このページのスレッド一覧(全1470スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2011年1月4日 01:08 | |
| 4 | 7 | 2011年2月5日 22:33 | |
| 0 | 1 | 2010年12月30日 18:43 | |
| 80 | 18 | 2010年12月29日 00:18 | |
| 4 | 1 | 2010年12月26日 11:39 | |
| 1 | 2 | 2010年12月27日 08:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
動画再生について、あまり情報のないまま勢いで購入。
少し試してみたので報告です。
もうご存知の方には既存情報申し訳ありません。
SONYのブルーレイ・BDZ-AT900でのおでかけ転送は問題なくできました。
高画質も無事転送できました。もうワンセグ画質には戻れません。。。
また、今までipod touchでHANDBRAKEにて変換して動画を視聴していましたが
iphone・ipod touch用変換ファイルでそのまま見ることができました。
今までの資産も継続して転送可能でした。
TVPLAYERの動作は非常に不安定。まぁこれはこの機種の問題はなく、以前から
そうでしたが。。。
上記二つが問題ないことで、ようやくTVPLAYERから抜け出すことができそうです。
mvideoplayerは、動画もplaylist可が可能で、連続再生ができます。
音楽のPVを車で聞きたいので助かりました。
以上。このスレでの必要とされている情報と違うかもしれませんが、まぁ使用レポート
として。
0点
はじめまして。
AT700を使っているものです。
ひとつ教えていただきたいのですが
転送した動画はどのアプリでご覧になられていますか?
以前、この掲示板で質問したのですが
現状、持ち出した動画はコンテンツマネージャーでしか見ることができないと思うのですが
このアプリだと15秒送りや10秒バックなどの細かい作業ができず・・・
上記機能のあるような動画再生アプリがあればぜひ教えていただきたいのですが。
よろしくお願いいたします。
書込番号:12453803
0点
>転送した動画はどのアプリでご覧になられていますか?
mvideoplayerを使っていると書かれてありますが・・・
http://andronavi.com/2010/10/42801
シークバーでの操作しかないかもしれないので、指定秒送りは無理かもしれませんが
書込番号:12453924
0点
>†うっきー†さん
言葉足らずですみません。
確かに、トピ主さんがmVideoplayerと書かれていらっしゃいますので
自分も試しては見たのですが
(同様にTVPlayerも試してみましたが)
HDDレコーダーからのおでかけ転送した動画については
このアプリでは再生ができませんでしたので
何か別のアプリを使われているのか、
または、何か加工して上記のアプリで再生されているのかと思って
質問させていただいた次第です。
いずれにしても、マーケット上にある動画再生アプリを
何種類も試しましたが再生できない状態なので
原状では難しいのかもしれませんね。
書込番号:12454399
0点
言葉が足りなくて期待を持たせてしまっていたらすいません。
おでかけ転送の動画に関しては、コンテンツマネージャーから見ています。
おそらくデジタル化になってから、地デジ・CS等のコンテンツを視聴するには
権利の問題だと思いますが、指定された?許可を受けた?ものでしか再生できないと
思います。
mvideoplayerは、単純に今までipod touchで視聴していたファイルを見るのに使っているだけです。
書き方が悪かったですね。。。申し訳ない。。。
書込番号:12457844
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
知っている方も居るとは思いますが、発言させてもらいます(´ー`)ノ
電話帳でグループ分けしてる方で、着信音分けしてるのに設定した着信音反映されて無いって人が多数居ると思います。
その反映のさせ方を発見しましたので試して見てください。
ショップで電話帳移動をしてもらってから電話帳でグループ分けすると、なぜか「MYコンタクト」と「おのおのグループ分けした名」と2つのグループ登録されてます。
その「MYコンタクト」から外すとグループ別着信が反映されます。
{やり方}
電話帳を開いて「MYコンタクト」を長く押すとメニューが出てきます。
そのなかの「ユーザー登録」を押します。
後はチェックを外すだけ(´ー`)ノ
そこは、一つづつでも、右下の全解除でもお好みではずしてください(笑
着信音の優先順位
個人別着信→MYコンタクト→グループ別→通常着信と思われます(´ー`)ノ
