このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年4月9日 22:04 |
![]() |
0 | 5 | 2013年7月2日 18:14 |
0 | 1 | 2013年3月7日 10:27 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月4日 17:26 |
![]() |
3 | 8 | 2013年3月3日 15:49 |
11 | 8 | 2013年3月3日 02:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank 4G対応スマホ ユーザーさんに質問です!
SoftBank 4Gの通信速度に関して教えてください。
全体的にSoftBank 4Gが遅いとのレポートがありますが皆さんはどうでしょうか?
自分も203SHで通信速度が遅いので皆さんのレポートお待ちしてます。
4Gでネットしてても遅いときが多く、たまに早い、
でも3G固定が一番早かったりします。
出来ればRBB TODAY SPEED TESTのソフトを使用して
画面のスクリーンショット掲載していただければと思います。
どこの県でどんな速度が出るのか教えてください。
よく記事にこの県でこの速度が!とか書いてありますが
本当にそんな速度が出るのでしょうか?
複数の場所、他県で満足な結果は得られてません。
皆さんのデータを教えていただければと思います。
都会、都心、中心市内は高速で田舎は遅いのか???
0点

ここは、携帯電話(フィーチャーフォン)の掲示板で、回答が来にくいと思いますので、
スマートフォンなんでも掲示板もしくは機種専用の掲示板に投稿し直されたほうがよいと思います。
ご質問の内容からしますと、機種専用の掲示板のほうが、ご希望の回答は来やすいと思います。
203SHには、すでに近い質問が投稿されているようですので、
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005337/SortID=15893401/#15893401
別機種(例えば201F、200SH、201Mのいずれか)のほうでもよいかもしれません。
書込番号:15901796
1点

>中古携帯市場は高いですね。買い取りは安いのに。
確かに中古で買うと高いですよね。
でも、買取も高いですよ!4S16Gで37000円ぐらいです。
中古買うなら、新規で契約した方が安く手に入りますね。
即解という禁断の技もありますが、そうすると当分ソフトバンクには出入り禁止ですね。
お勧めはできませんが。
書込番号:15883346
0点

そんなに高く売れるんですか?どこで?
実はアイフォン4なのですが。
売りたいです。
書込番号:15883401
0点

顔が怒ったままでした。
買取値は未使用品が前提ですけどね。
書込番号:16320725
0点

今ドコモのガラケーを使っている者でスマホのことは全くわからない初心者です。
以下長文になります。
そろそろiphone5に変えようと思うのですが以下のことはできますか?
@youtubeを見る。
Aワンセグを無料で見れる。
Bパソコンにある画像(jpeg)、音楽(mp3,wav)、動画(mp4,flv)を移す。またはその逆の作業ができる?
CGPS、マップ表示
Dニコニコ生放送を見れる。
さてここからは質問なんですが
D最近ニュースで2chブラウザが禁止?されたみたいなのがあったと思うのですが
iphone5からではできないのですか?
ESDHDカードみたいに外部のメモリカードは使用できないんですか?
64GBのモデルが最高でそれ以上は増やせないのでしょうか?
Fソフトバンクとauでは料金プランと回線が違うだけで機種のスペックは同じですよね?
最後に契約の話なのですが、私は20歳以上です。ソフトバンクにするとして流れとしては
GドコモショップでMNPの申し込み→ソフトバンクショップに行く→契約という流れでいいんでしょうか?
H当日に契約をしてその場でもうiphoheをもらえますか?+かかる時間は?
I親とかいらず@人でお店にいっても大丈夫ですよね?
J必要な書類はなんですか?(身分証明書、その他もろもろ)
K電話帳の登録はスムーズにやりたいのですが、お店の方にしてもらえるのでしょうか?
FOMAカードからデータを移せますか?
L私含め家族全員ドコモなんですが、その際契約プランは何がお勧めですか?
M前のガラケーはソフトバンク側で破棄あるいは自分で持ち帰りということになりますか?
いろいろと質問多くてすみません。ご回答頂けるとありがたいです。
0点

