このページのスレッド一覧(全1470スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年3月30日 23:35 | |
| 0 | 1 | 2010年3月31日 10:28 | |
| 0 | 2 | 2010年3月21日 12:32 | |
| 4 | 0 | 2010年3月16日 13:37 | |
| 0 | 0 | 2010年2月6日 22:35 | |
| 0 | 0 | 2010年2月5日 12:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS01 au
みなさん色々な意見があると思いますが、私個人的には今日の日を楽しみに待っていました。昔からPALM、クリエユーザーでした。AUを長年使用していますので私にとってはE30HTもありますが、今回本格的にスマートフォンに参加してくれた、気がします。賛否両論あるみたいですが、自分の好みや使用環境に合して、色々選択できるのは良いことです。
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
サッカーゲームの
FIFA 09 by EA SPORTSを無事インストールできました。
ちょっとプレイしてみましたが、グラフィックが素晴らしい!
かなり遊べそうです。
ダウンロード先は、PocketGear.com
http://www.pocketgear.com/en/usd/plattform:windowsmobile/index.html
で、「Current Device」として「HTC Touch Diamond2」を選択します。
後は、「Games」のカテゴリから「FIFA 09」を検索すれば見つかるはずです。
有料($9.95)ですが、価格以上の価値があるかもしれません。
0点
グラフィックが素晴らしいなどと書きましたが、さすがにiPhone向けのFIFA 10にはかないません。FIFA 09のスナップショットは以下のサイトでご確認ください。
http://www.eamobile.com/mobile-games/fifa-09
書込番号:11167207
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
HYBRID W-ZERO3にPocket Mapple Digitalなどのアプリケーションプログラムのインストールが一段落し、出先でのノートPCの通信環境の設定を行いました。WILLCOM 03まではPHSをパソコンの通信モデムとして使用するものですが、HYBRID W-ZERO3は「インターネット共有」(ICS: Internet Connection Sharing)でパケット通信を利用してノートパソコンをインターネットに接続します。設定の手順がこれまでと異なり、また、FOMAカードを外していたため、「インターネット共有」で"CLUB AIR-EDGE"と表示されずに少しまごつきましたが、FOMAカードの取り付けが必要なことに気付き、後はスムーズに本機の"CLUB AIR-EDGE"(PHS)経由でノートPCをインターネットに接続できました。
そして「速いなあ。これで十分でなないか」とモデムやAd-es経由でインターネットに接続した時と頭の中で比較してしまいました。HYBRID W-ZERO3のW-SIM、カタログをよく見ると次のように小さな文字で注記されています。
※3「W-OAM type G」光IPエリアでは、最大400kbpsのデータ通信が可能です。
また、下記のビターさんのmemn0ck.comのWebサイトで150kbps前後のダウンロード速度も報告されています。50kpbsも出ないモデムと比較すれば速く感じるのは当たり前でした。
WILLCOMはHYBRIDとしてCORE 3Gを前面に出して売り出したため、PHSのデータ通信速度の向上は上記の注記くらいで前面に出していませんが、大きなサイズのファイルを扱わなければあまりストレスを感じないで済むと思います。(注:通信速度は使用者の主観もあるため、その点はご理解を。)
「WILLCOMはPHSのデータ通信速度が高くなったことをもっと前面に出してもよいのでは・・」と考えてしまいました。
----------------
これを読めば、スッキリ!HYBRID W-ZERO3の『インターネット共有』手順を徹底分析!明日の誕生日を前に・・・。 - WILLCOM|ウィルコム社員ブログ
http://willcom-blog.com/archives/2010/01/00484.php
