このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年9月14日 16:14 |
![]() ![]() |
8 | 1 | 2010年9月2日 10:20 |
![]() |
1 | 1 | 2010年9月1日 01:03 |
![]() |
2 | 4 | 2010年8月29日 09:26 |
![]() |
0 | 1 | 2010年8月27日 12:03 |
![]() |
0 | 2 | 2010年8月24日 09:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、x02nkを使用しています。新しくケータイWiーFiに申し込みましたが、x02nkでの設定方法に苦戦しています。
ネットワーク名とWEPキーを本体にWiーFiアクセスポイントとして登録しましたが、yahoobbのログイン画面になります。
WiーFiアクセスポイントがmobilepointと違うのでしょうか?
どなたか、詳しい方が居られましたらご教授の程、宜しくお願いいたします。
0点

先日、ソフトバンクを解約しました。
USIMカードは返却したのでもうありません。
携帯(930N)のアドレス帳とか写真とか
まだデータが入っているので、
工場出荷時の状態に初期化したいのですが、
USIMカードがないため、電源を入れても
「USIMカードを入れてください」と表示され、
何もすることができません。
どうにかして初期化することは出来ませんか?
ソフトバンクのショップに行けば初期化してもらえるのでしょうか?
よろしくお願いします。
5点

こんにちは。端末は回収したんですね。
使う予定があると。
もしかしたら、これが噂のSIMロックなのかなあ。
昨日、DOCOMOの前使っていた端末、SIMカードが入っていない状態で、端末返却に際しデータの初期化をやりました。
SIMカードが入っていませんとは出ましたが、普通通り端末を工場出荷の状態に戻すことができました。
いずれ使う予定があるとして持って帰ってきたんでしょうけど、softbank側も説明責任は足していませんね。
中のデータ見れなくなりますけどよろしいですか?バックアップとられています?とか親切なショップなら言ってくれます。
今の状態では残念ながら何の操作もできないと思います。softbankショップで対応してもらうのが一番手っ取り早いです。
書込番号:11849289
3点

京都市内のショップでauからソフトバンクiPhoneへの乗り換えをしたいのですが、お得なキャンペーンや、ここで乗り換えたらお得!といった情報があったらぜひ教えていただきたいです(^^)v現在使っている携帯の解約金などは発生しない状態だと思います。
0点

iPhoneはキャリアがソフトバンクなので、電波が安定しません。
僕の場合、地下、建物の中の奥、自宅のトイレの中などで圏外になります。
auとは全然違いますので注意して下さい。
ちなみに、ソフトバンク同士なら無料通話ができますが(時間帯による)、それ以外は通話料が発生します。
通話の定額制というものはありません。
データ通信専用で使うのであれば、定額制がありますので問題はないと思いますが。
僕は、au携帯(通話用)とiPhone 4(ネットやツイッター、その他)の2台持ちです。
ネットやツイッターをやるのであれば、iPhoneを強くお勧めしますが、通話がメインになるとお勧めできないですね。
一応参考まで。
書込番号:11843943
1点

すでにスレとして登場していますでしょうか?
私はまだ現物を確認していません。
またどういう買い方をするのかはわかりません。
そこでお聞きしたいのですが
以前、プリペイド携帯電話が犯罪に使われるということで
プリペイド携帯でも本人確認が必要になりましたよね。
コンビニで気軽に携帯電話が買えちゃうことについて
問題はないのでしょうか?
本人確認は、どの程度厳格に行われるのでしょうか?
コンビニに個人情報を提供することについてリスクはないのでしょうか?
どこで購入しても個人情報は提供しなければいけないわけだから一緒といえば一緒なんだろうけど
自動車税をコンビニで納入しても、アルバイトのお兄ちゃんが着服するような時代です。
情報提供に対する不安はどうしてもあるのではないでしょうか?
仮に情報提供が不要ということになれば
それこそ、犯罪を助長する可能性が高まりますよね。
道具が悪いのではない、それを犯罪に使う人間が悪いのだ、という理屈は分かりますが
危機管理の面でどうなんでしょう?ということになりませんか?
そこで、
1.実際の販売現場ではどういう対応になっているのか?(個人上の提供の有無について)
2.個人情報の提供に対する不安
3.個人情報の提供無き場合の犯罪対応について
何らかの意見があれば
お願いします。
0点

こんばんは。
ご質問の件について確固たる意見は持っていないのですが、洗濯機やエアコンのスレでお世話になりましたのでレスした次第です。
スーパーばかりで、コンビニへはほとんど行きません。生活感丸出しです。
そんな訳でまったく参考になりませんが、私もコンビニでプリペイド端末は見たことがありません。
個人情報についてですが、ソフトバンクショップ・家電量販店・ソフトバンクのオンラインのいずれであろうが、申し込み場所に関係なく、情報を取り扱う人間次第だと考えています。
コンビニのバイトさんを特に警戒してしまうのは、職業差別につながりかねないので、個人的にはやめようかと思っております。
コンビニで購入する際には必要事項を記入した用紙をFAXでソフトバンクへ流すらしいですが、詳しいことは知りません。「必要事項」に含まれる事柄や、身分証明書として効力があるものも知りません。
まあでも、近所のコンビニで購入した場合、バイトさんに個人情報知られてしまうのは不安、というのもごもっともですよね。
遠くのコンビニで購入するとか。
それを言い始めたら、宅配便をコンビニから送る場合でも、差出人住所等バレバレですしキリがないかな・・・。
あと、こちらのカテですがiPhoneとデザイア以外の話題は、最近スルーされる傾向にあります。
これもしょうがないといえば、しょうがない話です。
みなみだよさんは、家電カテでよきアドバイスをされているお人なので、これをご覧になった方々は、よろしければレスください。
書込番号:11828310
0点

auとソフトバンクのプリペイド携帯は昔からコンビニで取り扱っていますので、今更と言う感じですが。
http://www.au.kddi.com/seihin/prepaid/service/toriatsukaiten.html
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/
コンビニで免許証などを提示して本人確認することに抵抗があるなら、専門ショップで手続きしたほうが良いかもしれません。どこで携帯を買っても本人確認の手続きは必要です。また、免許証情報など警察に確認がいく場合があります。
書込番号:11829609
2点

返信ありがとうございます。
最近になってコンビニで買えると
cmで流れるようになったので
最近始まったのかとおもってました。
違ったんですね。
でも・・・・・・・・・
コンビニで携帯売ってるの、見たことがないなぁ。
書込番号:11829720
0点

海外では、プリペイド携帯が主流と言う国も珍しくないですね。ボーダフォンもその影響かエンジョルノのCMを大々的に打つなど一時期はかなりプリペイドに力を入れてました。その後、日本では犯罪防止のために本人確認が厳しくなったこともあって、各社、積極的ではなくなりました。ドコモは、プリペから撤退。KDDIもツーカーのプリペでは提供していたEメールをauのプリペイドでは提供しないなど積極性が低い。ソフトバンクも、ボーダ時代のPDCのプリペは停波でなくなり、代わりの3Gプリペもあまり積極的な販売はしていなかった。PDC停波の案内も、ホワイトなど通常のポストペイドへの乗換えを推奨していました。ただし、3GプリペイドでEメールの提供や、月300円でメールし放題などはやや積極的。そして、ここにきて、PDCの停波の影響も落ち着いたせいかCMも復活して、積極的(?)に販売するようになったようです。
プリペの良いところは、前払いした分しか使えないので、通話のやりすぎや、パケ死がありません。また、過去に携帯料金を滞納した人やカードが払えなかった人でも契約できます。通話料が高めとか、webが見れないなどの欠点もあります。ソフトバンクのプリペは、ホワイトの無料通話の相手に出来るのが最大の長所ですかね。せこいやり方ですけど、相手がホワイトなら、ワン切りしてかけなおしてもらうこともできます。
書込番号:11830040
0点

質問なのですが、これらの写真レベルのマクロはiPhone 4で可能でしょうか?
私の地域は、まだソフトバンクの電波が弱くて、今のところドコモからの乗り換えは難しい感じですが、あの通信速度の遅いドコモ電波版iPhone 4は論外なのですが、iPhone 4のマクロの性能の限界点に興味があります。手ぶらで移動したいので、携帯電話のカメラで綺麗な写真を撮ることに興味があります。デジカメは所有していませんん。特にスーパマクロの花写真や、花にとまる蝶や蜂が綺麗に撮れると幸せを感じます。もし可能ならば、多様なマクロ写真を、11788681、こちらのスレの最後にアップしてはいただけないでしょうか?こちらで、さまざまなカメラ重視の携帯電話の比較写真を集めております。夜は忙しいのですが、ほぼ毎朝、確認しますので、何ヶ月後でも結構ですので、ご協力をお願いたします。遠景重視の方もいらっしゃいますので、もちろん遠景でも大歓迎なのですが、私はマクロ重視で、マクロの実際の限界距離などにも興味があり、距離別の比較写真なども用意してあります。もしよろしければ、参加していただけるとありがたいのです。電波さえOKになれば、iPhone 4が最高なのでは考えておりますが、とにかく多様なマクロの作例が遠景に比べて、ネットを検索しても少ないのです。
もし、アップは無理でも一度、遊びに来てください。
もし、こちらの検索BOXがだめなら、ドコモのF06Bの検索BOXからお願いします
0点

現在、携帯を私、妻ともにsoftbankを使用しております。
私はiphoneで妻はガラケーですが、二人ともパケ放題に入っております。
自宅はOSNで光を契約しており月々約4500円ほどです。
携帯のパケ放題2台とあわせると、ネット代だけで月約15000円近く使っているのですが、
どうにかこの固定費を安くする手段はないものかと検討をしております。
softbankのHPなどを見てもそのようなものを見つけることが出来ませんでした。
どなたかよい契約方法ご存知でしたらお教え願えませんでしょうか?
0点

>私はiphoneで妻はガラケーですが、二人ともパケ放題に入っております。
この、パケ放題をやめて、携帯からネットをしないようにするか、自宅のネットを解約するか、そんな感じでしょう。
うちは、ネットは絶対にパソコンからと決めて、もう4年経ちます。
携帯は、最低プランで毎月夫婦で3000円ほどです。
(携帯本体代は昨年12月に支払いが完了しました)
結局は、何かを犠牲にしなくては、料金を抑えることは厳しいと思います。
書込番号:11798750
0点

auに乗り換えはいかが?
ネットは3700円と安いですよ。
書込番号:11805096
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)