このページのスレッド一覧(全10703スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2021年11月14日 23:01 |
![]() |
5 | 2 | 2022年1月26日 19:36 |
![]() |
10 | 4 | 2021年11月17日 17:24 |
![]() ![]() |
35 | 8 | 2021年11月10日 08:57 |
11 | 3 | 2021年11月28日 20:23 |
2 | 5 | 2021年11月9日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite 3 SIMフリー
背面のHUAWEIとプリントされているロゴ横に書いてある文字が読めないのです。
おそらく偽造防止技術だと思うのですが、何と書いているのでしょうか?
自分の色はレッドです。宜しくお願いしマス
0点

>いえいいぇいいぇい!さん
撮影してみました。
−−−−
Huawei Technologies Co., Ltd. Shenzhen 518129, PRC
Made in China Model: POT-LX2J
−−−−
と書いてありました。
書込番号:24444191
3点

返信アリガトです。ブルーの筐体だと、すぐにわかるんですか?
自分のレッドでは斜めにしないと見えないです。
刻印ではなく、マイクロプリントが出来るのは凄いと思います
日本の企業が中国企業に勝てない事がはっきり解りました。
自分はコスパ重視なので次のスマホもチャイナのを購入すると思いますが
この機種から買い換えるスマホは悩みます。
充電口のタイプが、micro-usb-Bと言う事以外、全く問題がないです。
おわかり頂けるでしょうか?最近、この機種(3+)じゃなくても
値上がりもしているので、人気なんでしょうね?ありがとう御座いました。
書込番号:24446305
2点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 Pro HW-02L docomo
HW-02L docomoユーザーです。
この端末をNUROモバイルのドコモ回線で利用している方居ますでしょうか?
NUROモバイルの動作確認済端末に載っていないので、使っている方居ましたら教えてください。
3点

対応機種に載ってなかったので私も不安でしたが、安いし、今なら事務手数料もかからないし、解約もすぐ出来るみたいなので思い切って契約してみました。ニューロモバイル・docomo回線はHuawei P30Proで問題なく使えましたよ!ちゃんと音声通話も、SMSも出来ます。
書込番号:24561371 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

情報ありがとうございます。
しかし、私は結局無難に? OCNモバイルONEに乗り換えました^_^;A
SIMロック解除はオンラインで問題無く出来たのですが、MNPの手続きで
ドコモ光の紐づけが原因のエラーで止まってしまい、ドコモショップに行く事に
なったので、そのまま手続きしてもらいました。
書込番号:24564084
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P10 lite SIMフリー
故障防止のため、できるだけ電源ボタンを使いたくないのですが、画面ロックのショートカットのように、タップ一つで電源を切ったり、再起動できるショートカットは用意されていないのでしょうか?
またそういったショートカットを自ら作ることができるなら、その方法を教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

>trademarkさん
こんにちは。
長年Huaweiの端末を使っていますが、ご所望の機能は無いと思います。
ショートカットを設置しようにも、そもそもの「電源オフ」「再起動」のメニュー自体が
UIとして用意されていないので、これも無理そうだなと思った記憶があります。
もっと深い領域で、裏技的なものがあれば別かもしれませんが、
これまでのクチコミで記憶にあるものはないです。
以下、補足ですが。
私もなるべく「画面ロック」で画面オフを行っているためか、電源ボタンが壊れたことはないです。
ただ、ご懸念のように、電源ボタン不良となって修理になった事例もチラホラとは見ているので、
なるべく物理ボタンの操作回数は減らしたいのはその通りですね。
私は電源オフ・再起動、を行う機会も少ないので、今のところトラブルが無いという面もあるかもです。
たまにスクリーンショットを取得する際に、電源ボタンを利用する事はありますが。
書込番号:24442086
4点

返信、ありがとうございます。
画像のボタンは、P10 liteでも画面をオフにするときに多用していますが、電源オフのボタンではないようです。
HuaweiのMediaPad T1 7.0では、添付した画像のように「電源を切る」のも「再起動」もショートカットのボタン一つでできるので、P10 liteでも、それができたらなあと思い、質問させてもらいました。
書込番号:24450393
2点

