このページのスレッド一覧(全1073スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2017年9月16日 11:49 | |
| 36 | 14 | 2017年12月3日 11:35 | |
| 12 | 3 | 2017年9月12日 23:28 | |
| 56 | 8 | 2017年9月13日 17:13 | |
| 21 | 7 | 2017年10月18日 22:36 | |
| 25 | 7 | 2017年9月2日 18:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Android One S1 ワイモバイル
残念ながらディスプレイの輝度をフルにしないと、日中外で見ることはできません。
自動で使っていると暗くて見えません。これがSharpによる設定なのかどうかは不明。
また、バッテリーの減少速度は、公開されているバッテーリー稼働時間とは大きく食い違い、通常利用しても10時間以下。
ホームページで、3日間持つような記載があるのは真っ赤な嘘ですね。まぁバッテリー容量からして3日間は真っ赤な嘘という事は初めから分かっていましたけどね。Sharp製はやっぱりだめだったと言うことを痛感。早く2年が経過することを待つのみ
基本通常設定
(Youtube利用なし、SNSなし、gmail、Google Keep, Google Allo、電話10分4回、音声検索5回程度、音声入力5回程度、GPSオフ、Wifiオフ)
0点
うーん,僕のは日中の屋外でも,
照度レベル半分程度で問題なく見えるけどなあ・・・
液晶バックライトが一番電気消費するから,
常時最高照度だとバッテリーも持たないと思う。
僕の場合3日は無理だけど2日くらいは持ちます。
視認性が悪い場合はショップに相談するといいかも。
書込番号:21194457
3点
>panda7184さん
>HAWAII 5-0さん
当方のYmobile店舗ではモックアップといって実機がなかったので、確認ができなく、ついシャープと言えば液晶と言うことで信用してしまいました。迂闊でした。次回はシャープは間違いなくないです。また、廉価版としてインドなどの新興国で浸透させるためのラインアップとして用意されたAndroid Oneにしては高すぎる。
日中本当に見づらくて太陽を背にしても少し待っても自動設定では見えないのでそのたびに輝度を最大にしてはみていてとても面倒なので困っています。
一度ショップに持って行きます。これ以外にも実は勝手にカメラが動作したり、SDメモリーの認識がたまにおかしくなったり何かおかしいことが発生しています。
さらに、問題なのは、Ymobileのショップは店舗によって店員のレベルが低く、受け答えがよくありません。
そのため当方は50Km離れた場所に行って契約した次第です。iPadで契約金額計算できるのにそれを使っても店舗によっては5000円も違うことを言ってくるのです。あり得ない管理体制にYmobile自体やめたいと思いましたがこの田舎にはDocomo, au, Softbank, Ymobileしかなく、インターネットでの契約はインターネットが使えないといけない、さらには代替機が届くには3日程度かかるため楽天モバイルを諦めた次第です。
当方の事情も変わってきたため次は楽天かもしれません。笑
書込番号:21201328
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SHV39 au
レビューにも記載しましたが、電話をした際に相手の声が聞こえても、こちらの声が相手には聞こえす、auショップの提案でSIMカードを交換、それでも解消せず、リフレッシュ品と交換した者です。原因としては、ダウンロードしたアプリが影響している可能性が高いというので、リフレッシュ品にはアドレス帳だけを戻し、数日使用したところ、4回に1回程度、相手にこちらの声が聞こえない事象が、またもや発生。auに電話したところ「アドレス帳が影響している可能性があるので、再度初期化して試してください」というので呆れてしまいました。こちらとしては、@アドレス帳はauに預けていたもので、その程度のものが影響して通話障害が起こっているかもしれないという端末を、初期化して問題がなくなったとしても、今後も使う事は出来ない旨と、Aそんなに脆弱であれば、保証期間が過ぎてから何か起こる可能性も高く「それは有償です」となるのでは困る、嫌な思いはしたくない旨を伝えて、再度のリフレッシュ品との交換になりました。auのホームページを良くみたら、七月に通話障害改善のためのシステムアップデートが行われているんですね。(今回交換の2台はアップデート済を確認済です) まだ解決し切れていないのでしょうか。ご注意ください。
