このページのスレッド一覧(全1065スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 3 | 2018年8月22日 04:10 | |
| 282 | 15 | 2019年6月16日 20:41 | |
| 9 | 2 | 2018年8月12日 20:40 | |
| 40 | 4 | 2018年9月2日 16:42 | |
| 53 | 2 | 2018年8月6日 02:23 | |
| 6 | 2 | 2018年7月31日 22:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SO-01K docomo
wi-hiが、つながらなくなくなる事が、多くて、困っています。
xperiaで、ラインのゲームが出来ないです。ラインのアプリの不正終了が、多いいです。
月々サポートで購入してから、家に、端末をwi-hiで放置しています。
販売店に売っても、1万円ボッキリなので、安すぎて、つまらないです。
1花月間、wi-hi接続しているのに、LTEパケット食うています。困った事です。
毎月のパケット使用量が、あります。
ドコモに、相談しても、直りません。
設定を変えても、数十日後、突然、wi-hiが、接続出来なくなります。
wi-hiのマークは、表示したままで、
google play接続すると、インターネットが、接続出来ませんと表示します。
4点
それはWi-Fiルーター側の設定が原因の可能性が有ります。
Wi-Fi環境を教えて下さい。
ちなみに多いのが、NTT等の光ルーターがルーターモードなのに、市販のWi-Fiルーターもルーターモードになっている場合にこの現象が起こりやすいです。
その場合は、市販のWi-FiルーターのモードをブリッジモードやAPモード等にすると解決します。
書込番号:22030769 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
自分もキャリアはauですが同じような症状が出てネットで検索して以下の処理をしました。
ひとつずつで良いのでやってみてください。
@スマートクリーナーをオフにする
Awifi接続先を必要なもの以外は外す(消す)
B設定>システム>開発者オプション>ネットワークのモバイルデータを常にONをOFFにする
@はあまり実感できなかったですが情報があったのでやってみた。
Aは再起動した後にまた復活していたので、あまり関係なさそうだけど12個以上の
接続先があると不安定になるというクチコミがあり。
たぶんBが自分の環境では解決策になった感じではあります。参考までに。
書込番号:22039131
5点
>クロトロ106さん
本体を売って1万円って事なら下取り2万8千円でしたよ、ネットでZ4が1万4千円で売ってた日には買う人居るのにはビックリ(笑)しましたけど。
最近5千4百円のクーポン届きました、今月迄ですけど。
書込番号:22048134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SOV37 au
一番ダメなのは、ダイナミックバイブレーションは、ぜんぜん気づかないほど微妙な振動で、ポケットの中に入れておいても気づけない事です。
今までのXPERIAなら胸元のポケットに入れて置けば必ず気がつきましたが、XPERIAXZ2PREMIUMは、全く振動がわかりません。
これでは、意味が無いバイブレーション機能です。
第二の問題点は、イヤホンジャックが無いために、充電しながらイヤホンを使えない事です。
Bluetoothも充電し忘れた時に、イヤホンを使う事が有りますが、そういう時はスマホも充電してない事が多く、充電しながらイヤホンを使う事ができないのは、本当に残念です。
付属品で充電しながらイヤホンも使える物が売ってますが、最初から付属しているのが当たり前だと思います。
第三の問題点は、個人編集ビデオはSONYのBDから録画転送ができないのが最悪です。
プレゼンや営業の仕事に使えません。
はっきり言ってユーザーの意見を無視し続けるXPERIAに未来は無いでしょう。
書込番号:22025306 スマートフォンサイトからの書き込み
32点
自分もXperiaを使い続けてましたが次回製品に期待ですね
書込番号:22026680
17点
ん〜!
