このページのスレッド一覧(全1470スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 40 | 10 | 2022年10月28日 13:37 | |
| 89 | 5 | 2022年10月26日 18:44 | |
| 9 | 1 | 2022年10月23日 22:31 | |
| 1 | 0 | 2022年9月18日 15:21 | |
| 5 | 0 | 2022年9月14日 17:32 | |
| 3 | 0 | 2022年8月24日 10:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R7 SH-52C docomo
センサーが大きくなると、(画角が同じ場合は)被写界深度が浅くなってくるのですが、そこを理解されずに買われると、「周辺のピントが合わない」とか、「食べ物の写真がボケ身が強すぎて、まったく美味しそうに見えない」とか、そういうレビューが多発するのだと感じています。
被写界深度が浅く、パンフォーカス的にピントが合うのが、スマホ写真のイメージなのでしょうが、それとの違いで評価を下げるのは、なかなかそれこそ「ピントがあっていない」お話になるかと思いますので、ぜひ理解してから購入してほしいと願っています。
動画の連続撮影ですが、約35分間、4K60p(手ブレ補正あり、手帳型カバーあり、気温24度ほど)で回して、停止しませんでした。またコマとびも確認できませんでした。
涼しく、直射日光も当たらない環境でしたが、長崎から武雄温泉まで(日が差さないトンネルばかりですしね、笑)すんなり車窓が連続撮影できました。予備も一応あったのですが、一台でなんとかなりありがたかったです。
以上、ご参考まで。
書込番号:24939081 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
あ、2つありましたね。後段の部分の訂正でした。
なんともわかりにくい訂正でごめんなさい(^_^;)
ついでに公平を期して悪い部分も書きますと、静止画撮影後、何秒かは処理が追いつかず、シャッターが押せないことは幾度もありました。おそらくHDRやAI検知による処理が入っているんだと思います。
設定で変わってくるとは思いますが、あれもこれもONにして撮影する場合は、やや余裕を見て扱わないといけないように感じました。処理中もボタンの色は変わらないので、グレーになるなど、なにか画面上にサインがあると、よりわかりやすくなるとは感じます。
なおAIの被写体検知は、何であるか名前が出るのですが、こちらはかなり正確な印象を持ちました。
望遠ですが、デジタル処理の本機と、専用レンズがある場合の他機(Xperia1 III、X4)とはこれだけ違います。拡大できず、わかりにくいかもしれませんが、こちらも参考になさってください。
書込番号:24939121
0点
>yhpさん
何だか料理サンプルにライムかなぁ?が浮いてる気がするにしかみえないようなのは自分の気のせいですね。
書込番号:24957505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ニコニコKK2019さん
こんにちは。
浮いてるように見えてしまうんですね。
それで正解で、おすましの上に実際に浮いてます(^^)。
ライムじゃなくてすだちかな。和食なので…。
書込番号:24957797 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
カメラに詳しくありませんが、緑が鮮やかに映り、キレイで、
日本料理の繊細さと美味しそうなのが感じられます。
写真に温度を求めてる人もいるようで、写真から温度を読み取る超感覚があるのか知りませんが、
カメラも撮影画像もいろいろ求められていて、メーカーも撮影者も大変ですね。
(^_^;)
日本料理の繊細と食材知識が、それらを知らない人に伝われば幸いだと、
第三者の立場ですが思います。
書込番号:24981273 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>(^(工)^)さん
お心遣い、どうもありがとうございますm(_ _)m。
旅先の気持ちの良い朝だったのですが、返信にちょっと悲しくなりました。書き手の方は、人が画面の向こう側にいるのを、忘れないでほしいですね。
本機の話に戻りますが、昨夜は手持ちできれいに星空が撮影できました。急な冷え込みになり、張り詰めたような空気でしたが、澄んだ空気で美しかったです。
書込番号:24981466 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ありゃ、畳→帖です(^_^;)。
ごめんなさい。
書込番号:24981470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これまた星空きれいですね。
寒さまでは伝わりませんが、昨日は全国的に冷えたので、
高地松本はさぞ冷えたことと思います。関東のこちらも冷えました。
私は最近はもっぱらミドルクラス機を買い換えですが、
以前に使っていたaquos sense 4で
「シャープスマホのカメラはまだまだか」と思ってましたが、
きれいな写真と共に、シャープ機の購入の参考にさせていただきました。
そもそもミドルクラスとR7ではかなり性能差がありますが。
誤記入と言えば、私も、
×「日本料理」→◯「和食」
が使い方として正しかったですね。 f(^_^;)
書込番号:24981525 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>(^(工)^)さん
ご返信ありがとうございます。
おかげさまで風邪を引くこともなく、帰宅できました。
本機は、処理が追いつかないために待たさせることが多く、やや気軽さには欠けるきらいはありますが、じっくり被写体に向き合えば応えてくれるという意味では楽しく、珍しいスマホだと感じます。
参考になりましたら幸いです。
画像は長野県御代田町、MMoPにて。
(標高800m超でしたので、秋の訪れが早かったです)
無加工で上げましたが、好みで少しいじってやると
より秋らしさは強調されると思います。
書込番号:24984058 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
訂正ばっかりでしょうがないな…(自分に対して)
最後もデータを見ると広角でした。
書込番号:24984062
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 plus SoftBank
価格コムは初心者ですが、この端末についてレビューの方にも書き込みをした者です。
AQUOSに対する根拠ないネガキャンが横行するのが心配なのでこれだけ言わせてください。sense5Gの問題はメーカー側に非があったと思うので低評価は仕方なかったですが、今回ノイズの件でネガキャンされている方はシャープの評判落としor動画の再生数稼ぎの目的でやってませんよね?