☆グループ分けの仕方にも触れておきます。
通常は「あいうえお」で表示される電話帳ですが、メニューのなかにグループ表示
って言うのがありますのでそれを選びます。
次にグループ表示された後にメニューを押して「グループ追加」を押して追加。
グループ着信音設定およびグループ登録は、グループ名を長く押すとメニューが出てきます
★グループ情報編集…グループ名やアイコンの変更および着信音とイルミ設定
★ユーザー登録 …ユーザーの指定と解除設定 単純にチェックのONOFF(笑
★グループ削除 …以下略(笑
因みにお客様相談センターにも電話して反映の仕方を聞いたけど、センターのスマホ担当も判らなかったので自力で探しました(笑
4点
情報を記載していただき助かりました。
実は、困っていたので助かりました。
ありがとうございました。(^〇^)
書込番号:12439475
0点
今思ってみるとグループをまたぐ登録した場合は、ドッチが優先になるのか検証してなかったですね〜(笑
例)
「同級生」と「会社同僚」で同じ人がグループに入った場合など(笑
検証した人が居たら書き込みしてもらうとありがたいです(´ー`)ノ
それとオイラの投稿で問題解決にならなかった人も、症状のコメントしてもらえるとたすかります(´ー`)ノ
書込番号:12439759
0点
電話着信ではうまくいきましたが、登録がPCメールではうまくいきませんでした。
例えば電話帳にPCメールアドレスを「PC」という名で登録し、グループ・個別とも着信音をデフォルトとは違うものに設定します。
パソコンから(PCアドレス)から自分のSメール宛てにメールを送信しましたが、着信音はデフォルトのままでした。
届いたメールには登録した名前「PC」が表示されますので、認識はしてると思うのですが着信音は変わりません。
ちなみにまだ試せていないのですがSメールからの着信はちゃんと変更されているのでしょうか?
書込番号:12464536
0点
コメントありがとうございます(´ー`)ノ
色々試していたら、遅い返事になってしまいすいませんでした。
言われた内容で試してみましたが、ちゃんとグループ設定でした着信音が鳴りました。
因みに自分はPCとグループ名をつけて、新規にPCアドレスだけのデーターを登録して
「PC」以外のグループに入って無いか確認してから実験してみました。
なにが違うんでしょうね〜?(謎
書込番号:12472438
0点
メールの設定で着信お知らせ表示が「お知らせのみ」だと設定した着信音や色になりません。
書込番号:12477078
0点
わたしも色々触っていて気が付きました
原因はまさにそのメール設定「お知らせのみ」でした(笑)
書込番号:12478800
0点
新規に質問を建てたところ、こちらの回答を教えていただきました。
>なぜか「MYコンタクト」と「おのおのグループ分けした名」と2つのグループ登録されてます。
オールリセットして、SDのバックアップを読み込むのでも同じ状態になりました。
悩んでた時間が馬鹿らしくなりました…(苦笑)
最初に発見くださった方にも、お礼申し上げます。
書込番号:12611515
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
まず、初期化を行ってください。
但しゲーム等は消えます。
私は特にゲームは必要なかったので・・・。
(シャープのサイトから パワプロ等は再インストールできます。)
一度SDも初期化。
各設定をやり直して、一度0%迄電源を使い切る。
他に 天気予報・ニュースは更新間隔を6時間にするとか位置情報の見直しをする等 各自好きな設定をしてください。
そして0%から100%に充電させる。
そして1時間毎に電池の消費%をチェックして下さい。
待ち受けだけなら かなり良くなっていると思います。
どれが効果があるかわかりませんが・・・。
私のは 待ち受け時 1時間あたり4%消費していましたが、今は1〜2%になりました。
0点
早速初期化して見ました,
大正解です。ありがとうございました。バッテリの消耗が格段に改善されました。
まだ、バッテリを完全に放電していませんが、それでも減るスピードが遅くなりました。
ついでに、メールの相手先がアドレスが表示されてしまったのが、SDカードから再読込みしたら
ちゃんと名前が表示されるようになりました。
書込番号:12439164
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS03 au
スマホに興味があったけど、auから乗り換えたくない
Cメール使いたい、おサイフケータイ使いたい、
というユーザーの本音を見事に見抜いたあっぱれ製品
です。だから、スマホだと思いつつ深く考えずに
買った私、職場のお姉さん、その旦那、少なくとも3人は
そんな感じです。
だけど、ガラケーとスマホは天地ほどの差があります!
