このページのスレッド一覧(全573スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2010年12月20日 18:56 |
![]() |
1 | 1 | 2010年12月19日 13:53 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月14日 13:12 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2010年12月9日 12:25 |
![]() |
1 | 10 | 2010年12月9日 08:19 |
![]() |
1 | 1 | 2010年12月7日 22:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

内容が長くなるので端折って書きますね。
11月の初めに水疱瘡にかかり外出禁止令が医師から出て、家内も感染の恐れがあるため実家へ帰しました。
今回の請求額については事前に口座から引き落としとの連絡が来ており口座に入れておきましたが、11/10になっていきなり振り込み用紙で払えということに。 期限は16日。三週間の外出禁止に対応できない。
外出できないし代わりの人もいないのでお客様センターに事情を話し、インターネットからそちらの指定する口座に振り込みしたいのだが認めてくれるかと問い合わせして、OKもらったので、電話中にそのまま振り込み完了させその旨を連絡。
向うも確認しますというので、何かあったら連絡くださいと言い残し一件落着したと思いきや。
26日になって料金の支払いがなされていないという葉書が到着。
すぐさまお客様センターに問合せをしたら、確認できていないという。
なぜ約束通り事前に連絡してこない。いきなり回線停止の葉書とは何だとまずはクレーム。
これまでの経過を話して、インターネットに因る取引の結果もきちんと残っているというとそんなものは証拠にならないとの一点張り。
今日、お客様センターと電話することになっていますが、最初の話からの食い違い、こちらの言い分を何も聞かないソフトバンクに無性に腹が立っています。
そして振り込んだお金の顛末は。
18時ぐらいに電話したんだけど、回答は明日以降になりますとの答えになぜすぐ確認しないんだというと大きな問題ではないからです、お客様の信用情報だけが悪くなるだけなのでこちらにしてみればやらなければならないことを先にやらせていただくだけですと平然と言ってのけた。
信用情報センターにも登録されたらしく、怒りは頂点へ。
いままでもお客様センターの対応の悪さは知っていたけど、こんな扱いはウルトラCを通り越して呆れてしまいました。
ここに書いていいのかどうかわからなかったのですが、あまりのひどさにスレッド立てました。
皆さん方、お客様センターと話をするときは記録残しておいた方がいいですよ。
やつらにはこちらのことを聞く耳ないみたいですから。
話も二転三転するし信用できないですよ。
ずさんな管理しかできていないようですし。
ちなみにここにやり取りの中身を掲載することはお客様センターにも通告していますので管理人様削除しないでくださいね。
4点

ソフトバンクの対応のひどさは,どうやら1店舗/1領域というより,会社全体のようですね。
私はiPhoneが気に入って購入したのですが,盗難被害を通じてソフトバンクの対応に嫌気がさしています。今では他社から同様の端末が発売されたこともあり,本気でソフトバンクとのつきあいを止めようと考えています。まずは被害に遭っている人からだけでも,不適切な対応の会社を排除する運動を始めなければならないでしょう。
書込番号:12323211
1点

ソフトバンクのサポートセンターの対応の悪さは評判ですよ。
私もソフトバンクとトラブルで散々でした。
まず、客としての扱いでないずさん過ぎる対応は勿論の事、ソフトバンク側が不利になる問題に関しては一切認めずに下隠しにしますから。
サポートセンターとはいっても、クレーム、トラブルを親身に相談解決する部署など、存在しませんよ。対した知識の無い、営業マンだけの寄せ集めに過ぎませんから。
だから結局、説明したところで当然話しはまとまらずに二転三転とたらい廻しにされて、時間だけを無駄にする結末ですよ。
私は散々たらい廻しにされた挙げ句に、事実確認が取れませんの一点張りです。
まるで呆れますね。
ソフトバンクは安さを売りにCMの売りなどで客を寄せ集め、その後のサポート、アフター、サービスに関しては一切無知な、単に物を売るまでの物売り企業ですよ。
勿論ソフトバンクは利用しません。
書込番号:12395368
0点

12月17日以降、ソフトバンクからのEメール(SMSではなく)が届かなくなりました。
今は推奨設定にして届いていますが、原因は何なのでしょうか。
同じような不具合が起きた人はいますか?
1点

機種が分からないので、正確なところはお答えできませんが…
MMSがオフになっているという事はないでしょうか?
例えば、iPhone の場合ですと「設定」→「SMS/MMS」で「MMSメッセージング」の部分が
「オフ」になっているとMMSは届きません。
機種別の掲示板に書き込みをした方が、回答を得られやすいかもしれませんね。
書込番号:12389843
0点

今は携帯を持っておりませんが、近日中に必要になりますので、すぐにでも契約する必要があります。
しかし私が欲しい機種は一月末発売となっており、すぐに持つのは不可能です。
そこで現在発売中のモデルをチェックしましたが、どれも一長一短の「短」の方が多く、購入に躊躇います。
とりあえず投げ売り状態の機種を購入・契約し(以前は一円ケータイなどがあったと思いますが、今もありますか?)一月末まで使用、二月に新機種を購入し、使っていければと思います。
しかしそんなことすると総額ですごくお金がかかるんじゃないかなどと不安もあります。
正直、昨今の携帯事情が全然分かりません。
ホームページの契約事項など読みましたが、複雑過ぎてさっぱり・・・
上記のような場合の良きアドバイスをお願いします。
どこで購入契約すると良いかなども詳しく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

携帯の今必要な機能はなんですか?
通話だけならとりあえずプリケーなんて選択肢もあるし
他社の1円携帯を使って1月にMNPして商品券などの特典を受けて他社携帯の解約料を補てんする方法もあります。
書込番号:12365660
0点

無難で簡単なのはプリペイド携帯ですね。
MNPをするなんて方法もありますが、やはり携帯電話を今まで持ってなかった方だと多少複雑ですし、プリペイドなら頭を悩ます必要もないんじゃないでしょうか。
書込番号:12365668
0点

現在使用のauガラケーからSoftBankなど 他キャリア スマホ(iphoneなど、電子マネーが無い)を検討しているのですが、
auの回線解約をしても、そのau機で 電子マネーは利用出来るのか御存知の方や経験者の方々からの お声をお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。
0点

基本的には、使い切って下さい・・・¥0円です。
電子マネーアプリの解除を行います(ユーザー登録の解除)。
docomo・・・
auからMNP(チェンジ割)しました。サクサク速いです。。。F-01Cです。
書込番号:12334762
0点

しん桜ヶ丘さん 返信有難う ございます。
質問の内容が十分では無く誤解を招いしまった様で申し訳ありません。
◆現在auのガラケーを使用。
◆iphoneなど お財布機能がない他社スマホを検討。
皆様方の中でも、iphoneに変えたいけど、お財布機能が無い。既存の他キャリア
ガラケーのお財布機能が使えないのかな?と考えていらっしゃる方々もいるはず。
◆既存で使用のauは回線解約。
◆お財布機能は利用したいが、回線解約したau機で お財布機能が引き続き使えるのでしょうか。
★実はauや電子マネーのサポセンに質問したのですが歯切れの悪い返答で?
au: 電子マネーのサポセンに聞いて下さい。
機種変(au内)
であれば引き続き利用頂けます。と質問の答えが得られず。
電子マネー:simの所有権はau側であり機器との仕様もau側となるので答えauに聞いて下さい‥。
◆ガラケーとスマホを二台持ちされている方もいる様ですが、auやSoftBankであれば sim無しでも一部機能を除けば(履歴を見るための通信など)simを抜いたガラケーでも
ナナコゃイージーSuicaは利用出来る記事を見たことがあります。
長文で申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
書込番号:12335273
0点

わかりにくい質問ですね。
”SIMを解約したガラケーで、お財布機能は使えますか?”
という質問ですよね。iPhoneの話をだすから、混乱してしまう。
というわけで質問の主旨はわかりましたが、回答は私には
わかりません。
書込番号:12335640
2点

すんくんさん
拝読させて頂きました。
言われる通り端的に、
"SIMを解約したガラケーで、お財布機能は使えますか?"
御存知の方々はいらっしゃいますか。
宜しくお願い致します。
書込番号:12335752
0点

911Tを3年以上使ってます。急に最近webがかなり遅いです。
アンテナ3本立っていて、10分以上地球が回りっ放しの時がしょっちゅうです。
機種が古いからでしょうか。もしくは、ソフトバンクだからでしょうか?。
皆様のは、最近いかがでしょうか?。
0点

わたしもそうです、使用機種は936SHですが調子の良い時はそこそこの速さですが繋がらない時は全く駄目です。iPhone4に機種変更したいのですが、このままでは考えます。
ちなみにホームアンテナを申し込んだらADSL回線に空きが無いので無理と言われました。
書込番号:12192836
0点

機種が古いのが原因だと思います。
昔の機種はレスポンスが遅かったですが、最近はかなり改善して極限まで速くなってるのもあります。
書込番号:12199795
0点

時間帯によって早い時と遅い時があるという印象ですね。
当方921Pですが、朝方は比較的早い印象ですが、午後、特に夜は
遅い気がします。
サーバの問題かな・・・?
書込番号:12199913
0点

赤い配達人様
さすらい戦車様
BDは便利様
返信ありがとうございます。
ユーザーが増えているのに、基地局を増設しないからかなとも思います。無料通話もありますし。
東北や九州に行って時に、圏外の多さにも参りました。
デジタルホン時代からのユーザーですが、そろそろ他社も含めて、検討します。
書込番号:12201861
0点

WEB検索より辿り着きました。
当方、934SH使用中ですが、ここ1ヶ月ほどかなりのレスポンスの悪さを感じます。
たとえば、
ブックマークに登録してあるページを選んで、センターボタンを押下。
→画面下に「読み込み中のバー」が表示されるのですが、「0バイト」からバーが伸びない
→約10秒ほどして、ようやくバーが伸び始める
→その後、約5秒ほどで読み込み・表示完了。
と、いった感じです。
読み込んでいるページは、容量の小さなテキストページです。
とにかく「0バイト」の状態が長すぎます!
電源リセットや、ネットワークの自動調整をすると、
その直後は「0バイト」からすぐにバーが伸び始めます。
カスタマーに電話をしても埒があきません。
ソフトバンクショップに相談しても「そんなもんですかね」とのあやふやな回答・・・
先々週、液晶修理のために934SHの代替機を借りていたのですが、それも同じ症状でした。
機種固有のレスポンスの問題ではないと思います。
解決のためのアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
書込番号:12230913
0点

shoji100様
皆様同じ症状のようなので、少し安心(?)しました。
本当に、この数か月位からですね。
くだらないCM流すより、基地局のひとつやふたつでも、増設してほしいものです。
対策は我慢するか、朝早く起きて使うか、他社乗換えしかないと思います。
書込番号:12231976
1点

私も最近遅くなったと思っています。
これって、対応能力を改善出来ていないのにiPhoneやこれから展開するスマホ用の枠を拡げた(あくまでも私の感ですが)ためにしわ寄せがきているんじゃないかと思うのですが如何でしょうか?
書込番号:12256821
0点

>iPhoneやこれから展開するスマホ用の枠を拡げた
確かにそんな気もする・・・。
SBにとって、一般3Gガラケーは傍系扱いになってしまったって事か・・・_| ̄|○
書込番号:12256837
0点

HO186様
BDは便利様
まさに、おっしゃる通りです。
光ケーブルで、AかBを選べではなく、まずモバイルを何とかして欲しいです。孫社長!。
書込番号:12264056
0点

たびたびお邪魔いたします。
ここ2・3日、web接続速度が改善されたような気がするのですがいかがでしょう?
とくに携帯本機のキャッシュを消去しただとか、ネットワーク調整はしていません。
当方、934SHで、北陸在住です。
>ブックマークに登録してあるページを選んで、センターボタンを押下。
>
> →画面下に「読み込み中のバー」が表示されるが、「0バイト」からバーが伸びない
>
> →約10秒ほどして、ようやくバーが伸び始める
↑この部分が格段に速くなった気がします。
「読み込み中のバー 0バイト」が表示されてから、1秒くらいで読み込み開始します。
>
> →その後、約5秒ほどで読み込み・表示完了。
>
これまでは、「Y!ボタン」を押しても、
ヤフートップ画面の読み込みに失敗することが多かったのですが
(ニュース・経済・スポーツ・芸能の最新ニュースが取得できない)
今は、確実に読み込めるようになりました。
ここ数日で、SOFTBANKでいったいどんな変化があったのでしょうか?
書込番号:12341276
0点

初心者で困ってます。教えてください!
電話で、よく使う項目というのがあるんですが、そこに登録しても、使うとき
にタッチすると画面が真っ黒になってしまい、使えません。
OSを先日4.2にVerupしたんですが、その前は使えたと思います。。
1点

ファームのバージョンアップに失敗してませんよね?
先ず試して欲しいのが、
1.電源ボタンを押しっぱなしにして電源オフをフリック → 電源ボタンを押して再起動
これでダメなら、
2.PCと接続してiTunesが起動したら左側の項目 デバイス → XXのiPhone → 概要 → 復元ボタン
これを行うと初期状態に戻ってしまいますが、もう正常な動作はしていないので
設定の初期化しか方法が無いかもしれません。
これでダメなら、修理行きかもしれません。
書込番号:12335317
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討