このページのスレッド一覧(全1350スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 5 | 2013年5月17日 18:25 | |
| 3 | 4 | 2013年5月16日 03:05 | |
| 8 | 4 | 2013年5月2日 15:56 | |
| 3 | 0 | 2013年5月2日 08:29 | |
| 43 | 6 | 2013年5月1日 07:55 | |
| 2 | 0 | 2013年4月29日 17:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
受付待ちしていた時に実機が置いてあったので触ってきました。
Zの劣化版という印象は全くありませんでした。
動作もキビキビしていましたし、とても持ちやすかった。
そしてカメラのクイック起動が秀逸ですね。
web情報からこれはいいぞ、と思っていたのですが
使ってみるとやっぱり便利です。
機種変してからまだ1年たっていないのですが変えたくなりました。
不具合の少ない機種だといいですねぇ…(願望
9点
私も触ってきました。とてもいい感じでした。
AXのように不具合だらけでないといいなと思います。またどうしようもない場合は買い換えを補助するシステムも必要かと思いました。値段が値段だけに…
書込番号:16140443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
とても造りがしっかりしていて、
ボタンの工作なども他には無い高級感がありました。
ただ画面サイズなどがほぼ同じで、
オンスクリーンメニューなもんだから
所有のSH-09Dの高級版という印象でした(笑
スペックうんぬんを気にしない層のが
世の中多いと思うと、安くしているから
これは結構売れるでしょうね〜
書込番号:16141109
0点
ユ☆スケさん始めまして。丸みが帯びていますが感触はどうでしょうか?見た目、あまりいい印象がないのですが…。
書込番号:16143269
0点
kings001さん>>
去年の夏モデル「ARROWS X F-10d」が不具合だらけで、
私現在進行形でバトル中です(笑)
ホントにそういうシステム作ってほしいですね。
いったりきたりさん>>
スペック的にも、もうすでに必要十分備えてると思うので
普及機だから〜という感じもないと思うんですがどうでしょう(笑)
私的には内臓メモリも32GBと
今迄のエクスぺリアがかなり少なめだったので好印象でした。
なんちゃって警備員さん>>
はじめまして。
丸くなっていた点ですが特にちゃっちいとかしょぼいとかそういった印象はなかったです。
Zを持った時「確かにかっこいいけど手が痛い、なんだこの持ちにくさ!」
と感じていましたので、私的には良進化だったと思います。
実物を見て触って感じてみてもらってほしいです。
(↑なんかソニーの回し者みたいですね…(笑
書込番号:16143489
1点
SH-01Dからの機種変更を視野にホットモック触ってきました。
置いてあったのは黒とピンク。
Zほどデザイン性は高くないですが、丸みがある分フィットし持ちやすいです。
指に掛かる角も引っかかる感じもなく、片手で操作するには使いやすく楽でした。
動作もカクツキ・モタツキは感じません。
Zとあまり変わらない印象でした。
GALAXY S4のホットモックもありましたが、GALAXY S4の方がモタツキ感があったのでなおさら好印象。
カメラも意外と起動が早く、連射機能が標準でついておもしろかったです。
ただ気になったのはマットの質感が白黒とカラー2色で違います。
カラー2色は表面削ってマット加工したハードな質感ですが
白黒は吹き付けてマット加工したようなしっとり?やわらかい質感です。
実際、黒はすでにキズがけっこうついて気になりましたが、ピンクモックはキズは見えなかったです。
白黒のマットは、ジーパンのポケットに入れてると色がうつる質感?と言ったほうが判りやすいでしょうか・・・
個人的には白なんですが質感で悩んで結局帰ってきました・・・紫出してほしかったなぁ
ちなみにZはすでにありませんでした。
書込番号:16143534
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
XPERIA Aさっそくみてまいりました。
もちやすく重さもそこまで感じず
動作もなかなか良い出来だと感じました。
また、過去のモデルで話題になった画面の黄色味なとについては
問題なく、画面の色味を調節することが出来るようになっていました。
明後日の発売がたのしみです。
書込番号:16136558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
tamu19920628さん、早速の情報ありがとうございます。
ところで、画面なんですがフルHDでなくHDですが
問題なく綺麗でしたでしょうか?