@YES
ANO
BYES
CYES
DYES
ENO
FYES
GYES
H店舗の在庫等々様々な条件で変わるので一概にどうこう言えない。
I端末代金及び月々の支払いを担保できる証明が出来れば(それを保障できる書類があれば)OK
Jhttp://mb.softbank.jp/mb/iphone/purchase/
K移行させるデータの種類及び店舗の対応次第
L前提となる間口が広すぎてアドバイスできない、もう少し詳細に書き込まれたし。
MYES
書込番号:15859960
0点

アイフォン5不具合修正ソフトウエアアップデートで一息と思いきや
久しぶりに、着信音ではない、かってに音楽が、画像つきでなりだす
マナーにしても鳴り止まない、電源をおとすしかなかった
このような経験ありますか
0点

内容は全く同じですよ。
※オンラインショップ申込画面・MySoftBank等に記載の「ホワイトプランR」は4G/4G LTE対応スマートフォンをご利用中の方、および2012年11月1日以降にホワイトプランへご加入いただいた方向けのホワイトプランを指します。
SoftBankのサイトにはこのように書いてあります。
つまりiPhone5や2012年春モデル以降のホワイトプランのことですね。
ガラケーやiPhone4S以前のスマホのホワイトプランと区別してるんだと思います。
書込番号:15843008
1点

ソフトバンクオンライン、iPhoneの注釈より
http://online-shop.mb.softbank.jp/ols/html/model/iphone/service.html
>※オンラインショップ申込画面・MySoftBank等に記載の「ホワイトプランR」は4G/4G LTE対応スマートフォンをご利用中の方、および2012年11月1日以降にホワイトプランへご加入いただいた方向けのホワイトプランを指します。
そして解除料かからない期間が一ヶ月に短縮。
はっきり明記しない、こっそりやる。
あいかわらずソフトバンクはおっそろしいです。
書込番号:15843020
0点

誤:2012年春モデル以降
正:2012年冬モデル、2013年春モデル以降の間違えです。
書込番号:15843025
0点

基本的にソフトバンクが変更等をすすめてくる場合は改悪されていることが多く、
契約者にとっては不利になることがほとんどですので気をつけましょう!
書込番号:15843083
0点

短時間に返信ありがとうございます。
ホワイトプランRに変更すると2ヶ月基本料金無料、4Gへの機種変事務手数料無料となってましたが、つまり、ずっとソフトバンクを使い続けるなら変更しても良いって事ですかね?
書込番号:15843123
0点

通常のガラケーでプランを変更するってことじゃないのでは?
4G/4GLTEスマホに機種変して初めてホワイトプランRになるってことじゃないでしょうか?
iPhone4S→5にした場合(ホワイトプランN→ホワイトプランR)にした場合契約解除料は発生しないようですよ。
書込番号:15843165
0点

AMD 大好きさん
いえ、私はまだガラケーなのですが、機種変とは関係なく、4月から2ヶ月基本料無料になるとのことでした。
更に4Gに機種変すれば、その事務手数料が無料になるようです。
ネットではプランの違いの説明がわかりづらいですね。
書込番号:15843517
1点