今まで、テレビからBDなど全てSONY製品でしたが、次回からは東芝やパナソニックに変えようと思ってます。
ユーザーの声が届かないSONYには未練が無いです😭
SONYは強気が正義と勘違いしてるように思えて仕方がないです😭
書込番号:22026688 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
XZ3良さそう(笑)auさんからPREMIUMの方は微妙でしょうか、compactはまぁ出そうもない気がしますね、まぁ確かにSONYも犬のロボット出してる場合じゃないしZ3も良かったけどauさんはZL2でZ2は出ませんでしたしdocomo、SoftBankは5G対応とか少し前に目にしましたけど、春モデル、冬モデルが出るのは何時もの事、SONYの新社長がXZ2にGO出したのかは知りませんけど、前の社長はSONYの会長がGO出したのかは知りませんけどね。
まぁSONYには頑張ってもらいたいもんです
HUAWEIは日本も落札出来ないらしいし
GALAXy、iPhoneは間違いなく売れるでしょうけど
SHARPもハイスピードIGZOから又IGZOに戻る気がしますけど、どのキャリアもSIMフリーも価格com
では評価も今一パットしませんね。
書込番号:22075289 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>オーベル・シュタインさん
ダイナミックバイブレーションはゲームや動画に合わせて振動させる機能であって、ポケットの中に入れて使う用途がメーカーの想定範囲外だと思いますが・・・?対応しているアプリ出ないとそもそも動作しないはずだと思います。
着信時などのバイブは個別に設定すればよいのでは。
イヤホンジャックは最新機種はどれも廃止の流れなのは少し調べればわかることと思います。
みんながみんな音楽を聴くわけではなく、イヤホン自体がいらないユーザーもいるはず。そこに余分な付属品をつけることで製品価格が上がってしまうのは万人には不利益ですね。昔の充電器のように、新製品買うたびに純正イヤホン増やしますか?きっとゴミになるだけでしょうね。
ビデオに関してはそれこそ個人の問題でしょう。わざわざスマホを使わずともノートPCやタブレットを使うなりすればよいこと。
これらの個人的な意見を全てメーカーの他製品にまで波及させる理由はよくわかりませんね。
そもそも、
>XPERIAXZ2PREMIUMは、全く振動がわかりません。
ここはXZ2の掲示板であって、PREMIUMは別の製品です。文面からはどちらの製品を使っているのか判断できませんが…
書込番号:22076857
49点
ダイナミックバイブレーション?は私の使う環境だと
振動の種類や強弱が追加された程度で想像していた物とは違いましたが、「例えば◯◯系の音に合わせれば良いよ?」とかあれば試してみたいです。
イヤホンジャックの廃止はアダプタを付けるのが少し面倒くさいけど、以前のイヤホンジャックを使った端末と比べると「サー」とか余計な音がしなくなったので逆に良くなりました。
書込番号:22078015 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
そもそも、ここは自分の評価を書くところであって、非難する場所ではありません。
他人を非難するくらいなら、貴方自身が感じた評価をしっかり、別で書くべきではありませんか?
いちいち非難されるのであれば、個人が感じた正直な評価は書けません。
ダイナミックバイブレーションはゲームや動画に合わせて振動させる機能なのは、わかってますし、普通の着信バイブが弱いのも事実で、今までXPERIAの中でも弱いと感じました。
逆に評価に嘘を書かなければならないのは、何故なのか?わかりません。
イヤホンジャックに関しても、私だけが特別に感じた事ではなく、多くの人が感じていることは事実で、純正イヤホンを付属品で付ける必要はなく、純正イヤホンを使っている人は逆に少ないと思いますし、充電とイヤホンと、両方使える物を買いましたが、雑音が入るようになり最悪でした。
また、最新機種はどれも廃止の流れ!と言いながら、イヤホンジャックが無くならないのも事実です。
貴方の言う万人は、どこまでが万人か?わかりませんが、私は万人の1人には入らないのでしょうか?
ビデオに関してはそれこそ個人の問題でしょう。と言われても、そもそも、ここは、個人の意見や感想または評価する場所でしょう。
なにを言っているのか?わかりません。
貴方こそ、個人の意見や感想または評価を個人が非難しているに過ぎません。
ちなみに、タブレットもXPERIAXZ2もXPERIAXZ2PREMIUMも両方持ってますし、ビデオアプリは個人で撮影した物や古いビデオを録画した物は転送できませんので、仕事では、全く使えませんでした。
最後に、個人が使ってみて、良いか?悪いか?を評価する場所であり、人を非難する場所ではありません。
書込番号:22080132 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
間違った内容で公開掲示板に批判を書き込めば非難もされるでしょ。
まずはダイナミックバイブレーションの意味間違えてたのくらいは大人なら認めなさいよ。
最初の書き込み読めば貴方が機能を間違えた上で機能の批判をしているのは明白だからね。
後付けで見苦しい言い訳なんか書いて正当性出そうとしてるのは本当に大人として情けない。
イヤホンジャックの廃止も貴方的に困るってのは正しくても、ユーザーの意見を取り入れていないという指摘は正しいデータなの?
貴方の意見が全ユーザーの総意なの?
