このページのスレッド一覧(全381スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年4月30日 21:47 | |
| 0 | 0 | 2011年4月15日 18:34 | |
| 0 | 1 | 2011年4月12日 16:18 | |
| 0 | 0 | 2011年3月28日 20:20 | |
| 0 | 0 | 2011年3月19日 14:11 | |
| 0 | 2 | 2011年3月19日 08:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今日、1円携帯を見つけました。
今まで、持っていた携帯では、通話がうまくいかず
買い換えようかと・・・。(サブ機)
メイン機ではないので
何でもいいので
1円携帯でいいのですが、
問題は、料金です。
1円携帯で購入し
¥980のホワイトプランに加入
家族限定でしか使わない。
メールは、ソフトバンク同士しか使わないので、WEB契約は無し。
この状態で、月々¥980で使うことが可能なのでしょうか?
今使っているサブ機では
¥980のホワイト家族だけで使えているのですが・・・
同じ番号を使い続けようとしたら
機種変更になって
料金プランも見直さないといけないらしいとか聞いたことがあるので。
番号が変わるのは、特に困らないんです。
料金がどうなるのかが心配なんですが・・・
0点
iPhone3GS(16GB)の修理交換、データについての質問です。
データを無くさずに済む方法は何かないでしょうか、、、。
自宅PCがiPhoneを認識してくれなかったため、バックアップがありません。
症状は、、、
昨日夜、電池がなくなったので、いつも通り自宅のコンセントから充電を行っていました。
次の日のお昼過ぎに確認すると、充電中の電池のマークと小さい雷のマークの表示から進んでいませんでした。
再起動しても同じ画面に戻り、変化がありません。
ショップに持っていくと、おそらくバッテリーだろうという説明を受けました。
以前水没させた方が、私同様バックアップを取っていなかったので、
メーカーの修理には出さず、データはそのままで修理交換を行う業者にもっていくという方がいらっしゃったようです。
そこで私も調べて業者にお願いしようと考えてはいるのですが、
本当に大丈夫なのか不安でたまりません。
交換だけでデータが無事戻ってくるのかはやってみないとわからないといったところらしいです。
こういった、修理交換に出してデータがそのまま戻ってきたという経験をされた方、
または、やってみたけどダメだった方、
他にも、自分はこういう方法でデータを復元したことがある等、
なにかしら経験、専門知識があればお教えいただければと思います。
*今回自分のミスというのは承知してますので、
バックアップをとらなこっとに関してのバッシング、この質問に対しての否定などはどうかおやめください。
何か些細な情報でもかまいません。
ご回答よろしくお願い致します。
0点
iPhoneの維持費を少しで少なくしたいです。
通話のみでiphoneソフトバンク回線を使い、データプランを解約する事は可能でしょうか?
価格comでwimaxの契約をして、3Gsデータ通信を切ったiphoneを使用など。
他にも安くする方法があればぜひ教えてほしいです。
0点
解約はもちろん出来ませんが、パケット使用量が最小で一切通話しない場合と、パケット契約
解約出来た場合で、月々の支払いは、月月割があるうちはほとんど変わらないはずですが?
現状の月月割はいくらなのですか?
其の分は使わないと、月月割はマイナスにはなりませんよ。
書込番号:12888275
0点
iPhone3Gを売却したいのですが、機種代金を完納しているにもかかわらずソフトバンクの
ネットワーク利用制限で問い合わせると「△今後利用制限となる可能性があります」の表示
になり困っています。
これについて知識のある方がおられましたら教えて下さい。
iPhone3Gの割賦残金を今年1月に一括で支払いし、現在残債はゼロ円の状態です。
△になる理由として1つ思い当たる点があります。
私の手元にあるiPhone3Gは故障をしたためAPPLEで交換してもらったものです。
よって、購入したときのiPhone3Gと現在手元にあるiPhone3GのIMEIが違います。
これによりソフトバンクで記録している私のiPhone3GのIMEIが更新されてないのではないかと
ソフトバンクのお客様センターに問い合わせたところ「そのようなことは有り得ない。
しばらく待っていれば利用制限は○になる。」との返事。
しかしながら一向に△が○にならず、再度ソフトバンクのお客様センターに問い合わせた
ところ、「販売店に相談してくれ」との回答。
仕方なく販売店に出向いたところ、スタッフは「IMIEの不整合が原因だと思う。何とかなら
ないかソフトバンクに連絡してみます。」といくつか連絡をとってくれましたが結局解決は
せず、その後ソフトバンクの販売店が利用するコールセンターのスタッフより連絡が私に入り
「機種の交換を行った場合は、APPLEからソフトバンクに連絡が入ることになっているが、
それがなされていないようだ。APPLEに連絡しソフトバンクへ連絡するよう伝えて下さい。」
とのこと。
APPLEに確認してみたが「機種を交換してもAPPLEからソフトバンクへ連絡は入れることは
していない。」と結局はたらいまわし状態になってしまいました。
ちなみに、交換前のIMEIで利用制限を問い合わせると○になります。
同じ経験をされた方はおられませんか?
また、解決できた方がおられましたらその方法を伝授下さい。
0点
スカイプの会話を 長時間録音したいのですが
録音することことは出来るのでしょうか?
サポートに問い合わせたところ
ガラパゴス003shなどの機種では、
電話同士の通話なら録音可能とのことだったのですが
スカイプの通話は 録音可能かどうかわからないとのことでした。
また 録音可能なアプリ等あれば 教えてください。
よろしくお願いします。
0点
iTunesのアカウント(メールアドレス)を変更した時に、タイプミスをした事に気付かずに登録してしまい、Appleよりの確認メールが受け取れない状態になってしまいました。
このような場合に何か対処方はありますか?
よろしくお願いします。
※PCはWindowsVistaでiPhone使用です。
0点
http://www.apple.com/jp/store/0120-993-993/
上記サイト内の0120-993-993で聞いてください。
係の人を呼び出し説明すれば、しかるべき場所に回してと思います。
書込番号:12792394
0点
あつ5さん、ご助言ありがとうございます。
教えていただいた連絡先に連絡してみます。
ありがとうございました。
書込番号:12794989
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-