このページのスレッド一覧(全13170スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年7月2日 10:36 | |
| 0 | 2 | 2010年7月4日 09:47 | |
| 2 | 2 | 2010年7月2日 22:38 | |
| 0 | 5 | 2010年7月1日 12:40 | |
| 1 | 2 | 2010年7月1日 11:54 | |
| 0 | 3 | 2010年7月3日 06:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS01 au
自分も最初全く分からなかったのですが、弄っているうちに発見?しました。
メディアプレーヤーを起動し、例えば音楽ファイルを再生するとプレーヤーが表示されます。
その時に本体のMENUボタンをクリックするとメニューが現れ、その中に外部出力設定という項目があるので、そこから設定が出来ますよ。
早く慣れるように弄くりたおしましょう!
書込番号:11572014
![]()
0点
IS01購入後、ICカードは抜いた状態でマックの公衆無線LAN(ヤフーBB)を使ってインターネットをしたのですが、接続の際に「他(←知らない所)から追加請求がくるかもしれませんよ」と言うようなのメッセージが有りました。
その時は何も気にせず10分位インターネットをして帰って来たのですが、後から、公衆無線LANでインターネットやっちゃったけど大丈夫かしら…と心配になり書込みしました。
私のIS01はPCみたいに、ウィルス感染してるかも知れないのでしょうか?
IS01のセキュリティ対策とか(取説を見ましたがよくわかりません)ウィルス対策?等について、ぜひ教えて下さい。宜しく御願い致します。
(頓珍漢な質問になってたら、すみません)
0点
Andoridに感染するウイルスは、まだまだ少ないです。
また、公衆無線LANの件は全然ウイルスとは
恐らく関係ないと思われます。
ウイルス対策は、まだ有名なメーカーからは出ていないと
思われるので、現状ではAndroidMarketで検索するか
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000099633/SortID=11570922/
を参考にされてはいかがでしょうか。
書込番号:11575399
![]()
0点
だっとだっとさんへ
返信を有難う御座いました。
ウィルスはまだまだ少ないと聞いて安心しました。
(IS01の操作もまだ慣れていない為)時間が掛かるかもしれませんが、教えて頂いたようにセキュリティ対策頑張ってみたいと思います。
本当に、有難う御座いました。
知らない追加請求なんて絶対来ないで!と強く願う
おねばーちゃんより
書込番号:11580909
0点
ワンセグ(デジタルTV)を起動しようとしたところ、「カメラ起動中です。カメラを終了してください」と出てワンセグが起動できません。もちろんカメラは起動していません。
また、カメラを起動しようとすると「カメラ起動に失敗しました」と出ます。
どなたかこの不具合の解決方法を知っている方、また同じ症状になっている方いませんでしょうか?
ワンセグが起動できなくても困ってはいないのですが、せっかくの機能ですのでぜひ使いたいです・・・。
0点
とりあえず再起動してみましょう。電源断でコールドスタートです。
私もバーコードリーダーが使えなくなって同様のメッセージが出ましたが、再起動で解消しました。一度でダメなら二度。
それでもダメな時は、直近にインストールしたアプリを1,2個アンインストールしてからやってみる。それで正常に戻ったらまたインストールしましょう。
こういう事はHTC Desireでもありました。初期のいろいろいじっている段階で起こりがちな気がします。
書込番号:11571804
![]()
1点
さわりんXさん
ご回答ありがとうございます。
再起動しても駄目だったのでアプリケーションをアンインストールしたら無事起動できました。
導入した「fring」が悪さをしていたようです。
書込番号:11574325
1点
Android端末の購入を検討しております。
候補として「HTC Deire」「Xperia」「IS01」の3機種に絞りました。
「SH-10B」は「IS01」と基本性能が同じな上、端末が光沢があり汚れが目立ちそうな事と月々に支払うランニングコストが高い等の理由で選択から外しました。
下記の点についてお聞きしたいのでお分かりになる方の回答をお願いします。
@「IS01」の様な横長の画面でも「Xperia」と動作するソフトについては同等と考えて良いのでしょうか。
A「HTC Deire」はOSのバージョンが上位とのことですがソフトウェア的には「Xperia」「IS01」より多いのでしょうか。
@とAで「どれも同じというのであればIS01の購入を考えております。」
よろしくお願いいたします。
0点
Androidと聞いて!
購入意図にもよるのですが、2台目と勝手に想定しますね
それならIS01でもいいと思います
1つ注意をしてほしいのが…
音楽を聴きたい場合
IS01のみで運用しようと検討してる場合
音楽とかをがっつり初めから使い込みたい
ってなるとちょっとデメリットが目立ってきます
音楽視聴は平型イヤホンジャック経由になるので、ちょっと面倒
音質などをこだわる場合はその分劣化しますので注意
1台運用の場合は通話の不便さからオススメはできません
イヤホンマイクを常備できて支障がないなら問題ないですが…
後は保存容量です
まぁSDを足せばいいだけの話なんですが、XperiaはSD16GBが標準装備
IS01は確か2GBぐらいだった気がします
でも本体ストレージが3GBもあるからいらないといえばいらないですねw
肝心のアプリなんですが、ほとんど同じものが使えると思っても大丈夫だと思います
ただし、縦画面推奨のものや、タッチパネルオンリーのIME関係は少し苦戦を強いられるかも…
正直それぐらいですね〜
横画面のサポートがしっかりされてるアプリでしたら、問題なくIS01でも使えます
Android1.6と2.1でのアプリ数は現状だとそこまで大差がありませんのでご安心を〜
僕も今日IS01を買いに行くので、参考になればと思います
書込番号:11567979
![]()
0点
1について
端末の持ち方を変えればXperiaも横長になりますので、そこまでの差は無いかと。
ただ、OSが同じ、違う関係無く、端末側で動かない場合のアプリ等が有ります、その場合は開発者にメールをするなりして動かなかった事を伝えましょう。
場合によっては早期対応してくれる時もありますから。
あとauのIS01に関しては、ワンセグ、赤外線、LISMO!に対応または今後対応の様ですのでその点は差があるかと。
2について
OSで多少できる事とできない事が当然出てきますが、基本的な部分はそれほど差は無いかと。
今後OS面でのアップがあるかは分かりませんが?
androidはいろんなOSバージョンが今現在溢れてます、今後それぞれの機能部分をバラバラでアップできるようにしていくみたいな事も言われてるのでちょっとそう言った面では様子見な部分もあります。
どうしてもOS的にこの部分が譲れないというのがあれば、OSのバージョンで選ぶのも良いかと。
そうでないのであれば、実際に触ってみて一番しっくりきた端末を選ぶのもありかと。
書込番号:11567998
![]()
0点
せつきさん
早速の回答ありがとうございます。
通話専用端末は保有し解約予定はありませんので、IS01はネット&PCメール&アプリとしての利用しか考えておりません。
この端末で通話するのは私から見たら本末転倒です(笑)
会社が本日、幸いなことに午後休業で、最寄のショップには在庫があるみたいですので購入を前提に見に行きたいと思います。
IS01は打ちやすいキーボードがついているには魅力です。
書込番号:11568008
0点
まったりと!さん
早速の回答ありがとうございます。
考えとしては同じWindows Mobile端末でも「E30HT」「T-01A」とで動作するソフトが多少異なるのと同じ事ですかね。
まぁソフトの互換性を考えたらiPhoneを買えという話になるのですが私的には「長いものに巻かれたくない主義です」から(笑)
書込番号:11568033
0点
1)について、スレ違いですが、私も同様の質問をして、下記のサイトを教えてもらいました。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20100510/347855/?ST=android-dev&P=2
ご参考まで。
書込番号:11568293
0点
IS01の購入を考えております。
質問1つさせてください。
現在、pocket wifiを使っておりまして
IS01を購入する場合、基本的に3G通信を使わず
pocket wifiを使いたいと考えておりますが、
3Gを off にするアプリ(例えば、APNdroid)は有効でしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
私もパケ代の節約のため、同様の方法を考えて購入検討をしております。
例えばWiFiが圏外になったときや、ポケットルーターの方が圏外になったときなど、自動でWINの方に接続されてしまうとパケ代が発生してしまいます。それを防ぐ方法ってあるのでしょうか!?
例えば電波OFFモードとか、SIMカードを抜いちゃうとか(iPhoneだとSIM抜いてもカメラ付iPod Touchとして作動するらしいです)何か裏技的なことでもいいので、情報お持ちの方、いらしたらよろしくお願いいたします!
書込番号:11568031
0点
設定で 通信の中にモバイルネットワーク設定に
データ通信をする/しない の設定があります。
それをしないとしておけば、通信しないはずです。
設定をするときに、
注意で
! auケータイ用電波を使用した通信を
自動的に行うため、ISNETおよび
パケット通信料定額サービスへの
ご加入を強くお勧めします
と表示されます。
もちろん au ICカードを抜いておけば、通信する設定にしても、エラーになって、
通信はされません。
書込番号:11568131
![]()
1点
ざっと見で出てなかったので、教えてください。
wikiのページだと特別なmicroUSBケーブルで無いと充電できないと書かれてましたが、本体付属のケーブルではPCと接続すると充電できました。
これって、付属のケーブルが特別なのですか?
かなり目にする機会の無いタイプではありますが、市販品でも大丈夫でしょうか。
0点
私のも付属のUSBケーブルで充電していましたよ。
ショップの店員さんは充電専用のMicroUSB変換アダプタでないと充電できないというので,共通アダプタをもう一つ買ったのに...外出用にするしかないですね。
市販の充電ケーブルはamazonに出ていましたよ。
Micro-USBケーブル(通信・充電切替スイッチ付き) MBCSW (ミヤビックス)
また,その店員さんは付属のUSBケーブルではパソコンとデータのやり取りはできないといっていましたけど,ちゃんと認識するし,音楽の転送もできました。
ショップでも仕様がよくわかっていないようで,それだけ普通のケータイと違うってことですかね。
シャープはスマートブックって呼んでいますし,私は超ミニパソコンだと思っています。
書込番号:11572869
0点
恐らくですが、ガラケーの外部接続端子につなぐUSB(充電)ケーブルにおいて、充電可能にするためにUSBケーブルの接続(ピンコンディションと言う)を特殊にして、携帯電話の設定およびパソコンへのドライバの組み込みを条件としている仕様が頭にあるために、各方面で誤解しているのに対し、本機器は単純なUSB端子であって、USB-ACアダプタの外部接続端子の受けになっている中継ケーブルは、ドライバ無しでUSB端子を充電端子として用いている従来のスマホと同一の設計であり、かつUSB-USBの通信ケーブルであればシンプルで特殊細工のしようが無いことより、「特殊なUSBケーブルが必要であるはずが無い」ということではないかと思いますが、違いますかね?
書込番号:11575322
![]()
0点
Sanzoさん スピードアートさん
ご返信ありがとうございます。
そういたしますと、充電アダプタについては内部配線が特殊であるが、機器としては単純にmicroUSB端子と同じであり、microUSBケーブルを用意できれば充電、通信ともに可能であると理解しても間違いではないでしょうか。
ショップの方もあまり分かっていない感じでしたので、詳しく聞かずに購入してきてしまい、ネット上でもまだ情報が上がっていなかったので自分のが特別というか、おかしいのかと思ってしまいました。
どうもありがとうございます。
書込番号:11575480
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-