このページのスレッド一覧(全1470スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2011年2月10日 18:37 | |
| 2 | 1 | 2011年2月7日 21:15 | |
| 21 | 4 | 2011年2月7日 19:55 | |
| 3 | 1 | 2011年2月7日 14:06 | |
| 13 | 2 | 2011年2月7日 02:26 | |
| 1 | 4 | 2011年2月6日 22:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
レビューで書かれている方がおられましたが、2月初めのアップデートで、バッテリーのもちが劇的に改善されました。
この機種を検討されている方々、バッテリーに関しては過去のレビュー、書き込みは全く参考にならないと思います。
自信を持って推薦できる機種です。
2点
ソフトウエアの更新には多少は期待をしておりましたが、
ここまでバッテリーの持ちが良くなるとは想定外でしたので、
個人的には、かなり評価をしております。
更新以前にレビューを投稿された方々も予想しなかった事だと思います。
これからレビューを投稿される方々は其の事を考慮した上で、
ビルド番号を記入する等、更新前のレビューと差別化を図った上で投稿されると、
より現実に即したレビューになると思います。
今後のソフトウエアの更新にも大いに期待したいですね。
バッテリーの持ちを気にして購入を躊躇っていた人は、
もう一度、更新後のレビューを参考にされてから、
検討されても良いのではないかと思います。
書込番号:12629798
5点
同感!サービスの対応に不満はありましたが、ここまで改善するなんて!!!バッテリーの持ち、通話、メールなんとか気にしないで使えそうなところまで来ました!過去のことはもういいです。ビルド1400です。
これからおサイフケータイを使いこなしていきたいと思います。
書込番号:12634886
2点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS03 au
発売から大分時間も経過して
そろそろ、使い方のコツ等の情報も増えてくれば有難いのですが・・・
先日IS03のユーザー層の情報を、何処かで見掛けましたが
従来の携帯端末とは違う使い方での期待からか
現役社会人層の割合が高かったように思います
世界標準とかは別にして、日本の通信環境に合わせた端末として
ワンセグや、お財布ケータイ機能に魅力を感じているのかも知れません
と、言うことで僭越ではありますが、使い方の一例を揚げてみます
仕事柄、PDF文書の閲覧を多く行うのですが
ビューアとして、Adobe Reader(X)を使っています
ビジネス文書などを閲覧する場合
複数ページの中から、必要な部分の情報を探し出すのは
PCとは違い、IS03のような小さな画面では骨が折れるのですが・・・
画面を拡大した状態から、メモリ液晶部の検索ボタンをタッチすると
検索画面に遷移しますので、キーワードを入力し検索実行すると
拡大状態のままで、当該場所に移動する事ができます
先日のケータイアップデート以降、画面描画及び操作が軽快になりました
又、CAD図面をPDFに変換したものでも、同様に検索・移動が可能ですが
PDFデータがベクトル形式でないと、文字列の検索は機能しません
つまり、画像等のラスター形式データでは、検索できないと言う事です
CADソフトによっては、図面内の文字列情報を
文字列としてPDFデータに出力できないものもありますので、注意が必要です
出先などで、ちょっとした文書の確認等には重宝しています
2点
実際のところ
IS03でなければ出来ないと言う事でもありませんが
android端末を持ち歩けるようになって
USBメモリを持ち歩かなくても、済むようになりました
出先で、盗電(?)しながらデータファイルをちゃちゃっと開けるので
それなりに便利でもあります
PC用のPDF編集ツールとして
インクスケープ等のドローツールがインストールされていれば
ビジネス文書やCAD図面等もPDFベクトルデータで一元的に管理できますので
それなりに楽な(PCでの)運用が可能になります
流石に、IS03でPDF編集などは疲れるのでお勧めしませんが・・・
ワンセグと通話・通信機能及び動画撮影付きのモバイル端末だと思えば
