このページのスレッド一覧(全319スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 53 | 17 | 2023年2月10日 16:00 | |
| 1 | 4 | 2023年2月4日 01:39 | |
| 5 | 3 | 2023年1月6日 08:39 | |
| 46 | 13 | 2023年1月4日 21:45 | |
| 31 | 11 | 2022年12月26日 12:11 | |
| 63 | 2 | 2022年12月21日 08:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A ワイモバイル
ポケモンgoプレイヤーとしての投稿です。ポケモンgo plusは仕様上一定時間が経過するとペアリングが解除されますが、andoroid12にアップデートしてからはアプリ内の再接続アイコンをタッチしても再接続出来なくなりました。その後検証の結果、アップデート以降の端末では、1:アプリ内のgo plusの設定画面からの接続解除操作、2:go plus本体のペアリング解除操作、3:スマホ側の再起動を行わないと接続が出来ないことが分かりました。そのためかなりストレスです。andoroid11のままにしておけば良かったと後悔しております。
書込番号:24831298 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>カプリ0226さん
私も利用していますが、Android12にアップデート後におっしゃるようなことにはなっておりません。
1時間以上経ってからの再接続の際は、右上のボールマークが薄くなっているのでそれを再度タップするだけで
画面にペアリング要求の表示が出て、ペアリングを指示すると再接続されます。
お話の、アプリからのペアリング解除とPlus本体のペアリング初期化(長押し後、青点滅の時に再度ボタンを押して白点滅)は、カバンの中などでPlus本体のボタンが押された状態になっていたときなどに必要になることはあります。
このときは、スマホ本体の再起動をしなくてもアプリでPlusの設定から改めてペアリングさせることができます。
なお、Android12へのアップデートはスマホ本体の初期化はせずに通常使用のままで行っています。
書込番号:24831438
5点
追記です。一部修正です。
(誤)右上のボールマークが薄くなっているのでそれを再度タップするだけで
↓
(正)右上のボールマークが薄くなっているのでそれを再度タップ後にPLus本体のボタンを押すだけで
書込番号:24831443
4点
>カプリ0226さん
私も、カプリ0226さん同様に2回目以降の接続が出来ませんでした。通常版ではありますが。
ポケモンgo plusのリセットなどを行わないと2回目以降が接続出来ないです。
トマトソースパスタさんは、問題なく2回目も接続できるそうですが、
ファームはいくつを利用されているでしょうか?
私は通常版なので、CPH2199_11_C.31です。
カプリ0226さんは、Y!mobile版なので、
A101OP_11_C.17
でしょうか?
書込番号:24832486
6点
確認してみたところA101OP_11_C.18と表示されていました。>†うっきー†さん
書込番号:24832554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
>ファームはいくつを利用されているでしょうか?
>私は通常版なので、CPH2199_11_C.31です。
私も同じです。
Android12のこれより前のバージョンのときも問題なく再接続できてました。
書込番号:24832575 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>トマトソースパスタさん
>私も同じです。
同じファームとのことで、情報ありがとうございます。
本来の挙動としては、トマトソースパスタさんが#24831438で記載されている通り、2回目以降も「画面にペアリング要求の表示が出て」の表示が出るのが正しい挙動なのですが、これが出ないんですよね。
書込番号:24832718
4点
>†うっきー†さん
設定の違いがあるのかもしれませんが、
位置情報は[常に許可]
身体活動へのアクセスも[許可]にしてます。
いわゆるいつでも冒険モードです。
書込番号:24832743 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
それからゲールセンターからは登録を削除しています。
書込番号:24832748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カプリ0226さん
おそらくお試しになっているとは思いますが、
○アプリを一度削除してインストールし直す。
○Plus本体の電池を更新する。(アプリのアイコンには表示されないのに減っていてペアリング初期化を必要としたことがありました。)
などが考えられます。
書込番号:24833198
2点
>トマトソースパスタさん
>位置情報は[常に許可]
>身体活動へのアクセスも[許可]にしてます。
>いわゆるいつでも冒険モードです。
同じ設定ですね。
>それからゲールセンターからは登録を削除しています。
ゲールセンターとは、ゲームアプリに登録しているかどうかということでしょうか?