書込番号:21191326 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
他の機種ですが私も同じ症状で交換した事があります。
それでも改善されず私の場合は原因は手帳型ケースでした。
書込番号:21192346 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ありがとうございます。確かに手帳ケースを使っています。さっそく試してみます。
書込番号:21192511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
紅のカブトシさん、こんばんは。
>電話をした際に相手の声が聞こえても、こちらの声が相手には聞こえす
私も1度同じ現象にであいました。
そのときは、相手は固定電話だったので電波はあまり関係ないだろうし、こちらの声は聞こえていましたよと言われました。
私の自宅はauの電波が弱めで、時々アンテナが0〜1本(本数は実際にはなだらかな表示なので感覚です)になることがあって多いときでもMAX-1本です。
なので、電波が関係しているのかなと思っていましたが、そちらはいかがでしょうか。
同じように自宅の電波が弱いところであれば発生して、電波が強いところならなりにくいとかありませんでしょうか。
片側だけ音声が聞こえないという症状自体なってほしくないですが、私の家のように電波が弱いところでこういう動作というのは、本来はどういう動きになるんでしょうね。
ちなみに、私はクリアケースなので手帳型ケースではありません。
書込番号:21197548
4点
返信ありがとうございます。相手にこちらの声が届かない現象は、相手が固定電話を条件にしても、複数回発生しています。私は屋外にいて、最初は電波状況の問題と考えたのですが、スマホのアンテナ表示を確認するようにしたら、しっかり立っており、毎回異なる場所での発生でした。しかも、相手と連絡を取らなければいけないので、UQモバイルSIMを載せた予備機で同じ場所から電波すると、こちらは毎度毎度普通に電話出来ます。それで端末に問題があると結論に至った次第です。
書込番号:21198023 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
紅のカブトシさん
環境のよっても条件が変わるので難しいところですね。
電波の状況もこちらとは異なり、しっかりアンテナがたっているのですね。
私のところとは少し条件が異なるのかも知れません。
私の方も再度発生するか見ておきたいと思います。
今度このような状態になったときは、こちらの音声は聞こえているようなので、そちらの声が聞こえませんので一旦切ってつなぎ直しますねと一方的に言って切るしかなさそうですねw
書込番号:21203165
0点
>exciting_powerさん
新したに届いたリフレッシュ品にクリアケースを装着しました。これで、通話をしてみて問題ないかをあらためてお知らせします。
書込番号:21209290
2点
>exciting_powerさん
>28タロハウスさん
再度リフレッシュ品に交換、同時に手帳ケースからクリアケースに変更。これまでのところ、通話障害は起こってません。やはりケースが原因だったと考えるしかないようです。携帯・スマホを使用して20年になりますが、ケースが原因できちんと電話できなくなる事が、今でもあるんですね。勉強になりました。ありがとうございました。なお、今回の事でわかったのは、auのサポートセンターの初期対応される若い方の応対品質はきちんとしてますが、後から出てくる責任者という年長者の対応はひどいですね。isai vividの口コミを見ると、対応が酷くてauは全部解約した旨の記載が幾つかありますが、昔のauの対応の良さを知っている人間ゆえ、そこまで酷くないのではと思っておりましたが、そうではないと認識しました。とても残念です。こちらは別途口コミを立てたいと考えます。
書込番号:21227084 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>紅のカブトシさん
改善出来て良かったですね。
もしケースが原因だったとしたら、貴方がサポートの事をとやかく言うのはお門違いでしょう?
