- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS01 au
IS01についていろいろ教えて下さい。
IS01を購入するか迷っているのですが………
IS01では、携帯サイトは見れるのでしょうか? ezwebが使えない事は知っているのですが………
IS01単体では、音楽や動画をダウンロードすることができるのでしょうか?
ガラケーからの乗り換えを考えているのですが、やはり二代持ちのほうがいいのでしょうか?
初心者ですいません。長文失礼しました。
0点
>IS01では、携帯サイトは見れるのでしょうか?
見れません。
>IS01単体では、音楽や動画をダウンロードすることができるのでしょうか?
携帯サイトが見れないのでダウンロードできませんが、PCサイトからだと可能だと思います。
>ガラケーからの乗り換えを考えているのですが、やはり二代持ちのほうがいいのでしょうか?
通話はBluetoothで可
携帯サイトは見ない
自分で分からないことは何でも調べられる
のであれば1台でも良いと思いますが、質問されている内容からすると個人的には2台持ちが無難な気がします。
書込番号:11711763
![]()
1点
携帯サイトは、全部見られないわけではなく、見られるサイトもありますよ。
見られるかどうか、試してみる価値はあると思いますよ。
書込番号:11716263
![]()
0点
こんにちは!
ついさっき発見したので、嬉しくて書き込みします。
皆さん、もう『ALT+ENTER』押して見られましたか?
こんな機能があったなんて知らなかった!
説明書に載っていたらすみません。説明書読まない派なので…
皆さんも何か面白い機能を発見されていたら、教えてください。
4点
http://blogs.dion.ne.jp/109nissi/archives/9588306.html
(真ん中より少し上らへんに書いてあります)
ベールビューというみたいですね^^
知りもしないのに、たまたま押したら…あれ!?
ってびっくりしちゃいますね(笑
自分も知りませんでした!w
IS01は今後購入予定なので是非つかわせていただこうと思います^^
書込番号:11710774
![]()
2点
ベタですが
キーボードの検索キー+数字キーorアルファベットキー
の組み合わせで35通りのショートカットを任意に設定できる
これによってトラックボールやタッチパネルを使わずとも瞬時
にアプリケーション間を移動できます
アプリーケーションのクイック起動で設定できます
書込番号:11712158
![]()
1点
☆柴犬☆さん
こんにちは!
そうなんです。たまたま押したらあんなのが出て、びっくりしました!
ベールビューって言うんですね。
キラキラして綺麗です。
☆柴犬☆さんもis01買われるんですね!
買われたらぜひぜひ、使ってみてくださいね!
-pako-さん
こんにちは!
わ、こんな機能もあったんですね!
知らなかったです。
早速登録しました!
ブックマーク先へも飛べたらいいのになぁ〜。
ありがとうございました!
書込番号:11718860
1点
自分なりに調べてはみたのですが、
仕組みがよく分からないので質問させてもらいます。
パケット代を払う余裕はないので、3GをオフにしてWi-Fiのみで利用を考えているのですが、
その場合、通話やアップデートが予定されているEZwebのメールは
利用できるものなのでしょうか?
宜しければどなたか教えてくださいませ。
0点
質問の意図が少し解かりずらいですが、
Wi-Fiのみでは通話はできません。
アップデートは過去ログにありますように難しいのでは?
>「本体のアップデート」は「パケット通信契約」が前提となりますと、言われてますね。
EZwebとメールは問題なくできます。
書込番号:11709858
0点
SIMカード使用、Wi-Fi通信オン、3G通信オフの場合
可能なこと
通話、Cメール受信、ワンセグ、Wi-Fi経由でのEメール送受信、ウェブ閲覧等
不可能なこと
Cメール送信、本体のアップデート、携帯専用サイトの閲覧
EZwebのメールはまだサービスが開始されてないため確認できませんが
3G通信オフですとCメール送信ができないためおそらく使用不可能と思われます。
書込番号:11710387
![]()
2点
趣旨からすると、ケータイアップデートはショップ対応でO.K.の様な気がします。
ただし、本機種のケータイアップデートがどういう方法で行われるか?によるでしょう。
(ガラケーと同じなのか?パソコンを介するのか?など、逆にショップ端末(パスカルon Windows Vista)その物を使用しない方法ですと、運用上ユーザは可能でもショップで不可能という場合あり?)
EZメールは、やはり実際に始まらないとわからないので水掛け論ですが、Wi-Fiが通れば行けるメールアプリ・インフラの可能性が無いことは無いと思います。
(期待です)
書込番号:11710613
0点
ケイタイアップデートですが無線でも可能になっていますよ。
実際にWIFIのみで実行できました。以下のアドレス参照ください。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20100715.html
書込番号:11713322
0点
wifiでのケータイアップデート可能とのことですが試してみたら
「ケータイアップデートに失敗しました(A01)」とでますが
3Gオフのままではなくいったんオンにした上でアップデートするのでしょうか?
