このページのスレッド一覧(全13170スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2010年7月20日 12:03 | |
| 3 | 13 | 2010年7月13日 01:33 | |
| 0 | 2 | 2010年7月9日 22:59 | |
| 4 | 4 | 2010年7月10日 00:30 | |
| 2 | 3 | 2010年7月7日 16:54 | |
| 2 | 2 | 2010年7月7日 19:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS01 au
既に購入された方、またはご存知の方、教えてください。使ってみて、Androidアプリで使用出来なかったアプリは、あったでしょうか。画面が特殊なので、皆さんのご経験談をお聞きしたいと思っています。よろしくお願いします。
0点
今のところ10本位しかDLしていませんが、動かなかったアプリは在りませんでした。
ただ、横画面に対応していない物も有り(当然か)IS01を倒して使う事になります。
でも、そういうアプリはタッチ操作が前提なので問題は無いかと…
IS01でのカキコミは若干疲れる(慣れるまでの問題か)
書込番号:11602740
![]()
0点
動かないアプリはいまのところないということですね.画面サイズが特殊だから,すべてのアプリが動く訳ではないといったことをどこかで読んだので,心配していました.画面を縦にして使うのでもタッチ式であれば問題ないですよね.少し安心しました.有り難うございました.
書込番号:11603114
0点
結構な数のアプリをダウンロードしてます
とはいってもXperiaからアプリを転送してるだけなんですけどねw
『動かない』アプリというのは今のところないです
ただ正常動作しないものや動かない項目があるアプリなら比較的多いです
該当するのが実はアプリごとではなくてアプリの系統のアプリによって変わってくる感じですね
1:ブラウザ系統のアプリ
押せないリンクあります
mixiなどの書き込みのボタンが対象みたいです
20回に一回ぐらい押せるときもありますが、なんかしらおかしくなります
ブラウザに関しては標準を使えという暗示みたいですorz
2:縦画面しか用意されてないアプリ(オートローテーション非対応のもの)
わざわざ縦に傾けないといけません
3:Simeji
マッシュルーム起動できません
またタッチでの入力もできませんでした(設定の見落としかもしれませんのでびみょん)
一応マッシュドアーで代用していますが、てこずるので注意です
Simeji問わずIME系統のアプリはSHIFTボタンやALTボタンやら文字ボタンが割り振りをされてない場合がほとんどなので、実際使えるようで100%使えないものが多いですよ
これに関しても標準でがんばれってことですね(;´∀`)
4:HOMEアプリ全般
解像度の違いからかと思いますが、アプリの配置バランスがおかしかったりします
またau oneウィジェットが置けなかったりと動かないほどではありませんが、物足りない幹事があります
後標準で入ってるアプリでひとつだけ面倒なのがありました
バーコードリーダーです
URLを読み取るのはいいんですが、リンクとして飛ばさないものがあります
そこでQRコードスキャナーなどでURLなどは読み取るようにしないと不便かもっていうのはありました
書込番号:11653195
0点
この機種の黒を予約中です。
予約したお店のお姉さんがこの機種のユーザーだったので、いろいろ詳しく教えてくださって、入荷次第MNPで契約する予定なのですが、1つ疑問がわきました。
auに問い合わせたところ、今後の本体の基本ソフト(?)のアップデイトは電話回線を通じて行われるということでした。
詳しくないのでよく分かりませんが、それは、「wifiだけで運用することは不可能」ということですか? 「どうしても、パケット通信が発生してしまう」ということですか?
そうなると、基本的に、毎月8円(?)では使用できないということなのでしょうか?
どなたかご教授くださると幸いです。
0点
「本体のアップデイト」は「契約」が前提となります。
電話回線でアップデートできない緊急時などでは、ショップの店頭端末でアップデート可能ですが、あくまでも「契約」が前提であって確認が取られますので、増設等で何らかの電話番号で使える状態にしておかないと物理的および運用上「本体のアップデイト」はできない原則です。
なお、そのケータイアップデートはパケット料金は無料です。
↑実はこちらが本題?
