このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 7 | 2010年12月30日 23:19 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月24日 19:11 |
![]() |
1 | 1 | 2010年12月19日 13:53 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月14日 13:12 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2010年12月9日 12:25 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月7日 12:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日、iPhone3GS 32G本体の右の音量調節ボタンの部分がはずれたので
ショップへ修理に行きました。
修理は出来ないので交換になるが二万円以上(24800円位?)かかりますとの事でした。
まだ1年以内の製品なのですが軽微な物は有料との事。
音量ボタンとスリープボタンの両方が取れた状態は保証されるとの事でした。
結局アップルストアーへ行き相談したところ、すぐに交換していただきました。
ソフトバンクショップの対応はこんなものなのでしょうか?
0点

iPhone購入時に、基本的にサポートはアップルが行うという説明はあったはずですので、ソフトバンクがまともな対応ができないのは「こんなもん」でしょう。
そもそもソフトバンクは安さを武器に伸びてきた会社です。
意味もなく安い価格でサービスを提供できている訳ではありません。
書込番号:12420288
2点

hltc さんへ
安さを取るか、より良いアフターサービスを求めるかですか。
ショップには期待しません。
ありがとうございました。
書込番号:12420518
0点

こんにちは。
softbankとAPPLE STOREの権限の違いを簡単に説明します。
結構皆さん、このへんてこな分担に戸惑っているようですから。
softbank・・・iphoneの販売と故障修理の受付のみ
APPLE STORE・・・iphoneの販売と故障修理対応、不良品に対する交換対応(ショップスタッフの判断に因る)他
APPLE STOREはショップスタッフの権限で臨機応変に対応してくれるのが強みです。
softbankで修理と言われてもAPPLRE STOREに持って行くと、状況を確認した後、黙って交換してくれることが多いです。(程度や本人の過失の有無にも因りますが)
オンラインから修理受付もしてくれますがなにかと融通が利かないところもありますので、APPLE STOREが近隣にあるのであれば持ち込んだ方が早いです。
書込番号:12420785
0点

田舎暮らしはもう厭さんへ
そうなんですか。ありがとうございました。
アップルストアでの対応はとてもよかったです。
最初は沢山のスタッフがいて入りずらかったのですが、わかりやすい対応でした。
ソフトバンクショップは、修理の話しをした途端、構えられた感じでした。
書込番号:12423633
0点

iPhone3GSについてはソフトバンクでも修理受付になっていて、権限は基本的に変わらないはずです。
iPhone4では明確とされましたが。
結局はソフトバンクの対応がきちんとしてないということでしょう。
書込番号:12423678
0点

iphoneを買う際に、店頭で販売以後の対応はアップルストアになる旨、懇切丁寧に説明をうけました。チェックシートの紙まで見せて、サインしました。
ことiphoneについては、ソフトバンクは事務処理の受付に過ぎないとの割りきりが必要だと思います。
いままで3回、iphoneをかっていますが、修理以外については近所のソフトバンクはとても親切に対応していただきました。
書込番号:12440254
0点

サポートがすべてAppleになるのはiPhone 4からでしょう?
書類もiPhone 4からだとおもいましたが。
書込番号:12440260
0点

現在オレンジプラン(X)エコノミーで契約中です。
携帯を機種変更したいのですが、プラン変更したくないのですが
スーパーボーナスで契約するとプラン変更しないとだめなようなのですが、
一括購入なら可能なのでしょうか。
色々調べてみてもよくわからなくて悩んでいます。
934SHの機種にしたいのですが白ロムもなかなかみつからないし
できれば新品が希望です。
良い方法あれば教えてください。
宜しくお願いします。
0点

19日に003SHへ新スーパーボーナス24回払いで機種変しましたが、
同じオレンジプランエコノミーで問題ありませんでした。
以前iPhoneへの機種変を考えたときにもショップで確認しましたが、
プラン変更は不要とのことでしたよ。
書込番号:12406113
0点

きよぴこさん
「できた」という方がいるのになんですが、この件はどうもはっきりしないようです。
私もきよぴこさんと同様オレンジプランエコノミーを使用し続けているのですが、「そのまま機種変できるか」と聞いたところ、店舗によってまちまちの答えが帰ってきました。
SBショップ(直営店)・自宅近くの量販店では、「できません。現時点で新規受付可能なプランに変更が必要です。」とのことでしたが、SBショップ(自宅近くの代理店)では「できますよ。」との返事。「直営店でだめといわれたんですけど」と言ってみると「えっ、そんなはずは…」と同僚に確認し、「やっぱり大丈夫です。実際にやってます」とのことでした。
ですから、きよぴこさんもあちこちのショップに聞いて回られたら、もしかすると「OK」のショップが見つかるかもしれませんよ。
ただ、きよぴこさんは現在のプランでどのように運用していらっしゃいますか?
パケット定額をご契約でしたら問題はないのですが、もし、通話+パケット通信をすべて無料通信の範囲内で運用しておられるとすると、機種変更後の「月々割」がほとんど無駄になってしまう(割り引いてもらえない)のはご存知でしょうか。
ソフトバンクの月々割は基本料金が対象になりませんので、もし現在そのような運用をしておられるのであれば、ホワイトプランに変更して通話料を発生させたほうがトータルとして安くなるのではないかと思います。現在の料金の詳細をよく検討し、オレンジプランエコノミーを継続すべきかどうか判断されたほうがよいと思います。
書込番号:12413476
0点