・ インターネット共有について簡単に説明されています。CLUB AIR-EDGE 3Gの使用が書かれていますが、使用目的によりCLUB AIR-EDGE (PHS)で十分と思います。
ウィルコムのW-SIM「RX430AL (黒耳)」のメーカー公式ページが公開!速報もちらほら memn0ck.com
http://memn0ck.com/blog/2009/12/willcomwsimrx430alaltel.html
0点
「W-OAM type G」の光IP化ってどのくらい進んでるんでしょうね
まだ前面に打ち出せるほど進んでないんじゃないかな、って気がします
自分としても400kbps、8xは800kbps出てこの値段なら
モバイルなら十分です
書込番号:11116767
0点
MaxHeartさん、そうですね。
W-OAM type Gの基地局の整備状況をWebで調べようとしたのですが、わかりませんでした。肝心の出先でどの程度の通信速度で使えるか、気になるところです。(モデム接続を考えればその2倍の80kbpsといった低次元でも「うれしい」と感じてはしまうのですが・・)
書込番号:11118138
0点
HYBRID W-ZERO3 の内蔵カメラ、500万画素という画素数に驚かされましたが、画質もこれまで使用のAdvanced W-ZERO3 [es]から飛躍的に向上し、用途によっては「HYBRID W-ZERO3で撮った」といわなければわからない画像が得られるのに嬉しくなりました。(Ad-esでは撮影画像の中の偽色の発生が気になるため、非常用と割り切っていました。)
1. 画角
内蔵カメラの画角がどれくらいか気になったため、同じ撮影対象についてFinePix F200EXRのズームを使って比較したところ、35mm判換算36〜37mmであることがわかりました。スナップ撮影にちょうどよい画角だと思います。
2. マクロ撮影性能
次にマクロ撮影性能の確認のために、スケールを撮影してみました。この結果、写真のように約67mmの範囲が写り、撮影倍率は35mm判換算で約0.53倍が得られました。なかなかのマクロ撮影性能です。なお、最短撮影距離は公称10cmとされていて、それより近い距離で撮影を試みたところ、一瞬、合焦したかなと思ってもすぐピントが外れ、ピンボケの乱造となりました。仕様のとおり、10cm以上離しての撮影がよいようです。
なお、レンズまわりに保護シールを貼ることは画像を若干、ソフトフォーカス気味にしますが、レンズまわりの透明のプラスチックを傷つけて取り返しのつかない状態にするよりもよいですので、保護シールを貼っています。
4点
WX310Kからの買い換えです・・・って 一体何年間引っ張って来たのか・・という感じですが。WX310Kはカロッツェリアのナビから使えたので重宝していたので、少し引っ張りすぎてしまいました。
あまり携帯電話を必要としない職種なので、メールの閲覧程度に使っていましたが、Outlookと同期させて、電話帳の管理と、スケジュール帳の管理をしています。キーロックをしても次の予定が画面の端に出てくれているので、なかなか便利です。
今電車の中でノーパソから書き込んでいますが、3Gでも動いている電車の中からですと、300k・400kbpsくらいしか出ませんね・・汗 いったん止まると、2Mくらいは出ます。まあ 基地局との切り替えがあるからこんなもんなのでしょう。
3Gが地下鉄に入るとその後、地下鉄から出ても再接続してくれないとのレポートがありましたが、私も今日経験してしまいました。電源入れ直して、繋がるようになりましたが。
後バッテリーの消費は激しいですね、あまり使わない職場の中では、3Gの電源を切っておくことにしました。H”だけはつなげておくと、メールの着信はわかりますので。ウィルコムメールも3G経由で降りてくるのですね・・てっきりH”経由かと思っていました。
こういった機種は初めてなので余りよくわかりませんが、まぁまぁ使えるという印象です。なんと言ってもPCをつなげても定額なのがありがたいです。これひとつで、ネットの検索したりはきついという印象です。あらかじめいろいろ調べておいて、ブックマークを多用し、(ネット上の電車の時刻表とか、定番サイトの閲覧とか・・)手帳代わりにはこれ以上のものはなさそうです。
0点
本体に異常がありのウィルコムに電話しても繋がらずシャープにかけると繋がり丁寧に対応してくれる。なんなんですかね。この差はシャープにもかなり問い合わせがあるらしく対応してくれるらしいです。向こうもあまりの量に驚いていましたが
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-