書込番号:11599508
0点
>スピードアートさん、
早速のレスありがとうございます。
>「本体のアップデイト」は「契約」が前提となります。
説明不足で申し訳ありません。
私の現状は、仕事の関係で通話が多いので、
T003をプランLLでパケット定額も付けて契約中です。
(もう1台のsoftbankをMNPするつもりです。)
で、これに追加契約する形で、
「出先では電波OFFで文書入力、自宅&仕事場では無線LANでwifi」
つまり、
「月々8円+安心サポート315円で2台目」
を狙っています。
>電話回線でアップデートできない緊急時などでは、ショップの店頭端末でアップデート可能ですが、あくまでも「契約」が前提であって確認が取られますので、増設等で何らかの電話番号で使える状態にしておかないと物理的および運用上「本体のアップデイト」はできない原則です。
時に応じて、
「auICカード(でしたか?)をきちんと差す必要がある」
あるいは、
「電波OFFモードばかりでは使えない」
ということでしょうか。
>なお、そのケータイアップデートはパケット料金は無料です。
>↑実はこちらが本題?
今日も、T003のアップデイトをしたばかりですので、
アップデイトの通信料(パケット料金)が無料であることは承知しています。
ただ、IS01を、時に応じて電波ONモードで使った場合、
こちらの予期せぬ形で、
「無料のアップデイト以外の、思わぬパケット料金が発生する」
可能性はありますか?
アップデイトなどの「荒波」を乗り越えて、本当に、
「月々8円+安心サポート315円で2台目」
という、夢のような快適ライフを送れるかどうか、
ご教授いただきたいんです。
説明不足ですみませんでした。
また、いい年齢をして、せこくてすみません。
書込番号:11599844
0点
05maruhide09さん、失礼いたしました。
「T003をプランLLでパケット定額も付けて契約中」なら、セコイことは無い様に思います。
SSのパケ無しで無料通話分を通信で分け合う契約を考える私の方が・・・(汗
その他のアイデアとしては、いっそのことT003をほぼ電話専用としてEやSSとかのみのパケ割無しで通話分を少々のデータと分け合いにし、データをIS01のパケ割にしてしまうという手もあるかと思います。
(多パケットのEZweb必須ならボツですが。。。)
スミマセン。IS01は検討中でありまして、、、
基本的には問題無いと思いますが、
> IS01を、時に応じて電波ONモードで使った場合、
> こちらの予期せぬ形で、
> 「無料のアップデイト以外の、思わぬパケット料金が発生する」
> 可能性はありますか?
とかの正確な実動の詳細に関してましてはオーナの方にお譲りするとして、基本的には電波オフモードはBluetoothから何から一切合財になることに留意する必要があるかと思います。
そして使い勝手上、
> 時に応じて、
> 「auICカード(でしたか?)をきちんと差す必要がある」
> あるいは、
> 「電波OFFモードばかりでは使えない」
> ということでしょうか。
と関係して来ることになるものの、「これに追加契約する形で」というのがSoftbankからMNPのIS01として、そのauICカードを装着したままであれば、基本的にはそれほど問題は無い様に思います。
書込番号:11600001
![]()
0点
>スピードアートさん、
またまたレス、ありがとうございます。
自営業ですので、休憩中に、ごそごそ書き込ませていただきます。
>「T003をプランLLでパケット定額も付けて契約中」なら、セコイことは無い様に思います。
>SSのパケ無しで無料通話分を通信で分け合う契約を考える私の方が・・・(汗
お恥ずかしいですが、お得なプランが分からないまま、
「しゃーない、全部あり!」みたいな契約になっています。
>その他のアイデアとしては、いっそのことT003をほぼ電話専用としてEやSSとかのみのパケ割無しで通話分を少々のデータと分け合いにし、データをIS01のパケ割にしてしまうという手もあるかと思います。
>(多パケットのEZweb必須ならボツですが。。。)
悲しいことに、EZwebっていうのでしょうか、携帯のメールもかなり必要な状況です。
>とかの正確な実動の詳細に関してましてはオーナの方にお譲りするとして、基本的には電波オフモードはBluetoothから何から一切合財になることに留意する必要があるかと思います。
はい、そうですね。
ただ、この機種は、auICカードを差していなくても、
wifiやワンセグが可能というところが魅力でして、、、。
そう言えば、IS02だったかもしれませんが、
「常に勝手に通信している」→「常にパケットやりとりの可能性がある」
という書き込みもあったような気がします。
>と関係して来ることになるものの、「これに追加契約する形で」というのがSoftbankからMNPのIS01として、そのauICカードを装着したままであれば、基本的にはそれほど問題は無い様に思います。
auICカードを差したままというのは納得ですが、上記のように、
「勝手にどこかとつながって、パケット通信が発生する可能性がある」
のなら、基本的に「電波OFFモード&wifiのみ」でいきたいです。
う〜ん、小遣いの乏しい節約(貧乏?)お父さんは、わびしいものです。
いっそのこと、ポメラにしましょうか。
でも、IS01、そそられます。
書込番号:11600384
0点
未だそんなに弄くったわけではないのでそれほど詳しくはありませんが…
電波OFFモードは電話回線・wifi・Bluetooth全部がOFFになります
だだ通信設定の中にデータ通信のON・OFFが有り3Gパケットのみを止めることが出来ます
もちろんwifi通信は出来ますし音声通話も出来る状態です
ちなみに、プランLLの無料通話は使い切っちゃってるんでしょうか
もし余っていた場合、家族分け合いでIS01の通信料に充当されるとかって無いんでしょうかね
一寸それに期待して料金プランの変更を考えてたりするんですが…
書込番号:11602802
![]()
1点
うぁぁぁさん、フォローありがとうございます。
3G停止は安心ですね。
単純新規の端末代金がそこそこ安いなら私もデビューしたいところです。
(一番の魅力はイヤホンマイクの平型端子だったりしますが。。。)(苦笑
(同端末内)無期限繰り越しでもパケット割引を入れた時点で分離されますので、(月内)家族分け合いでも1つにパケット割引が入った場合には分け合いには使えないですよね?
