このページのスレッド一覧(全2748スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2020年3月27日 21:55 | |
| 13 | 7 | 2020年4月24日 01:19 | |
| 4 | 2 | 2020年3月23日 23:35 | |
| 4 | 3 | 2020年3月31日 08:41 | |
| 2 | 2 | 2020年3月24日 09:15 | |
| 117 | 34 | 2020年3月22日 15:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A5 2020 SIMフリー
純正アプリ(プリインアプリ)を起動させようとすると、「アクセスが拒否されました」と数秒出て起動できないのですが、対処方法ありますか?
昨日は、フォンマネージャー
今日は、音楽
全てが、純正アプリなので何かあるかと思い書き込みました
書込番号:23305722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ウイルス対策等の怪しいアプリをインストールしてしまったとか、端末をセットアップ時に移行ツールを使ってしまったとかはありませんか?
出来る事としては、怪しいアプリをアンインストール後、端末再起動。
まずはシステム設定をリセット
設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→データの初期化→システム設定をリセット(データやアプリは消えない)
それでもダメな場合は完全な初期化(その際、データの移行などは一切行わない)
設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→データの初期化→すべてのコンテンツと設定を消去(データやアプリも消える完全な初期化)
その際は、移行ツールなどを利用しないで、必ず新規にセットアップ。アプリを追加で1本も入れない状態で検証。
これで正常になると思います。
書込番号:23305762
1点
システムリセットは、行いましたが改善しませゆでした。
完全初期化は、やめときます。(他のアプリがあるので)
ただ、フォンマネージャーは今日は起動していたり、
音楽は、Bluetoothイヤフオンのボタンを押すと再生が始まる状態でした。
不思議ですね
書込番号:23306269 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ホームアプリがNovaランチャーだと、起動しないようです。
標準のHomeアプリに戻すと起動します。
Powerampがあるので、「音楽」は諦めます。
書込番号:23308241
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
イヤホンで音楽や動画を見ているとき、画面オンの時とスリープ時で音質が変化するのですが、皆さんの個体ではこのような現象が発生しているのでしょうか?
画面オンにすると音場が狭くなるような感じになってしまいます
特定のアプリで発生するのでは無く、すべての音で起こっています
アップデートも最新のものにしています
皆さんの個体でも発生しているのか報告していただけると幸いです
書込番号:23305484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
有線とBluetoothの両方で聴き比べしてみましたが、画面のオンオフを繰り返しても変化はありませんでした
もしかするとスレ主さんが使用中のなにか特定のアプリが悪さをしてるのかもしれません
書込番号:23305582 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
初期化した状態で標準の音楽アプリで再生しても同様の症状が発生するんですよ…
初期不良品ですかね?
書込番号:23305936 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Banri-さん
>初期化した状態で標準の音楽アプリで再生しても同様の症状が発生するんですよ…
初期化は以下の手順になります。
設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→データの初期化→すべてのコンテンツと設定を消去(データやアプリも消える完全な初期化)
その際に、移行ツールなどは使わずに、新規にセットアップをして、アプリを追加で1本も入れていない状態で検証したということで間違いありませんか?