購入から私のsense7 plusは5日間使用してますが、スピーカーの音量はMAXにしてもノイズが入る現象が起きた事はないです。それどころか、6万円台スマホでは予想以上に音圧が凄まじく音割れがない、音量最大ではライブ会場みたいな臨場感を味わえるスピーカーで感動しています。。この端末の評価されるべきポイントなので、せめてネガキャンをするなら実物を手にした方限定でお願いします。もし初期不良のせいで本当にノイズが乗るという方がいれば、サポートの方で代わりの新品とすぐ交換できますように。
書込番号:24964033 スマートフォンサイトからの書き込み
50点
まあ、そもそも仕様なわけないですからそういうレビューされると、ん?てなりますよね。
書込番号:24964234 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
sense5Gの問題はメーカー側に非があったと思うので低評価は仕方なかったですが
この一文を持ってくる時点で怪しいですね。
これは、Bの炎上ライターが焚き付けた論調ですね。
sense5Gの問題は、メモリが少ないのに、ユーザーがくだらないアプリ入れてクラッシュさせたというのが自分の検証結果ですが。
Bの炎上手法は、大して問題ないものをあたかも重大な問題だと大げさに吹聴して回る。
sense5Gの不具合だー。→初期不良だー。
sense7plusのスピーカー不具合だー。→初期不良だー。
この口コミも自分から見れば不自然だなあと。
書込番号:24964561
9点
ノイズ問題動画検索しても別に確認はされませんでした
初期不良レベルか果たしてイヤホン等でもノイズ入るのか
ミドルクラスの機種で騒ぐ問題なのか良くわかりませんし
其処まで酷いならSHARPが対応するんじゃないすか。
書込番号:24965950 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ノイズについてレビューした者です。
私の個体の場合は、音量1~2くらいの小さい時
話してる声などにあわせてスピーカーから雑音が乗る状態になってます。
イヤホンなどを通した場合は発生はしませんでした。
いくつかレビューを見ると問題視している方が少ないようですので、初期不良でサポートへ問い合わせ中です。
書込番号:24966736 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>よるみんさん
SHARP、AQUOSsense7pIusの分解動画拝見しましたが
まぁ仕方ないのかなぁって感じましたけど。
書込番号:24981789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense5G SH-53A docomo
先日公開になったケータイアップデートを当てましたが、
動作や画面スクロールのなめらかさが帰ってきましたね!!
あとは、ロック画面のクソダサ巨大時計表示がなくなりました!
もうリリースから何年経ったかってレベルの端末でも
セキュリティーアップデート込みでサポートしてくれるのはありがたい。
https://www.docomo.ne.jp/support/product_update/sh53a/index.html
後継機種が出る前後でココに組織的にネガキャンしにくる
メーカーさんはどのぐらいサポートするんでしょうねぇ?
ネガキャンに工数使っててほったらかしてるのかな?
書込番号:24970857 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
初期ロット不良の無償修理を8月で止めておきながら、よく言えますねSHARPさん
書込番号:24978008 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense plus SIMフリー
購入後、少ししてから悩まされていた謎の通知音「ピン⤵ポンパーン⤴」。
エモパーを使用しない設定にすると、この現象が起きるようです。
エモパーを使用するに設定するとピタッと止まりました。
もちろん、エモパーが喋るようになるので、しばらくエモパーのお喋りを楽しんだ後、
エモパーの通知をオフにすれば、静かなスマホになります。
他の人にも起きているかは知りませんが、とりあえず情報共有としてここに書き残します。
なぜ今頃書くのか・・・
私はこの機種をサブスマホとして使っていたので、この音を回避するためにマナーモードで音を消して4年間運用していました。
が、この間のAuの障害で一時的にメインスマホに格上げ。
消音して使う訳にもいかず、謎の通知音に再び悩まされる事になり、四年越しで本腰を入れ調査し、特定に至りました。
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー
今更ながらの感は否めませんが、アップデートが来ました。
より快適にご使用頂く為に機能の改善を実施
とのこと。
さすがに、セキュリティアップデートではなかった。期待したのですが。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/other/shm06/update/index.html
5点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense5G SHG03 au
まず10万以下のスマホ買う時点で消費者の自爆ってことを改めて教えてくれる製品
失敗しないと勉強にならないので助かりました
そこでこのスマホでどう勉強できたか
1.RAM8GB以下はインスタとかTikTokはできないそとがわかった
2.発熱すると全てが故障
3.タッチパネルが敏感なものは故障しやすい
3に関しては、発熱しやすいことが故障に繋がります
タッチパネルが敏感なので処理が増えます
処理が増えるのでCPUやRAM消費して発熱します
発熱するのですぐ故障します
このスマホはCPUとRAMが弱いのでタッチパネルが敏感だとあっという間に処理落ちしますよね
落ちなくても重くなるし、見たいもの見れなくて時間も取られます
文字入力も上手くできなくなります
このスマホのやばいところは欠陥品でもなんでもなく
時間を取られることです
いいスマホの選び方は時間を取られないかどうか
つまり、
とことんハイスペック(高額)かどうかでしたね
このように10万以下のスマホは買ってはいけないことを理屈で教えてくれたsence5gは素晴らしいです
書込番号:24891243 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-