきありがとうございます。
2in1はsimカード一枚なんですねT_T、ということは事前に携帯電話を二台持ち又はsimカードを新たにもうひとつ発行した人がABPhoneなどのアプリを使って使用できるという考えでよろしいのでしょうか?
書込番号:13070001
0点

どう考えても2in1に固執する必要性が見出だせないのですが。
そもそも2in1は1台の携帯で2つの番号を使い分けるシステムなので
スマホの不具合を理由に2台持ちしたいというのであれば素直に1台1契約で良いのでわないですか?
駄目なのでしょうかね。
私の場合スマホ1台で特に支障なく運用してますけど。
書込番号:13070749
0点

すたみなおやぢさん返信ありがとうございます。
どうやら私自信が、2in1についてちゃんと理解できていなかったみたいです、申し訳ありませんでした。
2in1には契約せず、simカード抜き替えで使用しようと思います。
ありがとうございました
書込番号:13071227
0点

2in1でスマホ
2台体制で良いなら
DSで分離できますよ。
Bナンバーが新しいSIMになるけど
書込番号:13072234
0点

う゛ぁるでら〜うまさん返信ありがとうございます。
Bナンバー分離について調べたのですが、新規契約と同じになり現在使用しているパケホーダイの同時利用が不可能とのことでしたので、メールでパケ死が起きそうなため、やめておこうと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:13072758
0点

今まで携帯は、ドコモショップでしか購入した事が有りませんでしたが、次回は家電量販店でのスマホ購入を考えております。
どこの量販店で購入しても、ドコモショップと変わりなく、同時にパケ放題のプラン変更やメールアドレス引継手続きなども出来るのでしょうか?
または、購入後ドコモショップへ行かなければいけないのでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)