このページのスレッド一覧(全10703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年2月21日 16:56 |
![]() |
0 | 4 | 2011年2月21日 22:47 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月19日 19:51 |
![]() |
1 | 1 | 2011年4月16日 11:19 |
![]() |
0 | 7 | 2011年3月21日 16:01 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月18日 00:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Pocket WiFi S S31HW イー・モバイル
皆さんGoogleのアカウントの追加って正常に出来てます?
具体的な症状として・・・
初期設定で登録したGmailアカウント(プライベート)以外の
Gmailアカウント(仕事用)のGoogleカレンダーを同期させたいのですが、
「設定」→「アカウントと同期」→「アカウントを追加」
でアナウス通りに入力し最終的に
『これでGoogleアカウントがこの携帯に登録されました』
と表示するのですが、
カレンダーを見ても初期設定で登録したアカウントのGoogleカレンダーしか
同期ができてません。
というより、追加したはずのアカウントが無視されています
(いろいろなカレンダーアプリでも試しましたがNGでした)
アカウントを切替ようにも初期設定で登録したアカウントしか表示されず
追加したはずのアカウントが表示されません。
仕事用のアカウントは既に同僚のカレンダーと共有しているので
今更プライベートのアカウントで共有は避けたいので・・・
皆さんは複数アカウントでのGoogleカレンダーの同期はどうなされていますか?
0点

興味がわいたので調べてみました。
http://tosroom.com/archives/3836
新規に追加したアカウントを、擬似的に別人扱いとして登録する方法みたいですね。
あとはPC上のWEBで、その新規アカウントと共有化の作業を行うかマルチアカウント機能を使うか。
マルチアカウント機能
http://japanese.engadget.com/2010/08/03/gmail-google/
リンク先は英語表記ですが、感覚はつかめると思います。
書込番号:12687517
0点

缶コーヒー大好きさん早速の御返答有難うございます。
わざわざ調べて頂き感謝感激です。
私も色々調べて試したところ、S31HW側で複数のGoogleアカウントの
追加に成功し、共有している同僚のカレンダーも閲覧することが出来ました。
缶コーヒー大好きさんの仰るとおり、
GoogleカレンダーをWeb上で閲覧するには
・擬似的に別人扱いとして登録する方法
・マルチアカウントする方法
でOKなんですけど、
仕事上、イーモバイルのエリア圏外でのカレンダー確認が多々ありまして、
オフラインで閲覧できるアンドロイドのアプリにて複数のアカウントを
同期させて、且つ追加したアカウントと共有している同僚のカレンダーも
閲覧したく考えてました。
散々やって出来なかったのに、突然出来た・・・・何故?
まぁ〜結果オーライということで解決済みとします(笑)
缶コーヒー大好きさん有難うございました。
書込番号:12687743
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Pocket WiFi S S31HW イー・モバイル
カレンダーアプリのジョルテをダウンロードし、グーグルカレンダーと連携させたのですが、最初の予定以降に追加した予定が更新されません。
どうしたらカレンダーが更新されるのでしょうか?
0点

グーグルカレンダーと同期が取れていないのだと思いますよ。
あるいは、同期が取れていても、表示設定がうまくいってないのかも。
書込番号:12686582
0点

設定からの、「バックグランドデータ」や「自動同期」のチェックはどのように設定(チェックマーク)されていますか?
書込番号:12686771
0点

みなさま、返信ありがとうございました。
ジョルテのホームページに対処方法が掲載されておりました。
書込番号:12689531
0点

旧Pocket WiFi+iPod Touchでバリューデータプランの定額部分の半分ぐらいしか通信していません。
2つ持ち歩くのもなんなので、乗り換えを検討しているのですが、通信費も上がるし、旧Pocket WiFiの解約金もかかる。
スマートプランライトで契約し、実際には旧Pocket WiFiのSIMを刺して運用すれば、バリューデータプラン+580円、かつ解約手数料は必要なし、ということができないかと妄想しているのですがどうなんでしょう?
旧Pocket WiFiを買うときに、売り場の人に聞いたら、他のEMケータイ端末に刺してもデータ通信はできる、みたいな話を聞いた記憶があるのですが・・・
0点

問題なく出来ますよ。
私は、実際それで運用しています。
過去レスにも同様の行為をされた方のコメントも残っていますね。
私の場合は、580円を支払うのが嫌だったので、白ロムを買いました。
yamaxxさんの方法も問題なく出来ると思います。
書込番号:12678696
0点

皆さんはUSBテザリングを開始するとき、
設定ボタン> 設定> 無線とネットワーク> テザリングとPocket Wi-Fi >USBテザリング
という順序で起動していますか?
Pocket Wi-Fiの開始は待受からワンボタンなのですが、
USBの場合は上記の方法しか分からず、少々面倒です。
方法がありましたら教えてください。
0点