使い勝手はガラケーが洗練されています。長年の蓄積。
メールの送受信にかかる時間やサイト閲覧にかかる
時間をスマホとガラケーで比較したらガラケーに軍配
が上がると思います。誰かスマホにしてガラケーより
効率が基本機能で上がった人はいますか?参考にしたい。
今の気分は、日本に近いから安心と思い中国に旅行
して言葉が通じないことに気付いて唖然としている
お馬鹿な旅行者です。
7点
スマホは所詮スマホです。
ガラケー機能を満喫していたのなら、なぜスマホにしたのか、ということです。
よく調べもせずに。
IS03は当初からガラケー機能がある、と言っているだけでガラケーの代わりになるとは
誰も言ってないと思うし、少し調べればわかることです。
そしてガラケーでできたことができないと文句言う人が多いようですね。
またですか、って感じですよ。
今の時点でスマホの利点が感じられなければ既に失敗しているのでガラケーに機種変更する
ことをおすすめします。
スマホは所詮スマホなんです。それ以上でもそれ以下でもない。ガラケーも同様です。
買ってしまったものを有効利用したいのであればスマホ機能を堪能する以外にありませんな。
それがこの機種を買う最大のメリットです。
書込番号:12427789
14点
>そしてガラケーでできたことができないと文句 言う人が多いようですね。
>またですか、って感じですよ。
スレ主さんは文句を言っているわけではないと思いましたが。
確かによく考えずに購入されて、あまりの違いに驚いているようですが、
スマフォが駄目だと言ってはいないと感じました。
大黒パーさん>
>誰かスマホにしてガラケーより 効率が基本機能で上がった人はいますか?
>参考 にしたい。
私はこの機種は使っていませんが、ガラケーからスマートフォンに変更したことで、
それまで持ち歩いていたノートブックが不要になりました。
また以前からGmailを利用していましたが、スマートフォン導入により
単体で利用できるようになったので利便性はあがっています。
書込番号:12427872
14点
>スマフォが駄目だと言ってはいないと感じまし た。
ちょっと表現が誤解されそうなので訂正しますが、”スマフォが駄目”ではなくて、
”ガラケーでできたことができないと文句を”言っているわけではないと思いました、
と言う意味で書きました。
書込番号:12427903
2点
文字入力の効率は、あきらかに落ちました。
文字入力のしやすさは、ハードキーには永遠に勝てない気がします
ただし、だんだんフリック入力に慣れてきたせいか、ガラケーに戻った時にとまどうようになりました。たぶん慣れだと思います。
書込番号:12427951
3点
03を購入し戸惑っている方は色々なパターンがあると思いますが、一番の原因はau(と末端の販売スタッフ)にあると思います。
長らくスマートフォンというジャンルが存在しなかったauが初めて本気で出した03…iPhoneなど他キャリアの"隣の芝は…"でMNP流出を食い止める為に必要だったガラケー機能を初めて搭載。
そこでauが使ったキーワードが
"一台持ちできる"と"ガラケーからスムーズに機種変できる"
です。
公式に上記キーワードをあげて無くとも複数の販売店で何度も聞きましたし、皆さんも同様だと思います。
ここで、『初めからスマートフォンが何たるか理解してる人』と、『スマートフォン?ガラケーのパワーアップ?なんか良さげだな』と"誤解していた(誤解する説明を受けた)"人の間に理解度の格差ができたんではないでしょうか。
勿論、理解できない=バカではありません。根底にあるニーズの違いだと、私は考えています。
書込番号:12428003
5点
早速のレス、皆さんありがとうございます。
そうです、買ったものは使いこなそうと奮闘
しています。auさん、スマホ啓蒙活動してよ…
書込番号:12428126
7点
大黒パーさん
正にあなたの様に前向きに考えていく事が大切と思います♪