時々、初期化をした後、移行ツールなどを使って不具合などを出した後に、最初からおかしいですということを言われる方がいますので、念のために。
書込番号:23306032
0点
>†うっきー†さん
移行はしていません。
通常の初期化とリカバリーモードからの初期化やアップデートを行ったのですが全然ダメで…
買ってからまだ1ヶ月も経ってないんですよ
最初からこの状態で、音質悪いなぁと思っていたのですが、どうやら他の個体は起こっていないようでクチコミやレビューが1つも見つからなかったため投稿した次第です。
書込番号:23306094 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Banri-さん
>移行はしていません。
>通常の初期化とリカバリーモードからの初期化やアップデートを行ったのですが全然ダメで…
そうでしたか。失礼しました。
では、メーカーのサポートを受けてみてはどうでしょうか。
WEBからの連絡では、返事は遅いか、返信がないこともありますが。
書込番号:23306116
0点
>†うっきー†さん
原因が判明しました。
初期セットアップ時にVoiceMatchの設定を行うと、症状が出ます。
アップデートで直るのを期待するしか無いですね
書込番号:23316740 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレッドの情報を見て、Googleアプリの設定からVoice Matchをオフにしたところ初期化なしで問題が解決しました!そのかわり「OK Google」でアシスタントを呼び出す機能が犠牲になってしまいますが、音が変になるよりはずっとマシなので助かりました。
書込番号:23356673 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A5 2020 SIMフリー
電話をとるときやアプリを開いたときに
この表示がでてきます
禁止の横の数字が自動でカウントしたあと、普通に使えるようになるのですがこの表示をなくしたいです位置情報も確認してきます
書込番号:23301177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>まなかなりさん
はじめまして
Android標準でない電話アプリですので出ます。
Androidにはどんなアプリか分かりません。
楽天が入れて来てるアプリであっても、たまたま入れたアプリが
勝手に電話しようとしても出ます。
信頼出来るのであれば電話掛ける権限を与えてあげて許可しない限り
ずっと出続けます。
フリーのアプリに電話掛けられても位置情報を勝手に取得されても困りますよね。
これは使う人が判断して許可不許可とする以外ありません。
電話と関係なアプリが電話掛けようとしたらそれは不適当ですので
禁止だけでなく削除をした方がよいと言うことになります。
書込番号:23301282
3点
その 2つの画像の中のメッセージ、
日本語的におかしな言い回しだ、
と個人的には思いますが…。
あくまでも、個人的な雑感です。
書込番号:23302030
1点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
現在 asus Zenfone DX.3 を使用しているのですが、無線機能が怪しく代替えを考えています。
そこでこちらの機種と Zenfon Max pro を検討しています。コスパ的にはこちらの方が良さそうなのですが、
中華製ということと、オリジナルなOSはどんな物かと悩んでいます。何か選択のアドバイスありましたら宜しくお願いします!
ちなみにおサイフケータイ、本体容量はさほど気にしません。
3点
FeliCa使わないなら敢えてReno Aを選択肢に入れる必要無いと思います
(OSバージョンアップされるか不明なので)
A5 2020でも十分です
Zenfone MAX Proは恐らくM2だと思いますが楽天 UN-LIMITとか考えて無いならMAX M2 Proで良いのでは無いでしょうか
楽天 UN-LIMIT意識してるならA5 2020で良いと思います
書込番号:23301145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>きいろにゃんさん
良い点
ハイレゾ対応で音質が良い
有機ELディスプレイで画質が綺麗
カメラも十分に綺麗
防水
通信速度〇
悪い点
アプリによっては音質が異なる場合がある
SDカードの設定が難しい
無線機能とはWiFiのことでしょうか?
通信環境が良いところだと速いです。
モバイル通信だと日本だったら大体の大手キャリア繋がります。
約半年使った感想です。
書込番号:23314204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>舞来餡銘さん>ningen5さん
ありがとうございました!
お二人の内容を参考にしつつ最終決断します!
書込番号:23314453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
AVGアンチウィルスプロを使っていますが、
アプリの方から設定→プロテクションのウェブシールドがオフになっているため、オンにするとユーザー補助設定でアンチウィルスをオンにしろといわれますが、すでにオンになっています
一旦ユーザー補助設定のアンチウィルスはをオフにして、改めて元の手順に戻ってすべてオンにしても、アプリ側のウェブシールドがまたオフになってしまいます
フォンマネージャーだとウェブシールドがついていないので、アンチウィルスを使いたいと思っているのですが、デフォルトのフォンマネージャーと何かしらの設定がぶつかってしまっているのでしょうか?
ご存じの方、教えてください
0点
https://s.kakaku.com/bbs/J0000028329/SortID=22153753/
フォンマネージャーと競合するのでWebシールド機能の為に別のセキュリティアプリ入れるは諦めた方が良い様です
書込番号:23301099 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R17 Neo SIMフリー
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
アップデート時にAPN情報がクリアされただけだと思います。
■解決方法
どこと契約しているかを記載した上で
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:23294377
2点
メジャーアップデート後に、初期化をし忘れている場合は、
今後のトラブル防止の為に、初期化をしておくと安心して利用出来ます。
初期化時は移行ツールなどを利用しないで新規にセットアップ。
その後、必要なものをGoogle Playからインストールすればよいです。
初期化し忘れで、動きがおかしいですという方も多いようです。
OPPO機を利用される場合は、以下のFAQを一通り見ておくと良いと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html
ColorOS V6で、アプリを終了しないための設定が今までから変更になっていますので、注意が必要です。
書込番号:23294387
2点
>りんりんringoさん
添付されている画像がまったく関係ないものになっています。
またWi-Fiもオンになっているため、モバイル通信は利用出来ない状態となっています。
APNは、設定→デュアルSIM&モバイルネットワーク→SIM1(2)→アクセスポイント名
画像を添付しない人は、最後の方まで、正しいものを設定していると言われて、画像を添付してもらえません。
そのため、間違いを指摘することが出来ないため、無駄にスレッドを伸ばす方が多いようです。
最も簡単なSPモードの文字でも間違える方がいます。
どこと契約しているかを記載して、最初に記載した通り、画像を添付すれば、即解決する問題となっています。
最近だと、楽天,OCNで関係ないAPNを設定している人も多いようです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
MVNOによっては複数のAPNがあるものもあります。正しいものを指定しているか。
OCNなら「lte-d.ocn.ne.jp」「lte.ocn.ne.jp」
楽天モバイルなら「vdm.jp」「rmobile.jp」「rmobile.co」「a.rmobile.jp」「rakuten.jp」
LINEなら「line.me」「linemobile.jp」
等々
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
画像を添付すれば、解決するのですが、初心者の方は設定しているものが正しいと思い込んでいるため、なかなか添付してもらえないようです・・・・・
書込番号:23294450
5点
同じように、アップデート後よりモバイルデータ通信ができず、困っております。
是非解決策をご教授いただけると大変助かります。
Ymobileのショップで、APNの再設定をしていただきましたが繋がらず、コールセンターを案内され、コールセンターで、保証対象機種外と見放され、
こういったことに疎く、困っております。
Wi-Fi、通話は可能です。
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:23294484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>keinatsumeさん
画像が1枚しか添付されていないため、APNの後半部分が見えません・・・・・
以下の作業は終わっていることは、間違いありませんか?
初期化時は移行ツールなどを利用しないで新規にセットアップ。
書込番号:23294505
3点
クイックアクセス(画面上部から下へスワイプ)で、「モバイルデータ通信」を間違いなくオンにしているスクリーンショットも添付しておくとよいです。
このミスも非常に多いので。
書込番号:23294527
2点
さっそくのご返信ありがとうございます。
画像足らず、大変失礼いたしました。
初期化は必ず必要でしょうか?
バックアップなどにも疎く、データなどがちゃんと引き継ぎされるか少々不安で、最終手段にしたいのですが。
すみませんが、ご確認頂けると大変助かります。
書込番号:23294544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>画像足らず、大変失礼いたしました。
Wi-Fiがオンになっています。
その状態ではモバイル通信にならないのは正常です。
Wi-Fi優先となります。
モバイル通信をしたい場合は、Wi-Fiが繋がらない場所へ移動か、Wi-Fiをオフにすればよいです。
>初期化は必ず必要でしょうか?
ほとんどの初心者の方は、不具合が出て、どうしようもなくて初期化をされる方が多いようです。
私はトラブルが出る可能性があることが分かっているので、すべての端末でメジャーアップデート後は無条件初期化をしています。
中には、初期化後に復元ツールなどを使って、不具合を含めて復元する意味のないことをされる方もいるようです・・・・・
初期化後は新規にセットアップしないと意味がないものとなっています。
Wi-Fiをオフにしてもモバイル通信が出来ない場合で、初期化をどうしても避けたい場合は、
設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→データの初期化→システム設定をリセット(データやアプリは消えない)
で、ネットワーク関係だけ初期化するという方法もあります。それ以外の不具合については修正されませんが。
書込番号:23294562
3点
さっそくのご返信ありがとうございます。
アクセスポイント設定は、特に問題なかったようですね。
Wi-Fi消して、モバイルデータのみにすると繋がらなくなります。
ご教示頂いた通りの手順で、初期化してみます。
貴重なお時間頂きまして、大変ありがとうございました。
書込番号:23294600 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
古くからの方法の一つとなりますが、
試していただきたいのは初期設定済みを含めたすべてのAPNを削除した上で(一度まっさらにするのがミソです。APN設定は一つ残らず削除して何も無い状態にしてください。)
もう一度APN設定をしてみてください。
書込番号:23294700 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ありがとうございます。
会社で利用している電話転送アプリなどもあり、
なかなかまっさらにする勇気がありません。
解決するには必要なのでしょうが。
安易にアップデートしてしまい、かなり後悔してます。
すみません、愚痴ってしまいました。
書込番号:23294740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
システムデータ設定のみリセットしてみましたが、駄目でした。
書込番号:23294746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今外出先でR17 Neoが手元にないので未確認ですが、モバイルネットワークの設定のネットワークを再検索してみては。
初期する必要はありませんよ。
書込番号:23294788 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
皆様ありがとうございます。
貴重なお時間ありがとうございます!
結論から申し上げますと、以下手順で繋がるようになりました!
アクセスポイントリセット→SIMカード抜き差し→アクセスポイント設定(画像参照)→強制終了 電源ボタン+音量upボタン 同時10秒押し→電源入り
Ymobileのショップでアクセスポイント再設定して頂いていたのですが、駄目元で再度試してみたらできました!
初期化せずに解決できましたので、
皆様にシェアさせて頂きたく投稿させて頂きました。
また、こちらで、ご回答くださった皆様に、解決のヒントをたくさん頂きましたので、
改めて感謝致します。
ありがとうございました!
書込番号:23294806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
モバイルデータ通信がオフになっていませんか?
画面の上の通知バーを指で下に開いたとき出てくる項目の左から2番目は緑になっていますか?
書込番号:23294846 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
自分はSIM1(Softbank), SIM2(新OCN)ですが、アップデート前の設定のままで特に何もせずそのまま通信できています。
機内モードオンオフとかSIM情報と設定の通信事業者の自動に選択をオンオフするとかで行けそうな気がします。
書込番号:23294871 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
本体全体を初期化するのは厳しいので、時間や気持ちに余裕有る人にしかお勧め出来ません
ネットワークのみの初期化、でしたらバックアップとリセット、からモバイルネットワークとWIFIとBluetoothの初期化、に関係したリセットメニューが存在すると思います
これもそれなりに余裕有る人にしかお勧め出来ません
Y!mobile APNの添付画像設定はいわゆるVoLTE非対応の場合です
VoLTEで通話してる場合
APN:plus.acs.jp.v6
APNプロトコル:IPv4/IPv6
APNローミングプロトコル:IPv4/IPv6
上記3ケ所は変更する必要有ります
書込番号:23295360 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>ネットワークのみの初期化、でしたらバックアップとリセット、からモバイルネットワークとWIFIとBluetoothの初期化、に関係したリセットメニューが存在すると思います
#23294562で記載している通り、
です。
アクセスポイントのリセットは
設定→デュアルSIM&モバイルネットワーク→SIM1(2)→アクセスポイント名→リセット
です。
書込番号:23295391
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-