なんの根拠も無い思い込みの話でしょ(笑)
スマホ直刺しなんかしないからジャックは邪魔っていうユーザーの意見を取り入れた可能性は考えないの?
わたしゃ1日平均2時間以上イヤホンリスニングしてるけどスマホなんかじゃ再生しないからねぇ、
イヤホンジャック無くなるのはゴミが溜まらない分メリットしかない。
ビデオ転送無くなったのは残念でしたね。
まぁプレゼンならどっちにしてもPCに繋ぐでしょうからメモリ持ってりゃ然程不便しないし一般的な意見じゃないわね。
クチコミよりはレビューにした方が良い内容ですね。
批判的なレスも付かないよ(笑)
書込番号:22167370 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
ここは個人的な意見を書く場所でしょ!
まさか全ユーザーの意見でないと書いたら駄目なの(笑)
つまり貴方も全ユーザーの意見で私を批判しているなら、その証拠を出していただかないと納得がいきません。
また、私の事を大人げない!と言ってますが、私が苦しい言い訳をして嘘をついているかのような証拠も、もちろんあっての事だと思いますが、それも教えて下さい。
まさかとは思いますが、勝手な独りよがりな想像で書き込みなんてしてないよね(笑)
貴方は全ユーザーの意見を聞いて書き込みしているようなので、私一人くらいの情報くらい調べて、本当に苦しい言い訳をしているか?きちんと答えてくださいね(笑)
ここは個人的な真実の意見を書くと批判されるので、レビューにした方が良いと書いていただいた事は、感謝しております。
ありがとうございます。
最後に、個人的な本当の意見が書けない(クチコミ)なら参考にまったくならないサイトだよね(笑)
運営側は、もっと厳しく批判内容を取り締まるべきだとも感じました。
書込番号:22171197 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
スレ主さんにとっては最悪な代物だったという事です。
それが悪いとは思いませんが、ユーザーの意見を無視し続けている事にはならないのではないですか?
この端末を良しとしているユーザーには意見が聞き入られているという事です。
きっとスレ主さんの意見は少数派なのでしょう?
書込番号:22171220 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
個人的な意見を書いて良いところだと思います。
ただ、スレ主さん勘違いしてませんか?という指摘があったので、勘違いでしたと返せばよろしいかと思います。
この掲示板は指摘を非難と感じてそれを封じるために声を荒げる人が多いので、そういう人と同類だと思われないように気をつけてください。
書込番号:22171225 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
>オーベル・シュタインさん
ごめんなさい、外国の方ですか?
どうも言葉が通じていないようですが…
書込番号:22172062 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
私は日本人なので、(個人的な意見)と書いているのに(全ユーザーの総意)だなんて勘違いされるのは、日本語が読めないからですよね(笑)
本当に大人げない(笑)
また、イヤホンジャック廃止でXPERIAを買わない人が6割ほどいる!とのアンケートも出ているとネットで書いてありました。
書込番号:22200826 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
多分無いと思うけど
私が見つけられてないだけなら良いけど
アップデートで改善するならバイブの強さを以前の端末並みに強くして欲しい
ポケットに入れていても気付けない。
書込番号:22601226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本当にアップデートで通常着信のバイブレーションを強く出来ないかな、動画やゲームのダイナミックバイブレーションの設定強くらい強くしないと気付けない、z1z5のバイブレーションは丁度良い物でした。
書込番号:22740114 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo
YouTubeの4kHDRの投稿動画を再生しているとき、
縦画面では、輝度を設定したままの明るさで、58%ぐらいで明るさを設定しています。
横画面では、勝手に輝度が最大になります。
ホワイトバランスも変わってしまいます。
そこで設定をタップ、明るさ設定値を最大にして、
YouTube4kHDRを
再度、縦画面、横画面を繰り返しても明るさは変わりませんでした。。。
なんか納得出来ないです。。。。。。。。。。。
HDRの規格ではなく、ただ液晶の輝度を制御されてるだけ
のような気がしてなりません、
所有者の方々は、どう思われますか?
ちなみに、YouTube4k HDRのついていない動画の明るさは そのままで、変化はありません。。
書込番号:22025150 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
まあYouTubeアプリのはなんちゃって機能っぽいので・・・
バックライトの分割制御機能すらない液晶でHDR再生する以上、妥協せざるをえない点は多々あります。
ただYouTubeはリミッター解除してると思いきや本当に最大輝度同等に固定されてるだけなんですよね。
しかも暗いところでは照度センサーが反応して本来の輝度設定と最大を何度も行ったり来たりする。
Xperiaの場合ちゃんとHDR再生できてる場合、解像度やfpsに関係なく全ての画質調整機能が無効化されるのですが
それもないため本当にソースをそのままHDR再生しているか疑念は残ります。
書込番号:22025296 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
前言撤回します。
XZPと違いYouTubeはHDR再生でちゃんとリミッター解除されます。
補正をオフにしたSDR再生ですら同様の挙動をしているため通常時は意図的に下げてますね。
発熱やバッテリー消費のための仕様でしょうがそれがRGBWなのに暗いという多くの報告に繋がっているのでしょう。
アルバムやYouTubeアプリで本来の輝度になりHDRで若干のブースト、通常は8割、カメラ使用時は4割といったところでしょうか。
書込番号:22026845 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au
ずっとiPhoneを使用していましたが、去年はじめてXperia sov34にしました!
色や形も好きで、購入しました。
画像はすごく綺麗で感動しました。
音も綺麗でさすがだと思いました。
もともとソニーが好きで沢山期待がありましたが、非常にがっかりしました。
もうXperiaもauも買うことはないと思います!
不便過ぎますね。iPhoneが使いやすいです。
ポケットに入れたら誤作動(勝手に緊急通報してびっくりした。)半端ない←auショップに行き伝えても深く取り合ってもらえない
SDカード入れ替えの時電源切れる
インターネットに接続できなくなる
急にアプリが動かなくなる
電池持ちわるすぎる
お知らせが多すぎ
書込番号:22017755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
単にAndroidの機種を使いこなせてないだけでは?
書込番号:22017764 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
文脈が急降下し過ぎて(苦笑)
私はXperiaから今はiPhoneにしてますが、逆の印象ですね。
電話の暴発の経験はiPhoneのほうが多いです。
いつの間にか電話帳が開いて知り合いに筒抜けだったりするのでばつが悪い思いをしたことが多々あります 。
SDはないですが、充電するのに電源オン必須は意外に不便に感じます。
使い勝手の人それぞれで先に使ったほうが慣れているのもありますが、
そんなもんでしょ。程度の話でしょうね。
書込番号:22017785
13点
・ポケットに入れたら誤作動(勝手に緊急通報してびっくりした。)半端ない←auショップに行き伝えても深く取り合ってもらえない
→ポケットに入れる際、気づかずにスリープを解除していた
or
初期の頃に実装されていたタップして起動によりスリープが解除した可能性あり(人体側に液晶を向けてポケットに入れると、当たり前ですが反応します)。
・SDカード入れ替えの時電源切れる
→SIMカードとSDカードが対になったトレイなので、SIM(SD)トレイを抜き出すと再起動が強制的にかかる。
Android端末でSIMカードを取り出しても再起動が掛からないのは一部のみ。(だったはず)
Xperiaに限らず、SIMトレイとSDトレイが一緒にされている機種はそこそこあります。
後は端末の問題なのか、環境の問題なのか、何とも言えない所ですね。
電池持ちに関してはsnapdragon820を載せた機種の中では及第点程度の持ちです。
元からs820はちょっと電池食いなので、同じs820を載せた他の機種似たようなものですよ。
s820搭載機はXZとV20 PROを使った事がありますが、どちらともs835と比べてバッテリー持ちは悪いし発熱が大きく、動作もモタツキやすい印象です。
AndroidはSoCによって当たり外れが出やすい所があるので、下調べをしっかりとしてから買わないと駄目ですよ。
と言っても一度ケチがついているわけですし、合わないものを無理に使っても不満が溜まるだけでしょうからiPhoneに戻るのが一番ですね。
書込番号:22017837
8点
昨年ならXZs、XZ1にしなかったのか?auさんの対応は最悪は理解出来ますけどね。
書込番号:22078067 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
2年半使ってきたが、本体の変形及び電源ボタンの陥没(落ち度はないのに有償)による修理、液晶の不良による異常での保証交換1回とあり得ない経験あり。ULの時は1度もなし。発熱もハンパない。動画の録画なんか数分で落ちる(使用状況によるが)Wi-Fiは完全に欠陥レベル。接続不可、接続が不安定、いちいち切れるなどなど。問い合わせると「ルーターとの相性が悪いとなります」と。相性で不具合出る商品なんざ、ただの欠陥品でしょう。安定のSONYクォリティーにはガッカリだ。最近は発熱が酷く、YouTubeを見ていると触れないほどに高温になったり、通常操作しかしてないのに発熱によりバグが発生したり、先日は突然電話もネットも接続されないトラブルまで発生。電波レベルの表示には異常なしで。AndroidもVer.7.0に更新してから使い勝手も悪くなり、もはや愛想が尽きた。
SONY製品を使う限り、発熱問題と保証切れてからの考えられないような不具合発生は諦めるしかないと悟った。近々機種変更の予定。
書込番号:22010352 スマートフォンサイトからの書き込み
36点
ご愁傷様ですm(_ _)m
>安定のSONYクォリティーにはガッカリだ。
ソニーに「安定」なんて有ったのを初めて知りました(^_^;
<最近のテレビは非常に酷いようですし..._| ̄|○
「ソニータイマー」とか揶揄される事からも、とても「安定するモノでは無い」から言われていたのでは?(^_^;
工業製品なので、当たり外れは必ず有ります。
その辺も含めて、他の方の状況も踏まえて自分のが「当たり/ハズレ」だったかを判断する必要が有ると思いますm(_ _)m
ちなみに、自分の「Z5」は、まだ問題無く使えて...あっ、最近「おサイフケータイ」の「Edy」がファミマだけ使えない状況に...
<7-11やローソンでは問題無く使えるので、ファミマのレジに問題が有るのかなぁ...
「電池の膨張」によるフレームの歪みなども無く、形状は問題有りません。
確かに「発熱」については、有りますが、「薄型」にした事による「ユーザーへの報い」だと思いますm(_ _)m
<元々、高性能なCPUなどを搭載すれば、発熱するのは必然で、それを放熱するには「スマホ本体」を利用するしか無いので、
当然、スマホ自体が熱くなります。
電池が膨張するのは、「過充電」など「指定された充電器」以外で充電した場合とか、原因は色々有るとは思いますm(_ _)m
<別に持っている「docomoのF-02H」は、電池膨張していて、熱の籠もる手帳型ケースから外しました(^_^;
書込番号:22011168
5点
色々と思うところがあるでしょうが、Z5に載っているs810というチップが爆熱なので、その世代のスマホはどこのメーカーもアッチッチな端末しかありません。
s810搭載機の中ではZ5はまだマシな部類です。と言っても団栗の背比べではあるんですが。
例えばGalaxyなんかはs810世代にあたるS6で、s810の爆熱を避けてか全ての端末でQualcommのs810の採用を取りやめ、自社製のExynosというチップに切り替えました。(Samsungは販売地域によってQualcomm製、自社製と載せ替えて販売している)
S6以降のS7シリーズではまたQualcommのs820を採用しましたが、それくらいに難があったチップです。
Samsungみたいに自社製のチップを開発していればまた違った結果があったのでしょうが、スマホ向けのCPUなどを自社で開発しているメーカーはSamsung以外にHuaweiとAppleくらいしかありません。
またスイッチに関してですが、初期ロット品は電源スイッチの陥没が問題となりました。多分それに当たってしまったのでしょうね・・・
Wi-FiもSony機(Z3〜XZくらいでしょうか?)はNECの一部の機種で相性が出てしまう事があります。Z5を擁護するわけではありませんが、Wi-Fiルーターも内部のチップは色々なメーカーのモノが混じっています。そういう点では相性というのは逃げの言葉ではなく、実際に有り得る話です。
Xperiaの件はQualcommのチップと相性が悪いんじゃ、みたいに一部で言われていますが、詳細は不明です。
最近の機種ならどれも安定してきていますが、SoCによっては発熱が今でも厳しめであったりする事があるので、しっかりとした下調べが必要なのはご留意を。
書込番号:22011489
12点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SoftBank
LTE接続で、Chromeを使ってwebページを読み込もうとしたとき、読み込まれず真っ白な画面のまま、という現象がよく起こります。例えばYahoo!でもそうなるので、困ったものだ…
調べてみると、ping値が100を越えてたり、応答時間が長すぎるようで…
この機種特有なのか、ソフトバンクだから、なのか…同じような状況の方、おられませんか?
書込番号:21999572 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
他のブラウザで検証してみては?
Yahoo!ブラウザ
Firefox
ドルフィン
Opera Mini
Habit Browser
Puffine
....
書込番号:21999585
3点
そうなんですけどね…
なんだか、添付のように、通信をトライしてもくれず数十秒待たされる、または通信エラーが出る、ということが度々起こるので、似たような方がおられるのかなぁ、と。
書込番号:22000793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-