この端末の、ビジネスシーンでの用途は広くなると思います
書込番号:12621058
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS03 au
最近電池の持ちが良くなったと思うのは、電池がこなれてきたのか、使い方が質素になってきたのか、皆さま方の投稿アドバイスによってアプリの管理が上手になってきたのか、なんだかわかりませんが、以前のような不安も無く携帯できるようになりました。
初めてのスマートフォンですが、小さなパソコンを手に入れた感じで、マーケットからすぐにダウンロードできて、試して、気に入らなければ削除して。
とても楽しい携帯でうれしいです。
(ほんとのところ、買った理由は、あのオレンジにやられたのです。ただそれだけです。)
15点
>ほんとのところ、買った理由は、あのオレンジにやられたのです。ただそれだけです。
確かに。オレンジいいよね。
書込番号:12601904
3点
アタクシもあのオレンジと黒のツートンカラーにやられた1人ですっ
ただっ早くモバイルスイカに対応して欲しい…f^_^;
書込番号:12605744
1点
kyfbさん
スイマセン〜アタクシが確かにジャイアンツファン〜だなんてことはさておき…
いろんなカスタマイズが出来て、自分の色が出せるIS03結構面白いと思います〜o(^-^)o
書込番号:12620607
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
Web・通話の電波の拾い方がかなり改善されました。
その他、待機消費電力が向上してますね〜。
今朝、バッテリー表示が10%未満からチャージして、100%から使い出してWebとメールを繰り返し(動画は観ず)、それぞれ作業が終わると画面は消しながら6時間が経ちましたが、現在74%残っています。
以前なら50%前後まで消費していたと思いますから、かなり良くなっていると自分なりに思います。
1点
私もソフトウエアの更新をして数日様子を伺っていましたが、
明らかにバッテリーの持ちが良くなりましたね。
以前はバッテリーの減りを気にせず使用する為に、
大容量のポータブルバッテリーを携帯していましたが、
そう言えば最近は殆ど使っていません。
ブラウジングで、画面のスクロールなども若干スムーズになったように思います。
あくまでも個人的な感想ですけどね。
この調子で、どんどん改善して頂けると嬉しいですね。
書込番号:12619091
2点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
KスタでIS05の試作機さわってきた♪
ID登録が必要なサービスとか、HDMI等の本機だけでは試せない機能は評価できないので、
主にIS03との印象の違いになるけど・・・
<プラスの印象>
・想像以上にコンパクトで、片手操作には最適なサイズ。
そして私的には、小さくなって押し間違えが増えるという印象はなく、むしろ余裕で
片手操作ができるので、慣れて操作スピードが上がるメリットの方が大、という印象。
・動作レスポンスも速い。ホームが相変わらずもっさりという意見もあるが、私的には
それがそのアプリの演出、なだけだと思うし、ハード的な性能は十分という印象。
Webサイトも拡大縮小含めて違和感なく操作できた。あ、Flash確認忘れたわ・・・
・発熱も無い。
試作機とはいえCPUは1GHzだったが、長時間操作していてもIS03で感じるような発熱が
特に感じられなかった。そしてそれはバッテリーもちにもつながる証拠の1つ。
・充電/USB端子部のカバーは開けやすい。ってか、IS03の硬さが普通じゃないだけ?
クレードル充電はPDA工房とかに期待するしかないか・・・TT)
・ワンセグはアンテナ出さなくても普通に視聴できた。感度は良好。
・画面キャプチャも簡単&便利。(ホームキー+電源ボタン)
・改めて、国産端末の日本語入力はもちろん、電話帳、アラーム、着信設定、受信メールの
フォルダ振り分け等の基本機能の充実や、Androidの共通メニューボタンや戻るボタンに
慣れると、いかにiPhoneがそのままガラケーの代わりにはなれないかがよく分かる…
<マイナスの印象>
・画面下のメニューボタン/戻るボタン等のあたりの感度が悪い。無反応が頻発。
私は気付かなかったけど、反応する位置が少しずれている、という意見もある。
★発売までの最大の調整要望ポイント。シャープさん、見てます?