3Gはオンのままでアップデート通信自体はwifiで行われるという解釈になるのでしょうか
書込番号:11713585
0点
皆さん丁寧に教えていただきありがとうございます。
とても参考になりました。
メインの携帯にしつつネットもしながら安く済ませたいと考えていたのですが、
ちょっと厳しそうですね。
書込番号:11713599
0点
hide927さん
私も、ケータイアップデートに失敗しました(A01)と出て失敗しますね。
リンク先を読みましたが、無線ネットーワークとは3Gの事では?
書込番号:11713905
1点
(横レススミマセン)
念のため、最終ケータイアップデートが完了していても、最終かどうかの確認のためにアクセスは可能と思いますが、hide927さんの弁で行くとその確認「アップデートの必要はありません」もWi-Fiのみで可能ということでしょうか?
その逆ですと、確認さえ出来ないということになると思いますが。。。
書込番号:11714008
2点
書き込みしましたのが出勤前でしたので、中途半端な書き込みで混乱させてしまい申し訳ございません。7月15日のアップデートを3Gで行って正常にアップデートが完了してから無線(Wifi)接続のみで”アップデートの確認”を行った場合に”お使いのソフトは最新バージョンです”と正常に終了しますので無線(Wifi)接続でアップデート可能です。
書込番号:11715461
0点
hide927さん
> 7月15日のアップデートを3Gで行って正常にアップデートが完了
「Wi-Fiで確認は可能だがアップデートは不可能(他の方の弁)」な気がするのですが。。。
書込番号:11716429
1点
つい先日IS01を購入した初心者です。
プリインストールのカレンダーをGoogleカレンダーと同期
させて使っているのですが、Googleカレンダーには1998年
からの予定が山盛り一杯、書き込まれているのですが、
なんど同期させても、IS01上のカレンダーには、直近2ヵ月
程度のスケジュールしか取り込んでもらえません。
そのせいか、他のカレンダー系アプリをインストールしても
同様の形になってしまうのですが、何か別に設定をしなければ
いけないのでしょうか…??
今までCLIEをスケジュール管理用として持ち歩いていたので、
同じように過去のスケジュールを確認したいのです。
ご存知でしたらどうかご教授ください。
m<__>m
0点
Googleカレンダーには直近1ヶ月分の予定しか同期されないようです。
(若しかして端末によって期間の差は若干あるかも知れません)
これは、あまりにも予定の数が多いと同期に時間が掛かってしまう為と言う事らしいです。
ただ、同期対象以前の古い予定でも、Googleカレンダー側の操作で登録日時を新しくする
と同期出来たと言うような話もあります。
詳細手順は分からないですが、PCのGoogleカレンダーで予定を一旦全てエクスポートし、
それを再度インポートする事でGoogleカレンダーへの予定登録日時を変更した後に同期
する、、と言う方法のようです。
上記以外だと、ジョルテと言うカレンダーアプリを使えば、Googleカレンダーの予定を
期間指定で取り込む事は出来ます。
但しこれは、Googleカレンダーとの同期では無くて、あくまでもGoogleカレンダーの予定
をジョルテ内部で管理するカレンダーの方にコピーする、と言うものです。
手動同期のようなイメージと考えればよいかと思います。
書込番号:11721520
![]()
1点
> バーテックスさん
ありがとうございます!できました!
よかった!本当に助かりました。
ありがとうございました。
m<__>m
書込番号:11752649
0点
何の動画かは分かりませんが、動画のファイルが対応していないとか?
動画ファイルはMP4/3GP/WMV(800×480以下)に対応しています。
これ以外であれば変換ソフトを使用してみるのも良いかも?
書込番号:11708551
0点
標準プレイヤーで対応していないフォーマットなのでしょう。
RockPlayerを入れてこいつで再生してみるといいですよ。
書込番号:11716756
![]()
1点
Micro SDの中の音楽ファイルをパソコンで消したのにIS01で見るとあるのです。標準のメディアプレーヤー以外に「meridian」「nsw」「MixZing」でも同じです。meridianの詳細情報を見ると存在しないフォルダが書いてあります。初期化しないとダメなのでしょうか?既出でしょうか?
0点
IS01の中にMicroSDのファイルのインデクスのようなものがあるようです。
パソコンで消すと当然MicroSDからファイルは削除されますが,IS01には消されたことがわからないようで。
消したはずのファイルをコンテンツマネージャーで開くと,Javaのエラーが出ました。
何かいい方法があるかもしれませんが,とりあえずは,MicroSDのファイルはIS01から消さないといけないようです。
書込番号:11709029
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-