書込番号:16136748
0点
さすがにFHDにはかなわないでしょうが
問題なく鮮やかな表示だと感じましたよ!
今回は色温度も個人個人
好きなように調節することが出来るので
そのあたりでも表示はきれいに感じることが
できるんじゃないでしょうか(^^*)
書込番号:16136910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
尿液晶は初めの段階ではほとんど見られないようです。
量産して部品が複数の箇所から入るようになると、そのうち出てくる。
初期のホットモック用ですし、見本としておいてあるのは画面の輝度もMAX近くまで上げてあるため、黄ばみはほとんどないようです。
油断禁物だと思います。
書込番号:16137122
1点
私も触ってきました。
流石にGALAXY S4と持ち比べるとその軽さには敵いませんけど、適度にラウンドしたリアが持ちやすさに一役買っています。サイズ的に手に持った感じリアが反っていないやや重いGXみたいな感じです。
カラーリングもミントやピンクは女性受けしそうです。マット塗装なので指紋もあまり目立ちません。
ただ、Xperia Zと共通の問題なのか、やはりカメラの起動は遅いですね。
書込番号:16138199
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
docomoが既存機種のアップデートを5月8日に行なう予定だそうです。
XperiaではAX GX SXが4.1へ。
so-02e等2013春モデルについては別途お知らせとなっているようです。
これはZにも近いうちに4.2が来るのでは?
期待に胸が膨らみますヽ(´ー`)ノ
書込番号:16083942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おそらく5/8に発表するだけではないでしょうか。
リーク情報にあがっている機種をすべて同日に行うのは難しいと思います(^^;)
OS4.2搭載の機種がまだ発売されていない段階で、先にアップデートはないかなとも思います。
4.2へのアップデートに富士通のF-10Dが入っているのは驚きましたが。
書込番号:16084030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
グローバルモデルがあるXperiaでグローバル版より先にアップデートされと前例はないですし、グローバル版よりあとに来るのはまず確実でしょう。
Xperia Zのグローバル版の4.2ROMはリークはされてますが、時期は確定してません
書込番号:16085341 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
リークは間違いないでしょうけど、発表を配信と勘違いして8日からと言ってしまってる方がいますね(^^;
まずトップバッターになる機種のアップデートが何ヵ月先になるのかも不明なのに(笑)
書込番号:16085463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia VL SOL21 au
PSPのワンセグチューナー用に買ったものですが、VL専用アンテナの代わりにつなでみたら、結構感度がいいです。電波の弱いところでも、カクカクが少ないです。音はbluetoothヘッドセットで聴きます。
3点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
初めて使いましたが、タブレットのような感覚で使える大きな画面、レスポンスの良さには感動しました。
裏面までガラス素材なのはすごいと思いましたが、そこまで必要なのか??と思いました。
<デザイン> 5点
ガラスの板のようです。
無駄なRや装飾がなく、飽きも来なくて長く使えるデザインだと思います。
質感、高級感は、現在販売されている他機種と比べてダントツに良いです。
<携帯性> 3点
はっきり言って大きいです。
男性が使う分ならいいと思いますが、女性の手には大きすぎますね。
かばんに入れて置くならいいのですが、ポケットに入れると少し気になります。
非常に頑丈に作りこまれているので、当たり所さえ悪くなければ長く使えると思います。
<ボタン操作> 5点
機体の物理キーはとても押しやすいです。
電源ボタンとボリュームキーが隣接して設置してあるのはとても良いですね。
画面も誤認識が」ほとんど無くストレスなく使えます。
<文字変換> 4点
まぁ不満無く使えるレベルですが、時々「ん??」ってことがあります。
もう少し改善したらもっと使いやすくなるはず
<レスポンス> 5点