出来るとすれば無料通話分が巨大な契約とパケット割無しとの分け合いですが、重量料金の差とその使用パケットとの関係でどうなるか?
個々の使い方によるでしょうね。
書込番号:11603277
0点
>うぁぁぁさん、
書き込み、ありがとうございます。
金曜日〜日曜日は外回りの仕事で、夜までPCを触れませんので、お礼が遅くなりました。
反応のよろしくないT003では、みなさんの書き込みをROMするのが精一杯です。
>電波OFFモードは電話回線・wifi・Bluetooth全部がOFFになります
>だだ通信設定の中にデータ通信のON・OFFが有り3Gパケットのみを止めることが出来ます
>もちろんwifi通信は出来ますし音声通話も出来る状態です
貴重なユーザー情報、本当にありがとうございます。
>ちなみに、プランLLの無料通話は使い切っちゃってるんでしょうか
>もし余っていた場合、家族分け合いでIS01の通信料に充当されるとかって無いんでしょうかね
>一寸それに期待して料金プランの変更を考えてたりするんですが…
無料通話分は、使い切っている月のほうが多いですし、
いちおう、「家族と分け合う」契約になっています。
>スピードアートさん、
またまた書き込み、ありがとうございます。
>(同端末内)無期限繰り越しでもパケット割引を入れた時点で分離されますので、(月内)家族分け合いでも1つにパケット割引が入った場合には分け合いには使えないですよね?
>出来るとすれば無料通話分が巨大な契約とパケット割無しとの分け合いですが、重量料金の差とその使用パケットとの関係でどうなるか?
>個々の使い方によるでしょうね。
う〜ん、このあたりになると、細かな判断が必要なのでしょうか。
最後に、1つご報告ですが、
今日、仕事の合間にヨドバシ梅田(黒も青も在庫ありました!)に行ってきました。
店員さんによりますと、「IS01ご利用にあたっての注意事項承諾書」に、
IS01は、常時インターネットに接続される仕様であるため、アプリケーション等により自動的にパケット通信が行われる場合があります。このため、ご利用の際は、パケット通信料が高額になる場合があるため、「ダブル定額スーパーライト」等の「パケット通信料割引サービス」への加入を強くお奨めいたします。
と、明記されているとのことです。
となると、基本的に「データ通信OFFモード」で使用することになりそうですね。
SHARPのポケコンPC-1251(だったかな?)から使っているおじさんには、
IS01は、やっぱり、魅力的です。
書込番号:11605268
0点
05maruhide09さん
恐らく意図せぬパケットの注記は免責のためでしょうね。
Windows MobileならMicrosoftが何をやらかすかわかった物では無いのと同様、auが関知しないところでAndroid OSやアプリケーションがどう動くかわからないとか。
パケットカウンタアプリとかファイアウォールアプリとかがあれば、見てみた方がいいかもしれませんね。
なお、ペンプロッタ付でPC-1500を使っていましたので、共感する世代なのカモ?
書込番号:11608610
0点
>スピードアートさん、
書き込み、ありがとうございます。
>恐らく意図せぬパケットの注記は免責のためでしょうね。
>Windows MobileならMicrosoftが何をやらかすかわかった物では無いのと同様、auが関知しないところでAndroid OSやアプリケーションがどう動くかわからないとか。
>パケットカウンタアプリとかファイアウォールアプリとかがあれば、見てみた方がいいかもしれませんね。
そうですね、使用するには、それなりの勉強も覚悟も必要ですよね。
前向きに頑張ります。
>なお、ペンプロッタ付でPC-1500を使っていましたので、共感する世代なのカモ?
