このページのスレッド一覧(全573スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2010年12月27日 00:16 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月26日 18:12 |
2 | 7 | 2010年12月30日 23:19 |
71 | 5 | 2016年10月4日 21:02 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月24日 19:11 |
![]() |
1 | 1 | 2010年12月19日 13:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

普通にiPodの機能で音楽を聞きながら、メールもネットも見られます。
あとは、実際に、お近くのソフトバンクショップや家電量販店で、実機を触って試されてご検討された方が
よろしいかと思います。
普通、2年は使うものですし、決して安いお買い物でもないですしね。
書込番号:12424167
1点

機種変をするのでプランも変更しようと思い家族割引とパケットし放題Sの組合せについて157に問い合わせたところ
1 オレンジプランの家族間SMSは元々有料なのでそのまま、MMSはパケットし放題Sの対象
2 ブループランでは家族間SMSは無料のままで、MMSはパケットし放題Sの対象
と言う返事でしたが、自分が今使っているオレンジプランの家族割はSMSは家族割で無料だった筈(?)だと伝えてもオレンジプラン(家族割)のSMSは有料ですと言うので一度電話を切り明細書で確認
やはりオレンジプラン(家族割)の家族間SMSは無料だったのでもう一度電話で確認したところ
3 オレンジプランの家族間SMSは無料のままで、MMSはパケットし放題Sの対象
4 ブループランでは家族間SMSは元々有料なのでそのまま、MMSはパケットし放題Sの対象
ショップに行って確認したら、
オレンジもブルーもSMSは無料でMMSはブループランのみ電話番号でのメールは無料という返事
説明に使ったサービスガイドが2010年5月の物だったのですがその中で
【スカイメール・ロングメール】と言う死語が使われているので
スカイメール→SMSで良いのか確認したら「それで良いです」という返事でした。
最終確認で157に確認したら
3 そのまま
4 SMSは有料で家族間MMS(電話番号使用)は無料になるという事でした。
しかし説明の中に
〉S!メール(MMS)読出料(ソフトバンク携帯電話番号で送受信した場合)が割引の対象となります。
とあり、()内の説明だと無料だが、その前の説明だと送信料は有料?と思いましたが、
念を押して確認開いたので間違い無いとは思うのですが実際に使っている方がいたら本当かどうか教えてくれたら幸いです。
因みに、ホワイト家族24とパケットし放題Sの組合せでは
家族間SMSは有料で、家族間MMS(電話番号)は無料になるという返事でした。
本当ですか?
0点

昨日、iPhone3GS 32G本体の右の音量調節ボタンの部分がはずれたので
ショップへ修理に行きました。
修理は出来ないので交換になるが二万円以上(24800円位?)かかりますとの事でした。
まだ1年以内の製品なのですが軽微な物は有料との事。
音量ボタンとスリープボタンの両方が取れた状態は保証されるとの事でした。
結局アップルストアーへ行き相談したところ、すぐに交換していただきました。
ソフトバンクショップの対応はこんなものなのでしょうか?
0点

iPhone購入時に、基本的にサポートはアップルが行うという説明はあったはずですので、ソフトバンクがまともな対応ができないのは「こんなもん」でしょう。
そもそもソフトバンクは安さを武器に伸びてきた会社です。
意味もなく安い価格でサービスを提供できている訳ではありません。
書込番号:12420288
2点

hltc さんへ
安さを取るか、より良いアフターサービスを求めるかですか。
ショップには期待しません。
ありがとうございました。
書込番号:12420518
0点

こんにちは。
softbankとAPPLE STOREの権限の違いを簡単に説明します。
結構皆さん、このへんてこな分担に戸惑っているようですから。
softbank・・・iphoneの販売と故障修理の受付のみ
APPLE STORE・・・iphoneの販売と故障修理対応、不良品に対する交換対応(ショップスタッフの判断に因る)他
APPLE STOREはショップスタッフの権限で臨機応変に対応してくれるのが強みです。
softbankで修理と言われてもAPPLRE STOREに持って行くと、状況を確認した後、黙って交換してくれることが多いです。(程度や本人の過失の有無にも因りますが)
オンラインから修理受付もしてくれますがなにかと融通が利かないところもありますので、APPLE STOREが近隣にあるのであれば持ち込んだ方が早いです。
書込番号:12420785
0点