もう解決しているかもしれませんが一応・・・。
アンドロイドマーケットから「Tethering Widget」というウィジェットをダウンロードすればいけますよ。
ホーム画面で長タップ後、ダウンロードしたウィジェットを選択すればワンボタンでUSBテザリングができます。
書込番号:12901855
1点

Pocket WiFi(D25HW)を使用していましたが、渡航先で携帯電話にも無線LANのテザリングノードとしても
柔軟に使用できるPocket WiFi S S31HWに惹かれ、さっそく購入してきました。
内臓電源だけでは心もとないので、ネットでも使用実績書き込みがあった、
eneloop mobile booster「KBC-L2BS」を追加購入しました。
しかし…充電を試みるも、瞬間的(1,2秒)に充電マークが出るだけで、すぐに充電しなくなってしまいます。
こちらの機器でのKBC-L2BS実績がある方はおられませんでしょうか?
もしかして、D25HW(の前ファームウェア)の時のように、特殊な配線をされた
ケーブルやアタッチメント(MOTOROLA用miniUSB等)が必要なのでしょうか?
渡航直前のため、急ぎ回答を頂けると助かりますm(_ _)m
0点

参考にならないかもしれませんが、汎用の車から充電するタイプでもOKでしたので
特殊な仕様ではなさそうですけどね。
書込番号:12669266
0点

analogmanさん
こんばんは。
時間が勝負なので、980円という廉価であることもあって、
ポケットシンクデュアルmicroUSB+(プラス)をamazonお急ぎ便で注文してしまいました。
でも…、そのあとセリアに売っていた電池を外部バッテリーにする商品があったのを思い出して接続してみたら…
充電しました!
あちゃぁ。
エネループの不良なのでしょうか??
百均のケースが対応できて、エネループが対応できんのは悲しすぎです(TT)
こちら(http://pocketgames.jp/blog/?p=10060)の情報だと、
ポケットシンクデュアルmicroUSB+でないとAC充電扱いにならないとのことなので、
持っていても損にはならないかなぁと。
これでエネループでも使えればよいのですが。
書込番号:12669678
0点

ちなみにネットの情報によると、セリアのバッテリーケースの出力電流特性は、
出力電圧4.5Vまでの低下を許容するならば、
・電源電圧3Vでは最大350mA程度
・電源電圧2.4V(NiMH2本相当)では最大200mA程度
の出力しかないので、使用中の充電は厳しいようですね。
あくまでも、本体バッテリーを消費しながら、補助電源的に供給…といった用途になりますね。
そうなるとバッテリーを使い切った状態からの充電は厳しいかぁ。
やはりエネループが本命です。
購入店に相談してみようかと思います。
書込番号:12669748
0点

販売店に昨夜相談メールを出したら、先出で交換品を送ってくれるとのこと。
先ほど着荷したのですが、無事問題なく充電開始しました(^^)!
あああ
出国前のやらなきゃいけないことが多い中、
浪費した時間と費用を返してほしい!(誰にも請求できませんが…↓)
ちなみに、サンワサプライから半額以下で、単三電池で5V1A出力が可能なケース(BTN-DC2W)が発売されているのを昨日知りました。
エネループの単三を大量持ちしている身としては、そっちのほうがよかったかもと若干後悔です。
>analogmanさん
あれ、盲点でした。
メーカーの適用表があるんですね…
どうやら最初のモバブは不良品だったようで。
工業製品何で不良品が一定確率で存在するのは仕方がないですが、
何もこのタイミングで私に当たらなくても〜(涙)
以上、これにてスレを閉めさせて頂きますね。
ありがとうございました。
書込番号:12672079
0点

>工業製品何で不良品が一定確率で存在するのは仕方がないですが、
>何もこのタイミングで私に当たらなくても〜(涙)
マーフィーさんの法則ですね(笑)
ともかく、なんとかなってよかったですね。
書込番号:12672983
0点

野野さん
こんにちは。
私もマーフィーの法則を頭に浮かべてしまいました(笑)
急いでいる時にいろいろと問題が起きるものです。
さっきまで問題なかったのに・・・ってね。
ちなみに、モバブー大活躍でした!
バッテリー管理に非常に気を遣う機器が、これによって好きなように使用できるのは最高ですね♪
書込番号:12804957
0点

こちらの商品はスマートプランまたはスマートプランライトのケータイ料金の契約が必要となっていますが、これだけでwebブラウジングやメール、pocet wifiとしての機能ができるのですか?
これにpocet wifi としてのデータプランの値段を加算することによってpoket wifi としての機能がつかえるのでしょうか?
0点

どちらのプランも本体でのブラウジングと、
pocket wifi(テザリング)としてデータ通信料を含んでいます。
それがウリですし。
メールというのは、どの種のものを指しているのかわかりませんが、
Gmailなどwebメールであれば当然無料ですが、
ショートメールは一通2.1円、ドコモならi-modeメールに相当する、
EMnetメールはこの機種では現在利用できません。
androidを使っている人はほとんどGmailを携帯メールの代わりにしていると思うので、
メールも実質的に無料といっていいと思います。
書込番号:12671026
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例