文句なしに良いです。
ただ、カメラの起動が少し遅いように感じます。
<メニュー> 5点
初めてなので、これがスマホのメニューなんだね。といった感じです。
PCとは違いますが、とても使いやすく感じました。
<画面表示> 4点
直射日光が当たっても見やすい、と謳っていますが、見にくいです。
当たり前と言えば当たり前ですが、画面も反射するし、これはこれで普通なんだと思います。
画質に関して言えば、すごくきれいです。
これ以上の画質は必要ないくらいに感じます。
<通話音質> 5点
特に不満は感じません。
電話機としては全く問題ないです。
<呼出音、音楽> 4点
音質がいいという割には、そんなによく感じません。
携帯機器のスピーカーにそれほどのクオリティは求めません。
ただ、ウォークマンアプリが標準搭載なので、カーオーディオやイヤホン等に接続して使えるのは非常に便利です。
<バッテリー> 4点
ガラパゴス携帯からの乗換えなので、減りの早さには驚きました。
バッテリー容量が大きく作ってあるようなので、今のところは不安は感じることはありません。
ただ、バッテリーの取り外しが出来ないのは痛いところです。
<総評> 5点
買ってよかったと思える端末です。
やはりデザインと質感のよさ、見掛けに負けないレスポンスがとても気に入っています。
非常に満足感と所有感を得られる機種です。
これから発売されるエクスペリアシリーズが、今以上に良くなっていくことを期待しています。
1点
レビューに書き込みしたほうがいいかも。
書込番号:16077780 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
ん??
こちらは口コミでレビューではありませんよ。
書込番号:16077883 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
なんという今更感たっぷりな…(^^;
書込番号:16078133 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
スレ主さん、新規のIDの様ですので、ご説明しますが、
先の方が書かれているように、レビューには専用の掲示板があるので、
そちらに書き込まれると良いでしょう。
(PC版から書かれているようなので、【この製品を評価する】から入り書き込みします)
※オーナーさんであれば、スレ主さんの右側に【オーナー☆1〜5】の印が
付くので…。
あくまでも、こちらはクチコミ掲示板ですから、今後書き込む際には
注意して下さいね。
書込番号:16078327
8点
CRYSTAL ARMOR と GLAS.t SLIMリアルスクリーンプロテクター
の両方を使用してみました。
CRYSTAL ARMOR 0.25o
GLAS.t SLIMリアルスクリーンプロテクター 0.26o
共に仕様変更でガラス自体は薄くなりましたが、飛散防止フィルム及び粘着層を合わせると
約0.5o程あります。
純正グレードルは共に使用できますが、左角の部分が少し引っかかる為気を付けて入れる必要があります。
表面コーティングは共に同じ質感です。
両者とも淵の部分はラウンド加工はされておりません。
よって、淵の部分は弱く、爪できつく押すとヒビが入る事があります。
(角の部分を爪で強く押したら割れましたw)
寸法的には、GLAS.t SLIM の方は小さめで、純正で貼られている飛散防止フィルムより0.5o程小さいです。
CRYSTAL ARMORはほぼ本体のガラスと同じ大きさな為
飛散防止フィルムの厚み分、外周側で浮く部分が出ることがあります
貼り付けは、埃対策と位置決めを確実に行う必要があります。
私の貼り付け方は、やはり風呂場です。
防水機種なので一度洗います、この時本体ガラス端の溝の部分の埃や汚れを綺麗にすることが大切です
軽く水を切り(拭いてはダメ)すぐに位置決めをしそっと落とし込めば綺麗に張れます
もし、位置がずれてしまったらそーっと角を爪で持ち上げ最後までゆっくりと慎重に剥がしましょう。
貼り直しは一応出来ましたが、何度もやると粘着面が剥がれる事もありますので最小限に。
(3回剥がしたら、角の部分の粘着面が少し剥がれういてしまいました)
価格も共に約3700円と高いですが、質感は値段以上の物です。
PRO GUARD TL(樹脂製フィルム)もとてもいい商品だと思いましたが
やはりガラスにフッ素は別格です。
飛散防止フィルムを剥がして使いたいけど保障等の理由で剥がせない方には特におすすめです。
割れのリスクはありますがこだわりたい人は是非
参考までに。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-