このページのスレッド一覧(全1470スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月22日 21:12 | |
| 1 | 1 | 2010年12月22日 02:22 | |
| 0 | 3 | 2010年12月21日 14:46 | |
| 2 | 2 | 2010年12月23日 23:09 | |
| 7 | 0 | 2010年12月20日 08:28 | |
| 0 | 0 | 2010年12月19日 13:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
どのスマートフォンもあるかもしれませんが、耳に当たるスピーカー部分にセンサー入っていて、
耳を当てると画面が消えて、離すとボタンおさなくてもライトついてすぐに操作デキマスネ!
すごいなぁと思いまして思わず投稿してしまいました。
1点
他のスレにも書きましたがその機能が使えません
再起動して数分は機能するんですが
しばらくして電話を使うと光ったままでセンサー部分を隠しても
暗くなりません
何度繰り返しても数分後に同じ状態に・・
どうしてでしょう??
書込番号:12402080
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
自分はREGZAを予約してますが実機を触ってきて
3Dの綺麗さにぐらついています。
現在REGZAもLYNXも機能が揃っておらず(2in1とか)
長く使う機種じゃないかもしれません。
そう考えると機種変更しても3Dで遊べるLYNXのほうが
買いのような気がしてます
書込番号:12397202
0点
私も迷っていましたが、REGZAのワンセグ画像はカタログの様に、高画質で無いし、角ばって持ちにくく重い、赤外線も電話帖のデータのみ等と不具合の百貨店の富士通絡みなので、LYNXにしましたが、正解だったと思います。
ただロック解除の操作性と防水は良いですね!
書込番号:12397223
0点
僕はSH-03Cを買いましたが、家ではサクサク軽快でビックリでした!
REGZAもLYNKSも店頭で触った時はなんだかなぁって思ってましたけど、
それって、いろんな人が触り倒してるからかも知れませんね。
書込番号:12399230
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
はじめまして。
このたび、Fonルータからインターネット(FON_FREE_INTERNET)に接続していたのにいつの間にか接続が切れてしまい、再接続を自動で試みているが、再接続されないと言う状況に陥ってしまいました。
またその解決方法をなんとか見つける事が出来ましたので、ご報告させていただきます。
(*すべての同じ状態に陥った場合の解決方法とはかぎりません)
原因考察
おそらくですが、携帯機がロック状態になり一定時間Wi-Fi接続の通信をしなくなる事で
自動的にFON側が一方的にリンクを切り、(単に接続の有効範囲から一定時間離れた場合も同じかもしれません)携帯機のロック状態を解いた時に再接続を試みる段階で、再接続をするアプリ側でなにかしらの不具合があるのではないかと思われます。
解決策
1、「Wi-Fiスポット設定」アプリから再接続を試みる。
1−1、自動接続のスイッチを一度offにし再びonにする。
これでなおらなければ1−2へ。
1−2、スイッチの下にあるWi-Fiスポットラベルをタッチし、パスワードを入力し「OK」 ボタンを押す。
2、1で直らない場合。設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→Wi-Fiスポット→データを消去ボタンを押す→強制停止ボタンを押す。
2をやった後、Wi-Fiスポット設定アプリをタッチして起動しパスワードを入力すると元に戻りました。
どうしても直らない場合、やってみてください。
ついでに
画面が時々フリーズされる方。サービス実行中のアプリケーションが関係していると思われます。このアプリを入れてから重くなったというアプリがある場合は迷わず停止させてみましょう。もし停止させてもまた再起動してくるしつこいアプリである場合は、重要な情報を入れたアプリでないならアンインストールする事をお勧めします。
1点
私も同様の不具合があり、
先日、ショップの方にサポートセンターに聞いてもらって対処法を
学び、今に至っています。
時々、この方法を取らないと接続しないのですが、
このままずっとこの状態でいますか?
不具合での修理があるのでしょうか?
書込番号:12409638
0点
私もはじめそうでしたが、
fonルーターへの接続は自分の家ならば
myplaceが正しいかと思います。
free_fon_internetでは、ただの公共無線ですよ。
書込番号:12410538
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS03 au
Google Naviをサイクリングナビとして使ってみました
東京へサイクリングにいった際に、スカイツリーのある押上→柴又帝釈天までをGoogleナビの音声だけをサイクリングナビ代わりに使ってみました(自転車のホルダーがまだないため)
最初は、BUFFALOBSHSBE06BKのBluetoothステレオイヤホンを
使っていたのですが、「次を左折です」のような音声の最初が途切れて「...です
しか聞こえません
音声は常に出力されるわけではないので、Bluetoothの特性の
対応が必要の気がします
あきらめて、イヤホンに切り替えてみるとちゃんと聞き取れま
す。
ただ音声案内のタイミングが問題です。
次の方向案内「xxm先を左折(右折)」は問題ありませんが
、実際の交差点での案内が過ぎてから案内することもしばしば
。
さらに曲ったにもかかわらず、同じ音声を繰り返すため交差点
が連続している箇所ではぐるぐる同じ所を回ってしまいました
ずっと直線が続く箇所では音声案内をしてくれないため少し不安になりました
今回はネットワークの位置情報取得off だったのと画面がリアルタイムに見れなかったのが敗因でした
ホルダーをつければ画面による情報を取得できるため改善されるかと思います
欠点もありますが、事前にストリートビューでポイントを写真で見れるためよいナビだと思います
バッテリーはGPS 3G onで一時間20%減でした
7点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
この機種に変更後、昨日家で散々迷ってうまく出来なかったのですが、
今日店舗に行って、結果移行できましたので参考にして頂ければと。
(バーコード表示ではなくタッチで使えます!)
やり方については以下のとおりです。
【事前準備】
1)ケータイdeポイント登録時の会員番号とパスワード。
※会員番号は店舗でもわかるようです。(パスワードは不可)
2)この携帯のGmail登録も済ませておく。
3)Wifiを使うとダメらしい?ので「wifi」をoffにし、3G回線を使用する。
【実際のやり方】
※4)までの手順は他のアンドロイド搭載携帯と同じだと思います。
※5)のバーコード登録?が店舗でしか出来ないと思います。
1)携帯の「マーケット」で「ヤマダ電機」を検索し「YAMADAモバイル」をインストール。
2)アプリを起動し「機種変更」を選択。
3)「メール送信」を選択し、Gmailで送信。(S!メールだとダメです)
4)返信を待ち、返信されたアドレスにアクセス後、諸々入力し登録。
これで、バーコード表示が出来るようにると思います。
5)表示されたバーコードを店舗の方に登録してもらう?
(多少順序が違うかもしれません。記憶しかないので…)
以上で、タッチするだけでポイントマシンが使えるようになりました。
ほかのアンドロイド搭載携帯でバーコード表示しないと使えないみたいな
コメントを見ていたのですが、この機種はタッチで行けます!
店舗の方もDesireを使っていましたが「Desireはダメなんですよ…」と苦笑いでした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-