田舎暮らしはもう厭さんへ
そうなんですか。ありがとうございました。
アップルストアでの対応はとてもよかったです。
最初は沢山のスタッフがいて入りずらかったのですが、わかりやすい対応でした。
ソフトバンクショップは、修理の話しをした途端、構えられた感じでした。
書込番号:12423633
0点

iPhone3GSについてはソフトバンクでも修理受付になっていて、権限は基本的に変わらないはずです。
iPhone4では明確とされましたが。
結局はソフトバンクの対応がきちんとしてないということでしょう。
書込番号:12423678
0点

iphoneを買う際に、店頭で販売以後の対応はアップルストアになる旨、懇切丁寧に説明をうけました。チェックシートの紙まで見せて、サインしました。
ことiphoneについては、ソフトバンクは事務処理の受付に過ぎないとの割りきりが必要だと思います。
いままで3回、iphoneをかっていますが、修理以外については近所のソフトバンクはとても親切に対応していただきました。
書込番号:12440254
0点

サポートがすべてAppleになるのはiPhone 4からでしょう?
書類もiPhone 4からだとおもいましたが。
書込番号:12440260
0点

ホワイトプランとS!ベーシックのみでパケット使い放題では「ない」方で通信費はなるべくかけない主義の人、ソフトバンクから来る「お父さんくじ」に注意してください。1回の受信とそれに対するくじ引きで数百円の通信料が発生します。
家族の一人が今月分の請求情報を見たところ「いつもより900円も高い。なんでだろ〜??」とのことで内訳を見るといつもはほとんど無いS!メールとウェブの通信料でそれくらいの金額になっていました。
何か変わったメールでも受けたのか調べたところ、例月と違うのはソフトバンクから毎週「お父さんくじ」というメールが来るようになっていたことのみ。これは怪しいと思って、ソフトバンクの157にいつ通信費が発生したか細かく教えて貰えるので問合せたところ、やはり「お父さんくじ」が来た当日が翌日にきっちり通信費が発生していました。
最初は157(お客様センター)から来た「お得なサービスのご案内」というメールがあって、そこにまず「お父さんくじ」がデカデカとありそれをクリックすると毎週「お父さんくじ」が送信されてくるということだったようです。この最初の157のメールの受信は無料(ヘッダーに書いてある)ですが、そのくじを引くと既に通信費が発生するようです。通信費が発生することは一番下に「本メールからのアクセス、本サービスのご利用には通信料がかかります」と小さく書いてあります。
そして毎週送信されるようになった「お父さんくじ」のメール冒頭には受信料有料とも無料とも書かれていませんが、読み出すと受信料が発生するようです。そしてそのなかのくじを引くとやはり通信料が発生するようです。
こんなのは嫌だということで配信停止したのですが、翌日確認してみるとどうやらその配信停止にも通信料が発生したようなのです。これには聞いてて飽きれましたw。
この一連の「お父さんくじ」のメールとそれに伴う通信料発生に関して個人的にはなんだかな〜と感じます。もちろん、つじつまは合ってると思います。しかし、、、。
まず「ソフトバンク」ではなく、請求情報を確認させる「157」というお客様センターが、1クリックで通信費を発生させるようなメールを送るなと言いたいです。くじに通信費がかかるなら、本メールからのアクセスには〜と最後に小さく書かずに冒頭の最初に「くじを引くと通信費がかかります」とでも書いておくべきだと思います。
その後に毎週くる「お父さんくじ」は通知だけでは受信無料か有料か分かりません。読み出して初めて有料と分かります。これもおかしい。さらに配信停止の処理にまで通信費がかかるのも、、、。
感想としては凄く巧妙に通信費を取るな〜ということです。特に心理面で。子供やお年寄り、そうでなくてもアバウトな人ならこれやっちゃうだろな〜という感想は持ちました。
38点

まったく同じです。ソフトバンク同士の通話だけに使っているのに、不可解なパケット代。問い合わせてみたら、この問い合わせが殺到しているとのこと。返却する確約を取り付けました。
書込番号:15493371
8点

「お父さんくじ」、消費者の無知に付け込んだ商法。
本日、ケータイの機種を変更して知らない間にお父さんくじが受信されているのに気づきました。
これ、1メール 115KB程度あります。
ソフトバンクの「ケータイ パケット通信料の目安」
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/3g/packet_estimate/
によると、1通115KB程度だと、約250円位。
毎週受信すると、月1000円になります。
サイズの大きなメールは受信しないようにしていたのですが、
新機種で「自動受信しない」設定やサイズ制限が無効になっていて、知らない間に受信してしまいました。
ソフトバンクはもうやめようと思います。
書込番号:19545162
9点

パケット通信を行えば通信量が発生して当たり前なんですから、ユーザーの認識不足も大きな問題、そもそもパケ代稼ぐコンテンツ作りもキャリアの商売のうち、ではあるのですが。
とは言え、「くじ」なんて人の射幸心に付け込むやり口で、ワンクリック詐欺同然のこれまたえげつない手法で騙し討ちですからねぇ。
さすがに酷い商売だと言わざるを得ません。
尤も、単に定額非加入のユーザーに対する配慮が欠けていただけで悪意は無いのかもしれませんが、そうは素直に思えない辺りが禿げ様の日頃の行いってやつでしょうかね。
書込番号:19545241 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ソフトバンクって、こんなんばっか。
総務省&目立ちたがり大臣も、アホな規制する前にやることあるだろうに。
書込番号:19546094 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

情報ありがとうございます。 機種変して2年過ぎたのに、なぜ請求金額が安くならないんだろうと思ってたところです。
「くじ」がいけないのかとメールを開かないようにもしてたのですが、開かなくても受信料がかかっていたのですね。
書込番号:20265401
4点

現在オレンジプラン(X)エコノミーで契約中です。
携帯を機種変更したいのですが、プラン変更したくないのですが
スーパーボーナスで契約するとプラン変更しないとだめなようなのですが、
一括購入なら可能なのでしょうか。
色々調べてみてもよくわからなくて悩んでいます。
934SHの機種にしたいのですが白ロムもなかなかみつからないし
できれば新品が希望です。
良い方法あれば教えてください。
宜しくお願いします。
0点

19日に003SHへ新スーパーボーナス24回払いで機種変しましたが、
同じオレンジプランエコノミーで問題ありませんでした。
以前iPhoneへの機種変を考えたときにもショップで確認しましたが、
プラン変更は不要とのことでしたよ。
書込番号:12406113
0点

きよぴこさん
「できた」という方がいるのになんですが、この件はどうもはっきりしないようです。
私もきよぴこさんと同様オレンジプランエコノミーを使用し続けているのですが、「そのまま機種変できるか」と聞いたところ、店舗によってまちまちの答えが帰ってきました。
SBショップ(直営店)・自宅近くの量販店では、「できません。現時点で新規受付可能なプランに変更が必要です。」とのことでしたが、SBショップ(自宅近くの代理店)では「できますよ。」との返事。「直営店でだめといわれたんですけど」と言ってみると「えっ、そんなはずは…」と同僚に確認し、「やっぱり大丈夫です。実際にやってます」とのことでした。
ですから、きよぴこさんもあちこちのショップに聞いて回られたら、もしかすると「OK」のショップが見つかるかもしれませんよ。
ただ、きよぴこさんは現在のプランでどのように運用していらっしゃいますか?
パケット定額をご契約でしたら問題はないのですが、もし、通話+パケット通信をすべて無料通信の範囲内で運用しておられるとすると、機種変更後の「月々割」がほとんど無駄になってしまう(割り引いてもらえない)のはご存知でしょうか。
ソフトバンクの月々割は基本料金が対象になりませんので、もし現在そのような運用をしておられるのであれば、ホワイトプランに変更して通話料を発生させたほうがトータルとして安くなるのではないかと思います。現在の料金の詳細をよく検討し、オレンジプランエコノミーを継続すべきかどうか判断されたほうがよいと思います。
書込番号:12413476
0点

12月17日以降、ソフトバンクからのEメール(SMSではなく)が届かなくなりました。
今は推奨設定にして届いていますが、原因は何なのでしょうか。
同じような不具合が起きた人はいますか?
1点

機種が分からないので、正確なところはお答えできませんが…
MMSがオフになっているという事はないでしょうか?
例えば、iPhone の場合ですと「設定」→「SMS/MMS」で「MMSメッセージング」の部分が
「オフ」になっているとMMSは届きません。
機種別の掲示板に書き込みをした方が、回答を得られやすいかもしれませんね。
書込番号:12389843
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系