デフォルトでは登録されるので、削除してマイゲームには何もない状態です。
>○アプリを一度削除してインストールし直す。
再インストールしてみましたが、2回目はやはり無理でした。
>○Plus本体の電池を更新する。
更新とは、電池交換のことでしょうか?
交換してみましたが、2回目はやはり無理でした。
私は、最近は利用していないので、あきらめます。
書込番号:24833449
5点
>†うっきー†さん
不思議ですねぇ。
もしかして、なのですが、私は再ベアリングの時にplusのボタンを何度も押してますが、そんなことではないですよね。
以前、一度で再ベアリングできなかったことがあったので習慣になってます。
書込番号:24833463 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カプリ0226さん
andoroid11のままにしておけば良かったですね。
自分は原神やりますが、Android12は有り得ないです。
書込番号:24837008 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カプリ0226さん
>†うっきー†さん
楽天モバイルと、OCNモバイルで購入した端末で、4月にAndroid12にアップデートしたら、デュアルキャッチモンGOの再接続が出来なくなったので、OPPOにお問い合わせをして、最終的に、端末をOPPOに送り、Android11に、ダウングレードしてもらいました。
昨日、ワイモバイルで購入した端末で、システムアップデートの通知がうざかったので、ダウンロードだけすれば、通知が来なくなると思いダウンロードしたら、Android12になってしまい、同じ症状が出ました。
SHARPのAQUOS、ZERO6 5Gは、Android12にアップデートしていますが、デュアルキャッチモンGOは正常に再接続されます。
なので、OPPOのColorOS12で、Bluetoothに何らかの不具合が発生し、再接続が出来なくなってしまうので、
OPPOのお問い合わせに連絡してもらいたいです。
グーグルで、「OPPO お問い合わせ」と検索すると出てきますので、
メールで症状を連絡し、ColorOS12の不具合であることを伝えてもらえると助かります。
同じお問い合わせが続けば、改善をすると思われますが、私だけしかお問い合わせをしていなかったみたいなので、
ダウングレードして終わりにされてしまっています。
あと、OPPOから「通信事業者モデル(ソフトバンク/ワイモバイル/au/UQモバイル)は受付出来ません。各通信事業者へお申込みください。」と前回連絡されているので、今日、ワイモバイルに行って、ダウングレードをしてもらう予定です。
次回、端末を購入するときは、多少高くてもエクスペリアの安価なゲーミングスマホにしようと思っています。
今だと、OPPO RENO7 Aと同じCPUで、メモリ6G/128Gのエクスペリア10 4が、OPPOより1万円ぐらい高いけど、安心して使えると思います。
AQUOSのゲーミングスマホは、高価なラインナップしかないので、もう少し安価なラインナップが出たら、AQUOSを購入したいです。
OPPOは不具合に対しての対応がものすごく遅く、私がお問い合わせをしてから、一切、不具合を修正していないので、今後、二度と購入することは無いですね。
そこそこのスペックだったので、ポケモンGOを快適にプレイ出来るのは良かったのですが、
オートキャッチが再接続できない不具合を治さないなんて、マジでありえん。
書込番号:24928014
5点
大変貴重な情報をありがとうございます。やはり現状ではダウングレードか別端末の使用しか方法がないようですね。>森川智大さん
書込番号:24928094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>森川智大さん
>昨日、ワイモバイルで購入した端末で、システムアップデートの通知がうざかったので、ダウンロードだけすれば、通知が来なくなると思いダウンロードしたら、Android12になってしまい、同じ症状が出ました。
自動ダウンロードを「Wi-Fiまたはモバイルデータ通信」から「許可しない」に変更
夜間の自動アップデートをオフ
この2つをしておけばよいかと。
書込番号:24928295
0点
>カプリ0226さん
>†うっきー†さん
先ほど、近くのソフトバンクに来店予約をしました。
修理受け付けをしてもらい、OPPOに送って、ダウングレードをしてもらえるように頼んでみます。
ちなみに今は、しょぼいギャラクシー(Android12)と、ギャラクシーよりしょぼいエクスペリア(Android10)を使って、ダンゴロのコミュニティデイしてます。
書込番号:24928648
1点
>カプリ0226さん
Android11に下げるという方法で既に解決済みかもしれませんが、Y!mobile版でAndroid、ポケモンGOアプリ共に最新で、海外製の互換品でうまく行きましたのでご報告します。
手順
@Android上もアプリ上もplusを認識していない状態にする。
Aボタン長押しで青点灯で更にボタン長押ししてplus側もリセット状態にする。
Bアプリ側ではなくAndroidのBluetooth設定画面でplusをペアリングする。
(他機種だとアプリ側からペアリングしろとエラーが出るけれど、私の端末では出なかった。)
Cペアリングが完了したら、アプリ側でペアリングから普通にペアリング操作をする。
Dペアリングをするかのポップアップ画面が出てペアリングをしたらうまく行きました。
何度か接続を解除して再接続をするとDの画面が出て、たまに失敗しますが再接続可能です。
まだ半日しか経っておらず、端末の再起動は試していません。
書込番号:25136483 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Find X3 Pro OPG03 au
先のアップデート後、ネットワークの接続が不安定になる現象が発生。
スマホを再起動すると一時的には回復するがしばらくすると不安定になります。
同時刻に他のデバイスでアクセスすると問題がないので、ネットワーク環境は問題がないと思われます。
同様の現象が発生している方はいませんか?
1点
lineというアプリを入れてたら削除した方がいいと思います。
あと、4G固定にすると安定するかもしれません。
書込番号:24979576
0点
Wi-Fi接続が遅くなりはしませんか?私のReno 5Aもアップデート?が原因かはわかりませんがWi-Fiが遅くなりましたね。
書込番号:24979604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Zenith☆さん
もうずいぶん時間が経ってしまってからの投稿ですみません。私のFindX3ProもAndroid13(ColorOS13)にアップデートしてから自宅でWiFi接続してある程度時間が経過すると”インターネット接続がありません”という表示が出てWiFiのリンクは正常なのにゲートウエイ越しのインターネット接続が切断してしまいます。この後WiFi接続を入り切りするまではインターネットのリンクは回復しません。それから不思議な事にあるインターネット接続の場合だけ発生しています。エキサイト光ファミリー(PPPoE)では発生しないのですがエキサイトMEC光 ファミリー(IPoE)だとインターネット接続なしになってしまうのです。エキサイトでそのような事例がないか確かめたところそのような事例は全く報告されていないとのこと。WiFiルーターをNECWX6000HPからTP-Link Archer AX80に取り替えても改善は見られませんでした。またルーターのアドレスリース時間の変更も試しましたが状況は変わらないままです。スマホの設定もあれこれ(ランダムMAC、DHCPなど)試しましたが何をやっても改善されません。Androido12の時はこのような事象は起こらなかったので一番臭いのはAndroid13の不具合ではないかと推測しています。その後もし何か改善されたようでしたらご教示頂ければ有り難いです。どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:25125287
0点
トラブルの問い掛けをした当日にシステムアップデートが行われました。おかげさまでその後は”インターネット接続がありません”の状態にならなくなりました。ご心配おかけしました。 更新されたColorOSバージョン CPH2173_11_F.80 です。
書込番号:25125952
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A ワイモバイル
システムUI調整ツールで時間の表示を変えてから、充電時の一時画面表示しなくなり、不便に感じています。
一時画面表示しませんが、音は変わらず出ます。システムUI調整ツールで表示を元に戻しても変わらずです。
ファクトリーリセットすると直りますが、システムUI調整ツールで変更すると再現します。
正式なものでないので仕方がないんでしょうが、残念です。。。
書込番号:25083616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ColorOSはピュアAndroidをかなり改変してるので、その過程で様々な不具合が出てます
アップデートで治る事を期待しましょう
書込番号:25083713 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
OPPOにはUI変えるアプリは通用しません。他のジェスチャーアプリすら使えませんからね。
書込番号:25084494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>舞来餡銘さん
期待は薄いですが、アップデートで治ると嬉しいですね ^_^
>香川竜馬さん
そーなんですかー
ColorOSなので仕方ないんでしょかねー
RenoAはシステムUI調整ツールを使って問題なく使えてたので、残念です ^^;
書込番号:25084834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A SIMフリー
e-SIMが利用できませんでした。
設定を2回挑戦しましたができませんでした。
カスタマーサポートに相談しましたが解決しませんでした。
契約回線:MineoのAU回線
とても残念な結果でした。
皆さん上手く使われていますか?
2点
>e-SIMが利用できませんでした。
mineoは使ってないから良く分からんけど、
QRコードが読み取れないの?
