このページのスレッド一覧(全1452スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2022年8月9日 07:36 |
![]() |
11 | 3 | 2022年7月25日 18:05 |
![]() |
9 | 5 | 2022年7月5日 20:20 |
![]() |
15 | 0 | 2022年6月22日 10:43 |
![]() |
5 | 2 | 2022年10月6日 12:23 |
![]() |
26 | 6 | 2022年6月18日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 lite Premium HWV33 au
ゆっくりペースですが、先月くらいからグローバルバーションを皮切りにEMUI12へのアップデートが降ってきているようです
サイズが4GB超えのようなので性能的に何かしらの改善がありそう、制裁問題的に泥12は考えにくいですが、、、
スペック的に機種変近いタイミングなので、ダメ元で思い切って試したいですね
書込番号:24869398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nova lite3でEMUI12にしましたが多少重くなってしまいました
セキュリティパッチも含んでるので仕方ないと思ってます
書込番号:24869718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 SIMフリー
発売以来4年間、大した故障もなく使い続けています。
近ごろはバッテリー持ちが悪くなってきたのを実感してきたのと、
Youtubeアプリを使ってるとバグって画面がおかしくなる状態がたまにある、
数週間に一度画面が固まってシャットダウンしてしまうような状態。
端末の初期化とバッテリーの交換をすればあと2年程度は使えそうな気もするけど、
そろそろ新しい端末を買おうかと思ってしばらくたちますが
いまだに乗り換え先のちょうどいい(サイズ、価格ともに)ものがなく悩んでました。
悩んでは乗り換えをあきらめ、、、の日々でしたがとうとうGoogle Pixel 6aを購入予約してみました。
まだまだこの端末を使い続けているかたは、今後どのような端末へ乗り換えを予定していますか?
0点

値上がり直前の6月下旬にiPhone13proに乗り換えました。
でも、P20の方が勝っている点としては、
・一画面にiPhoneよりも多くの文字やアイコンが表示出来るので、情報の一覧性能が高い。
・iPhoneにはオーディオミキサーが無い様なので、radikoで音量を絞ると着信音の音量も小さくなってしまう。
・厚みが薄く、軽量。
・P20は、スピーカの穴にストラップの紐を付ける事ができたが、iPhoneは出来ない(ケース等に紐を付けるしか出来ない)。
・bluetoothでLDACを利用できる。
・androidだけで供給されているアプリがある。
などが挙げられます。
Apple製品(iPadProなど)との連携についてはiPhoneに乗り換えて便利になりましたが、一長一短でした。
処理速度の遅ささえ気にならなければまだP20でも良かったのですが、もう限界だったので乗り換えてしまいました。
P20は、リモコン(テレビ、エアコン、リモコンコンセントなど)、IPカメラモニタ、ラジオ、情報端末などとして余生を送ってもらっていますが、バッテリ容量が減ってきている様なので、そろそろバッテリを交換して余生を送ってもらう予定です。
書込番号:24847888
4点

HUAWEIからなら、近いOPPO、またはクセがありますがXiaomiにするという手もありますね。HUAWEIで出来る事(3本指スワイプでのスクリーンショット)が出来、さらにHUAWEIには出来ない事(着信と通知音の個別調整)も出来ます。
書込番号:24848030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mattsun00さん
最近、OPPOのRENO7Aに移行しました。
ハイエンドモデルでは無いですが、P20よりもベンチマークは高い数値ですし、かいてきですよ。
ネガティブな所が無く、バランスの取れた機種だと思います。
ワクワクするような先進的な機能もないですけどね。
書込番号:24849178 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 Pro HW-02L docomo
しばらく使っていなかったドコモ版P30ProにahamoのSIMを挿して
おサイフアプリを起動すると
「ご利用にはアプリの更新が必要です。アプリの最新バージョンへ更新してください」
となり、「はい」 を押すと、
ドコモのiDのページが出てきます。
それで「iDダウンロード」のボタンを押すと「アップデート」ボタンが出てくるので押すのですが、
一瞬だけ「ダウンロード待ち」の表示が出て先に進めません。
OSは最新です。他にダウンロードを待っているアプリもありません。
スマホを再起動したり
iDアプリの項目のキャッシュやデータも削除しましたがダメでした。
通信自体はできていてyahoo等も開けます。
P30ProのOSはandroidバージョンは9が最後ですが
ファーウェイは例の問題もあって、10には進めません。
しかしバージョン9なら それほど古いってわけでもなさそうなのですが。
ドコモサポートに聞くと「ahamoはチャットしかサポートしません!」
で、チャットで問い合わせると「端末の不具合には対応しません!」
・・・もう、ドコモ等のキャリアで端末を買うのはやめたほうがいいのかもですね。
結局、端末の不具合のサポートはしてくれないのですから。
だったらSIMフリー機でいいかって。
ドコモは以前は回線契約が終了していても
ドコモの端末であれば
ドコモ回線に起因しない不具合であっても対応していたのに
今はそれもしてくれなくなりました。
最終手段として初期化もしてみようかとは思いますが。
1点

有料ですがdocomoショップでahamoのサポートはして貰えますよ
書込番号:24818641 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WiFiとモバイルデーター通信の両方を試したのでしょうか?
また、SIMなしで試せばドコモのサポートを利用できるのではないかと思います。
書込番号:24819024
0点

皆さん、ありがとうございます。
解決しました。
近所のドコモショップに行って案内の
お姉さんに画面を見せて説明したら
速攻で
「あ、これはdアカウントの承認が上手くいってないんだと思います」
で、dアカウントを見直したら
それで見事解決しました!?
ショップのカウンター席に座ることもなく
受付番号票を渡している お姉さんが速攻で解決してくれました。
おサイフケータイアプリの画面は
>「ご利用にはアプリの更新が必要です。アプリの最新バージョンへ更新してください」
となり、「はい」 を押すと、
ドコモのiDのページが出てきます。
それで「iDダウンロード」のボタンを押すと「アップデート」ボタンが出てくるので押すのですが、
一瞬だけ「ダウンロード待ち」の表示が出て先に進めません
以上の 回りくどい指示を繰り返すだけで
一度も「dアカウントを見直してください」の表示は出てきませんでした。
これで
「あ、dアカウントを見直さなきゃ!」と気づく人、いるんでしょうか?
ドコモのサポートも そこには全く触れずに、
チャットのサポートに行けと言ったり、
(でも、チャットのサポートの人もわからずじまい・・・)
ショップの お姉さんだけが速攻で回答(しかも無料で)・・・って。
書込番号:24819276
5点

>ズポックさん
実は、ダウンロード待ちがすぐ消える場合、通知には「dアカウント認証失敗」のエラーが表示されます。
が、なぜかポップアップではないので、確かに分かりづらいですね。
書込番号:24823155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 20 Pro SIMフリー
バッテリー交換キャンペーン2022summer
https://consumer.huawei.com/jp/support/service-thanks-giving-season/
サポートも年内で終了なので、交換しときますか。
15点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 20 Pro SIMフリー

Softbankで購入したものはアプデ無しですかね?
システム更新のとこみても10で最新版なんですが…
書込番号:24953409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>にこるあさん
>Softbankで購入したものはアプデ無しですかね?
未来のことは誰にもわかりませんが、気になる場合は、以下を毎日チェックしておけばよいかと。
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/software/
書込番号:24953455
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova 5T SIMフリー
内容は、2022年5月リリースのセキュリティパッチの統合でした。
サイズは180MB。
EMUIは11のままです。
定期的なセキュリティパッチ更新の対象から外れてはいるものの、
4月分に続いてのリリースとなりますね。
https://consumer.huawei.com/jp/support/bulletin/
10点

発売開始以来2年半経過してもなおかつ頻繁にアップデートされることに以前はサポートの厚さを感じていたが、最近は東西 日中関係悪化もあり端末から末永くデータを抜き取る目的ではないかとの思いも頭をよぎるようになった。いまだ端末自体に不満が無いだけに悩ましい問題です。
書込番号:24799120 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>価格コム助さん
こんにちは。
アメリカによるファーウェイ締め出しや、
人によってはその前からも中国メーカーへの不信感をお持ちの方はいらっしゃいましたね。
いまだとOPPOあたりに乗り換えるのがコスパは良さそうかなと考え始めていますが、
日米欧などで手頃で魅力的な端末が出てくれたら、迷うことは無いのですが^^;
そろそろnova 5Tの事を考えてはいますが、
不満なくサクサク快適に使えているので、私はバッテリー交換で延命するのが本線です。
仕事とかプライベート面に変化があったら、中国メーカーは避ける可能性は多少ありますが…。
書込番号:24799146
2点

あなたと同様に特に心惹かれる機種がありませんので、直近数ヶ月ならAliexpressからバッテリーを買ってDIYで取り替えです。現在既に2回の交換済みです。こんなに不具合の無いスマホは初めてです、問題は日本メーカーに同レベルの企画製造能力が無い事で我々の不幸です。モノ造り大国、ニッポンが懐かしいです。
書込番号:24799397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Mate20Proも5月のセキュリティパッチ更新来ました
EMUIは12
情報を抜かれる件は、アメリカも抜き放題だが中国に抜かれるよりはアメリカの方がまだましかもね?
書込番号:24799493
4点

>価格コム助さん
そのお話は、技適云々があるので積極的に書かない方が良い話題だったような、そうでないような。
バッテリー交換キャンペーンがあれば銀座に持ち込もうと思っているんですが、
いまのファーウェイジャパンにそこまでやる体力があるかどうか…
通常額でも許容範囲なので、バッテリー劣化が著しくなってきたら決行するつもりです。
>ヘボメタとアニダメさん
Mate20Proの情報、目にしています。
なお、nova 5Tで一部の人がEMUI 12がきたとおっしゃっている投稿をみましたが、
私のところはまだきていません。
もしかしたら日本国内版以外での話なのか、またはベータ版希望者なのか、とか想像しています。
比較すれば、アメリカの方がマシだとの感覚ですが、自分にとって手頃な端末がないんですよね。
Pixelはそれなりにマークしている端末ではありますが、現状だともう一歩といいますか。
書込番号:24799640
4点

EMUI 12にしてから電池の減りが3割程度少なくなりました
まあ、バグの可能性もありますが
次の端末購入はファーウェイの制裁解除後でもいいかなと思います
書込番号:24799745
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)