auの方々に謝る訳でもなく端末のお金も払った訳ではないのでしょうからね。
書込番号:21227118 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
言葉が足りませんでした。補足します。auがきちんと解決策を案内出来なかった事を酷いと言っている事でなく、基本的なコミュニケーションのところでした。こちらが話をしている時に話を被せてきたり、こちらの呼びかけを無視して会話を続ける、また初期状態で発生していると説明しているにも関わらず、お客様が入れたアプリ等が原因で生じたものは対応出来かねると返ってくる等、こちらの話を聞いていないとわかる対応など、わざわざお客を怒らせる対応をするので、これでは長年の契約を解約したいと書き込む人がいるのも、仕方ないと感じたものでした。
書込番号:21227229 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
上部のセンサーを、ケースが塞いでいたのでは?僕がそうでした。気付くまではイライラしてましたけど、気付いてからは、そこまでイライラすることはなくなりました。いちいちずらすのがめんどくさいですけど。
書込番号:21227761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
症状改善されて良かったですね。
私もサポートの方に手帳型ケース付けてませんか?と指摘されて外してみると改善され再度付けてみると症状が出るという感じでした。
まさかケースでって感じでした。
書込番号:21234856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>紅のカブトシさん
AQUOS R SHV39を9月に購入しました。
通話中に途切れる、相手の声が聞こえないなどの現象が多々発生していて困ってます。
私も手帳型のケースを使っています。
どのようなケースにしたら改善されたのか教えて頂けますか?auに行く前に試してみたいと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:21300979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ミミ999さん
お困りのところにすぐに返信を差し上げられなくて申し訳ありません。どこにでもあるクリアケースに変えて依頼、症状は全くありません。スマホ本体の充電ケーブル接続口の脇に送話口(マイク)の小さな穴がありますが、その位置に合わせた穴がケースにもあります。以前の手帳ケースは送話口(マイク)をおおってしまっていました。私の声が相手に届かなかった原因はこれで説明がつきます。しかし、お困りの相手の声が聞こえない原因を、私の事例に当てはめますと、ケースが受話口をおおっていないといけませんが、本体正面のインカメラの隣にある受話口をケースがおおう事はないと考えます。原因をケース以外にも、お考えになる必要があるかもしれませんね。
書込番号:21313835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>紅のカブトシさん
返信ありがとうございます。
確認してみました。
今利用中のケースは、本体の全ての穴に合わせてふさがらない様になってました。
私の場合は、ケースが問題ではないのかもしれませんね。。。
書込番号:21403039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01H docomo
前面の横から液晶の光が見えていたので最初は保護シートが浮いているのだと思っていたのですが、背面も浮いているのでバッテリーの膨らみだと思います。こんな症状になった方居られますか?これは、バッテリーのリコールじゃないのかなあ?
3点
>しげ555さん
当たり前の事だけど!
リチウムイオンバッテリーについて調べて見たら?
書込番号:21190619 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>しげ555さん
急いで、SDカードにバックアップを取られて、ドコモショップで修理依頼を急いでされた方が良いですよ。
端末補償には加入されていますか?
機種変更をするのに、修理されていましたら下取り価格が変わるかと思いますので、兎に角急いで修理依頼をしてください。
AQUOS Zeta sh-01hは、発熱しやすいので、気を付けてください。
書込番号:21190824
4点
八咫烏さん、ありがとうございます。
明日(9/13)ドコモに行く予約を入れてます。
書込番号:21191769
2点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
画面が付かなくなりました。
電源ボタンを8秒長押しで強制終了。
ちょっと長めのバイブな鳴る。
電源ボタンを少し押す。
短めのバイブ。
画面は黒だけど、少し明るく目の黒になる。
けど、AQUOSってロゴとか出てくる事もなく暗いまま、、、。
simカード類も抜いて試してみましたがダメでした。
電池切れではないのは間違いなのですが、画面がつきません。
次のお休みでドコモショップに行ってきます。
前回、基盤交換して貰っているのに何事!
