このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2010年4月7日 12:18 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年3月29日 09:37 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2010年3月12日 20:14 |
![]() |
1 | 3 | 2010年3月9日 19:49 |
![]() |
1 | 0 | 2010年2月11日 01:11 |
![]() |
2 | 2 | 2010年2月12日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100406-OYT1T00697.htm?from=main6
やっぱ、そうだよなぁ。
企業の倫理感が問われているよなぁ。
いけいけ社員、受け狙い社員が増殖している社会傾向を物語っているかぁ。
0点

こんなんでトラブってるお客もお客だけどな。
0円で、明日やめてもペナルティーはないです。なんて事の方がおかしいよ。
ただ誤解しないような記述方法は必要だろうね。
2年使用すれば端末代は0円とか。
書込番号:11199939
3点

両方発売されていないので記載場所に迷いました。
持論です。
Desire
・トラックボール付きなので開発者は楽かな?
・Nexusだった場合…実績あるのでとても楽しみです。
・DoCoMoと違い最初のAndroid…SIM抜いて渡してもらいたいな。
Recovery Flasherみたいな物が使えたら…たぶん最強端末誕生でしょう。
・仮にRooted可能なROMだった場合…強制プッシュされて穴ふさがれるのかな…
料金プランはiPhoneを踏襲してほしい。
Xperia
・羅針盤の目撃情報から実績があるHT-03AのROMがベースに…
もしそうならリカバリーモードにはぜひ入れる仕様であることを祈ります。
且つ興味がある方、ぜひゴールドカード作ってください!!!
・上記が没なら…
・実績があるROMだとおそらくマルチタップは封印
・2.1(2.2?)アップ時がもしフラッシャーじゃなかったら…
OSの基本部分はおそらく踏襲でしょう。マルチよさようなら。
・Media Goになった理由が知りたい。SonicStageはやっぱりだめ?
・Android謹製メディアプレーヤーと互換性あるのかな?なかったらMediaGoはスルーで。
・T-01A同様謹製Homeはスルーが良いのかな?
NHK時計がウィジェット化されたし…Hero系の高解像度ウィジェットが使えたら…
ただ1.6なのでLiveWallpaperはNGでしょうねぇ…3歩ほど遅れるかな…時代に…
・CPUが爆速になるのでRacingThnderの様なアクティブなゲームはとても期待!!
ただ解像度高杉なのでブラウジングの一部で爆遅になりそう(T-01Aの様な)
うーん
Xperiaはトラックボールが無い事とHWの仕様が気になる。
汎用的な端末と互換性あるのかな。
ソフトの一部は専用とかフザケタ仕様だったら嫌だな。
両方に言える注意事項が一つ。
WiFiのAd^hoc…たぶん未対応なので携帯での無線テザリングなどをお考えの方。
ご注意を。(って嘘かも。昨日XDA漁っても全然出てこなかった。出たって話
知らないので知っている方いたらダメ出しを…)
0点

機種変をオンラインショップでしようとしたところ、『ご利用いただけない状況になっております』と表示されました。
携帯は3Gで2年以上使っているし料金も支払済みだったので、利用できない理由が分からずソフトバンクへ問い合わせたところ、ブループランバリューではオンラインショップを利用できないとの答えでした。
機種変だとそのままのプランを継続できると記載されていて使えると思っていたのに…残念です。
みなさんはご存知でしたか? 知らなかったのは私だけだったのかなぁ…。
1点

以前はホワイト+Sベーシックで
携帯本体1280円のものに機種変すれば実質0円(実際の支払いは月々約1280円)だったのに
いつの間にかホワイトが含まれず
1280円+ホワイトで約2260円になってしまいます。
パケもやらない者にとっては携帯本体が壊れやすいのに機種変がしにくくなりました、、、
0点

前の売り方が特別安かった(とゆうより大赤字売出し)と考える方が妥当かと(^ロ^;
vodafoneを譲り受けたソフトバンクが回線数を増大させる為のキャンペーンだった訳で、買い替えが多くなって来た今本体の無償提供は経営的にも合理性を欠きます。(まだまだ借り入れ償還中の孫さんです)
最新の携帯ほど電池持ちが悪く、パケ通信をされてない様ですから、通話機能のみなら新旧機種に差が無いのでそのまま使い続けてはいかがでしょう。
書込番号:11055216
1点

保証に加入して機種故障したらセーフティーリレーサービスをつかって新しい機種を購入するほうが賢いかもしれませんね。
書込番号:11055326
0点

Pricelessは誰かが払わされるさん
(^-^)ノ~~さん
なるほどです。ありがとうございます。
まぁ、ソフトバンクを理解するのが追いつかない自分ですw
今度はWi-Fiなんか出てきちゃって。
勉強は休む暇がないですw
書込番号:11059853
0点