嬉しいです。
私も、PC-1251の周辺機器の、プリンタ&カセットレコーダー(?)持ってます。
今も、どこかに眠っています。
書込番号:11610141
0点
>うぁぁぁさん、
>スピードアートさん、
ご親切な書き込み、お世話になっております。
本日、予約(本日まで取り置き)していた近所の家電量販店で、
IS01の黒を契約してまいりました。
他の掲示板で、コジマが安いというのを見ましたので、
朝イチで、仕事場から一番近いコジマ(それでも少々遠い)に電話したところ、
黒の在庫が1台だけあり、特に価格交渉もなく教えてくださった条件は、
「MNPで12600円、コジマポイント10000ポイントつき」
と、なかなか魅力的なものでした。
興味のある方は、是非是非、コジマさんへどうぞ。
(予約していたお店には悪いけど、コジマに決めた!)と思いましたが、
一応ダメモトで、予約していた近くの別の家電量販店に電話すると、
「今回だけは、特別に同じ条件に揃えます」
ということで、契約となりました。
>電波OFFモードは電話回線・wifi・Bluetooth全部がOFFになります
>だだ通信設定の中にデータ通信のON・OFFが有り3Gパケットのみを止めることが出来ます
>もちろんwifi通信は出来ますし音声通話も出来る状態です
まだ何のセットアップもしていませんが、
とにかくこの設定だけはしてみようとチャレンジしたつもりですが、
さてさて、うまくいっているのでしょうか。
あちこちの書き込みを参考に、ぼちぼちセットアップしていきます。
お勧めの基本セットアップ・手順をお教えいただければ幸いです。
ちなみに、ガラクタが放り込んである引き出しをあちこち開けてみたら、
IBMのChip Card TC-100とか、NECのMobile Gear MC-P1とか、
懐かしいものがいろいろ出てきました、ふぅ〜。
書込番号:11617454
0点
IS01ゲットおめでとうございます。
セットアップについては、私も手探りな状態なのでなんとも言えないのですが…
ただ 「auお客様サポート」 の登録をお勧めします(登録済みなら良いですが)
IS01はEZWEBが使えない為3GパケットONでも料金照会が出来ないからです。
「auお客様サポート」に登録をしてIS01のブラウザにブックマークしておけば何時でも確認が出来ます(勿論3GOFFのwifi経由で)
又、T003も一緒に登録しておけばT003の照会もIS01から出来ます
プラン変更等も出来るので便利だと思います。
取り敢えず、パケット代が掛かってんのか掛かってないのか判らないと不安でしょうがないと思うので(というか自分がとても不安だったので照会方法を探したら、ちゃんと用意されていたという事です)
書込番号:11618077
![]()
2点
05maruhide09さん、同じくおめでとうごさいます。
私も9月末までに一口行きたいなと思ってはおります。。。
みなさま、Enjoy your IS01 Life!です。
書込番号:11618652
0点
>うぁぁぁさん、
早速の書き込み、ありがとうございます。
>ただ 「auお客様サポート」 の登録をお勧めします(登録済みなら良いですが)
>IS01はEZWEBが使えない為3GパケットONでも料金照会が出来ないからです。
>「auお客様サポート」に登録をしてIS01のブラウザにブックマークしておけば何時でも確認が出来ます(勿論3GOFFのwifi経由で)
アドバイス、ありがとうございます。
いつもはPCから接続していたように思います。
一度確認して、IS01でブックマークしておきます。
>取り敢えず、パケット代が掛かってんのか掛かってないのか判らないと不安でしょうがないと思うので(というか自分がとても不安だったので照会方法を探したら、ちゃんと用意されていたという事です)
そうですよね、あのデータ通信OFFモードの設定は、
素人のおじさんには、たいへん、たいへん分かりにくいです。
>スピードアートさん、
こちらも、早速のレス、本当にありがとうございます。
>私も9月末までに一口行きたいなと思ってはおります。。。
>みなさま、Enjoy your IS01 Life!です。
はい、それまでに少しでも上達して、お待ちしております。
8月のIS01のメジャー(?)アップデイト後に契約すべきかとも思いましたが、
我慢しきれませんでした。
こらえ性がなくて、誠に情けないことですが、、、。
書込番号:11619857
0点
IS01に非常に興味があるのですが、
1つ気になることがあります。
音楽プレーヤーしても使いたいと
考えておりますが、蓋を閉じた状態で
再生は可能でしょうか?