流石に苛立ちを覚えます。
書込番号:21180499 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>にわとり@さん
また壊れたんですね。不運ですね〜。修理したばかりですぐ壊れたんだから文句言うべきです。
あと、新品交換を視野に相談されるのも一つの手かもです。まずは早くDOCOMOへ行かれる事です。
DOCOMOへ行かれる前に予め事前予約されてる事お忘れなく。事前予約されたら待ち時間少なくスムーズですから。
書込番号:21181150 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>両成敗さん
前回の基盤交換でちゃんと作業したの?ちゃんと基盤取付出来てた?って感じです。
今回は画面が点灯しないので、ゲームデータの引き継ぎもモバイルSuicaの引き継ぎも出来ないので、流石にご立腹。
来店予約の件ですが、マイドコモショップが混んでいるのか、3〜4日後の自分の休日までいつも×マーク。
書込番号:21181199 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>にわとり@さん
ご立腹されるのはわかりますね。とりあえずはDOCOMOへ行かれるしかないですかね?または、151のお客様相談へ相談してみるか?ですかね。
話はちょっとずれますが私はシャープ製dvdレコーダーを使用してた時にピックアップレンズ不具合で録画再生不可になり修理出して帰ってきても改善されずに帰ってきました。何回修理しても同じ箇所しか修理せず帰って来るものだからいい加減頭に来て
レコーダー本体の金額を返してもらった経緯があります。シャープは希にそういう所があるのでご参考迄に。
書込番号:21181369 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>にわとり@さん
ドコモ151に連絡をして、確認して貰ったら、二度の修理状況を調べて貰えますので、今度の修理依頼は徹底的な検査もして貰える様に、ドコモ151の記録とドコモショップからの記録をSHARPの修理工場に、伝えて貰われましたらと思います。
私事ですが、AQUOS zeta sh-01hを3月に、二台修理依頼をしましたが、ディスプレイ、マイク、基盤等の交換をしてもらいましたが、直りませんでした。
機種変更をしたら、一台が初期不良で交換して貰えましたが、その端末も一切のアップデートができない状態で、修理依頼をして直りました。
3月~4月中頃までは、修理続きでしたが、SHARPの端末の耐久性には、疑問を持っています。
AQUOS zeta sh-04hを二台保有して、メインとサブ機として使用していますが、二台持ちしても電池が持ちません、
一台のAQUOSを会社の端末と交換して、使用しようかと検討しています。
3度目の修理で、今度こそは完璧に修理されて、快適にご使用できる様にと思っています。
書込番号:21181903
8点
>両成敗さん
113の修理センターへ電話しました。
当たり前ですが画面が点かない以上は電話機ではどうにもなりません。と
モバイルSuicaやゲームアプリの引き継ぎも、当たり前ですが、各会社へ自分で経緯を話し対応をお願いします。と
来店予約の件もドコモ側からドコモショップへ連絡して融通して貰えないか頼んでみましたが、自身でドコモショップへお願いして下さい。と
、、、。
もはや誠意など感じられません。
ネット申込みも考えましたが、現状をキチンと人に見て貰ってから預けたいので、またドコモショップで長居してきます。
書込番号:21182151 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>八咫烏の鏡さん
ご助言ありがとうございます。
念入りに製品のチェック&修理または新品と交換出来ないかドコモショップにて相談したいと思います。
ショップの店員さんが悪い訳ではないので怒りのやり所に困ります。
ドコモの問合わせセンターの人もただマニュアルにそって解答しているだけですし、本当にドコモの方に物申したい気分です。
書込番号:21182757 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>にわとり@さん
ん〜なんだかDOCOMOの対応もそっけないね〜。
たまにあたりハズレの相談員もいるからな。私も151へかけて相談した事あったけど頭に来た対応されたから電話口で怒った事ありました。やっぱりお客様の立場で考えて親身になって相談に乗らなきゃね。
DOCOMOには徹底的に修理して貰いましょう!