こんばんは。
Dポケ(ジェニオ)=>Nパ(ピノキオ)=>Jフォン(パイオニア全面液晶)=>Docomo P=>au H、T=>Docomo SH-04Aと渡り歩き、去年iPhone 3GSに巡りあって、ようやく理想の携帯電話にたどりついたと思うのもつかのま、Androidのニュースに心騒いで参りました。
違約金上等で機種変する気マンマンですが、いざ移行するとしたら、以下のポイントがあります。
・内蔵メモリが増量するか
iPod Classicユーザーでもあったので、iPhoneの32GBはいかにも小さい。
Micro SDもMax32GBだけど、差し替えが出来るのは魅力。
でも、Max2TBのSDXCが出るまで待ってもいいかも?
・キャリア/SIMフリー?
iPhoneのSBMは正直しんどい。
docomo/auであればうれしい。
800MHz帯があればなおよし。
SIMフリーで、現在持っているSBMで使え、将来docomoに差し替えて使えればなお楽しい。
・制約の少なさ
Androidはフルマルチタスクで、シェルも使えて、クローズドなiPhoneにくらべてユーザーのハックのしやすさが魅力。
iPhoneもJBやSIMフリー化はユーザーの自己責任でやれば出来るというが、まだ手を出してはいない。
・XPeriaかNexus Oneか、それとも・・・?
出るとわかっているのはdocomo、ソニエリのXPeria。
なかなかカッコいい。
でもかつてウォークマンを使っていたときソニーの独特すぎるコンテンツ転送ソフトに苦しめられたので(iTunesも独特だけど、ソニーはもっと独特)、ちょっとその点が心配。
XPeriaのAndroidはバージョンが1.6と、現行の2.1よりずいぶん古く、バージョンアップもキャリアの意向があって一筋縄ではいかないそう。
一方Nexus OneはOSは最新バージョンだし、USBから手動でバカバカコンテンツを入れればいいという見通しの良さが魅力。
ただ、ソフトウェアを購入するマーケットが、Googleのものはカード決済だけだが、docomoが平行して立ち上げるマーケットは電話料金同時引き落としも可能そうだ。
Nexus Oneはどこから出るのか。
ソフトバンクからで、しかもSIMロック、しかもiPhoneと共用できないとぼくにとっては最悪だが、そうなりそうな確度が高いかも〜。
他の機種では、モトローラからDroidがauで出るという話もある。
横QWERTYハードキー搭載で、この点では最も魅力がある。
やはり画面を半分使うタッチパネル形式は苦しいものがある。
・iPhoneをしのげるか
iPhoneの魅力は、スペックに現れないソフトウェアの作り込み、吸い付くような肌触り、膨大なアプリケーションの統一感である。
これにAndroidがどれだけ迫るのか分からない。
・iPhoneの新型は?
とりあえず内蔵メモリが64GB、OSがフルマルチタスクの4.0搭載のものは6月にも出るだろう。
そうなったら、Simplified Mediaを使えば外出時に家のiTunesをマルチタスクでプレイできるので、事実上無尽蔵のストレージを手にすることが出来る。
ソフトの使い心地は最高であり、こっちに機種変更するかもしれない。
以上、悩みに悩んでいます。
同様の悩みを持っているかた、解決された方、語り合いませんか。
1点

あまり気にしていませんでしたが、パケット定額サービスを「事後」に適用する方法についてコラムがありました。
高額なパケット通信料を帳消しにできる!? 定額プランの裏ワザ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100204/1030955/
3キャリアそれぞれ用意しているとの話になっています。
ソフトバンクは「選べるかんたん動画」「かんたんミュージック」「かんたんミュージックGOLD」の
いずれかと同時加入を条件に「当月1日に」遡って「パケットし放題」を適用可能とのこと。
※「選べるかんたん動画」は2コースまでなら無料
SBMの場合はどっちかというとユーザーがコンテンツサービスの利用を思い立った際、「冷めない」内に使ってもらおう、
という意図が強いような気がしますが、、、普段パケットし放題契約無しの方は知っておいても損は無いのではないでしょうか。
一番良心的な対応は前月まで遡れるドコモとありましたので、こういったところも是非追従していって欲しいものです。
ソフトバンクだけの話だけではありませんがdocomo・auの板は目を通していませんので
過去書き込まれていないのが分かるこちらだけで書いておきます・・
2点

ばんでさん 今晩は!
良い情報ですね!
通常のホワイトプランにもパケット代の4410円の上限設定を設けて欲しいですね!
その上限までは、通常の高いパケ代単位で課金され、越えれば実質パケし放題.....無理なら、上限以上使うとメールもWebもできなくなってもいいし....で、1029円でパケし放題に加入すると、現行のように4410円まではパケ代等が半額単位でその後は使い放題....みたいな...。
書込番号:10929196
0点

51ですさん
こんばんわ!
うまく使い分けられたらARPUが下がる危険を思っているのか、一応ユーザーのメリットになることなので
もっとアピールしても良いと思うのですけどね。
確かに51ですさんのイメージのように、指定金額で一旦ワンクッション置いて月途中にユーザの意向によって
付けたり外したりできるオプションだとか、その月のパケット使用量に応じて「最適な」料金体系が勝手に
適用されたりとか、調整したい人は調整できるような方法が選べるようになって欲しいものです。
まぁならないでしょうけど・・・
素直にパケホ上限の減額でも願っときますか・・・・
書込番号:10930688
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC