このページのスレッド一覧(全1470スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2010年8月15日 12:26 | |
| 0 | 6 | 2010年7月25日 19:44 | |
| 2 | 2 | 2010年7月28日 10:49 | |
| 54 | 26 | 2010年11月16日 16:04 | |
| 1 | 2 | 2010年7月21日 05:30 | |
| 2 | 0 | 2010年6月30日 23:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX SH-10B docomo
購入しました。この子のキ−ボ−ドって文字が光らなですよね? ZERO3みたく当然光るのかと思ってたのですが、
寝る前にベッドでちょっとネットって時に不便そうですね。この大きさだとN DSのように両手で持って
親指キ−ボ−ドがメインスタイルになりそうです。
バッテリーは1400mAhでした。(ちなみにT-01Aが1000mAh)バッテリーの裏蓋は非常に開けにく
かったです。いまだ苦労します FOMAカ−ドも非常に取り出しにくいです スライドさせた後が取りにくいです。
L-02Aのデ−タ通信用FOMAカ−ドでT01Aを動かしていたのでSH10Bもそれでいくつもりだったのですが
FOMAカ−ド出し入れの頻度が多い私みたいな方はちょっと大変そうかも。
SH-10Bのバッテリー裏蓋を見ても大容量バッテリーパックは難しそうですね。バッテリーの所だけポッコリ飛び出す
のも変ですし。
T-01Aのように裏面丸ごとカバーってなっていればバッテリー増量化も簡単だったのに。
また何か思う事があれば書き込みしていきます。
3点
こんにちは。
キーボードメインで使用したいと思っています。会議の記録や、ブログのアップなのです。
でも、ネットブックでも小柄な私には、重いので、この機種に興味を持っています。
女性の小さな指でも、ブラインドタッチは、むずかしいでしょうか???
ご使用の感想をいただければうれしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:11747098
0点
横入り失礼します。
ブラインドタッチしたいとのことですが、基本的にどんな機種でも使い続けていれば慣れると思うので、この機種でもできなくはないはずです。私は男性ですが、それなりにできています。
ただ、キーピッチが狭いこととパンタグラフキーであることが相まって、キーの中心を打鍵できなかった場合、キーが傾いて隣のキーも一緒に叩いてしまう確率はそれなりに高いです。
また基本的に入力時は日本語入力になっていて、文字キーを押すことで英字モードに変わります。用途にもよりますが、Windowsと同じ感覚で使おうとするといろいろと違和感があると思います(この辺はアプリで対応できるかもしれませんが)
結局は「慣れ次第」になると思いますが、狭い範囲で両手を使うので難易度そのものは高いほうになると思います。が、自由に打てるようになるとぐっと使い出が増しますので、是非店頭で試され、検討していただきたいです。
230g前後という重量は、ネットブックやタブレットとは比べ物にならない取り回しやすさですよ。
書込番号:11763968
0点
silverwolfさん
ご回答ありがとうございます。
慣れることが大切ですね
それにネットブックよりはるかに小さいのが魅力です。
購入してみようと思います。
書込番号:11765574
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX SH-10B docomo
発売日について、DS各店で対応にばらつきがあり、金曜日発売は延期?
との声もありましたが、昨日近所のDSに発注し、今日手に入りました。
使い勝手は、まあまあといったところ。慣れればフルキーボードのメリット
が見えて来るかも。
通話は、ヘッドセット無しでは使えない??模様。
まあ、ぼちぼち使い慣れるしかないのかな??
0点
購入後書き込み第一号おめでとうございます!
通話についてお伺いします。IS01では
http://getnews.jp/archives/57688
のような通話は可能な様な紹介がありますが。こちらの機種ではいかがでしょうか?
書込番号:11667858
0点
購入価格はいくらでしょう?
この携帯はワンセグのアンテナはありますか?内蔵アンテナですか?
おしえてください。
書込番号:11668289
0点
ワンセグアンテナは取説(docomoからダウンロード可能)P23に「アンテナが内蔵されています」とあります。が、それを引き出すのか否かは取説のワンセグには記述が見あたらないような・・。ということはいわゆる内蔵型でしょうか?
価格については私も興味津々です。
書込番号:11668521
0点
ヘッドセットはガラケーと同じものが使えるのでしょうか?
それともNX SH-10B専用でしょうか?