それでも納得できないなら新品交換を言って見るのも一つの手ですね。良い結果出る事お祈りいたします。
書込番号:21183058 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>にわとり@さん
>両成敗さん
ドコモショップでの修理依頼をする時に、私は先に遠隔サポートに連絡をして、画面を共有して、使用状況とトラブルシューティングを済ませています。
遠隔サポートが、確認した内容を敢えてドコモショップに、引き継いでもらう為に端末に記録して貰っています。
そしたら、ドコモショップは補足で、確認をした事を端末に記録して書き込んでくれますので、ドコモショップの店員も悪い態度が取りにくくなります。
SHARPの修理工場でも、その部分だけでは無く、徹底検査をしてくれる時が有ります。
この内容をしただけで、リフレッシュ機に交換されて、戻って来た事が何度かありました。
遠隔サポートで、アプリも確認して貰っているので、アプリに原因が無いと報告書には、書き込まれていますので、SHARPもアプリが原因だと、そのまま返す訳にも行かないので、ドコモショップの対応に、嫌な思いをされた方には、お勧めしています。
書込番号:21193474
5点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Android One X1 ワイモバイル
Y!mobileのFeliCaつき新機種ということで購入しました。
ところが、nanacoが使えないではありませんか。nanacoを一番使うのでがっかりです。この機種でnanacoを使おうと思っている方は要注意です。
書込番号:21172760 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
あまりに口惜しいのでいろいろ検索してみましたところ、やはりおサイフケータイ対応のARROWS M02でもnanacoがインストールできないということがあることがわかりました。
nanacoサポートセンターに電話で問い合わせたところ、
残念ながらお客様の機種ではnanacoはご使用いただけません
機種依存ではなくてはAndroidのバージョンの問題ですか?今後の対応予定は?
お客様の機種ではご利用になれないです、申し訳ありません
ということでしたが
https://ywnb.net/p/201608/3093
この手順を踏むことによってとにかくインストール、機種変更手続きも完了し、残高も正確に表示されています。実際に使えるかどうか早速セブンで検証してみます。
書込番号:21172993 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最近セブンでもSuicaが使えるようになったので、nanacoは解約してSuica一本です。
自動改札でのオートチャージも便利ですよ^^
書込番号:21173078
3点
nanacoだとセブングループでのポイントのつき方が全然違いますよ。私は(かつて)セブンはnanaco、それ以外のコンビニ(特にローソン)ではSuicaと使い分けています。
ちなみに、さっきセブンで試したところ、セブン銀行ATMでのチャージ、支払いとも無事完了しました。あとは4日後のクレジットカードチャージ試すだけですね。
書込番号:21173233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>テンタケさん
私は普通にnanacoを使っていますが…
何が便利って、公共料金の支払いに使用できる点ですよね。
バーコード付きの赤振り込み用紙の出るものは、全てnanacoで支払いしています。
楽天カード+JCBの組み合わせで、クレジットカードを経由できるのでポイント貯まります!
Edy、nanaco、WAON が一端末に入っているので大変便利です。
SUIKA も使えますが、私の地域では利便性が薄いので利用していません。
書込番号:21181070
4点
>あまりに口惜しいのでいろいろ検索してみましたところ、
>やはりおサイフケータイ対応のARROWS M02でもnanacoがインストールできないということがあることがわかりました。
それ古い情報なのでは?
以下に Arrows M02 載ってますけど使えないのですか?
nanacoモバイル 対応機種一覧|電子マネー nanaco 【公式サイト】
http://www.nanaco-net.jp/about/nanacomobile/mobile_list.html
>その他
…略…
>【2017年発売】
>arrows M02 arrows RM02
…略…
>2017年9月12日現在(今後発売する機種を含みます。/毎週火曜日に最新情報に更新いたします。)
あと(動作確認できてないからと)弾いてるのは、
セブン・カードサービスだから文句言うならそっちだと思いますよ。
書込番号:21206985
1点
改めて気付いた事があるので念のため書き込みます。
当方でも、nanacoモバイルアプリは非対応の表示が出てインストールできませんでした。
今まで、GooglePlayで検索しても、非対応のためか検索結果に表示されていなかったため気付きませんでしたが、他のアプリのバナーからのリンクで遷移することができたので気が付きました。
しかし、そもそも、おサイフケータイアプリを起動して、「サービスを追加」→「nanaco」を選択することで、普通にnanacoモバイルアプリがインストールできます。
402SH → X1 に機種変更したときも特に問題なく、402SHも正式には対応していないことに気付きませんでした。
以上です。nanacoをご利用の方はお試しください。
書込番号:21216678
0点
初めまして。私も困っていたのですが、やっと公式に対応したようです。nanacoのHPにも対応機種として記載されていて、無事に設定できました。
書込番号:21288938 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SH-03J docomo
iPhone6から機種変更しました。
AQUOSのこちらの機種に変更してタッチの感度がとても悪くて何度もタッチしてもタッチがなかなかされない状態で困っています。
DOCOMOショップでガラスフィルムを一緒に購入して張って貰ったのですが、ガラスフィルムのせいで感度が悪くなっているのでしょうか?
感度の一番悪いところは画面の上部一辺辺りとbackspaceのところです。
それ以外でも感度が悪くなることはあるのですが、画面の上部とbackspaceのところが一番しようするので困っています。
あと、誤タッチされることも多かった為、タッチペンに切り替えましたが誤タッチが無くなった以外あまり変わりません。
タッチペンの相性でしょうか?
aibowのabw-pd1を使用しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:21157872 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>シロ-ノワールさん
>>感度の一番悪いところは画面の上部一辺辺りとbackspaceのところです。
もしガラスフィルムが原因としたら画面全体的に感度が悪くなるような気がしますね。
試しに【画面回転】オン→横画面にすると表示エリアが変わりますので、その状態でアプリ等を使用してタッチ反応を確認してみては。
横画面では全く問題なく改善するようならタッチセンサー関連のハードウェア個体不良、相変わらず反応が悪ければアプリ/ソフトウェアに何らかの問題アリと切り分け出来るかと思います。
前者の場合はなるべく早くショップにて相談、もし交換猶予期間内であれば初期不良として交換、期間外なら修理ということになるかと思います。
後者でしたら一旦端末を初期化することにより、改善の可能性も考えられます。
※タッチペンの相性云々についてはとりあえず本件が解決したのち、別件として扱うのが宜しいかと思います。
書込番号:21157923 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スマホ診断アプリを取りあえず試してみたらいかがでしょうか。
タッチした所の色が変わる様な診断があったと思います。
書込番号:21157985 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ショップの展示機と比べてみてはいかがですか?
たぶん展示機は、フィルムも何も貼っていないと思います。
それで問題がある事がはっきりしたら、ドコモショップで交換(購入すぐの場合)か修理をすることが出来ると思います。
ちなみに私はTPUの全面保護フィルム(3Dと書かれているガラスではないもの)を使用していますが、iPhoneを含めタッチ感度に違いは感じていません。
書込番号:21162153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>りゅぅちんさん
ありがとうございます。
試しに横向きにして使用してみました。
タッチしにくい部分は相変わらず反応が鈍い感じですし、タッチしたのに出来てないというのも変わりありません。
交換可能時期は、8日間でしたか?
ドコモショップは他の用事で行くので聞いてみようと思います。
ご親切にありがとうございました!
書込番号:21164309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>電子おたくさん
ありがとうございます。
アプリありました。
使用してみてタッチしにくいと思ったところはタッチ出来ていないか、押したいコマの下を押していたりしていました(誤タッチ)。
タッチする時は結構強めにタッチしないとタッチ出来ていません。
iPhoneの時より常に強めタッチで指が痛くなります。
タッチペンを使うと、タッチが全く出来ない所と出来る所、何度もタッチして漸く押せる所にに別れました。
先が細い物を使用してコマめがけて押しているのに…
因みに、タッチしたままスライドで全画面を無理に押した状態にはする事は指でもタッチペンでも両方出来ました。
押し方が悪いのでしょうか…
書込番号:21164328 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
↑上のは>にわとり@さんへの返信でした。
>にわとり@さん、
>電子おたくさん、
大変失礼しました…
書込番号:21164333 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>電子おたくさん
ありがとうございます。
明日、別件でドコモショップへ行くのでいじって見たいと思います。
マイタッチペンでも試して良いのでしょうか…
iPhone6と変わりはないのでしょうか?
私が使っている感じだと、こちらの機種は感度が悪すぎてビックリしているくらいです。
しかし初めてAndroidにしたのでAndroidだと、このくらいが当たり前なのかどうかの判断もつかなくて…
使った感じ、まるでiPhone3Gを使ってるみたいです。
先ほどは、間違えてしまい申し訳ございませんでした…
書込番号:21164360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-