SoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板 クチコミ掲示板

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板 のクチコミ掲示板

(2677件)
RSS

このページのスレッド一覧(全573スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:68件

パソコンからのアカウント管理

Apple ID の 2 ファクタ認証時のアドレスと場所の違い

パソコンからブラウザとITunesで入る場合には
地図の画像とは違うアドレスで認証して入ります

すると、Apple ID の 2 ファクタ認証が始まり
場所も見当違いな場所とアドレスも以前使用していた物です。

ここで許可はいつもせず、パソコンのブラウザでSMS番号通知にして入ります

ここで質問です

AppleIDと第2ファクタの方のアドレスを変える、または自分の住んでいる町に設定する(?)
にはどのような段階を踏めば、よろしいのでしょうか?

書込番号:20356267

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

添付率とはなにか?

2016/10/18 23:18(1年以上前)

SBショップってだいぶ行ってないけど
最近は大変そうです。いろいろと。
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN12I186.html

書込番号:20309733 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:176件Goodアンサー獲得:6件

2016/10/18 23:30(1年以上前)

そういえばSBショップでMNP予約番号を取るのに、順番待ちで1時間待ち、
窓口受付してセンター処理で2時間待ち、
合計3時間半待たされた事があった。
こっちが苛立って番号発行せずに帰るのを狙ってるなと思って、根比べしたが、
転出の事務処理の件数をカウントしたくなかったんだろうね。

もう、auショップなんか露骨です。
「MNP予約番号は電話で取れますから、電話してください」
カウンター席にすら座らせません。

書込番号:20309786 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

ソフトバンク下取り

2016/08/30 21:25(1年以上前)

スレ主 kenTKさん
クチコミ投稿数:11件

ドコモからソフトバンクに乗り換えました。
下取りにアイフォン5sを出すことになっているのですが、サードパーティ製の電池に交換済みです。下取りとして受け付けてもらえるかどなたかお分かりの方いらっしゃいますか?

書込番号:20157231

ナイスクチコミ!1

返信する
W&Pさん
クチコミ投稿数:102件Goodアンサー獲得:9件

2016/08/31 01:57(1年以上前)

ご自身でバッテリー交換された物は下取りは出来ません。
改造、分解扱いになります。

書込番号:20158001 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ83

返信2

お気に入りに追加

標準

あんしん保証パックはひどすぎる

2016/08/13 15:46(1年以上前)

クチコミ投稿数:16件

携帯が故障したのでソフトバンクに問い合わせたところ
修理も出来なければ言うこともころころ変わる。
あくどすぎます。(ちなみに故障した機種は822Tです)

まず公式webで調べるとwebでは受付できないから店へと。
店へ行くと最初は無料で修理できるという回答だったけど
修理受付終了している機種だからやはり無理。
あんしん保障パッックは修理をするだけで別機種とかそういうのはない。
修理ができない場合はどうしようもない、毎月500円ほどの料金は
無駄にかけていただけのことになるけどしようがないとのこと。

店での説明などに納得できないところもあったので
電話で問い合わせると、修理はできない、代わりに特別価格で別機種をと。
で、どんな機種があるか聞くと、調べた結果やはり提供できる機種はないとのこと。

修理できないのに料金だけ取り続けるのはおかしくないかと問うと
携帯は2年ないし3年の寿命を想定している。
その間の安心、保証をするためのサービスで3年を超えて利用できたのだから
いいじゃないか、そもそもそんな長期間は想定外だと言う。
だったら2年なり3年であんしん保障パックも終了して当然じゃないのかと問えば
電池パック無料のサービスがある。だから料金をとるみたいな回答。
修理不能なのに電池はあるのかと聞くと、やはり電池もない。
一切サービスしてないのに料金を取り続けるのはおかしいと問うと
webで修理終了を公開しているからそれを自分で調べて解約しないのが悪いとのこと。
料金を取っているのに自分でサービス終了を調べろはおかしい、
終了するならあんしん保障パック(の料金徴収)も終了して当然じゃないかというと
調べてくるという回答。
しばらく待つとあんしん保障パック利用で特別価格で提供できる機種がやはりあったと、
シャープの108SHが通常15,120円のところ特別価格で6,480円だと。

ざっとこんな話の流れでしたが
うといものから搾り取ってるようであまりにあくどいです。
言うこともいい加減で、言う内容も変わるし全く信用できません。
まるで適当にごまかしているかのようです。

ほかの携帯会社がどうなのかわかりませんが
ソフトバンクのやり方はあまりに不誠実です。
客のことを考えず取れるだけ取ろうという商売にしか見えません。
料金体系、サービスなどを熟知した人が利用する分にはいいのかもしれませんが
一般の人はもっと親切な会社を選ばないとひどい目にあいます。

店での話では通常の機種変更ではキャンペーンで機種代無料だけど
基本料からは引けないからオプションやデータなどの契約がないと
安くはならない、しかも3年縛りとか5年以上使えば機種代無料とかいう話でした。
シャープの108Hがあんしん保障パックで6,480円も
何やかんやと条件を付けてむしり取るつもりなんでしょうか。
料金のことはwebや電話では無理だから店へ行けと言って
説明してくれません。
(店ではそもそもあんしん保証パックで代替機ということ自体がないとの説明で聞くに聞けない)

書込番号:20111909

ナイスクチコミ!59

返信する
クチコミ投稿数:3430件Goodアンサー獲得:302件

2016/12/05 23:22(1年以上前)