常に蓋を開けてないと再生できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
レスがつかないようなので僭越ながら。
標準のメディアプレーヤーを使った限りですが、蓋を閉じた状態でも再生されます。再生中は蓋を閉じていてもスリープする事は無い模様です(まだプレイリストを作り込んでないもので、何時間も連続で再生してくれるかどうかまでは確認していません)。
ただしスピーカーがキーボード面にありますので閉状態だと当然音がこもります。
また音量調節はタッチパネルかキーボードショートカット利用になるのでその辺の不便もあります。
BT接続で外部機器、もしくはFMトランスミッタ利用ならひとまず問題ないでしょう。
書込番号:11604729
![]()
0点
さわりんXさん
ご回答ありがとうございます。
通勤時にヘッドフォンで音楽を聴きたいと
思っていました。
蓋を開けないと再生できないとなると
非常に使いにくいなと思っていましたが
蓋をした状態でも再生できるようですね。
蓋をした状態でボリューム調整ができないのは
難がありますが、何とかなりそうですね。
今回質問した件ですが、ネット等で調べても
わからなかったのですっきりしました。
ご回答ありがとうございます。
この答えからIS01にするかiPhone4にするか
検討致します。
IS01にするならブルーのカラーが欲しいので
早く答えを出さないと在庫なくなりそうですしね。
さぁどっちにしようか、悩みますね〜
書込番号:11605290
0点
有難う御座います
しかし一文字目で打ち込む方法は無いでしょうか?
iPhoneと打ち込みたいのに、IPhoneというふうにしか打てません
どうしたらいいでしょうか?
書込番号:11593874
0点
こんにちは
大文字になってしまいますよね
初期設定が英文字の先頭を大文字にする・・・・になっています
1.設定
2.地域/言語&文字入力
3.端末内臓キーボードの設定
4.自動大文字変換
こちらのチェック レ をはずす
これで大文字になりません
書込番号:11595380
![]()
4点
何もしないでもバッテリーがどんどん減っていきます。
待ち受け状態で、1時間で10%くらいは減っていきます。
常駐アプリを切って、GPSやwifiも切ってるんですが…。
切ったつもりでも切れてないんでしょうか?
同じような症状の方はいらっしゃいませんか??
0点
某掲示板でも何度か同様の症状な書込みを拝見しました。
その中で有力な感じのが↓
・一度マスタークリアしてみる
・バッテリーの満充電→完全放電を繰り返す
でした。
何もせず直ったという書込みもありましたので故障かどうか何とも言えませんが、試してみる価値はあると思います。
それでもダメならショップへGO!・・・とも掲示板に書いてありました(笑)
書込番号:11589541
![]()
2点
返信ありがとございます。
今日、試してみよう…と思いながら、
結局やらずにいたんですが、なぜか
今日は現象が起こりませんでした…。
microSDの入れ替えをしたんで、一度
電池パックを抜いたんですが、結局
それで再起動したのが良かったんで
しょうか…。
書込番号:11593902
0点
従来機種からの参考ですが、おっしゃるバッテリカウンタは回数的に少ないハードウェアチェックとソフトウェアチェックによるダウンカウントを組み合わせており、機種によっては後者のダウンカウントが適正で無いために、必要以上に進んだりして問題となってケータイアップデートが行われたりしています。
当然操作によって異なるダウンカウント数になっていて、その数値が適正で無い場合に、使ってもいないのにダウンカウントするとか、使っているのにダウンカウントしないといったことが起こり、同じ条件を通れば再発します。
ゆえに、不眠ぎみさんの経験した状態がどういう条件かが重要で、その表示上減り切った状態でバッテリを抜いて再度装着した場合にどうかが一つのポイントになると思います。
言うまでも無く、残量が初期復帰する様ならダウンカウントのソフト不良になりますので、次回はそれを念頭に確認されてはいかがでしょうか?
書込番号:11595821
![]()
0点
昨日買った超初心者です。
アプリのインストールについて聞きたいのですが、auonmarketで無料のアプリをインストールしたのですが、本体のどこに入ったか分かりません。
説明書にもそんな事書いてないし…。
他にも良いアプリがあれば知りたいです、よろしくお願いしますm(_ _)m
2点
はじめまして、機能=アプリケーション=アプリケーションの管理で見る事が出来るかと思います。
オススメとはいかないでしょうが私は最初にbatteryLifeというアプリをDLして使用しています。
書込番号:11589584
![]()
0点
ありがとうございます!
無事起動する事が出来ました(^-^)
アプリの方も探してみたいと思います。
書込番号:11596305
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC