このページのスレッド一覧(全425スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2019年12月23日 23:19 |
![]() |
33 | 3 | 2019年12月16日 09:05 |
![]() |
74 | 6 | 2019年12月5日 08:25 |
![]() |
52 | 15 | 2019年11月29日 18:43 |
![]() |
53 | 4 | 2019年11月28日 06:01 |
![]() |
10 | 2 | 2019年11月2日 13:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 20 Pro SoftBank
数週間前からsmsが使えなくなった。simを別スマホに入れると問題無いので機種に何かしら変更あったのか?因みにuq mobile sim
書込番号:23122314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

送ろうとした時に、例えば500という数値のエラーが出ているとか、どのようなエラー画面になるか程度(スクリーンショットの添付)はあると良いと思います。
auのSMSセンター番号は「+818059980000」になっていることは確認済であるかどうかも。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000030362/SortID=23111824/#23111824
他機種同様に、最終的には端末初期化では直るとは思いますが。
書込番号:23122366
0点

ありがとうございます❗リセットしたら治りました。何かバグっちゃったんですね❗
書込番号:23125368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 3 SIMフリー
1か月ほど利用して、画面の大きさやサクサク感に大変満足して使っておりましたが、
たまたまヘッドホンで音楽を聴いてみたところ、その音質の悪さにびっくりしました。
再生したファイルが悪いのかと、youtubeの動画などを見ても同じ感じです。
自分の耳がおかしくなったのか、はたまたヘッドホンがこわれたのかと前機種Honor8で聴くと
違和感は感じません。
最新レビューの方がおっしゃってますが、たしかに100円イヤホンで再生してるのかと思うような音質です。
今まで好みはあれど、どの機種でも不満を感じることはなかった程度の耳です。
ヘッドホンでの再生は皆さんどのような感じでしょうか?
3点

自己レスです。解決しました。
設定:音の項目にHuawei Histen サウンド効果というのがあって、そこがデフォルトでオートになっていたので、
ナチュラルにしたところ全く違和感はなくなりました。
曲やヘッドセットにもよるのでしょうが、自分は過度なスタジアム効果をかけられているような違和感ありまくりでした。
カメラもですが、どうもオート(Ai?)をオフにした方がいい項目が多くて複雑な気持ちです。
とはいえ、現状まったく不満はなくなりました。 お騒がせしました。
書込番号:22287632
24点

>森のくまさん2011さん
私も同じ事をしました。
最初はちょっとこれは無いよ〜と思いつつもオート解除してナチュラルにしたら良くなって、確かに何の為のオートなんだと思いましたね!
書込番号:22290938 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私はnova lite 3なのですが同様にヘッドホン端子の音質に違和感があり、スレ主さんのようにナチュラルに設定したところ違和感はなくなりました。
書込番号:23110077
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 lite SIMフリー
友人が同じ機種を持っており、画面を見比べると色が全然違いました。
明るさ、色合い、設定すべて同じにしても自分の方は赤みがかっています。
これは初期不良ですよね?
同じような方 いましたか?
書込番号:23087601 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どのメーカーの端末でも液晶には個体差があるので、端末ごとに色の見え方が異なるのは普通のことかと・・・・・
同じ機種でも液晶のメーカーが違うこともありますし。
とりあえずは、カラーモードと色温度の設定画面で、鮮明とデフォルトを選んだ状態の画面を、別のスマホかカメラで撮影したものを添付する程度の、最小限の情報提示はしないと、メーカーの人を含めて、許容範囲であるかは、誰も判断出来ないと思いますよ。
初心者の方にのみ、初期不良の端末が行きわたる可能性は限りなく低いと思います。
気になる場合は、撮影した画像をメーカーのサポートに送れば良いと思います。判断はしてもらえる可能性があります。
とりあえず、現物を送って下さいになるかもしれません。
書込番号:23087700
17点

他の人の情報提示を参考に画像を添付されるとよいと思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027664/SortID=21982570/#21982570
書込番号:23087828
15点

>komepiさん
まぁ個体差も少しあるし、製造メーカーがシャープ、DJI、LGの3社なので
メーカーによって色合いは違ってしまいます。
これはどのメーカーの製品でも起こりうることです。
1台だけ見る分には分からないと思いますし
細かな調整は行えるのでご自身の気に入った調整をすれば宜しいかと思います。
書込番号:23088056
10点

私の所有する HUAWEI nova 3 と nova lite 3 各 1台の個体は、ディスプレイは「IPS」なので LG 製であると推測出来ます。
その LG の端末で、 True HD-IPS液晶を積んだ G3・D855 というモデルを 10台所有していますが、
明るさの設定が同じでも、見た目の色味(いろみ)は 1台 1台バラバラです。
真っ白のものから、黄色味がかったもの、青っぽく見えるもの、赤味がかって見えるもの、多様です。
私はこれを“個体差”だと思っています。
スレ主様がご自身の端末を初期不良だと疑う、
正常な色味だとお考えのご友人の端末との差は、どんな色調の違いなのでしょう…?
書込番号:23088080
10点

HUAWEIの品質です。
また、もしかしたら赤い方が品質基準の中心かも知れないです。
書込番号:23088222 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>komepiさん
利用者が多い別のメーカーの「iPhone」などでも確認されると良いかと。
Yahoo等で「iPhone 液晶 色 個体差」で検索されると、個体差は普通のことと理解出来ると思います。
どうしても気になる場合だけ、メーカーに判断してもらえばよいです。
他の人と色が違うことについては、どこのメーカーでも同じなので、それ自体は気にする必要はありません。
書込番号:23088243
8点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 lite SIMフリー
こんな電話のかけ方は初めてです。
電話帳アプリから電話番号を選択すると有無をいわさず呼び出しをはじめます。
かつ、キャラクターが意味不明です。受話器が横になっていて赤いです。
その赤い受話器を押すと斜めになった緑の受話器に変わり呼び出しを停止します。
頭がぐちゃぐちゃになります。
自分が老化して機能や価値観に追いつけないのか疑心暗鬼になります。
メーカーに確認したところ、壊れているわけではなく正常動作だそうです。
ここまで怒りをぶちまけたところで少しだけ冷静に説明させていただきます。
私が現在使用している、またはこれまで使用した携帯でもスマホでも宅電子機でもハングオンボタンを押すことではじめて呼び出しを始めました。
キャラクターも、まず緑の受話器が横になっていて、タッチで斜めの赤に変わる(呼び出し)のが理解できるところであり価値観でした。
ま、ま、即呼び出しは良しとしましょう、でもキャラクターは赤で斜めのハングオンじゃないんですか?そして動作停止なり終了で緑の横位置ではないのでしょうか。
「当社の仕様なので慣れてください」は良しとしてこれまで慣れた価値観と逆張りするなんて残虐性を感じます。
3点

会社独自のUI があるからAndroidは私は楽しいですけどね
ドンマイです
書込番号:22100836 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

それ普通ですよね。
iPhoneもそうですし、過去使ってたXperiaもそうだったと思います。
書込番号:22100853 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

機種が変われば操作法も変わる。というのが一般的です。
最近は自動車の運転操作も、ハンドルとアクセル・ブレーキ以外は車種によって操作法が違うことがあります。
そこは頑張って適応しないと交通事故になります。
書込番号:22100931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

斜めになった受話器ボタンを押せば発信、というのは、現実の電話機を含め、すべておなじです。
電話アプリでも、電話帳を使わず、自分で番号を押して発信する場合は、斜めになった緑の受話器アイコンを押せば、発信ですよ。
通話中のアイコンが横になるのは、色がわからない人でも、形の違いで判断できるようにするユニバーサルデザインでしょう。
べつにHuawei独自なわけではなく、iPhoneもandroidも、昔からそうなっているはずです。
さて、電話を切ったということは、イコール、次の電話発信が可能になった、ということです。
したがって、アイコンは緑の斜めの受話器になります。
切断状態を示すアイコンを用意しても、意味することは同じですから、かえって混乱するだけです。
ユニバーサルデザインの趣旨を考えても、通話中を示すアイコンと混同するデザインのアイコンは使うべきではないです。
昔ながらの現実の電話の動作と、微妙に異なる部分があるので、多少の混乱はしょうがないです。
そもそも物理的な受話器をかけて電話をする、という行為自体、もはや死滅しつつあります。
したがって、それを忠実に再現すれば、それを知らない人にとっては、むしろわかりにくくなります。
時代の流れと言ってしまえば、それまでですが。
書込番号:22101053
8点

別の言い方をすれば、ボタンの形は、そのボタンを押したら、何が起きるかを示します。
すなわち、斜め受話器ボタンを押せば発信操作、横になった受話器ボタンを押せば切断操作です。
エレベーターの開閉ボタンは、[<>]で開き、[><]で閉じます。おなじ理屈です。
また、ボタンの色は、そのときの回線の状態を示すと考えてください。
緑は通話が切断された状態、赤は通話中です。
こうすることで、通話状態と通話動作を二つのボタンでシンプルに表せます。
そう考えれば、すっきりしますよ。
逆に、発信ボタンは斜め受話器で発信後の状態を示し、切断ボタンもおなじ斜め受話器で、こちらは切断前の状態を示す、というのは、論理的に矛盾します。
感覚的には、その方が自然に感じることもあることは否定しませんが。
書込番号:22101196
2点

しょうもない独り言に貴重なご意見をいただきありがとうございました。
おおかたの皆さんの意見が現状容認、あるものに慣れるべきとの考えで理解いたしました。反論もございましょうが大雑把な括りとしてですのでご了承いただければと思います。
機種ごと慣れないと事故になったりユニバーサルデザインのトレンドだったりと大変参考になりました。
iPhoneは最初からこのようなUIだったのですね、私は使用機会がなく知りませんでした。
皆さんご存知のように、昔むかしGUIという価値観を前面にだして一世を風靡したのがappleでした。言葉ではなくビジュアルによる直感で理解してもらおうと考えたわけです。そうした時にはiPhoneが同じアイコンだとすれば??です。
ダイヤルを回さなくなってから、私の知る限りアイコンは2つです。横になったものと斜めになってフックが外れた状態と。さらにスマホ画面になってから赤と緑の(あるいは似たような)色が付きました。
つまり、横に置かれているから非通話状態・待機状態、受話器を持って斜めになっているから通話状態。
繋がってますよ〜通話中ですよ〜と喚起するのが赤色、さあどうぞお好きなようにが緑色と考えるのは偏ったデザイン指向でしょうか?
私の説明が下手で誤解をしている方もあるかと、再度説明させていただきます。
電話帳の番号選択で即呼び出し作業にかかること自体は否定しません。くどくど「かけますか」って聞いてくるよりストレートで無駄がなくていいでしょう。ただ発信者はすでに受話器をつかんで呼び出し行為をしているわけなので<赤色の斜め>ではないのでしょうか。そして通話を停止した時には<緑の横位置>となるのがわかりやすいのではないでしょうか。
本機は<赤の横位置><緑の斜め>です。
皆さんの常識や価値基準からすると私は少数派または希少生物wとなってしまったようで、まあ良きほうに解釈してちょっとだけ誇らしく思ったりしてみます。
(でないと悲しいでしょ)
書込番号:22101426
2点

そもそも赤色斜めって何?
通話中ですって表示ですか?
表示されるボタンはそれを押すとどうなるのかですから、赤色斜めのボタンを押すとどうなるのでしょうか?
普通色について言えば、青(緑)は進め・赤は止まれではないですか?
この端末も普通に考えて既に通話を始めているのですから、次に出来る操作は終話ですので赤色横のボタンが表示されるで宜しいのではないでしょうかね。
少数派の考え方とは言わないと思います。
書込番号:22101528 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

多数派とか、少数派とかではなく、「そういうものである」と理解するだけでしょう。
価値観とか大層なものではありませんよ。受け入れるだけです。
書込番号:22101552
3点

どのメーカーでも、スマホでの電話アプリの使い方は統一されていた方がわかりやすいので、
誰でも分かるように、今のようになっているのだとは思います。
スマホを変更するびに、スマホごとに、基本機能の電話の使い方が違っていたら戸惑いますから。
今まで利用されていたのが、ガラケーだった?から、戸惑いがあるだけだとは思います。
スマホなら、どれも同じようなもので、スマホを使っている人なら違和感は感じていないと思います。
過去に、今回のような書き込みはみたことないですし。
スマホを使い始めたら、違和感なく、電話程度なら使えるようになると思いますよ。
書込番号:22101837
3点

>qr1banさん
ガラケーのボタンと同じと思えばどうでしょう。
緑の斜めを押せば発信
赤の横向を押せば切断
ガラケーのボタンを色々見て見ましたが、色がついているものは
斜めは緑
横向は赤
というのが多いです。
書込番号:22102127 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アイコンの形からも分かるとは思いますが、昔の電話機(黒電話等)の図案ですね。
受話器をフックに置いて横にした状態が終了。
受話器のフックから持ち上げて耳にあてて斜めにした状態が通話状態。
なので、通話は斜めのアイコン。終了は横のアイコン。
という非常に分かりやすいようになっているのでしょうね。
ユニコーンIIさんが添付された画像で、一目瞭然ですね。
これ以上はないというくらい、誰にでもわかりやすいようになっているのですね。
書込番号:22102180
2点

多分、
ボタンが一つしか表示されないので違和感を感じるのではないでしょうか。
例えばガラケーの様に両方表示されていたら、
それ程おかしいとは思わないような気がします。
ただ、両方表示したとしても、片方は機能しないことになりますが。
発信中に緑斜めを押しても発信中に変わりない。
切断されてる時に赤横押しても切断中のまま。
機能しないから表示しない。
それが違和感のもと、ではないでしょうか?
書込番号:22102260 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>P577Ph2mさん
> そもそも物理的な受話器をかけて電話をする、という行為自体、もはや死滅しつつあります。
死滅ですか?
我が家には今だに「物理的な受話器をかけて電話をする」固定電話がありますけど?
また会社にも同じく固定電話がそれぞれのデスクに設置されてますよ。
街中の公衆電話も物理的な受話器です。
確かに遠い将来には固定電話が駆逐され全て携帯電話(ガラケー、スマホ)になるかもしれませんが、現状を考えると当面の間は固定電話が残るでしょうね。
書込番号:22102434
2点

何回かやって、ようやく分かりました
ここまで電話代だいぶかかりました
つまり、左の赤の停止ぼたん
右の緑の通話ボタン を押すのではなく、
その真ん中にある、○のボタンを
緑にスライドするのです!!
一応おしゃれにできてますが初めての人や他人は無理ですね
書込番号:23076887
1点

>vita21さん
着信時に電話を取るには画面ロック時と画面ロック解除時で操作方法は異なりますので混乱するのでしょうね。
画面ロック時は中央の○を緑の受話器にドラッグします。
画面ロック解除時は直接緑の受話器をタップします。
https://consumer.huawei.com/jp/support/how-to/newbie-guide/ja-jp00747285/
操作手順がここのページに出てます。
しかし、受話器の緑と赤の位置が逆ですね。
普通はユニコーンIIさんの書込番号:22102127の添付写真のように
緑の斜めの受話器:左
赤の横の受話器:右
ですが、上記ページでは赤が左、緑が右で逆になってます。
これじゃあ混乱して当たり前です。
とっさの場合どうすればよいか分からなくなりますよ。
またスレ主さんの言いたいことは理解できます。
アイコンの状態が「今」なのか「将来そうなる」のかが一瞬で判断できないから混乱するのです。
全く同じ問題がLINEでもありましたよ。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=20125909/
通知のON/OFFですが、混乱します。
普通、アイコンが並んでいる場合、そのステータスを表示しています。
つまり「現在はこうなっている」と言うのを示しているのです。
ところが機能によっては「今は違うが将来はこうなる」と現在ではなく未来の状態を示しているのもあるのです。
両者が混在しているから混乱するのです。
例えば物理的なON/OFFスイッチはONの位置だと「ON」、OFFの位置なら「OFF」ですね。現在の状態を示していて「将来こうなる」ではありませんね。
ユーザーインターフェースの設計は誰が見ても明らかに分かるように設計しなければなりません。
いざ操作する時に判断に迷うような設計は下手くそだと思いますね。
書込番号:23077173
3点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 lite SIMフリー
便器の手前、人ひとりが立てる位置から自分の足も写ってます。 |
手前はボケてますが見るサイズによってはセーフ、もしくは前ボケとして使えます。 |
メインカメラで撮るとこんな感じ(暗いですがあえて全部オートで撮りっぱなしです) |
テーブルに座った位置からだとこんな感じ(オートで撮ったまま) |
他の投稿で知ったことなのですが
そちらの投稿では
当たり前、常識だそうで私が無知と
罵られる始末でしたが
そんなことはないと思い多くの人に
知ってもらいたいと思い投稿します。
新規で買われる方や既にお使いで
カメラの写りについて疑問ある方など
超広角カメラについて分かったことだけ
おかしいと思うことなどをお話したいと
思います。
本機の公式でのスペックは
アウトカメラ(トリプルカメラ): 約2400万画素+約800万画素+約200万画素/AF
です。
私の感覚では3つのカメラともにAFで
オートフォーカスの意味と捉えましたが
本機でAFなのはアウトカメラのメインカメラ
27ミリ(35ミリ換算)の約2400万画素のカメラだけだそうです。
auのモデルのスペックには
メインカメラ:約2400万画素(広角レンズ、F値 1.8) + 約800万画素(広角レンズ、F値 2.4) + 約200万画素 (被写界深度レンズ、F値 2.4)
と全く違う表示の仕方です。
この表示なら勘違いも間違いもありません。
どちらも不親切だとは思います。
超広角カメラは固定焦点(FF)で1.2m以上の
距離でピントが合う作りだそうです。
私の感覚ではですが、固定焦点で1.2m以上の距離が
必要なら注釈くらいつけて欲しいと感じます。
近くを撮りたい用途には合いません。
が、実際使ってみました。
ばっちりピントがあってはいませんが
50pくらいで子供を撮っても少しぼけてますが許容です。
さらに20cmくらいまで寄って花も撮ってみましたが許容出来ます。(全体として)
1.2mの根拠について問い合わせていますが数日経った今も音沙汰ありません。
計算上なのか?どのような計算なのか?
実測で許容範囲なのか?
今のところ何も分かりませんがAFでない。
固定焦点で遠距離向けに固定されてる。
と言うのはほぼ間違いないようです。
フルHD(1080)30フレームで電子手振れ補正が
自動で入って外せないため画角が狭くなるので
超広角を使うことも多いので甘いピントでも使って行こうと思います。
実撮影を行うまで前知識で得た情報で用途に
全然合わないとがっかりしていましたが
AFでないおかげでピントに迷うこともなく
近距離でも私は許容出来ました。
ざっくり1m以上距離があればほぼ問題なさそうです。
余談
P20liteはRAW撮影出来てましたが本機は出来ないのですね。
こういったことも表記して欲しいものです。
ローエンド機としては高機能ですっごくいいと思います。
10点

>Taro1969さん
こんばんは。
私がちゃんと情報収集しきれていなかったのもありますが、記載頂いた超広角レンズの制約を知りませんでした。
手前の被写体に寄せて背景も入れ込むような撮り方は、割とよくやる超広角撮影かなと思いますが、それにはあまり向いていませんという事ですね…。
書込番号:23037131
16点

>でそでそさん
そうですね。
カメラが売りのメーカー、機種としては
もう少し気遣いのある表記して欲しかったですね。
問い合わせた時は 約800 と表記されてて
指摘した翌日には 約800万画素 に訂正されてました。
ずさんと言うか呆れると言うか(笑)
でそでそさんがどのような役割で情報提供を
されてるのか存じません。
なので今回は前から欲しかったものが
安く買えたので買いました。
とても安く買えたので手放すのもおしいので
使えるように使って行きたいと思います。
書込番号:23037151
10点

11月3日に電話問い合わせ
11月13日に忘れられてないか電話確認
まだ時間が掛かるとのことで
18日現在も連絡なし
AFの表記については間違いと認められたので
そうならば最短撮影距離や仕様上と書かれてる
仕様について伺いたいと申し出ています。
11月18日他の掲示板で超広角カメラについて
私がごねていると書いてる人がいました。
見えないところで事実でない誹謗中傷は
やめて頂きたいと思います。
書込番号:23054161
9点

後日経過報告
11月22日にHuaweiサポートから26日に回答しますと返事あり
26日待ってましたが17時過ぎても連絡なし
こちらから、忘れてませんか?と連絡入れたら
担当はいないと言ってたのに担当がサポート業務終わる
20時までに回答の電話差し上げますとのことで
19時過ぎてから電話頂きましたが
全く要領を得ない回答でした。
そもそもにAndroidの操作なら分かるけどカメラはさっぱり
とおっしゃる方から、よく分からないんですけどと
よく分かって理解出来る状態で説明頂けると思って
23日も待ちましたが中国本社にまで問い合わせ
してもらってて申し訳ないとも思いましたが
中国本社との会話もちぐはぐで意思疎通取れてないとのこと。
サポートが20時30分には自動的に電話切れるとのことで
切れますと言われる最中にブチッと切れてそれっきりです。
結局、回答保留のままです。
もうどうでもいい、疲れたよと言う感想です。
おサイフケータイのアップグレードにAQUOSsense3買いました。
そちらが使えればそれでいいかと思ってます。
開発談やら内部写真やら2年間のアップグレード保証やら
カメラ仕様もはっきりしてますし、やっと落ち着けそうです。
書込番号:23074120
8点

10月中旬の更新あたりからアプリの動作が不安定です、固まる(応答しなくなる)症状が連発しています。。。
現在確認できているところでは、
Youtube(絶対)
google map(たまに)
ヤフオク(たまに)
Chrome(たまに)
slack(たまに)
Amazon music(たまに)
Amazonショッピング(たまに)
playストア(たまに)
価格.com(たまに)
再起動するも症状変わらず。
アプリを開きすぎてるとかでもなく、キャッシュクリアしても効果なし。。。
機種は、ネット通販で買ったMAR-LX2Jです。
SIM1:Yモバ SIM2:docomo
ビルド:9.1.0.253
安い機種だけに、こんなものなんですかね??
デザインもカメラも軽さも良くて気に入ってるんですけどね(´;ω;`)
似たような症状の方いらっしゃいましたらレス頂きたいです。
書込番号:23022893 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

単に初期化をしていないだけではありませんか?
■メジャーアップデート後の初期化(Huawei機の9.0.1→9.1.0も)
メジャーアップデート後は、トラブル防止のために初期化をして、再度セットアップ。
通信系でトラブルが起きやすいので、初期化はされた方が良いと思います。
他の端末からデータを移行したり移行ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。後から入れたものが影響していないことを切り分けるためにも。
初期化しないでおくと、不具合に気が付いた時に、何が原因か特定が難しく、無駄に時間を使うことになります。
最初から初期化しておけば、無駄な時間や問題の切り分けが不要となります。
初期化は、
設定→システム→リセット→端末をリセット
となります。
移行ツールなどを使わないで、Google Playから必要なものをインストールしていけば、正常に動作すると思いますよ。
検証時にはSDカードを抜いておく必要はあります。
SDカードの不良などもありますので。
書込番号:23022947
5点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
やっぱり初期化なんですね(´;ω;`)
やってみます!
でもバックアップとか辛み。。。
書込番号:23023058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)