SoftBank店員のキャンペーン案内忘れで2つのキャンペーン期間中の特典を受けられませんでした。(乗り換え割・紹介割)無料になるはずの980円の毎月の基本料は私も妹も負担になります。
私が去年11/24にdocomoからソフトバンクに諸事情で乗り換えをしました(MNP)。その時は乗り換えの特典をちゃんと受けられたので問題なしでした。
次に妹が去年の12/16にソフトバンクひたちなか支店にMNPで乗り換えました。
ここでなら契約時担当した店員Wが、乗り換え割とスマホ紹介割(妹はスマホ)の案内を全くしませんでした。家族割の案内をしたのにです。
一昨日いくら待っても紹介割の通知が来ないので疑問に思って157に電話して問い合わせした所「手続きがされていない」と。
妹に確認を初めてそこでして、家族割の話はされたが紹介割の話はされてない。
↓
157にまた電話で店員から加入時にキャンペーン案内が無かったと説明
↓
店に上記の内容を説明。説明してないわけがないという勢いで話しが進まない
↓
157に電話して聞いたら、こちらのスタッフの説明不足でしたと謝罪。特典が受けられる様に説明を受けて、妹の契約書類を持参でひたちなか支店に行って家族割を申し込んでまた157に電話したら受付できる。という
↓
後日、妹が契約時に担当した店員Wを指名し手続きを進めるはずが、店員本人は内容を把握して居ないので最初から説明。157に電話を掛けて確認して初めて把握し「すみませんでした。」と平謝り。手続きが進まず157のスタッフの電話を代わり私が電話で確認と手続きを済ませる。店員は平謝りのみ
↓
数時間後157から着信があり「システム上のエラーでどうしてもキャンペーンの一年間基本料無料が受け付けることができない。代わりに同額のポイントを今月の請求額から差し引く事しかできない。ついでに妹の乗り換え割も受付できていなかった。」「話が違う、おかしい」と言いましたがダメらしいです。
↓
ソフトバンクひたちなか支店に再度電話、担当した店員に話すが平謝りのみ「ハイ、申し訳ございませぇん。」だけなので、上司を呼ぶ。事情を説明し、妹の乗り換え割もできていないと話すと「妹様の乗り換え割はできて居る様なんですがぁ?」と強気。
確認するので待てと言うので折り返しの電話を待つ。
↓
やはりどちらのキャンペーンも受付していなかった。そして私の基本料一年間無料も妹の乗り換え割も適応外となり、2人共一ヶ月の料金から同額のポイントを差引いて終わりです。と話されて確認されるだけ無駄でした。担当した店員Wは2012年4月に入社しており、新人ではないのにこんなミスです。責任感が。。
問い合わせに様した約2時間は何だったのか疲れました。
ここで怒りが収まらない私は解約したいが、解約料はどうなるか聞くと上司はこちらで解約料負担しますと言いました。
けど、私はiPhone5を分割で買ってしまったので残りの6万以上の借金が残ったまま。自分で乗り換えした時は、iPhone5のキャンペーンとで基本料一年間無料を選択したので一年間の基本料980円は無料になりますが、1年後は980円の毎月の基本料は負担になります。
SoftBankが嫌になったのでauに乗り換えたいがぐっと1年間又は2年間使い続けるか、auのiPhone5の乗り換えに釣られて乗り換えるか悩んでいます。(出費が痛いです)
他にキャンペーンを知らせない店員が悪いので他にキャンペーン適応する方法があったら知りたいですが。。
それと、支店の上司の口先だけにならない様に書面にして解約料無料にする様にしてもらいたいですが大丈夫だと思いますか?
今回は妹が注意力なく20歳になるのに他人任せで自分で契約内容を確認できなかったこと、そんな妹にもっと気を払わなかった私にも落ち度はあると思いますが、店員が許せません。
長文、文章分かり難かったらすいません。
書込番号:15838344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

感情的に利用が難しいのならMNP等を勧めますが、費用がかなりかかるのでそことの兼ね合いですね。
スレ主も書かれていますが、契約事項なので良く読まずに契約してしまうことに契約者としても過失もありますね。キャンペーンの案内の有無に関してはおそらく義務ではないですね。聞かない限り案内されない場合も多々ありますね。そうでなくても複雑な契約が多いものなので、案内を忘れてしまうこともあります。
ソフトバンクにしても直営店とフランチャイズ形式でやっていると事両方あると思いますが、フランチャイズ形式の場合ですと社員教育に関してはレベルが低い場合もありますね。
これ以上粘っても良い譲歩策は出て来ないでしょうから見切りをつけてどちらか決断するしかないですね。スレ主も一緒に行って契約等の手続きをした方が良いのでは。対応に安心感が持てませんので。
この手のトラブルはソフトバンクに多いと聞きますね。私はドコモを使っていますがこのような対応をされた事はないので社員教育の差でしょうかね。
当たり前と思っている事が対応されないという点も踏まえて疑問点があれば確認しない限り同様のケースは起こるかと思います。契約内容は事前に確認する事はこの件に限らず当然しなければ不利益を受けることもありますよ。
書込番号:15838441
0点

