このページのスレッド一覧(全573スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年1月16日 22:39 |
![]() |
2 | 0 | 2011年1月15日 13:59 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月6日 21:45 |
![]() |
2 | 1 | 2011年1月6日 16:33 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月5日 23:36 |
![]() |
1 | 4 | 2011年1月4日 13:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AndroidMarketで購入できる有料ソフトウェアがキャリア課金に…って話。
・まず公式ページのとーーーーーっても小さい文字を全部読みましょう。
GoogleCheckoutの登録が必要と書かれています。(すなわちクレカ必須)
・次に多少雑誌やサイトを検索してみましょう。
ほとんどのサイトでクレカ無しでCheckout登録可能と書かれています。
しかし手段は未記載すなわち未検証。無責任。多分ガセ
・そして宣伝しているサイトのほとんどがクレカ持てない未成年、低年齢層でもOKとか…
結局親の許可かクレカをパクルしか無い…
結論。素直にクレカ払いしろと…
さいっていです!!
12月中旬スタートってのもどこのサービスにぶつけたガセなのか…
そこまでしないといけないのか?
これなら拙いけどDoCoMoマーケットやauマーケットの方が100倍良いな。
だって結局SBMは既定の買い方しか出来ないし。ほかなら既定+キャリアマーケットって
2つの検索手段があるわけで…
2点

最近立て続けにトラブルがありましたので、ご報告させていただきます。
まず11月に1度目の故障がありました。
この時は、携帯を完全に開くと画面が消えてしまうという故障で、修理は購入して1年未満だったので無料でした。
そして次に11月末に2度目の故障がありました。
この時は、電話やメールでバイブが鳴ると止まらなくなってしまうという故障でした。
修理に出して1週間が経った頃、ソフトバンクの方から電話が来て、修理代金38000円を請求されました。
その際、故障の原因や代金の詳細については「答えられない」との事。
詳しい説明もないままそんな高額な代金を払うことに納得がいかず、「前回故障して修理に出したばかりだし、詳しい説明もなくて納得がいかないので、もう1度検査してください」と言ったところ、「それではもう一度審査させて頂きます。2日後にまたご連絡させて頂きます。」ということでした。
それから約束の日が過ぎ1週間が経っても何も連絡がなく、こちらから電話をしたところ、どうやら部署間の連絡が上手くいっていなかったようで、忘れられていたようでした。
電話口で「すいませんでした」と何度も謝られ、審査の結果は「お客様の過失ではないので修理はタダで行わせて頂きます」とのことでした。
ソフトバンクの対応の悪さにも不満でしたが、それよりも再審査であっけなく無料になる修理代金にもビックリさせられました。
私は納得がいかず、再検査をお願いしましたが、何もしなければこちらの過失でないにも関わらず38000円という高額を払わされていた、ということになりますよね。
長いことソフトバンクを利用していましたが、今回の事があって非常に怖いと思いました。
0点

私自身も内容は違いますが、ソフトバンクとトラブルで散々な目にあいましたよ!
まず端末機の不具合ですが、ソフトバンクでは本当に端末機のトラブルに関してはちゃんとに修理されていないとか高額な金額を要求されたとかかなり長い時間待たされたとか、他いろいろなトラブルが多々あるようですね。
サポートセンターの対応の悪さは業界1の評判ですよ。
客の立場は全く無視の対応!
一度でもクレームトラブルの相談ならいい加減なクレーマー扱い適当な対応!
サポートセンターにちゃんとしたサポート相談の部署等存在しませんよ。
社員は単にアルバイト的感覚でほとんどが社員というよりも、バイト、パートのろくに何の知識すら無く上からのマニュアル仕込みの対応しかできない。
確かな部署やそれに対応する役割分担すら無く、ただただ客の話しを聞くまでのレベルです。はっきり言えば、ソフトバンクの裏は法律すれすれの悪徳企業、単に物売り企業、必死の売り込みで客集めするものの、契約後のサポートアフターは一切無く全面無視のクレームトラブルに関しては勿論無視、親身にならない。
金に執着した客を金としか考えてないソフトバンクは本当に私的に無くなって欲しい。
勿論ソフトバンクは利用する気になれませんし、携帯企業1の最低な悪徳企業だと思います。
自信もって速やかに解約を進めます!
書込番号:12470638
0点

不動明王様 さん
コメントありがとうございました。
やはりソフトバンクはトラブルが多いようですね。
ここの掲示板を見ていても、他社の携帯会社と比べ悪い評価をしている方が多いですし。。
今回の件は酷いと思ったので、消費者センターの方に報告させて頂きました。
相談員の方もおっしゃっていましたが、ソフトバンクとのトラブルの報告は結構多いみたいです。
まだ購入してから1年も経っていないので、月賦を払い終えたら他社の携帯にしようと思います。
書込番号:12471276
0点

知識が皆無の高校生です。
色々なサイトを見て調べてみたのですが
・なぜNTTドコモの回線の性能がよくて、どれくらい他社と違うのか
・SoftBank Au Docomoのスマートフォンの大きな違い
がよくわかりませんでした。
Wikipediaで基礎を徹底しようとしましたが、専門用語が多くて理解できません><
上の項目や、SIM等の基礎情報をわかりやすく教えてくださったり
わかりやすくのったサイトをお教えしていただけないでしょうか?
0点

知識が皆無なら紹介しても理解してもらえそうにないですよね。
書込番号:12469952
2点

ご教示ください。
今、001HTと003SHで迷っています。
もともとは001HT一択だったのですが、
今まで受信できていたHTML形式のメルマガが
受信できないとちょっといやだな・・・という理由から、
003SHも候補に挙がってきました。
そこで2つの処理速度が気になっています。
カタログスペックは001HTのほうが上のようで、
自分が実際に触った感じもそのような傾向かな、と思っているのですが、
一店舗、ビックカメラのホットモックのみ、
スクロール等、001HTは異常に遅く、003SHは早いのです。
時間がなくて店員さんに聞けなかったのですが、
何か設定等で早くできるのでしょうか?
それとも、そもそも今まで体感した処理速度自体が
あやふやなものだったのでしょうか?
SIMカードにあたりはずれがあるという話も散見します。
どなたかご教示ください。
0点

最近、au docomo softbankから様々なスマートフォンが出ています。
私としては、家族がsoftbankなのでsoftbankのスマートフォンを購入したいと思います。
自分としては003Shが他者と比べてCPU等が上を行っているということなので欲しいのですが
auのAndroid docomoのGalaxy softbankのGalapagos は何がどう違ってどれがいいのでしょうか?
また、SIMフリー化する可能性も考えるとどれが一番お勧めでしょうか?
皆さんの知恵をお貸しください。
0点

SIMフリー化することまで考えているならば、まず自分で調べる癖を付けないと文鎮化など痛い目にあいますよ。
まずは機種を調べてもっと絞るぐらいは調べないと。
書込番号:12447653
1点

CPUの性能で選ぶのは危険ですね。
ヒューマンインターフェイス、標準アプリ、追加して購入するだろうアプリを比べるべきだと思う。
何れもGoogle携帯ですよね。
書込番号:12448678
0点

一番の違いはOSのバージョンが違います。
各バージョンによってどれだけ基本機能が違ってくるかは、Netで調べれば、ある
程度わかるでしょう。
それで、不明な点がでてきたら、それからここで質問すれば有効な回答が集まる
でしょう。
書込番号:12448702
0点

まずは調べることが大事でした。
少しの疑問で質問するのではなく、たくさん調べてから改めて質問させていただきます。
書込番号:12459422
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025