価格com以外の、ブログや2chの方が生の情報が得られやすいかも。何故なら、スマホユーザーは基本的にPCサイトユーザー且つPC&ネットのベビーユーザーが多いから。
余談ですが…
最近は"啓蒙"より"啓発"の方が良いらしいですよ。
書込番号:12428163
0点
私はスマフォとガラケー二台持ちです。やっぱり道具としてみた時に得手不得手がありますからね〜(^^ゞ
スマフォとガラケーではいろんな面で異なるのはどうしても仕方ないですもんね。
auの取り組みは個人的に良いと思ってます。少しでも敷居を低くしようってキャリアが取り組んでるんですから。SBもDoCoMoも兄弟機を販売しておサイフケータイとかを思いっきり全面に打ち出してるし(^_^)b
古い話ですがi-modeが始まったときもPCユーザはすんなり入れましたが、普通のユーザは困惑してうまく使えなかったんですから(;´_`;)
スレ主さんは努力して使おうとしてるんだし…これからどんどん慣れていって欲しいです。(^_-)
書込番号:12428577
2点
スマホは便利ですよ。
機種変する前はsa001を使っていましたが
反応が鈍くイライラしていましたが。
今はサクサク動作してくれるのでそれだけでも満足ですが。
さらに携帯では出来ない事も出来るので便利です(^-^)v
ただ言える事は使いこなす自信がない人にはスマホ向かないかと・・
書込番号:12428808
0点
今ブームだから
何か新しいワクワク感が得られそうだから
みたいな理由でスマートフォンを買う人が多いのかな。
パソコンにある程度精通してない人だと、使いこなすの大変なのかも。
有楽町のビックカメラなんて、入り口すぐのところに携帯&スマートフォンコーナーがあって、ものすごい人だかりだから通過するのも一苦労だった。
身近にiphoneに変えた人が2人いるけど、良かったという人と、元の携帯に戻したいという人と…それぞれの評価もマチマチ。
寒い朝の通勤電車内で、かじかんだ手から手袋をはずせないままメールしている俺なんかは、現行のスマートフォンは絶対向いてないな。
書込番号:12429074
1点
ガラケーからスマフォに持ち替えて、一番大きく変わったのはノートPCを持ち歩く必要がなくなったことですね。
サーバー等のメンテナンスがスマフォだけで出来ます。VPNで繋いでSSHで作業。テキストエディタで更新してFTPでアップ。
SDも16Gを付けてるので、ほとんどのデータをローカルで管理できます。すごく便利です。
ガラケー+ノートPC持ち歩きが、スマフォだけ持ち歩きで済みます。
書込番号:12429167
0点
Androidはカスタマイズで性能の印象が明らかに異なります。
今からても遅くないので、
ガイド的なサイトを参考にしましょう。
アンドロイダーやオクトバ辺りがおすすめです。
因みにiPhoneを含めAndroidも自己で調べたり、
ユーザー任せな所はあるので、
auがとかSoftbankとかがと言うわけでもないです。
私はiPhoneとAndroidの二台持ちですが、
サポートは結構どっちもどっちですよ(苦笑)
因みに定番では
ランチャープロ
ドルフィンブラウザ
タスクキラー
等で大幅に性能アップします。
あとフリックに慣れるまでは反応速度を変えてみてトライしてみては?
文字入力画面でスパナマークタッチ→各種設定→フリック感度で変えれますし、
メールの送受信やカメラの処理時間などはメモリの速度起因もあるので、
早いメモリとカスタマイズを行えば、ガラケーよりも遥かに速くブラウザが見れたり、
入力もサクサクで、ガラケーには戻れません。
慣れとカスタマイズがAndroidには必要です。
旅も不安はつきものですし、
言葉が通じなくてもコミュニケーション取れます。
旅先には親切な人も多いように、
Androidユーザーはサポセン以上に親切な人が多いので
ヤフー知恵袋辺りで聞いてみたほうが解答早かったりします。
書込番号:12429359
6点
スマホとガラケーね(^_^;)
ガラパゴスのどこが悪い!
とシャープはまんまネーミングの製品を出しましたが(笑
今のガラケーはもしかしたら日本の女子高生?が育て上げたのかもね〜
親指が動かないオジサン達はお手上げだったのかも?(笑
で、女子高生は柔軟だから、キーボードだろうがタッチパネルだろうがそれなりに使いこなすんでしょうね。
さてさて、タッチパネルはオジサン達の指に優しいのかな?
掲示板の閲覧、書き込みの殆ど全てがガラケー頼りの私は、タッチパネル入力との相性をよう考えてからですね。
多分当面は2台持ちか?
取り敢えず、スマホのガラパゴス化を密かに期待と(え
書込番号:12429826
2点
従来モバイル型のノートPCを持ち歩いていた人にとっては、スマートフォンはそれに代わる便利なモノなんだろうね。
逆に、そういうモノとは無縁だった人にとっては、無用の長物・宝の持ち腐れってとこじゃない?
従来型の携帯電話を「ガラケー」なんて見下したような言い方する連中が多いけど、IS03やREGZA Phoneにはおサイフやワンセグ機能を搭載するなど、結局はスマートフォンに特化しきれない需要もあるわけじゃん。
iPhoneでさえ、本体の裏側に貼付するフェリカチップみたいの発売するんでしょ?
グローバルでは○○だから、みたいな理由だけで納得してしまうのは、単なる“西洋かぶれ”にしか思えないね。
日本の端末は、日本人に見合った仕様でいいんだよ。
スマートフォンと従来型の携帯電話のどちらが良い悪いではないし、きっと双方が並立していくと思う。
やたらスマートフォンを崇めて、従来型のケータイを淘汰されるものみたいに扱う傾向は、やめてもらいたいもんだ。
書込番号:12430249
7点
>スマホは所詮スマホです
答えとして全然、意味わかんない。
書込番号:12430816
5点
ガラケーを越える部分として分かりやすいのは「画面が大きい」ですかね。
ガラケーでフルブラウザを使う場合と比較して、Webサイトの利用効率はスマフォが格段に上です。
他の人も言ってますが、「ノートPCを持ち歩く頻度が減った」という結果を生みました。
横にしてキーボード形式で打てば、両手でPC並みの速さで文字入力もできるので、
長文を打つなら絶対スマフォです。ガラケーで長文打とうとは思いません。
アプリの数も、ガラケーのものとは比べ物になりません。
MP3などPCでは当たり前のファイル形式をそのまま使えるのも大きい。
個人的にはモバイルSuica対応まで終われば、もはやガラケーには戻れません。
ノートPC兼用のモバイルWiFiも使用しているので、月額料も半減しました。
(前のガラケーがWiFi WIN対応だったら変わりませんが。。)
ただ、あまりネットとか長文入力とかしない人ならガラケーの方が楽でしょうね。
書込番号:12431091
3点
MEDIA SKINからIS03に機種変したのですが、お財布が使えるようにさえなれば、この機種一台だけで問題ないです。
ただ、ある程度の知識がないとうまく活用できないのも事実なので、ネットまたは書籍等で情報を収集することをお勧めします。
他の方も仰っていますが、Androidではかなりの部分がカスタマイズ可能です。
自分の好みに合わせて変更することで、まったく違った印象の機種になりますよ!!
私ももう普通の携帯には戻れないです。
書込番号:12431735
2点
> 篭目屋さん
フリック入力の調整ができるのですね! 初めて知りました。
ご教授ありがとうございました。
>バーテックスさん
>I’m総理さん
私はノートPCを持ち歩かないからスマホの恩恵は別のところで見つけないと。
・ワンセグを電車内で字幕付きで見るのは結構イケますね。
・外出時にGMAILをチェックするようになりましたね。文字が大きくて。
・道に迷いそうになった時、ナビの役割をしてくれるんですね。びっくり。
> エル=ローライトさん
横にして両手でキーボードを打つ?! そりゃすごい。発想しなかった。
今やってみましたが、うっかり指が画面に触れてしまい難しかったです。
しかし慣れればPC並に早打ちが可能かもしれませんね!