CB750FCRC04さんへ
でそでそさんへ
返信、本当にありがとうございました。
P10 liteで、ボタン一つで電源を切ったり再起動したりするのは難しそうなので、諦めることにしました。
故障防止のために電源ボタンをあまり多用しないように、そしてどうしても使う場合は優しくボタンを押したいと思います。
書込番号:24450404
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 lite SIMフリー
2年9ヶ月前に購入し使用しています。
mineoのdプラン契約&自宅ではWi-Fiに接続しています。
数日前から表題の通知がくるようになり…
microSDカードの寿命なのでしょうか?
SanDisk製の128GBを2年ほど使用しています。
また、この通知が来るようになってから、Wi-Fi接続時でも
・Youtubeを高画質で見られない。低画質が限界
(huluなど他動画アプリはサクサク見られる)
・Spotifyが重くてなかなか起動できない
といったことが起きて困っています。
キャッシュのクリアや端末・Wi-Fiの再起動、simカード・microSDカード抜き差しなどしましたが、解決できませんでした。
こういったことに詳しくなく、周りに聞ける人もいないので
どなたか解決方法教えていただけますでしょうか…
書込番号:24438568 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りあんりおさん
こんばんは。
「メモリーカードの読み取り書き込みパフォーマンスが落ちています」というメッセージで検索すると、
P10liteとMate 9での類似事例の情報は見つかりますが、根本原因までは不明でした。
SanDiskは、購入場所によっては偽物が多いという話は聞きます。
大手家電量販店や、Amazon.co.jpが販売(※非マーケットプレイス)、
などの出所がハッキリとした正規品に間違いないでしょうか?
>・Youtubeを高画質で見られない。低画質が限界
>(huluなど他動画アプリはサクサク見られる)
>・Spotifyが重くてなかなか起動できない
↑
コチラの動作についてですが、
SDカードを取り外した状態でWi-Fi利用中にもこの事象が出ますか?
SDカードを取り付けた状態のみ、異常動作となるのであれば、
SDカード不良または故障、という簡易判断をして良い気がします。
書込番号:24438589
8点

>でそでそさん
早々にありがとうございます。
microSDは下記で購入しました。
https://item.rakuten.co.jp/spd-shop/satf128g-qunc/
調べると正規では無さそう?ですよね…
また、microSDカードを抜いて起動してみると
YoutubeもSpotifyも今まで通りサクサク動きました!
やはり、SDカードが原因だったのでしょうか?
アプリはすべて内蔵メモリにあるので(SDカードのは写真・動画用)、アプリの問題と関係ないと思っていました…
SDカードを買い換えれば解決するのでしょうか?
書込番号:24438624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りあんりおさん
私もその警告には2回ほど出くわしました。
1回目は「先代、先々代のスマホから何年も酷使してきたSDカードがとうとう駄目になったんだろう」と素直に考えて、新しいSDカードを買って入れ替えました。
私の場合は、それでメッセージがでなくなり、解決しました。
2回目のことははっきり覚えていないのですが、まだ買って間もないSDカードがまた壊れたとすると悔しいので、たぶんその時はSDカードを新しく購入せず、SDカード内のデータのバックアップをとった上で、SDカードをフォーマットし直し、データを書き戻して様子を見ることにしたんだったと思います。
その後のことをよく思い出せないのですが、その後、同じようなメッセージが出た覚えも、SDカードを再び買い直した覚えもないので、たぶんそれで問題がなくなったのではなかったかと思います。
書込番号:24438646
7点

>りあんりおさん
早速ご返答頂きありがとうございます。
楽天市場のHPを見ましたが、海外パッケージ品となっていますね。
日本国内正規品ではないですが、
海外パッケージ品だからといって問題なく使えている人も多いとは思います。
また、レビュー数とかレビュー点数を見ると、
評価は良さそうなので特に怪しい商品であったという可能性は低そうな感触はします。
どの程度の期間利用されたSDカードなのか不明ですが、
故障間近の可能性があるので、入っているデータはどこかへ退避させて、
SDカードを買い替えた方が良さそうに思います。
>YoutubeもSpotifyも今まで通りサクサク動きました!
>やはり、SDカードが原因だったのでしょうか?
↑ご確認頂きありがとうございます。
アプリ自体は内部ストレージに入っていたとしても、
壊れかけのSDカードが挿入されているだけで、スマホ本体の動作不良に繋がる事は起こりうると思います。
そのような事例はちょくちょく目にしますし、トラブルの元だと思って、
Android端末であっても、敢えてSDカードは使わない方もいらっしゃいます。
以下、大雑把なイメージですが。
SDカードが挿入されているだけで、スマホ本体としてはデータ領域として認識しようとすると思います。
特にYoutubeアプリでSDカード内のデータ読み書きをする必要が無くとも、
スマホとしてはいざ何かの時のためにSDカードを利用できる状態として、スタンバイしておくようなイメージですかね。
その際に、不良のSDカードがあった際に、スマホとしてはデータ領域を認識したいのに、
エラーが出て上手くいかない→スマホ本体の動作にも影響が出る、
といった事は起こりうる気がします。
といった想像により、SDカードを交換してみて様子見するのが良さそうかなぁという感じです。
長くなってスミマセン、適当に読み飛ばしてください。
書込番号:24438670
10点

SDカードが壊れているのかもしれませんが、デフォルトの保存先をSDカードにしているのならそれが原因である可能性はあります。
購入されたSDカードは書き込み速度が遅いものなので、アプリがSDカードへの書き込みを行う場合は動作に支障が出ます。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R9NM6U0FFLPEX/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B08L5DBMMS
書込番号:24438750
4点

>benoniさん
ありがとうございます。
2回も通知されたのですね。
やはり、SDカードの購入・バックアップの上初期化が良さそうですね。
それで解決できなかったら悲しいなと思ってたので、
実際の経験を聞けて安心しました。
ありがとうございます!
書込番号:24438974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>でそでそさん
ありがとうございます…
詳しくない私でも理解できました(T_T)
SDカードは便利ですが、そんな悪さをすることもあるんですね。知りませんでした。
取り急ぎ、SDカードを抜いた状態で使用し
近々正規の新しいSDカードを買って挿入しようと思います。
本当にありがとうございました!助かりました。
書込番号:24438980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ありりん00615さん
ありがとうございます!
保存先にSDカードを設定してるので、その可能性高いですね…
恥ずかしながら、SDカードの書き込み・読み取り速度を意識したことが無かったので
新調する際は参考にしてみます。
ありがとうございました!
書込番号:24438983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 5T SIMフリー
【重視するポイント】
カメラはそんなに拘らない
画面がキレイで大きい
バッテリー容量
メモリの多さ
ゲーム動作、原神程度
音質
高速充電
【質問内容、その他コメント】
シムフリーで使っているこの機種は気に入っています。Ymobileからキャリアの更新時期に合わせて、特典が無くなるので機種変更をしようと思っています。
今のタイミングでこの機種より性能は落とさずに、お得に乗り換えるとしたら何が良いでしょうか
@おすすめキャリアと機種の組み合わせキャンペーン
Aシムフリーの機種でキャリア変更
書込番号:24438333 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もnova5Tを使ってそろそろ2年になりますが、今のゲームも問題なく動きますし、夜景モードで撮る夜の風景もキレイです。
ですが、最近色々良いなあと思う機種が出てきているので買い替えを考えています。
候補として、OPPO find x3pro、xiaomi 11T proのスナドラ888搭載機種を考えてます。5Tより速いと感じられる機種を選ぼうと思います。
zenfone8も考えましたが、今は候補に入ってません。
書込番号:24438956 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Galaxyのs20とかは、どうですか?
アハモプランとセットで多少安く買えるそうですが
理想はnova5tを売却して、差額で購入したいと考えています
教えていただいた機種も調べてみますね
書込番号:24439861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@キトキトさん
@Aと違いますが、原神を遊ぶ前提なら
BlackShark4+クーラー(57.7fps)。
スマホでなくても良ければ
iPad mini6(59fps)の買い増し。
書込番号:24468296
2点

【困っているポイント】
gspaceをインストールし、そこからアプリをダウンロードしたのですが、アプリが立ち上がりません。諦めたほうが良いのでしょうか?
【使用期間】
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
書込番号:24436758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Gspaceは万能ではないので、インストールできるアプリ、インストールできてもまともに使えるアプリは限られます。
使えるアプリを探すか、AppGalleryからインストールするしか無いですよ。
書込番号:24436811
1点

起動しないアプリはなんですか?
書込番号:24436947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホとタブレットをうまく使い分けて使ってたのですが、タブレットの方が急に落ちるようになりました。
書込番号:24437233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よー分かりませんが復活しました。お騒がせしましたm(_ _)m
書込番号:24437883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)