書込番号:11671131
0点
通話についてはIS01同様に使えます。
受信時には一度開けて着信しないといけませんが、それも同じです。
ワンセグアンテナは、本体内蔵です。
価格については、秋葉原一帯では
機種変更で 42,000円です
書込番号:11674672
0点
sakurakidさん こんにちは
通話に関しての情報有り難うございます。
価格を東京区部西部のいくつかのDSに尋ねたところ買い換えで47000円前後でした。私個人としては購入躊躇してしまう価格帯です。
書込番号:11676810
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS01 au
私はソフトバンクのX06HTとIS01を所有しています。
本当にアンドロイドはすばらしいし、IS01も画面の大きさ、キーボード、
ワンセグ、カメラ等かなり客のニーズに応えたすばらしい機種ですが
あえて欠点を言います。
まず、「電池の消耗が最悪」(他のスレの補足)
まず電池の消耗を表すマークの減り方が速い!
電池を完全消費しないで途中充電を繰り返すと
劣化を促進するので要注意!
残量表示するアプリを入れることを推奨します。
画面が高解像度ででかい分消費が速い
それにくらべて充電池が小さい為、充電回数の増加
それにともない、充電池に劣化がどの機種より速い
それと携帯本体とOSであるアンドロイドとアプリは
この3者は基本別物
つまり余計なアプリを入れるたびに充電池の消費を増加
させてしまう。(特に通信系)
まあ一言でまとめると「アンドロイドは消費電力のことなんて全く考えていない」
それを考えるのはメーカーであって、OS制作者はしらないよ!
といった感じでしょうか!!
次にこれは今までの携帯電話ではなく「クラウド携帯」
「クラウド」とは何か説明するのは難しいのですが、
あえて一言で言えば「音楽も動画も情報処理も基本全てネットで!!」
と古くて新しい発想です。
まあ一つ例をあげればgooglemapであなたの住んでるエリアに設定して
音声認識で「コンビニエンスストア」と叫ぶとおそらくあなたの住んでる
家の近くのコンビニがたくさん表示されるでしょう!これもクラウドです。
なんでもネットで!!言いながら電池が切れると意味がないんですけどね。
その矛盾がこれから解消されると良いのですが、
なんせ基本はOSとメーカーとアプリが仲が良いかどうかわからないので。
三番目はアプリのアップデートは裏目に出る。(要注意)
例ですがコーヒーと言うアプリを作った時に砂糖とクリームの分量の変更(アップデート)
時、大手ファーストフード店なら品質管理等、チェックをいれて商品化しますが
アンドロイドのアプリは制作者の自由に変更が可能です。使いたくなかったら使うな
なんてアップデート前は快適だったのにアップデート後、データーが文字化け、消去
なんてリスクもありますので要注意です。
参考になれば幸いです。
ちなみにわからないことがあれば、まず、エクスペリアやデザイアを参考にすれば
悩みの解消につながると思います。
0点
読みました。
店頭で実機を触り、予約待ちのものです
参考にさせてもらいます。
一番目は確かに足りなそうですね。
会社など、充電できる場所を確保するようにします。
なお2についてはIS01と言うよりもクラウドについての指摘と取りました。
またIS01はクラウドだけに特化された訳では無く、
アプリを入れることで、PCや普通の携帯みたく、利用可能でしたよ
もちろんクラウドも利用可能ですね
3点目もIS01と言うよりもアンドロイド、または世の中のソフトウェア全体の問題と私は捉えました
アップデートは確かに嬉しいですが、闇雲にアップデートするのではなく見極めるのが大事かもしれませんね
....にしても早く入荷連絡が来ないかなぁ
来月から通勤時間が長くなるのでそれまでに入手して触りたいのですが....
書込番号:11630728
0点
>> 損正民さん
リチウムイオンにはメモリー効果は観測されません.よってリチウムイオン電池の深放電は意味がないばかりか,電極表面の結晶成長によるセルの破壊を助長します.途中充電の繰り返しにより劣化が促進するとすればそれは電池温度の問題です.
書込番号:11687529
2点
MicroSDHCにDVDデータをMPEG-4に圧縮。(iPod用にしました)
メディアプレイヤーで再生しましたが、元々の画面が良いせいか綺麗に
見ることが出来ました。音声もそこそこで、FMトランスミッターを使って
車でも試しましたが綺麗に聞こえますね。
フルサイズでも綺麗に見えた(携帯にしては)ので、やれる方はお試しあれ^^
0点
>おびいさん
はい。レンタル品をリッピング、mp4に圧縮してipod用のコンテナファイルに
変換したものです。
ツールがあれば誰でも出来るのでやってみてください。
書込番号:11616587
0点
ではこのスレッドの削除依頼を出して下さい。
個人で楽しむなら何も言いませんがここに書き込む以上、一応、念のため「クチコミ掲示板利用規約」を見て下さい。
http://kakaku.com/help/kiyaku_bbs.htm
以下抜粋
第4条:書き込み内容の削除について
(3) 他者の著作権、著作者人格権、商標権等の知的財産権を侵害する書き込み内容
また、こう言った議論もあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000081046/SortID=11298203/
書込番号:11617245
8点
>はい。レンタル品をリッピング、mp4に圧縮してipod用のコンテナファイルに
>変換したものです。
>ツールがあれば誰でも出来るのでやってみてください。
こういうことを公の掲示板で平気で発言出来ると言うことは、恐らく著作権違反という犯罪を自らが犯していることを公に示していると言う認識がないのでしょうね。
もう少し著作権というものをご理解されてからカキコミ下さい。
貴方がみなさんに勧めていることは万引き、窃盗と同じ犯罪です。
書込番号:11618749
2点
つまりは、
「出来る」=「しても良い」=「公にしても構わない」
ではないことを、スレ主さんは認識すべきでしょうね。
書込番号:11619006
2点
犯罪・違法とおっしゃってる方がいますが何を根拠に言ってるんですか?
確かにグレーゾーンだとは思いますが違法と決めつけてスレ主を否定するほどでしょうか。
文部科学省の見解では違法ではありません。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/013/05072901/002-4.htm
書込番号:11619349
0点
>薩摩ぴっちさん
私は個人で楽しむなら兎も角、こう言った内容はここの掲示板の規約に反すると申し上げただけです。
それに様々な見解があり、グレーゾーンである以上、完全な白でもなければ、黒でもないのでしょう。
しかし、あなたにその白か黒を決める権利はあるのでしょうか?
書込番号:11619582
1点
リンク先を見る限りでは情報が古いのでなんとも言い難いですが、レンタル品は基本的に複製禁止と記載があります。
犯罪行為と言うのは言いすぎだったかもしれませんがこのような内容をおおやけの場で発言されるのはいかがなものかと思います。
書込番号:11619690
1点
>しかし、あなたにその白か黒を決める権利はあるのでしょうか?
私はこれをみなさんに言いたかったのですが、私の書き込みから伝わらず残念です。
それと利用規約に関してですが、おびいさんの認識としては
DVDのリッピングが違法かどうかはグレーであるがスレ主さんの書き込みは
”他者の著作権、著作者人格権、商標権等の知的財産権を侵害”しており
こちらに関しては黒でスレッドは削除対象となる、ということでしょうか。
書込番号:11619726
1点
う〜ん・・・
誰も他の方に配れとも必ずやってくださいとも言ってませんが・・・
個人の視聴に関してはコピーは認められたかと思っていましたが・・・
それとも、自分が皆さんに強要しましたか?
やり方を教えましたか?
方法のリンク貼りましたか?
そこまで潔癖症になるならあらゆる投稿動画サイトやイラスト投稿サイトに警告するべきかと思いますが?
コピーされる恐れがあるから動画も静止画も載せるなと言うべきでは?
自分はこんな事が出来ます。
自分の携帯で試してみては?と言っただけですが、これで違法になるなら会社の利益の為に着うたフルとか、MP3のダウンロードとか全部違法ですよ?
大企業だから良いとか関係ないですからね?
皆さんがそこまで言うなら常にネットの素材の監視でもしていてくださいね。
よろしくお願いしますよ?
書込番号:11619955
6点
>薩摩ぴっちさん
ここであなたと法律論議をするつもりは毛頭ありません。
あくまで個人で楽しむならと前置きしております。
ただ、著作権利者に断りなく公に複製出来ると書き込むのは十分規約に反すると思います。
スレ主さんがアップされた画像が収録されているレンタルDVD作品の著作権者に了承を得たものなら、その限りではないですけどね。
書込番号:11619969
4点
なんか泥仕合になるので、このサイトの管理と取り締まりを
おびいさんに一任するようにここのサポートにお願いして
このスレッドを削除するように要請します。
自分がこんな書き込みしなきゃよかったんですよね?
日本の全てのPCユーザーさんに謝りますよ。
DVDメディアの映像コンテンツは如何なる方法でもコピー出来ません!
それが例え地デジのダビング10だとしてもです!!
放送している放送局の許可なくダビングはしてはいけません!!
薩摩びっちさんは悪くないですからね?