それともその前ののQRコードが発行出来ないの?
基本、他の端末でQRコード発行して使う端末で読み取りすれば使えるけど?
何で利用出来ないの?
発行手続間違ってない?
書込番号:25082433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Y!MobileでeSIM利用中です。
もう少し具体的な内容がないと解決できないと思います。
書込番号:25082445
3点
>メタボな父さん
設定→モバイルネットワーク→eSIM→オン
その後、eSIMの追加→次へ
これでQRコードのスキャンになるので、QRコードを読み込むだけと非常に簡単になっています。
特に悩むようなところはありません。
単に上記のQRコードを読み込ませるところまで、たどりつく方法がわからなかっただけという
非常に初歩的なことがわからなかっただけと推測されます。
確認の必要すらありませんが、MineoのeSIMでの動作確認済です。
https://mineo.jp/device/devicelist/?word=reno7%20a
それでもわからないなら、何がわからないのかを記載しておくとよいです。
・契約をそもそもしていなくて、契約方法がわからないのか。
・新規契約ではなく、MNPでMNPの手続き方法がわからないのか。
端末の設定については、何も悩むようなところがありませんが・・・・・
書込番号:25082496
4点
>†うっきー†さん
>taichimさん
>アラフォーにーとさん
早速のご返信ありがとうございます。
仰られるように書き込みプロセスは簡単です。
MINEOのマニュアル通りにプロセスは進捗し、終了します。
しかし、原因不明でe-SIMがアクティブになりません。
MINEOのカスタマーサポートも原因がわからず、OPPOに確認してほしいとの事でした。
皆さんは上手く利用されているとのことで、もしかしたら私のスマホの個体の問題かな?とも考え始めています。
書込番号:25082576
2点
>メタボな父さん
>しかし、原因不明でe-SIMがアクティブになりません。
「e-SIMがアクティブ」というのが意味がわかりませんでした。
何かエラーが出ているのでしょうか?
どのような状態になっているのか、スクリーンショット(個人情報があれば、そこだけは塗りつぶし、それ以外はステータスバーを含めて塗りつぶしはしない)を提示してもらえれば、わかるかもしれません。
書込番号:25082587
3点
>メタボな父さん
以下の作業は終わっていますか?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V12)は以下で可能です。
>設定→システム設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
今回の場合ですと、eSIMプロファイルを維持のままでよいです。
それでも解決しない場合は、eSIMプロファイルを消去後、再発行での確認は必要になるかもしれませんが。
書込番号:25082594
3点
>†うっきー†さん
ご連絡ありがとうございます。
ご指示に従いまして、初期設定を実施しました。
しかしながら、e-SIMを認識しません。
当該回線が利用できない状況ですので、物理SIMに戻すことにします。
とても残念ですが仕方が有りません。
端末が悪いのか?MINEOの問題なのか?
残念な結論です。
ありがとうございました。
書込番号:25082688
1点
>メタボな父さん
>しかしながら、e-SIMを認識しません。
スクリーンショットの提示がないので、どのような状況かわかりませんが、
Wi-Fiで、eSIMのダウンロードは終わっていて、APNを設定していないだけとか・・・・
現在、どういう状況になっているのか、スクリーンショットの提示があれば解決できるかもしれませんが。
実は、Wi-Fiに接続していなくて、通信していませんでしたとか・・・・
もしくは、別の物理SIMも使っていて、eSIM側を通信側にする方法がわからないだけとか・・・・
スクリーンショットの提示がないので、推測しか出来ませんが。
書込番号:25082713
4点
>メタボな父さん
>スクリーンキャプチャを上げます。
添付画像の
「データ使用量」と「詳細設定」の間の「eSIM」をタップした後のスクリーンショットが必要です。
書込番号:25082771
3点
>メタボな父さん
>キャプチャを上げます。
御自身で添付されている通り無効にされていますが・・・・・
SIMのアイコンの右の方にある3点をタップして、有効に切り替えて有効にすればよいです。
単に無効にしているので、使えないだけという、ごくごく普通のこととなります。
書込番号:25082785
12点
>†うっきー†さん
ご連絡を深く感謝いたします。
解決いたしました。
それにしても自身の脳みそのポンコツさに辟易しています。
ありがとうございました。
書込番号:25082875
5点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
詳細設定しても、リアルにLINEのメッセージの
通知が来ません。通知のレスポンスが、かなり
悪いです。。
スマホロックも、何分後にロックするという
機能もございません。
前はファーウェイでしたが、米国の制裁により、
ソフト更新ができなくなり、こちらにしました。
通知設定を改善していただきたいです。
書込番号:25058520 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>ゆうりんごちゃんさん
以下の設定で深いDoze状態でも通知が来るようになります。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_5
>Q.ColorOS V12で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:25058535
4点
不具合誘発アプリのlineは入れない方がいいですよ。
書込番号:25058544
0点
> スマホロックも、何分後にロックするという
>機能もございません。
設定→ディスプレイと明るさ→自動画面オフ
ここで設定可能です。
書込番号:25058546
3点
ありがとうございます!
このオッポは、ファーウェイとは違い、細かく細かく、
セルフで設定しなければならないのですね。
LINEは、まだメッセージが来ないので立証できておりませんが、ヤフーメールを同じく設定しましたら、リアルに
通知が来ました!
助かりました!
ロック画面に到達して、30分を押しました。
プライバシーにて、画面サインでのロックパスワードも設定致しました。
試しに消えるかどうか、15秒にしましたら、画面が消えましたが、横の電源ボタンを押して、画面を点灯させると、
ロックがかかっておりません。
どうすれば、ロックがかかるのでしょうか?
書込番号:25058793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゆうりんごちゃんさん
>プライバシーにて、画面サインでのロックパスワードも設定致しました。
> 試しに消えるかどうか、15秒にしましたら、画面が消えましたが、横の電源ボタンを押して、画面を点灯させると、
>ロックがかかっておりません。
画面サインというのが何のことかわかりませんでしたが、
設定→パスワードとセキュリティ→パスワードを設定→パターンコード等
ここで設定すれば、
画面のロックアプリ、設定した時間での自動スリープ、電源ボタンでのスリープ
その後、電源ボタンの押下で、ロック画面の表示となります。
顔認証を利用していれば、電源ボタン押下とほぼ同時にロックは外れてホーム画面が表示されます。
顔認証を設定したとか、最初に「プライバシーにて」と記載されていることから、設定箇所を何か勘違いをされているだけと思われます。
書込番号:25058822
6点
大変、ご丁寧にありがとうございます!
設定、挑戦してみます!
書込番号:25058837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
他には、
設定→パスワードとセキュリティ→システムセキュリティ→Smart Lock
を設定して、ロックがかからないようにしているとか・・・・・
書込番号:25058842
0点
只今、ご教示いただきましたように設定しましたら、
画面ロックが無事にできました!
約2年使用して、ロックも通知も、もっと早く
設定していれば良かったと悔いております!
本当にありがとうございます!
書込番号:25058848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
oppoなどの”通知来ない問題”は、「†うっきー†さん」の設定で対応可能です。自分は「†うっきー†さん」情報を参考に設定して対応できました。なお、まれにアップデート?とかで一部設定が戻ったりする事がありましたので、定期的に設定確認おすすめです。
書込番号:25059952
0点
お世話になっております!
ありがとうございます。
そういえば、先月、動画のボリュームを下げようと、
何かを連打しましたら、このスマートフォンに消防署へと緊急通報されてしまい、
慌てて、びっくりして、電源ボタンを切りました。
どうしようと思ってたら、今度は消防署から電話がかかってきて、これは電話に出て事情を言わないといけないと思い、
消防署→「緊急ですか?事故ですか?」私→「操作を間違えました」消防署→「大丈夫なのですね?何事もなかったのですね?」私→「すみませんでした」で、終わりましたが、
このスマートフォンは、未知な取り扱いが、多く、
ある意味、中国はスマートフォンが日本よりも進化しているのでしょうか?紙の説明書自体は元々ない分、もっと、自分で取り扱いを勉強しないとならないと思いました。
書込番号:25069389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゆうりんごちゃんさん
>そういえば、先月、動画のボリュームを下げようと、
>何かを連打しましたら、このスマートフォンに消防署へと緊急通報されてしまい、
ボリュームボタンではなく、電源ボタンを5回連続で押しただけとか・・・・・
>ある意味、中国はスマートフォンが日本よりも進化しているのでしょうか?
特にどこのものというのは関係ないと思います。
緊急通報が出来ないスマホだと逆に困ると思いますので。
日本版なので、日本の緊急通報先が登録されているだけの話かと・・・・
ピュアAndroidのPixelなどにもある、ごくごく普通の標準機能ですし。
必要なければ、オフにすればよいだけですし、特に困るようなことはないと思います。
>紙の説明書自体は元々ない分、もっと、自分で取り扱いを勉強しないとならないと思いました。
紙で必要でしたら、印刷すればよいですが、紙だと量がかさばるので、手元の端末をみるだけでよいとは思います。
書込番号:25069519
5点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A SIMフリー
とにかくもっさり!!笑
フリーズ。
カクカク。
落ちる。
常にじゃないけど日々の事だからストレスは溜まる。
エントリーモデルだってもう少しまともに動く機種あるっしょ。
私の弟が使ってるエントリーモデルでメモリ4ギガのリベロ5GIIの方がよっぽどヌルサク。
これほんとにメモリ6ギガあんの?
仮想メモリなんてPCでもそうだけど単なるまやかし。
広い机を使ってるけど整理整頓が下手でどこに何を置いたか分からなくなってパニックに陥ってるみたいなイメージ。
ソフトがハードを使いこなせてないイメージ。
日本市場なんて適当でいいやって思ってんだろうなと感じてしまう様なイメージ。
YouTubeで報告あったけど実際90Hzで動作してないって話もあるし実際に使ってても動画で言われてたまんまって感じすね。
動画撮影もヤバくて、これは使ってみて衝撃を受けました。
満足感は人それぞれだけどさすがに☆5は付けられないし贔屓目に見ても☆2.5がいいとこ、本音は2。
やたら持ち上げてるレビューを頼りに買ってみたけど特にハイスペックを求めてる訳じゃないのにガッカリが強くて自分の選択は正しかったんだと思いたい心理が働いてしまう様な微妙な性能。
一言で言うなら「これは酷い」
ダメなところのダメさが致命的。
自分の選択は間違ってなかったと思いたいけど同じ思いをする人が出て来るんだろうなと考えると正直に書いた方がいいと思いました。
メルカリ行き決定。
これが私の率直な印象。
書込番号:25060507 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
ハッキリ言わせて貰いますが、この手のクチコミは全く当てになりません。普通に考えればメインチップからメモリ構成から何から全て上位であるこの機種の動作がそこまで悪かろう筈もありません。
こういうケースが起こる原因の多くはGoogleアカウントからアプリを含む全ての環境を移行したことによります。
Androidのi移行システムはPhoneのそれと比べれば比較にならない程信頼性に欠けます。それは多種多様なハードウェアの組み合わせが存在するAndroid機の特性上仕方のないことですが。
この機種はSnapdragon695搭載、対するLibero 5G IIはDimensity700搭載です。内部の命令系統が異なる部分の多い両者ではアプリの内部設定までそのまま移行してしまうと動作不良が起きてしまう可能性が否定出来ません。それ以外にもアプリ各々のメインチップとの相性、更にカスタマイズ度の高いColorOSとカスタマイズ度の低いZTE機とのシステム管理の違いなどまるっぽ環境を移行した場合にリスクとなり得るポイントは山ほどあります。
この機種をメルカリに出すつもりのようですが、その前に初期化し主要なアプリだけ一から入れて再設定し動作確認を行うことを強くお勧めします。それだけで全く動作が変わる可能性は高いです。もっとも前述したように個々のアプリに機種との相性がありますし、特定のアプリの組み合わせがこの機種に合わない可能性もあるので絶対とは言えませんが。
書込番号:25062200 スマートフォンサイトからの書き込み
30点
移行アプリ使ってると予想します。
時間をかけてでもひとつひとつ移行、通知も自分で設定しましょう。
正直、それが面倒ならiOS使う方がいいです。
色んな意見があろうかと思いますが、私は価格とのトレードオフだと思っています。
自分の使いやすいようにカスタマイズできるのがAndroidの利点ですし。
ryu-writerさんが仰るようにメルカリ行きの前にリセットした状態で使ってみることをオススメします。
ま、それでモッサリ感なくなったところでこういう人は文句言うんでしょうけど。
私はミドルレンジでこの性能であれば言うことありません。
書込番号:25062607 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-