レスを多くいただいています。優しい人が多くてありがたいです。
書込番号:12432100
0点
機能的にはかなり使いやすい。
初めて購入する人は感動するでしょう。
他の機種と比べても快適ですよ。
この前のアップデートの賜物かな。
多分、今後のアップデート次第では凄く評価が上がると思います。
シャープさんに期待しましょう。
ガラパゴスを進化させてくれるでしょう。
良い所
機能性ではほとんど問題なく快適です。
サイズはちょうど良い。これ以上に大きいと逆に不便。
他のスマートフォンに比べて電池持ちがよい。
最新の機能性
早い、滑らか、通話も良好。
悪い所
アップデート後フリーズ2回有り。
残りの処理も早期に対処お願いします。
悪い所ではないが、3D機能は無くても不便は無い。
充電器を付けてほしかった。
iPhoneよりディスプレイの鮮明さは劣る様に思う。
個人的には買いを推奨します。
もちろんアップデート、アフターケアが一番大切なので
メーカーに期待しましょう。
2点
>サイズはちょうど良い。これ以上に大きいと逆に不便。
男ですが手が小さいほうなので、最初大きく感じましたが、今は慣れてちょうどいい感じ
になりましたね。
ただ、下段にあるボタンが上か側面にあればに片手での操作が便利だと感じました。
>他のスマートフォンに比べて電池持ちがよい。
他がどうかはよくわかりませんが、電池が馴染んできたのか、アップデートのおかげか
3Gをオフにしているせいか、電池の持ちがよくなってきました。
3Gオフでも、電話、SMSが使えるのはうれしいです。
MMSの通知も来ますし。
>早い、滑らか、通話も良好。
わたし的には、通話はいまいちに感じます。
>iPhoneよりディスプレイの鮮明さは劣る様に思う。
3GSを使っていますが、文字の見易さなどは003SHのほうがだいぶよく感じますよ。
色合いは結構違うので、好みの問題でしょうね。
写真は、iPhoneのほうが綺麗に見える気がします。
>もちろんアップデート、アフターケアが一番大切なので
>メーカーに期待しましょう。
すでに書かれている人がおられますが、マナーモードが急に解除されるのは、まわりの
人にも迷惑がかかりますので、最優先で改善してもらいたいと思います。
書込番号:12420850
2点
以前充電時の反応の悪さについて質問した者です。
本日、サポートにTELしたところ、故障の可能性あるとの事でした。
近くのショップで症状を確認してもらってくださいとの事。
昨日まで非常カクカクして使い物にならない状態でしたが、持込む前に確認と思い
先程充電中に操作した所通常通り操作できるでは有りませんか。
又、気のせいか今日のバッテリーの持ちも良くなっています。
18時の時点で70%台・本日の使用状況 常時WiFiOff(昼15分程度Net使用)
・データ通信は常時On・S・Gメール使用。昨日は50%ぐらいでした。
(只、初日よりもバッテリーの持ちが良くなっているような"気"はします。
使い方が旨くなった?のかも知れませんが・・・・)
充放電を繰り返した為バッテリーに気合?が入ったのでしょうかね。?
チョット様子見と言う事にしました。
又、状況変れば報告します。
1点
すいません。18時の時点で70%と書きましたが、
内容に追記します。
省エネ設定でとにかく省エネにしてバックグラウントデータにチェックOnにした常態です。
又、KsLauncherで不要なものを停止しています。
そんなに持つの?と思われた方がいたかも知れませんので・・・
誤解を招く内容不足に申し訳有りません。
今日は朝からチョコチョコと30分位使用して82%です。
このままで行くと夜は40%かな?
昨日より悪いようです。
ご参考まで
書込番号:12416131
0点
休日の使用状況です。
先日は使う頻度が多く、やはりバッテリー消耗が激しいです。
午前中は子供が遊んでおり(10分程度ですが)
昼からはWebを20分程、映像・音楽を5分ぐらいでした。
あとはいつも通りのS・Gメールです。
結果的に21時の時点では32%でした。
因みにWIFIは接続していません。
バッテリーの持ちの悪さには覚悟していましたが、私としては十分許容範囲と思いました。
機能テンコ盛りで楽しく遊べますが長時間は危険ですね。
省エネ設定は引き続きです。
使い方により大きく変ると思いますが、ご参考になれば。
書込番号:12424800
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入