そしてコピー出来る自分一人が日本のなかで唯一の悪なんです。
書込番号:11620015
1点
スレ主さん、変な人が一人騒いでいるけど、別に削除依頼は出さなくていいでしょ。
その変な人が管理人に通報でもしてもらって、判断待ちでいいでしょ。
書込番号:11621891
5点
>それが例え地デジのダビング10だとしてもです!!
普通にHDからのダビングなら問題ないですよ。
そこまで意固地にならなくても…。
DVD→DVDは違法ですけどね。
書込番号:11623296
2点
確かに画面でかいから落とした動画見やすいね。
WMのTCPMP用に変換してたものをandroidでは見れないのでもう一度変換してみました。
うん、悪くないね。
書込番号:11638322
1点
購入したDVDをリッピングして変換、であればおそらくセーフです。
ですがスレ主さんの「レンタルを...」はアウトになります。
レンタル(購入していない)という時点で、「個人的に楽しむ」権利は所有していませんので。
気をつけてください。
書込番号:11641810
1点
レンタル品のコピーも私的使用の範囲に含まれたような…。もちろんコピーしても自分しか視聴しちゃダメよ。
その辺曖昧だけど、裁判所の判例とかないんかな?
書込番号:11641887
1点
判例はまだなかったかな日本では。
ただいろいろと小難しくてね・・・
簡単にまとめると、CDなんかでCSSは以前違法と考えられていましたが、ここ最近は違法とならない見解が強いです。
ただ判例が無いので白に近いってことです。
コピーコントロールとアクセスコントロールとあるんですが、アクセスコントロールに分類されています。
個人利用の範囲であれば基本的に問題無いです。
さらに手短に書くと、今回の場合スレ主さんのレンタルDVDについてですが、今の見解の多くは個人利用の範囲であれば問題にはされていません。
ただ、違法となる場合があります、それはDVDをCGMS解除機器を使ってコピーした場合です。
パソコンへのリッピングは違法にならないとされています。
著作権で問題とされているのは複製ではなく、どうやってそれを複製したか、つまり方法です。
今回のスレ主さんの場合であれば、パソコンに取り込んでmicroSDに移して自分で楽しんでる訳ですから、今の多くの見解からすれば違法ではないと判断されるかと。
ここいらのお話はいろいろと面倒なんですよ・・・
違法か、違法じゃないかは、どうやってデータを取ったかの方法で今は決まってます。
簡単な説明終わりです。
書込番号:11642306
3点
「眼鏡ケース」は、ちょっと垢抜けないチープな感じがしますが、此方はお洒落な光沢の白(と赤)で、デザインもごくノーマルですが洗練されてますね。手に持ったときに「眼鏡ケース」より滑り難いのと、周縁部が尖ってないのでどこを持っても開けられそうなのが好感を持てます。
「眼鏡ケース」の実機でしか試してませんが、3Gでも割とサクサク開くブラウザ。タッチパネル、3つのアンドロイドボタン、キーボード、トラックボールによる4通りの操作方法。単機能なiPhoneのsafariト違って色々設定も出来るアンドロイドブラウザ。白く美しく明るく横幅のある5インチ液晶などなど携帯Web端末としてなかなか良さそうですね(笑)。あとはFLASHに対応してくれさえすれば…。早めのアンドロイドバージョンアップお願いします!
0点
今日、いつもの家電屋に行ったら、いままで置いてあったSH-10Bのオレンジの筐体が真っ赤に変わっていた。僕の記憶違い? 色が変更になったのでしょうか。
書込番号:11608985
0点
なんかIS01の悪口を言ってるようにしか聞こえないのは私だけでしょうか・・・。
誰が「眼鏡ケース」と言い出したかは知りませんが、最悪機種名で書きましょうよー。
深沢直人デザイン×スウェーデンのデザイン会社Ocean Observationの独自UIということでかなりデザインに力が入ってる端末だと思いますけど。
まぁわたしもSH-10Bのデザインはかなり好みですけど・・・。
書込番号:11656897
1点
普通の携帯のそれとは違いますが、
ヘッドセットが無くても閉じた状態で通話できました。
ただし通話操作自体は開かないと無理です。(着信→通話操作→閉じる、という手順になります)
普通の携帯とは違いスピーカーが外から見えないので耳に当てるには少しコツが必要かもしれません。
スピーカーは左のヒンジの近くに、マイクはスペースキーの近くにあるので
表裏どちらを耳に当てても通話できます。
参考までにガジェット通信のページもどうぞ。
http://getnews.jp/archives/57688
スマートブックを通話メインで使う人は多くないとは思いますが電話として十分な機能が備わっているので、
緊急時の操作として覚えておいても損は無いと思います。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-