12月17日以降、ソフトバンクからのEメール(SMSではなく)が届かなくなりました。
今は推奨設定にして届いていますが、原因は何なのでしょうか。
同じような不具合が起きた人はいますか?
1点

機種が分からないので、正確なところはお答えできませんが…
MMSがオフになっているという事はないでしょうか?
例えば、iPhone の場合ですと「設定」→「SMS/MMS」で「MMSメッセージング」の部分が
「オフ」になっているとMMSは届きません。
機種別の掲示板に書き込みをした方が、回答を得られやすいかもしれませんね。
書込番号:12389843
0点

今は携帯を持っておりませんが、近日中に必要になりますので、すぐにでも契約する必要があります。
しかし私が欲しい機種は一月末発売となっており、すぐに持つのは不可能です。
そこで現在発売中のモデルをチェックしましたが、どれも一長一短の「短」の方が多く、購入に躊躇います。
とりあえず投げ売り状態の機種を購入・契約し(以前は一円ケータイなどがあったと思いますが、今もありますか?)一月末まで使用、二月に新機種を購入し、使っていければと思います。
しかしそんなことすると総額ですごくお金がかかるんじゃないかなどと不安もあります。
正直、昨今の携帯事情が全然分かりません。
ホームページの契約事項など読みましたが、複雑過ぎてさっぱり・・・
上記のような場合の良きアドバイスをお願いします。
どこで購入契約すると良いかなども詳しく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

携帯の今必要な機能はなんですか?
通話だけならとりあえずプリケーなんて選択肢もあるし
他社の1円携帯を使って1月にMNPして商品券などの特典を受けて他社携帯の解約料を補てんする方法もあります。
書込番号:12365660
0点

無難で簡単なのはプリペイド携帯ですね。
MNPをするなんて方法もありますが、やはり携帯電話を今まで持ってなかった方だと多少複雑ですし、プリペイドなら頭を悩ます必要もないんじゃないでしょうか。
書込番号:12365668
0点

現在使用のauガラケーからSoftBankなど 他キャリア スマホ(iphoneなど、電子マネーが無い)を検討しているのですが、
auの回線解約をしても、そのau機で 電子マネーは利用出来るのか御存知の方や経験者の方々からの お声をお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。
0点

基本的には、使い切って下さい・・・¥0円です。
電子マネーアプリの解除を行います(ユーザー登録の解除)。
docomo・・・
auからMNP(チェンジ割)しました。サクサク速いです。。。F-01Cです。
書込番号:12334762
0点

しん桜ヶ丘さん 返信有難う ございます。
質問の内容が十分では無く誤解を招いしまった様で申し訳ありません。
◆現在auのガラケーを使用。
◆iphoneなど お財布機能がない他社スマホを検討。
皆様方の中でも、iphoneに変えたいけど、お財布機能が無い。既存の他キャリア
ガラケーのお財布機能が使えないのかな?と考えていらっしゃる方々もいるはず。
◆既存で使用のauは回線解約。
◆お財布機能は利用したいが、回線解約したau機で お財布機能が引き続き使えるのでしょうか。
★実はauや電子マネーのサポセンに質問したのですが歯切れの悪い返答で?
au: 電子マネーのサポセンに聞いて下さい。
機種変(au内)
であれば引き続き利用頂けます。と質問の答えが得られず。
電子マネー:simの所有権はau側であり機器との仕様もau側となるので答えauに聞いて下さい‥。
◆ガラケーとスマホを二台持ちされている方もいる様ですが、auやSoftBankであれば sim無しでも一部機能を除けば(履歴を見るための通信など)simを抜いたガラケーでも
ナナコゃイージーSuicaは利用出来る記事を見たことがあります。
長文で申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
書込番号:12335273
0点

わかりにくい質問ですね。
”SIMを解約したガラケーで、お財布機能は使えますか?”
という質問ですよね。iPhoneの話をだすから、混乱してしまう。
というわけで質問の主旨はわかりましたが、回答は私には
わかりません。
書込番号:12335640
2点

すんくんさん
拝読させて頂きました。
言われる通り端的に、
"SIMを解約したガラケーで、お財布機能は使えますか?"
御存知の方々はいらっしゃいますか。
宜しくお願い致します。
書込番号:12335752
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)