あおぞら銀行 孫正義

でググってみよう

書込番号:20457904 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

クチコミ投稿数:67件Goodアンサー獲得:6件

2016/12/06 02:35(1年以上前)

auでも似た様なトラブルの書き込みが以前に有りましたね。
この景気の超悪い中、コイツらが黒字を出す訳ですわ。どうせ抗議なり訴えるなりしても全く堪えた様子無く、売るだけ売ってあと放置。しっかりやるのは、自己キャリアの固定回線勧誘とユーザーに金の負担が増すだけのキャンペーン案内だけ。
だから、自己防衛は絶対必要です。私も過去に何回か酷い目に遭ったので、信憑性はさておき鵜呑みしない程度で、情報系のネタには頻繁に目を通しています。

書込番号:20458230 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

ナイスクチコミ24

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:5件

8年ほどソフバンを使ってたが、もういい加減無理なので最近ドコモに戻った。
理由となった事件は二つ
まず一つが、2年前に機種変更した時に以前使っていた端末と同じ契約でしてくれと言い店員も承諾したのに
それから1年くらいたってからやけに月の料金が高いと聞いてみたら、勝手に快適モードにされていた。
今まで追加料金なんて払ったことがない、払うくらいなら回線規制を受けていたのに契約時になんの説明もしないで勝手に内容を変えられたのだ。
契約書を読まない(読む人なんてほとんどいないだろうが)こっちにも落ち度はあるだろうが、契約時に以前と同じ契約でと言っているのに。
変更しなきゃいけないなら契約をしていなかっただろう。
この事件は俺がぶちぎれたら上司と変わり2ヵ月分の利用料をタダにすると言うので許した。

もう一つが解約の決め手となった
そろそろ2年使うし機種変を考えていたので、確認のためソフバンに電話したら
契約プランを変更されてます、そこからまた2年縛りが振り出しに戻ってますね違反金かかりますだと。
こっちはもちろん変更した覚えがない。
その内容も基本料は高くなるが電話利用がお得になるプランだ、俺は電話はほとんど受けるだけでこっちからかけることはほとんどない。
なんで使いもしない電話がお得になるプランに変更なんてするか、ただ支払いが増えるだけなのに。
だがソフバンはマイソフトバンクから変更されているから俺が自分でしたと言い張るばかり。
たとえ俺が手違いで変更したとしてもだ、ただプランを変えるだけで2年縛りが振り出しに戻るとかありえない解約したわけでもなし。
もちろんぶちぎれて違反金なんて払わんと言ったが、今度はさすがに折れなかった。

まぁ払わないと他でも契約できなくなるし、今のドコモでも機種変出来なくなる可能性があるから払うが・・・
ほんとにソフバンは頭にくる二度と契約しない。

書込番号:20092663

ナイスクチコミ!24

ナイスクチコミ10

返信3

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:2件

新秋津駅すぐ近くにある、ソフトバンクショップ。乗換駅の通り道にあるから利用したけど、店員がありえないぐらいの対応の悪さだった。買って数ヵ月で調子悪くなったスマホを修理に頼もうと、持って行った時の事なんだけど。

・店員が、機種の操作の仕方が全然わかってない。メモリーカードやSIMカードの取り出しもできないから、自分でやった
・操作の仕方がわからないものは、全部自分に丸投げ。店員はその間、黙って見てるだけ
・何度もカードスロットル抜き差しすることあったからそれは覚えたらしく、店員自らやったけど、電源切らずにいきなりSIMカード引っこ抜く
・おかしくなった原因の説明が曖昧←この辺りで、こいつダメだ…って思ったけど、他の人も手いっぱいで忙しい
・バックアップの取り方を専門家の目から見てもらいながらやりたかったから、「手順はこれでいいんですよね?」って聞いたら、「大丈夫だと思います」の返答。確認はしない
・バックアップ取れたら、勝手に本体のリセットかけて、何も言わずに立ち去ろうとする→「手続きこれで終わりなんですか?」「あ、はい、以上です」
・修理出す前にリセット確認の誓約書にサインとか必要じゃないんか?って思いつつも、終わりだっていうから帰るしかない
・そいつから、「ありがとうございました」等の挨拶は一切無し
・帰ってきて代替機にメモリー移したら、データが半分移行出来てなかった。元々使ってた自分の本体、リセットかけちゃったから、移行できなかった分はもう見られない
・そのことですぐに電話かけたらそいつが出て、今日はもう終了時間だから、明日出直して、と言われる

挙げたらキリ無いけど、ざっとこんなもん。次の日行ったら、きのう誓約書にサイン貰い忘れたから、今ちょうだいって言われた。勝手にリセットかけたのはそっちなのにね。
そのサイン無いと修理に出せないから仕方なくしたけど、こっちは一切納得はしてない。

ホントは店員の名前も公表したいぐらい。

二度とこんなことが無いように、注意喚起のためにここに書き込ませてもらいました

書込番号:20058441

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:7335件Goodアンサー獲得:457件

2016/07/22 21:48(1年以上前)

「ソフトバンク新秋津」ですかね?
おそらくは新人なんでしょうが、新人教育が出来ていない店舗なんでしょうね。
新人の場合、ソフトバンク自体が主体となる講習とかないのかな?

書込番号:20058581

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

2016/07/22 22:06(1年以上前)

おそらく、その新秋津店です。
あれで新人じゃなかったら、責任者はどういう教育をしているのか疑うレベルです。その店員は、新人だとしても絶対に許されないミスを犯していますが。

クレームの連絡をしても、消えてしまったものは戻ってくるわけではありません。ただ、何らかの処罰は受けてもらわないとと思い、本社に名指しで受けた被害の報告はしました。

書込番号:20058631

ナイスクチコミ!3

mkt☆彡さん
クチコミ投稿数:156件Goodアンサー獲得:11件

2016/07/23 17:04(1年以上前)

ドコモでもauでも対応は似たようなものだと思いますよ。

ほとんどが派遣社員だから仕事を覚えたくらいのタイミングで他社に回されるのでしょうね??

書込番号:20060697

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)