・コンテンツマネージャやギャラリーの動作が重い感じがした。microSD のクラスが
低いせい、と信じたいけど、それだけではない気が。。
★発売までの第2の調整要望ポイント。シャープさん、見てます?
・カメラの性能は期待しない方がいい。インカメラも無いよりマシ・・・程度。
PCの大画面で見てないので本機上の印象だけど、フォーカス性能や画質はいまいち。
でもこれがこのコンパクトさにつながってるのだとしたら、十分に許せる範囲。
(ちなみにHD動画は思ってたよりキレイに撮れてた印象、これも本機上の確認だけど..)
・ピンクは前面がちょっと濃い目..、グリーンは裏面ブラックが指紋残る..、想像以上に
前面シルバー+裏面艶消しのホワイトがベター、でもホワイトだとIS05らしさがあまり..
って、新たな悩みが。。
で、トータル、かなり完成度高かった!早く出してちょ!!(発売が遅いほど並みの機種になる..)
13点
IS04はホットモックが出回り始めました。
IS05は来月ですかね。待ち遠しいですね・・・
今月のカタログにも掲載されてましたし準備は順調のようなので期待します。
書込番号:12617625
0点
IS05も、モックアップだけでも早く店頭に並べたらいいのにね。
予約する際のカラー選びで重要だし、目を引くのでこれからの学生とかにも有効だと思う。
書込番号:12617784
0点
003SHは大容量のmicroSDカードが付属しているので、CDからWMAファイルに変換したものを沢山コピーして聞いているのですが、最近インターネットラジオ用のアプリを知り、「XiiaLive Lite」というものをインストールしてみました。
世界中のインターネットラジオサイトをジャンルごとに選んだりして聞けるのですが、3G回線でも結構快適に高音質で聞くことができます。
私が個人的に気に入っているのは、「SKY.FM」というサイトの「Absolutely Smooth Jazz」というチャンネルで、44.1kHZのMPEGストリーミングでCDからWMAファイルに変換したものとほぼ同じ音質で何時でもノンストップで聞くことができます。
私は「SANWA SUPPLY」の「MM-BTSH3 BK」+「SONY」の「MDR-NX2」という組み合わせで無線ヘッドホンを使っていますが、本当に快適です。
インターネットラジオは、003SHでなくても聞けますが、これだけでもスマートフォンにして良かったと思えます。
大した情報ではありませんが、音楽好きの方は試して見られてもいいのではないかと思います。
1点
自分は・・・
radikoのアプリをマーケットアイコンの無料サイトからダウンロードして聞いています。
やはり暇な時間帯は自分にとって、ラジオが一番!!!
書込番号:12615042
0点
追記です。
イヤホンは、ゼンハイザーのCX300U(購入価格4,000円)で聴いてますが、ゼンハイザーは流石に音質が低音から中高音まで出るので聞き心地がよいです。
個人的な感想では、CX300Uは10,000円前後で販売されているイヤホンと遜色ないと思います。
書込番号:12615076
0点
いつもバーディーだす。さん、書き込みありがとうございました。
radikoも予想以上に音質が良くていいですね。
radikoは、パソコンでしか聞いたことがありませんが、今度003SHにもradikoのアプリを入れてみようと思います。
スマートフォンでもパソコンでも、ちゃんとしたアンプ+スピーカーに繋いだり、ヘッドフォンで聞いたりすると本当にいい音で聞けますね。
書込番号:12616650
0点
931SH さん、今晩は
自分は、オーディオとラジオが同居する生活が大好きです。
また、そこそこの音質でないと納得いかないので、自宅では安いオンキョウのオーディオコンポにベルデンのコードを接続したり、自由気ままにやっています。
音は癒しの人生の一部ですからかなり大切な生活に一部です。
書込番号:12616934
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入