このページのスレッド一覧(全30526スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年4月4日 23:00 | |
| 0 | 8 | 2010年4月4日 22:22 | |
| 0 | 3 | 2010年4月4日 21:54 | |
| 0 | 2 | 2010年4月4日 21:05 | |
| 2 | 5 | 2010年4月4日 21:03 | |
| 2 | 7 | 2010年4月4日 20:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
はじめまして
いくつか質問しますのでよろしくお願いします。
ライムワイアーなどでDLしたMP3ファイルなどXperia とPCをつないで再生可能でしょうか?
Xperia をミニジャンクケーブルでつないでカーステレオで再生可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点
>ライムワイアーなどでDLしたMP3ファイルなど
違法では?
私のカーステレオでは聴くことができましたけど、音が正直良くないです。
書込番号:11188846
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
こんばんは
いろんなアプリを追加して初スマホたのしんでいます^^
当たり前ですが、充電が1日持たないので
タスクキラーなどでなるべく電池を食わないようにはしていますが
購入された方、充電はどうしてますか?
既出スレでは明確な解決策を見つけられなかったので
みなさまの現在の対策を伺いたいです。
とりあえず私は純正のアダプタとコードは持ち歩いています・・・が
やはり電源のないところだと厳しいので持ち歩ければよいなと思ってます。
コードやエネループでは相性があるみたいですし
予備電池を買おうと思っていたのですが、裏蓋の硬さにひやひやするので
バッテリーチャージャー(http://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Product/EP900/)は見送りかなと・・
純正であれば良いなと思いつつまだ出てないようですので、皆様の充電対策、教えてください。
よろしくお願いします。
0点
バッテリ持ちませんね。
私は予備バッテリー購入予定です。
ソニーの車から充電できるキットも購入します。50パーセント割引ですしね。
カバーは壊れることないと思いますよ。すでにFOMAカード入れ替えで、
何回も開け閉めしてますが、大丈夫です。
壊れても安いとおもいますよ。
書込番号:11185277
0点
おはようございます。
私は各拠点(自宅、会社、車)にそれぞれ充電器を購入しました。
Docomoオンラインショップで、1台2000円くらいだったと思います。
外部バッテリーも考えたのですが、用途があまり浮かばず見送りました。
裏蓋についてですが私も空けるのはかなりの抵抗があります。
これまたDocomoオンラインショップに売ってありまして、1枚800円
でしたので、充電器とあわせて購入しました。
因みにDocomoオンラインショップに予備バッテリーもありましたが
こちらはさすがに在庫切れでした。ソニスタの50%オフキャンペーンで、
バッテリーチャージャーも購入してしまいましたので是非ほしかったのですが・・・
なんだか買った買ったばかりですね。。。決して自慢ではありません・・・^^;
書込番号:11185403
![]()
0点
>シルバーアロワナさん
こんにちは!
バッテリ予備購入予定ですか
蓋がこわいというよりあけ方がうまくないのか全然あかないので(笑)
出来れば予備ではなく充電できればと思っておりました
カバー売ってるんですね!初めて知りました
ありがとうございます
>だんどんでんさん
こんにちは!
そうですね、やはり各拠点にあると便利ですよね
やはりここは会社用に買うべきかなと思っています
外部バッテリーは確かに、購入して使えなかったら私も用途がないので
どうしようかと迷っていました
2000円くらいなら安いですしね
参考になりました!ありがとうございます。
書込番号:11186121
0点
私は自宅と事務所、車で充電環境があるので困らずに使用しています。
裏蓋は簡単(他の携帯と比較しても)に開けています。(カード入れ替え等を頻繁にしています。)
バッテリーはサードパーティ(ROWA等)から直ぐに1000〜2000円程度で出ると思います。
書込番号:11186541
0点
予備バッテリを買おうかと思いましたが、裏面カバーを頻繁に外すのはイヤなので(かみ合わせがバカになる)
USB出力付きエネループを買いました。
エネループとXperiaを繋ぐケーブルを探したけれど見当たらない。
店員さんに聞くと
「まだ市販されてません」
えっ!?
ほんとですかね。
マイクロUSBとかいう規格みたいで、アマゾンにも普通にあるけど・・・違うのかな
書込番号:11186613
0点
私はミヤビックスのMicro-USB変換アダプタ(mini USB Bタイプ)(通信・充電切替スイッチ付き) HAMIBMCBSWを購入しました。
Micro-usb対応の機器は一台も持っていないにも関わらず待ちきれず3月中に注文してしまいました(笑)
一部安物商品に付属していたUSBケーブルではデータ通信が行えませんでしたが(充電は出来る)
通常のケーブルであればエネループからの充電も問題ないです。
書込番号:11186652
0点
>756no11さん
こんにちは!
車で充電環境があるといいですね・・・
まず車で外出がないので、会社用にひとつ購入をしようと
docomoショップで発注しました
1週間くらいかかるとのことなので、それまでは充電器持ち歩きます(笑)
持ち歩きバッテリーでることを期待して待ちます^^
>こるてもにかさん
こんにちは!
そうなのです、私も蓋はずすのがちょっと面倒で・・・ごめんなさい;
私もショップで聞きましたが
やはりエネループとのケーブルは市販されていないと伺いました
というより、規格の種類があることと、現在市販されているものでも
充電できるか保障がないというニュアンスでしたね
まだ発売されて間もないので仕方ないですかね・・・
出揃うのをまつばかりですね
>通行人XXZさん
こんにちは!
ミヤビックスは使えるとググってみると出てきました
こちらとエネループでも使えるという認識でよろしいでしょうか?
ちなみにエネループ品番も教えていただけると助かります!
外で充電できれば助かるので・・・
ついつい楽しすぎていじってしまうので(笑)電池の減りは相当早いです
でもまだまだカスタマイズの余地があるので、勉強しつつ自分好みにしていきたいですね^^
買ってよかった!!
書込番号:11187099
0点
ミヤビックス、公式のオンラインショップで対応を謳ってますね
買ってみるかな・・・
ちなみにエネループはKBC-L3ASです。
書込番号:11188645
0点
購入を検討しております。
使用はメール(仕事がメイン)、オフィス系ソフトの閲覧・編集、後はインターネット閲覧となります。
オフィス系ソフトの閲覧、編集はアプリで可能のようですが、お勧めアプリを具体的に教えて頂けないでしょうか?
インターネット閲覧はWiFi接続ではない状況での使用がメインとなります、実際の使用感(速度)はどんな感じでしょうか?例えば乗換え検索を急いで行わなければならない状況でストレス無く通信できる感じでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
3G通信は、
快適です。
さすがどこも。
Iモード並みは、待ちます。
書込番号:11184985
![]()
0点
オフィス系のファイルの閲覧は標準のアプリでできます。
http://smartphone.nttdocomo.co.jp/faq/detail/?KBN=A020081&mo=3-2&gr=73
編集ができるソフトは「Documents to Go」というのがあるみたいですが、
日本語の情報が少ないので、オススめ度は?です。
いずれにせよ「互換性があるソフト」なので、開けないファイルや使えない機能もあります。
特に編集する場合は、サポートしていない機能が使われているファイルを編集して保存すると、
貼ってあった画像や図形が消えたり、書式が飛んだりする場合もあるかもしれませんので、ご注意ください。
書込番号:11185812
0点
PDFファイルですが、標準でインストールされているアプリで
SilverlightDeploymentGuide-v2_J.pdfという日本語を含む
PDFファイルを開いた場合ちゃんと表示されませんでした。
代わりに「PDF Viwer」をアンドロイドマーケットからダウンロード
して使用したらきちんと表示できました。
Documents to goは無償版は閲覧のみだったと思います。
また、有償版にした場合はPDFも表示されるようですが有償版は
購入していませんので日本語が正常に表示できるか不明です。
PDF Viwerは無償アプリです。
基本、私はAndoridでは閲覧のみでオフィス系ドキュメントの
編集が必要な場合ネットブックかノートPCでやればいいかなと
思って割り切っています。
編集内容によりますが、さすがにこの画面で編集は辛いかと・・・。
書込番号:11188448
0点
私のは手振補正を選択しても
フリーズしないです。
初期不良かもしれませんね。
書込番号:11185444
0点
フリーズって、もしかして書き込みに時間がかかってること?OFFの時より書き込みに時間が
掛かってるような気がする。でも、文字通りフリーズするかと言えばNOです。
書込番号:11188136
0点
発売日にXperiaを購入しました。
これでipodと携帯の2台持ちから開放されました。
ただ、2つ困っていることがあります。操作マニュアルを見ましたが記載がありません。
対処方をご存知の方、アドバイスいただけると幸いです。
1.Media GO上でアルバムアートワークを取得(多数ミスマッチします)したのですが、Xperiaに反映されません。
2.Mediascapeでアルバムを選択して再生させると最後の局から先頭に向かって再生されます。
よろしくお願いいたします。
1点
1に関しては、一枚のアルバム分だけですが反映されてます。
2に関しては、確かに逆順で再生されてますね(^_^;)
ソフトのMedia GOがくせ者ですね、曲のプロパティの編集も出来ないし・・・・
ソニックステージで同期できないか試したけど駄目だったので我慢して使うか
直接D&Dするしかないのかもしれませんね・・・
すみません、愚痴もついでに書いてしまいました。
書込番号:11184642
1点
>1.Media GO上でアルバムアートワークを取得(多数ミスマッチします)したのですが、Xperiaに反映されません。
音楽のファイル形式やエンコードしたソフトとの相性などあるのかもしれません。
wmaとか無理っぽい気がします・・・
MediaGoでCDを取り込んだりすれば、問題なく表示できると思いますが、どうでしょうか?
書込番号:11186000
0点
レスありがとうございます。
1.に関してはCDから直接Media GOで取り込み後にアートワークを取得しましたが、
誰のCD?って思うようなアルバムジャケットが反映されており修正もできません。
また、何度Xperiaを接続してもMedia GOのアートワークが反映されませんでした。
Xperiaの中は「さまざまなアーティスト」表示だらけです。
2.に関してはアルバムを選択→∞ボタン押す→アルバムを選択→先頭曲を押す。
この一連の作業を行えば先頭から聞くことができるようになりました。
ただ面倒くさいです。
レス頂いたよいうなプロパティ編集ができないことに気づきました。
SONYは昔から好きなメーカーなんですが、自己満足というかユーザー視点が欠けていて
iPhoneやiTuneと比べると5年遅れている気がします。
相当頑張っていただかないとiphoneの背中を捕まえることなんて無理っぽいです。
地味に要望をSONYに上げていきます。
ありがとうございます。
書込番号:11186678
0点
楽曲検索サービスのGracenoteに登録されていないCDなのかもしれませんね。
ちゃんと認識できているときは、CDをいれると自動的にアートワークを表示するはずです。
うまく認識できないときは、左側のウィンドウのCD名を右クリック→「CD情報の送信」から
アルバムの情報を編集できます。
また曲を取り込んだ後に編集したいときは、個別に曲を選択し、右クリックからプロパティで、編集が行える他、タイトルの横の「取り込み」ボタンで候補の一覧から選択できるようになるはずです。
「Various Artist」にならないようにするためには、同じアーティストに対して違うアーティスト名が登録されていない状態に直す必要があります。
超メジャーな歌手のちょっと前のシングルCDとかでもうまく認識できないときは、
MediaGo自体がおかしいのかもしれませんね…。
MediaGoのHPからサポートに問い合わせとかしてみてはどうでしょうか。
書込番号:11186817
0点
ありがとうございます。
トライしてみましたが、うまくいきませんでした。
まだ慣れてないからかも知れません。
もう少し頑張ってみます。
丁寧な説明ありがとうございました。
書込番号:11188120
0点
3g通信時にメール送信ができなくなりました
一度ポートを誤って変更してしまい、そこからできなくなり
SMTPサーバーはmail.mopera.netでポートを元の25に戻したのですが
それでも送信するとエラーになります
困っています。教えていただけないでしょうか?
0点
最近のSMTPは25or587ポートを使用する場合が多いので587もお試しあれ
書込番号:11183446
1点
返信ありがとうございます。
送信サーバーの設定でポートを587にしても無理でした
受信はできるのですが・・
ほかに方法はないでしょうか??
書込番号:11183510
0点
http://start.mopera.net/contents/noauth/list/list03.html
上記サイトの下のほうに送信関係の設定が載ってますね。
当方moperaのメールは使用してないので具体的な事はわかりませぬ。
書込番号:11183606
1点
説明書p84の内容をよく確認してみてください。
該当するかどうかは分かりませんが・・・
他のスレッドで、英数入力時に意図しない「半角スペース」が入力されてしまう、
という話があったので、サーバー名やIDの末尾などにスペースが入ってしまったり
していないか、数字が半角じゃなくて全角になっていないかなども確認してみましょう。
送受信したメールが消えてしまっても問題なければ、アカウントを削除して最初から
やり直すものありだと思います。
書込番号:11185857
0点
色々ためした結果、送信できるようになりました!!
かなり焦りました(笑)
ポートを25に変えた後、認証しなおすと
送信できるようになりました。
協力してくださった皆さん、ありがとうございました。
書込番号:11186224
0点
こんにちわ。
私も同じ現象に悩まされています。
認証しなおすとは、どのような操作でしょうか?
詳しく教えてください。
書込番号:11186597
0点
お返事おくれました。
認証は送信設定のところで下にあるログインが必要をチェックして
今登録しているmoperaのユーザー名とパスワードを入れなおすんです。
そしたらできました。認証じゃないですね、すみません
書込番号:11188097
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)