このページのスレッド一覧(全573スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 8 | 2010年12月25日 06:54 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月14日 13:12 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2010年12月9日 12:25 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月7日 12:21 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月7日 01:42 |
![]() |
6 | 1 | 2010年12月7日 09:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

約1年半前にソフトバンク窓口にて新規契約1台して、2週間程してから、携帯ショップで2台目を新規契約しました。私は仕事の都合上、支払日がやや遅れたりする事、仕事、プライベートの使い訳をするために2台目契約の事前にソフトバンクお客様サポートセンターに事前に問い合わせて、請求書の件で、(請求書を個別にできるのか?請求書ようするに2枚で別々にできるか?)この内容の説明を聞いたところ、(大丈夫ですよできます。どちらか一方の支払が遅れても、2台まとめて電話が止まる事はありませんから。)この説明で安心して、2台目はソフトバンク窓口では無く(携帯ショップ)で、勿論請求書の件も店側に確認したら、ソフトバンク側でその様な説明がなされたなら大丈夫です。安心して契約したものの、実際請求書は個別でなく、まとめて1枚で届き、条件が違うとサポートセンターに問い合わせたら、(普通に無理な話しですよ。事実確認が取れませんから無理ですね。)この様な解答でした。責任者に代わってくれと頼んでも中々応じづに、いざ代わっても、事実確認が取れませんの一点張りです。今後の事も考えたら、余りにもいい加減過ぎる対応だし、無償解約を言っても応じませんし、あくまでも支払えの一点張り。事実確認ができないと言って起きながら、私とのやり取りに関しての他の記録は全てちゃんと残っているし、いくらなんでも、酷すぎた有り様。(うちには、責任者は何人もいますので、ならば、他の方にとお願いすると、無理ですから、そもそも部署が違いますから?まったく話しにならない)こんな感じに、まるでクレイマー扱い的なずさんな対応です。消費者センター、総務省に相談しましたが、事実確認、確かな証拠がない限り、どうする事もできないと。私はサポートセンター側と安心し、信じて契約したのに、この有り様で非情に残念です。支払いする気にもなれません。ソフトバンクを選んだ自分が馬鹿でした。支払い義務があるのは当然ですが、いい加減な説明の元に条件の食い違うところで、このまま気持ち良くソフトバンクを利用する気にはなれませんね。安ければいいとかではないと思います。私が一方的に招いたトラブルではありませんし、当然ソフトバンク側サポートセンター側のいい加減な説明など、非はあるのに、一つの謝罪すらありません。揚げ句の果てには、(あなたが本当に言ったかは嘘かも知れませんし)この様な感じのやり取りに、すっかり呆れましたね。今は連絡もしてません。本当にソフトバンクは馬鹿らしくなりますよ。サポート対応0ですね。クレイマー扱いされて散々たらい回しにされうんざりです。クレイム苦情被害が多い。サポートセンターの対応は悪い。本当でしたね。最後に長々わかりづらい読みにくい文章で大変すいません。
2点

怒りのために、思いを書き殴ったという印象の文章です。
読みにくかったのですが、一生懸命読んで気持ちはよくわかりました。
感じたのは、
1.お願いですからせめて改行してください。読みにくいです。
2.誤字がたくさんあるので、投稿の前に読みなおしてください。
3.請求書って一枚にまとめられてしまうんですか?意外でした。でも、明細書発行をすればバラバラにできますよね?解決じゃないですか?
4.仕事の都合で支払いは遅れることはダメです。支払いの期日を守るのは当然であり、守ることが契約です。守れないならば守れるように支払い方法を確実なものにするのが当然の責務です。
こんなところでしょうか。
書きなぐって、もう十分に満足されているのかもしれませんが。
書込番号:12387605
4点

文章が苦手で読みづらく、大変恐縮です。 確かにあなたの言うとおりですね。 支払いに関しては支払いの遅れと言っても、わずか何日程ですので支障はないです。 請求書の件についてですが私は2台持ちで 各1台づつ個別に請求書を発行して欲しいという事です 事前に確認したにも関わらず、請求書はまとめて来たという結果です 最初の内容文章が読みづらく大変すいません。
書込番号:12387747
1点

何を仰っているんでしょう?
わずかな日程の遅れで支障がないのはあなただけですよね?
きちんと期日に支払うのが契約です。
それを個人の勝手な事情で遅らせるのが支障がない訳がありません。
そのような考えではどんな契約を結んだとしても満足できる筈がありませんし、会社の方も迷惑でしょうから契約なんてなさらない方が良いですよ。
遅れるのが前提の契約なんて少し考えればありえないと分かる筈です。
書込番号:12388320
4点

支払日の遅れなら自分もありますけど。支払日、締め切り日が何日迄とあっても、実際は何日間の猶予期間があるし、その間にちゃんと支払いすれば、問題はないはずでは?意見者は支払い拒否してる訳ではないようだし、実際に今の現状では誰もが何日かの多少のズレはあると思いますけどね。あなたは1日も遅れはなく支払う。遅れた事は今迄一度もない。そのような内容の文章ですよね。確かに遅れはいけませんが、意見者の内容とは関係ない気がしましたが、あからさまにこの場で指摘するのはどうかと思います。
書込番号:12391118
1点

書き殴りの文章?
言葉を慎むべきではないかな。
読みにくい文章でもちゃんと読んで意見してるならば、余計な言葉は慎むべきではないのかな。
例え書き殴り、読みにくいのならスルーすれば良いのでは?
余計な一言は、相手が不甲斐な気持ちになるのではないかな。
支払いの遅れも別に自分には万が一の事に備えてと、勝手ながらに判断したけども。
意図的ならば、悪質だけど。
そのようでもないようだし。1日でも、遅れは遅れで規約違反だけども、実際はほとんどの方は2-3日の遅れはあると思うけど。
それぞれの事情を抱えてる訳だしね。
今の世の中の現状はそうかと思うけどな。
自分も毎回何日かの遅れはあるけども、それが原因でのトラブルは一度もありません。
定められた期日はあるものの、そこから何日間の猶予期間内はある訳だし、ちゃんと支払いすれば問題はないのでは?実際はそのような現状ではないかな。
契約違反とか言うならこの件で、ほとんどの人が違反だよね。
何度かの催促も無視。これならば問題ありだけども多少のズレならば特に問題無しとして良いのではないかな。
余り強くこの場で指摘する事ではないように思うけど。
書込番号:12391599
0点

「皆やってるからやってもいい」は子供の理論…
ルールは守るのが大人です
駄目なものは誰がやっていようと駄目
書込番号:12406972
1点

自分がキチンとしていない人が何を言っても【戯言】ですよ
携帯を止められるから【渋々遅れて払っているだけ】で本当は払う気無いんでしょ!
〉仕事の都合上、支払日がやや遅れたりする
貴方の仕事は支払いが遅れるのが【常識】かも知れませんけど普通は…
そもそも同じ理由で自分の給料が遅れても平気なんだね!文句言わないんだね?
〉支払いする気にもなれません
要は払いたくないからゴネているだけですね!
〉ソフトバンクを選んだ自分が馬鹿でした
他の会社でも同じ事を言うんでしょうね
疲れる…
書込番号:12415536
1点

今は携帯を持っておりませんが、近日中に必要になりますので、すぐにでも契約する必要があります。
しかし私が欲しい機種は一月末発売となっており、すぐに持つのは不可能です。
そこで現在発売中のモデルをチェックしましたが、どれも一長一短の「短」の方が多く、購入に躊躇います。
とりあえず投げ売り状態の機種を購入・契約し(以前は一円ケータイなどがあったと思いますが、今もありますか?)一月末まで使用、二月に新機種を購入し、使っていければと思います。
しかしそんなことすると総額ですごくお金がかかるんじゃないかなどと不安もあります。
正直、昨今の携帯事情が全然分かりません。
ホームページの契約事項など読みましたが、複雑過ぎてさっぱり・・・
上記のような場合の良きアドバイスをお願いします。
どこで購入契約すると良いかなども詳しく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

携帯の今必要な機能はなんですか?
通話だけならとりあえずプリケーなんて選択肢もあるし
他社の1円携帯を使って1月にMNPして商品券などの特典を受けて他社携帯の解約料を補てんする方法もあります。
書込番号:12365660
0点

無難で簡単なのはプリペイド携帯ですね。
MNPをするなんて方法もありますが、やはり携帯電話を今まで持ってなかった方だと多少複雑ですし、プリペイドなら頭を悩ます必要もないんじゃないでしょうか。
書込番号:12365668
0点

現在使用のauガラケーからSoftBankなど 他キャリア スマホ(iphoneなど、電子マネーが無い)を検討しているのですが、
auの回線解約をしても、そのau機で 電子マネーは利用出来るのか御存知の方や経験者の方々からの お声をお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。
0点

基本的には、使い切って下さい・・・¥0円です。
電子マネーアプリの解除を行います(ユーザー登録の解除)。
docomo・・・
auからMNP(チェンジ割)しました。サクサク速いです。。。F-01Cです。
書込番号:12334762
0点

しん桜ヶ丘さん 返信有難う ございます。
質問の内容が十分では無く誤解を招いしまった様で申し訳ありません。
◆現在auのガラケーを使用。
◆iphoneなど お財布機能がない他社スマホを検討。
皆様方の中でも、iphoneに変えたいけど、お財布機能が無い。既存の他キャリア
ガラケーのお財布機能が使えないのかな?と考えていらっしゃる方々もいるはず。
◆既存で使用のauは回線解約。
◆お財布機能は利用したいが、回線解約したau機で お財布機能が引き続き使えるのでしょうか。
★実はauや電子マネーのサポセンに質問したのですが歯切れの悪い返答で?
au: 電子マネーのサポセンに聞いて下さい。
機種変(au内)
であれば引き続き利用頂けます。と質問の答えが得られず。
電子マネー:simの所有権はau側であり機器との仕様もau側となるので答えauに聞いて下さい‥。
◆ガラケーとスマホを二台持ちされている方もいる様ですが、auやSoftBankであれば sim無しでも一部機能を除けば(履歴を見るための通信など)simを抜いたガラケーでも
ナナコゃイージーSuicaは利用出来る記事を見たことがあります。
長文で申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
書込番号:12335273
0点

わかりにくい質問ですね。
”SIMを解約したガラケーで、お財布機能は使えますか?”
という質問ですよね。iPhoneの話をだすから、混乱してしまう。
というわけで質問の主旨はわかりましたが、回答は私には
わかりません。
書込番号:12335640
2点

すんくんさん
拝読させて頂きました。
言われる通り端的に、
"SIMを解約したガラケーで、お財布機能は使えますか?"
御存知の方々はいらっしゃいますか。
宜しくお願い致します。
書込番号:12335752
0点

iPhone3Gを使用していますがWinのiTunesでアップデートした所、途中でエラーに。再度接続するとiTunesで工場出荷状態に復元するようメッセージが出てきたので復元ボタンを押し、iPhone側も進捗ゲージが現れ順調にダウンロドされ完了と思いきやiPhone,PC共に終了したはずなのにiPhone側の画面はiTunesに接続画面、PC側は「リカバリモードのiPhoneを見つけました・・・」とメッセージが出て再度復元させようとするんです。これは上手く復元がされなかったからなんですか?
http://support.apple.com/kb/ht1414?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
↑ここでiPhoneの画面が戻るまではそのまま接続しておくと書かれていますが、放置しておいた方が良かったのですかね?でもPC側はメッセージが出てる状態ですしどういう状況なのか分かりません。詳しい方、同じ経験をされた方いらっしゃいましたら是非アドバイスをお願い致します。
0点

ケイタイホンポさんでiPhoneを契約した際のレポートになります。
事前にネットで口コミをチェックした上で問題がなさそうだったので、
9月末、こちらで購入する事に決めました。
しかし、とても残念な結果になりました。
まず、MNPで契約したはずなのに、
新規で登録された携帯電話が送られて来ました。
この時点でとても信じられません。
そのことについて担当者の方に確認をとり
MNPで契約し直すようお願いすると、「もう難しい」とのこと。
何度か上司の方やソフトバンクに確認していただいたのですが、
やはり難しいようなので、その点は仕方なく諦めました。
また、のりかえ割とただとも割への加入をお願いしていたのに、
それも加入しておらず。
ソフトバンクに問い合わせ、事情を話すと加入していただけましたが、
そこも信じられません。
その上、
MNP契約の場合は28000円キャッシュバックだったはずなのですが、
新規で契約したためキャッシュバックは10000円のみになる、とのお話でした。
それはあんまりだということで、
粘りに粘った結果、20000円+3000円のiTunesカードということで
手を打つ事になりましたが、
愛着のあった電話番号を失った挙句、金銭的にも損をする結果に。
何より、交渉に時間も電話代もかなり費やされてしまいました。
今回の件で、いくらキャッシュバックが魅力的でも、
もう代理店には頼まないでおこうと心に決めました。
担当の方も若い方で、ハキハキと良い印象の方でしたが、
契約内容についての知識は曖昧で、
正直信頼におけませんでした。
上司の方も、「本日中にご連絡します」と言いながら
全く電話してこないなど、トラブル対応も正直良くありませんでした。
とにかく、今思い出しても残念でなりません。
他にスムーズにご契約されている方もいらっしゃるので
こんな例は滅多にないのかもしれませんが、
私は、とにかくおすすめできません。
こんなにイライラする経験をしたのはかなり久しぶりでした。
あまり快い内容の文章ではなく申し訳ないのですが、
今のりかえをご検討中の方のご参考になれば幸いです。
2点

MNPでなかったということは、もとのキャリアのMNPの転出処理はされておらず、電話番号は残っているんじゃないですか。
この際、ショップを通してではなく、ソフトバンクの157に交渉して、MNP処理のやり直しか、それが難しいようなら当初の約束と違うということで、契約のキャンセルをお願いするのがいいような気がします。
ショップでできないという返事でも、それはショップ内の事情によると思われるので、直接157と交渉すれば、また交渉のスタートからやり直せます。
157でも話が通用しなければ、このケースでは消費者相談センターを経由してクレームをつければ、少なくとも無償で契約のキャンセルにはできると思われます。その上で、元の電話番号が残っているようなら、もう一度MNPの処理からやり直せばいい。
書込番号:12332300
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト