このページのスレッド一覧(全4942スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 4 | 2018年10月13日 21:51 | |
| 26 | 2 | 2018年10月13日 18:48 | |
| 10 | 6 | 2018年10月13日 16:18 | |
| 1 | 3 | 2018年10月13日 13:18 | |
| 13 | 10 | 2018年10月13日 13:03 | |
| 8 | 6 | 2018年10月12日 13:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Neo 4GBメモリー SIMフリー
初心者な質問ですみません。
OPPOのピンクに惚れてしまい、購入しようかとおもいます。
ドコモのSIMカードをそのまま使用が出来るんでしょうか。
皆さん、auの方が多いようですが、ぜひ、情報をお願いします。
10点
3キャリア回線対応端末ですし、APN設定でデフォルトでドコモのspモードがあると思います。
書込番号:22180813 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
VoLTE非対応なのでFOMA電波(BAND1,6)での通話になります
VoLTEで通話したい、と思うなら選考から除外した方が良いでしょう
書込番号:22180838 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>ドコモのSIMカードをそのまま使用が出来るんでしょうか。
一番な肝心なXi契約かFOMA契約かの記載がありませんが。
Xiなら当然何の問題もなく利用可能です。
FOMA契約なら優先ネットワーク設定を2G/3Gにすることで利用可能なようです。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
OPPO R15 の掲示板で、「FOMA」で検索するとよいです。
■docomo系
docomoの回線で利用出来ないSIMフリー端末はないと思ったので支障はないかと。
利用出来ない理由はまったくありません。
あたりまえなので、いちいちdocomo回線で利用出来ますという記載する人がいないだけとなります。
3GのFOMA契約だけ制限があるので、時々質問がある程度となります。
過去の書き込みある通り、docomoのVoLTE非対応なので、通話は3Gにはなります。
書込番号:22180839
![]()
2点
皆様、早速のご回答に感謝しています。
ドコモは、当たり前に使えるんですね。
何も知らなくってすみません。
使ってみます。ありがとうございました!
書込番号:22180851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Neo 3GBメモリー SIMフリー
スクショやカメラで撮影したファイルのショートカットをホーム画面に置く方法わかる方、教えていただけますでしょうか。
前使ってたアンドロイドでは、そのファイルを選択すると「デスクトップショートカットを作成」が選べて、できたのですが、、、。
書込番号:22179441 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>台湾大好きだおーんさんはじめましてです。
ファイルのショートカットをホーム画面に置く方法ですが、初めからインストールされているファイル管理アプリからは出来そうに無かったので、他のアプリを探して出来るのが有ったので報告します
Playストアから「ファイルマネージャー(Flashlight+Clock製作)」をインストールし開き、
画像やオーディオ等を選ぶ画面から、目的のアイコン(スクリーンショットなら画像)をタップして、
フォルダが表示されたら、適当にフォルダを長押しし色が変わったら、画面右上の歯車をタップして出てきた画面の下の方に有る「ホーム画面に追加」にチェックを入れたら戻って、
ホーム画面に置きたいフォルダを長押しし、下から出てきた一覧から「その他」を選ぶと、ホーム画面に追加出来ました
前に使っていたアンドロイドのアプリがR15neoでもインストール出来るなら、そっちでも出来ると思います
なんかゴチャゴチャとスミマセンでした^^;
書込番号:22180184
9点
>スレ主さん
ファイラーの使用経験はお有りのようですので、次はESファイルエクスプローラーなどの高機能なものをお試しになるのもよろしいかと思いますが、私が使っている初心者向け(低機能)のファイラーをご紹介いたします。
『Yahooファイルマネージャー』
https://yfiler.yahoo.co.jp/
おすすめポイントは、
◎取っ付きやすいトップ画面。
◎ダウンロードなどの端末外からのファイル入手時やアプリが何らかのファイルを作成した時などに、ファイルが迷子にならずすぐ見つかります。
◎移動元と移動先のフォルダを両方表示させて、2画面でファイルの移動やコピーの操作が直感的に行えます。
ファイルのショートカット作成方法は下記の3手順です。
ファイルを長押し/画面右下の詳細ボタン/ショートカットを作成ボタン
書込番号:22180425
2点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Pro SIMフリー
先日iPhone7が水没したため、某3の発表を待っていましたが意外とお高いため、こちらの機種を検討しています。
水没こわいので防水(耐水)、おサイフケータイは必須で探しています。
普段アプリはメジャーなところでマギレコやポケモンGOくらいしかやらず、音楽を1万曲くらい入れBluetoothイヤホンで聴いています。
こちらを購入するより、FindXを待った方が良いでしょうか。
こちらの機種のオススメポイント、他のにしなよ〜などがあれば教えてください!!
書込番号:22173149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Androidでいいならこの機種でいいと思います。但し、防水スマホでも水没で故障した場合には全損扱いになるので注意が必要なのは同じです。また、パフォーマンスはiphone 7の1世代前の6sと同等です。
Android 8.0ではビル内・地下街等のGPSがつかみにくい状況で、定期的にGPSを探しに行ってその数秒間ポケモンGoの操作ができないという問題も発生します。
コスパの高いXRを待つか、8にするのがいいかもしれません。
書込番号:22173204
![]()
4点
iPhone8をお勧めします。
書込番号:22173303 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ありりん00615さん
回答ありがとうございました!!
iPhone高いので卒業しようと思っていましたが、XRの存在をすっかり忘れていました。
7から8だとあまり変わり映えしないので、XRで検討します。
ありがとうございました!!!
書込番号:22173402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>iPhone seさん
回答ありがとうございます!
8だとワイヤレス充電くらいしか7と変わらないかなーと思い、候補から外していました笑
もう一度改めて考えてみます。
ありがとうございました!!
書込番号:22173404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>みーたす☆さん
こんにちは
FindXは国際版の型番で技適通過ということみたいなので、おサイフは無いのかもしれません
iPhoneXRが確実だと思いますが、R15Proは一応大画面有機ELです(マギレコの画質はiPhone8より悪いですが...(°°;)
指紋認証と顔認証の併用も大きいと思います
Androidは機能も豊富なので、例えば顔認証併用で、画面オフからでもダブルタップ一発で音楽アプリ爆速起動とか、画面オフからスワイプ一発で良く電話する相手に発信、なんてことも出来ます
私の感覚では5万円切れば適正な価格かと思うので、年末の安売り・叩き売りがあれば、この機種でもいいと思います(^^)
書込番号:22179812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
R15 Neoの顔認証はAI照合方式によるもので、3D顔認証に対応したXRやFindXに比べると精度が劣ります。3D顔認証は指紋認証よりも高いセキュリティを実現できるので、XRやFindXには指紋センサーが無いのだと思います。
XRはXと基本的には同じ3D顔認証方式ですが、赤外線照射の精度が向上しているようです。
書込番号:22180146
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Neo 4GBメモリー SIMフリー
現在mineoで通話とデータ通信のセットを契約しています。このsimと、新たに契約するUQmobileのデータ高速プランの同時使用は出来ますでしょうか?通話はmineo、データ通信は速度の速いUQを優先(なくなったらmineo)という使用を考えています。
書込番号:22140842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本機は、auのVoLTEに対応しているDSDV機となります。
何の問題もないです。
DSDV:2G/3G/4G + 2G/3G/4G
Yahoo等で「OPPO "R15 Neo" au 2枚」で検索するとよいです。
https://garumax.com/oppo-r15-neo-review/3
>組み合わせを検証してみたので早見表を作ってみました!参考にどうぞ!
>通話SIM データSIM 可否
>au回線 au回線 ◯
書込番号:22140998
1点
現在、auガラホsimとbiglobeのau系音声データsimの2枚刺しで使用していますので、問題ないかと思います。
書込番号:22179808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます!その後、当方もmineoとUQのデータ高速のみの2枚で使用しています。
書込番号:22179851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Neo 3GBメモリー SIMフリー
Android4.2からの機種変更ですが、バージョンが飛びすぎたため、以下の現象がColorOS(Oppo)の不具合なのかAndroidの不具合なのか、仕様なのかわからずにいます。
・gmailなどでテキスト選択をし、ウェブ検索をタップすると、ブラウザ(Opera)が開いてしまいます。
ブラウザのデフォルトアプリはChromeに設定しています。Chromeで上の動作をするとChromeで開きますが、その他のアプリだと既存のブラウザが開いてしまうようです。
・電源の再起動ができないのでしょうか。
・電源がOffでもアラームが鳴りますか。
・ヤフー乗換案内で設定が保存されません。
「急いで」に設定していても「少しゆっくり」に戻ってしまいます。
2点
"ウェブ検索"機能の設定と、標準ブラウザの設定とは別です。
android 8 では、本体の設定のアプリ一覧から、該当のアプリ(Opera)を選び、"標準で開く"から"標準設定をクリア"を選びます。
次に検索するときに、どのアプリで検索するか選ぶ画面が出てくるので、そこで、Google検索を選んでください。
まず、google検索アプリを使って検索結果が表示され、そこからchromeに飛びます。
このあたりの動作はバージョンや機種によって異なることもあります。
ColorOSでは出来ないかも知れません。
電源をオフにしたら、アラームは鳴りません。
電源オフやオンの動作自体、バッテリを大量に使いますから、androidでは基本的に使いません。
今時のandroidは、昔と違って、スリープ状態でバッテリがどんどん減っていくことはありません。
動作も安定していますから、再起動する必要はほとんどありません。
寝るときに通知が邪魔だったり、少しでもバッテリを節約したいなら、機内モードにして通信を遮断してください。
書込番号:22174285
5点
>P577Ph2mさん
早々のご回答ありがとうございます。
手元の本機では、「アプリ管理」にOperaが出てきません。最初からインストールされているアプリは表示されないようです。
「アプリ管理」→「デフォルトアプリ」→「ブラウザ」でChromeにしているのですが、テキスト選択のウェブ検索でOperaに飛んでしまいます。これは仕様というよりバグだと思いますが…。
書込番号:22174380 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>どれ捨てるあさん
おはようございます
アプリ管理→システムプロセス表示→ブラウザ→デフォルトで開く→設定を消去
です
書込番号:22174786 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>結衣香さん
ありがとうございます。
「システムプロセスを表示する」は今まで気づきませんでした。
確かにOperaが出てきました。しかし、デフォルト設定はされていませんで、強制終了したりキャッシュを削除したりしても、現象は変わらずです。
書込番号:22175449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>どれ捨てるあさん
本当(デフォルト)はgoogle検索も選べるはずなんですけどね
何らかの理由でgoogleが機能してないのでしょうか?
例えばyahoojapanのアプリはインストールしてありますか?yahooを入れれば、ウェブ検索タップで通常なら検索エンジンとしてyahooも選択肢にでてくるはずです
あとNovaLauncherとかにしてるなら、標準ホームに戻してからの方がいいと思います
書込番号:22176023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>どれ捨てるあさん
可能ならgoogleアプリのデータ消去・キャッシュ削除もしてみてはどうでしょうか
書込番号:22176085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>結衣香さん
ご丁寧にありがとうございます。
「設定」→「アプリ管理」→「デフォルトアプリ管理」を開くと「google検索」が表示されるということでしょうか。
残念ながら表示されません。
また、Yahoo! JAPANアプリをインストールしてみましたが、テキスト選択からのウェブ検索をしても、問答無用でOperaが起動します。
Nova Launcherも外してみましたが、状況は変わりません。
Googleアプリのキャッシュやらも削除しましたが、これまた状況変わらずです。
書込番号:22176720
1点
>どれ捨てるあさん
ごめんなさい、もう一度確認なんですが
アプリ管理→デフォルトアプリ管理ではなく、
アプリ管理→システムプロセス表示→ブラウザ→デフォルトで開く→設定を消去(スクショ参照)
の画面で確認して、デフォルト設定なしとなっていますか?
いろいろ試してみましたが、そこの設定以外でブラウザ(OPERA)がデフォルト起動するのは再現出来ませんでした
書込番号:22178999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>結衣香さん
たびたびありがとうございます。
「設定」→「アプリ管理」→(システムプロセスを表示する)→「ブラウザ」→「デフォルトで開く」を確認しましたが、既に「デフォルト設定ではありません」となっており「設定を消去」の部分もグレーアウトしています。スクショを貼っておきます。
それでもテキスト選択からウェブ検索を実行すると、Operaが起動してしまうのです。
書込番号:22179209
0点
>どれ捨てるあさん
そうなんですね、お力になれずごめんなさい
他の方のお助けをお待ち頂ければと思います
書込番号:22179822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Pro SIMフリー
現在android4.0のスマホを使用しております。
この機種に興味があるのですが、ColorOSという独自のOSが気になります。
Playストアのアプリはほぼ問題無くインストールできるのでしょうか。
今の機種でtaskerを使用しているのですがうまく動くのかが気になります。
どなたか実際にこの機種でtaskerを使用している方がいらっしゃれば動作状況も教えていただけるとありがたいです。
1点
独自OSといっても、見た目や設定をiOSに似せてカスタマイズし、いくつか機能を足しただけで、中身はandroidそのものです。どちらかといえば、マーケティング上の名称ですよ。
したがって、android用のアプリは基本的に使えます。
ただし、内部の設定をあまりいじれないようにしているようですから、taskerで操作するには、制約が増える場合があるようです。
書込番号:22173049
![]()
0点
スレ主様
ColorOSとしての最大の問題は、ユーザー補助機能の制御が難しいということです。
中国製端末メーカーのスマートフォンで搭載されている独自仕様のカスタマイズAndroidOSに共通する部分です。
Playストアでも、システム領域にわたって制御するアプリ、例えばウイルスバスターなどのウイルス対策アプリなどは、インストールできても正常に動作しないということもあります。
また価格コムのOPPO関連で出ている問題としては、ステータスバーへの通知がユーザーがカスタマイズできないという点です。
taskerなどで、自動アプリをして動作させるのであれば、ユーザー補助系のシステムを制御しなければ動くということかもしれません。ただ、ユーザー補助系、特にステータスバー関連の制御を加える場合には、プログラムは実行できても、通知動作などの確認が取れないと考えられます。
念のために、redditでの記述を探しましたらありましたので、リンクを貼っておきます。
redditに書かれているのは英文ですので、翻訳ツールなどで確認しながら読んでみてください。
Does Tasker work well in Xiaomi and Oppo phones?
https://www.reddit.com/r/tasker/comments/8dvxoy/does_tasker_work_well_in_xiaomi_and_oppo_phones/
Google先生の翻訳からですが、アプリが動作しないと書かれている部分もあります。
書込番号:22173432
![]()
4点
>ぴんこねこさん
こんにちは
アプリは基本的にインストールできますし、動作します
管理者権限に関わる許可をするとステータスバーが点滅するというだけです(警告のように感じるだけ)
気になるのは、私はワンタップで画面オフできるようなショートカットアプリを使うのですが、例えばwifiをオンオフするような管理者権限不要なことでも、毎回許可を求められることです
taskerで自動設定しても、有効に働かないことはいろいろ出てくる可能性はあります(有料なので試せませんが(°°;)
書込番号:22173737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさん回答ありがとうございます。
P577Ph2mさん
>したがって、android用のアプリは基本的に使えます。
少し安心しました。
>taskerで操作するには、制約が増える場合があるようです。
普通のAndroidに比べてどの程度制約されるのかが気になるところです。
北海のタコさん
情報ありがとうございます。
時間のある時にゆっくり読んでみます。
結衣香さん
>気になるのは、私はワンタップで画面オフできるようなショートカットアプリを使うのですが、
例えばwifiをオンオフするような管理者権限不要なことでも、毎回許可を求められることです
結局ツータップするということですか?
毎回許可を求められるとせっかくの自動化アプリの意味がなくなってしまいますね。
考えさせられます。
書込番号:22174987
2点
>ぴんこねこさん
簡単な類似アプリ入れてみましたが
例えばWi-Fi・Bluetoothをオンオフさせる設定は有効に機能しないです
画面点灯時→ラインアプリ起動、みたいなしょうもない設定はちゃんと作動してくれました^^
GooglePlayのアプリレビューは、端末所有者なら「この端末モデルからの投稿に限定」で、R15Proからのレビューに絞り込めますが、レビューは0件(4万件中)でした
書込番号:22176828 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
結衣香さん
実際にテストして下さってありがとうございます。
wifiのON、OFFが出来ないのは残念です。
やっぱりいろいろ制約がありそうですね。
実際taskerで出来る可能性もなくはないですが、普通のAndroidOSを待った方がいいのかもしれませんね。
良くも悪くももう少し情報が上がってきてから再度検討したいと思います。
書込番号:22177739
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)