このスレ、一度削除されてますよね?
そんなに嫌なのであれば、他社にでもMNPされた方が良いかと思います。
スレ主さんはまだお若いようですので、auあたりにでもMNPされてみてはいかがでしょう?
U25というキャンペーンをしているので、いいですよ。
学割が使えるようならドコモでもよいのでは?
解約料金を負担してくれるというなら尚更です。
ただ一つ言っておきたいことがあります。
やはり、携帯といえども契約ごとですので、購入される前には
そのキャリアのパンフレットやHPなどで各種キャンペーンなどをある程度
お調べになって契約に望んだほうがよろしいかと思います。
そして、疑問があればその場で確認することも必要です。
書込番号:15839168
0点

文章に誤字脱字があったので一度削除しました。
〉やはり、携帯といえども契約ごとですので、購入される前には
そのキャリアのパンフレットやHPなどで各種キャンペーンなどをある程度
お調べになって契約に望んだほうがよろしいかと思います。
そして、疑問があればその場で確認することも必要です。
最初の回答の方も勘違い?誤解しているみたいですが、
最初に書いてあるとおり
「問題の契約者は妹」なので(私の時の契約は問題なかった)妹の契約者の話にはなりますね。
妹が他人任せでハイハイ言うだけの契約で私まで損をしたという話なんです(苦笑
「本当なら契約した本人妹が気付かないといけないとこを私が気付いてやった内容です。」
この後、SoftBankから妹にキャンペーン案内してませんでしたと電話がありましたが自分の事に無関心なので適当に返事してましたね。 本人に回答者さんが言う様に契約時の注意を話しましたが言うまで気付かず反省もしてなかった様です… 元々の性格がこれなので。
20歳にもなるのに親じゃないのに契約時に私がついてくのもって思って妹1人で契約したら本当に契約の確認もできなく。
愚痴みたいになってしまいすみません。こんな内情でした(^^;;
アドレスありがとうございます。auに乗り換え考えてます。
書込番号:15839286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正
×アドレスありがとうございました
↑
アドバイスありがとうございました
重ね重ね失礼しました(^^;;
書込番号:15839316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんの書かれ事は理解していますが妹さんがもう一度行くとうまくいかない可能性が高いので、一緒に行けばいいのではと書いたまでです。後は決断するだけだと思いますよ。
書込番号:15839368
1点

どちらにしても、9832312eさんの言うとおり一緒に行くのが一番ですね。
書込番号:15839642
0点

まとめますと、私はauに上手く乗り換えを検討中
妹はどーでもいい位に無関心なので(この件になんの感情も持ってない様です)乗り換えもクレームも考えてないみたいです。
そんな何もしゃべらない人を連れても何もならないかと思います。本人はなんの意思もないんで使えません… 契約内容確認は私が妹の契約書類持参の時に確認はできてると思います。
2人行ってなんの考えもなく行くと本当に無駄になってしまうので、、
とりあえず解約金無料にスル旨を書面にしてショップにサインなりさせるようにできたらと計画してます。ポイントで料金消化させるのがマズイ場合は待つように申し出ればいいでしょうか。消費者センターにもこれから連絡するつもりです。(以前SoftBankの相談でそんな方も沢山居たようなので)
書込番号:15839885 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ポイントで料金消化させるのがマズイ場合は待つように申し出ればいいでしょうか。
ポイントなんて貰っても何の役にも立たないので、
1年分の11,760円分をCBにして貰った方がいいと思います。
自分はそうしてもらいました。
しかし、妹さんはスマホタダ割(今で言う)の適用すら受けていなかったのですか?
それにしても、それは酷い話ですね。
個人的には、消費者センターなんかに無駄な時間と労力を注ぎ込むより、解約金負担ということ
で早くケリをつけて、auにでも移動されたほうが賢明か、と思います。
なぜなら、代理店に責任を押し付けてソフトバンクは動かないと思いますよ。
妹さんは、ホッとけばよろしいかと。もう大人なんですから。
ただ、姉として妹さんが心配なら一緒にauへ連れて行ってあげたほうが良いかと思います。
一人で移るより、二人のほうが条件とか有利になりますよ、多分。
書込番号:15841453
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)