- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
私のarcが裸で使っていた為かひび割れはもちろん側面のメッキは剥がれガラス面や裏蓋も
キズだらけだった為、外装交換をドコモショップに依頼しにいきました
ドコモのお姉さんに見てもらい外装交換の金額は5,000円、裏蓋は別途800円新品バッテリーが
1,500円也、ポイント5,000を使い2,300円を現金精算で納期は約1週間
2,300円足が出るだけででarcが蘇るならありがたいと思っていたらお姉さんが
あれれ?‥充電の端子の端が少しだけ破損してますね お客様、携帯補償お届けサービスで
新品(リフレッシュ品)と交換しましょう バッテリーも新品になりますし4,500円で交換
できるのでポイントだけで大丈夫です
翌日には届くそうです お姉さんありがとう
そのへんの判断は受付の人に因るのかなと思います
0点
店員さんも人間ですから、初めから目くじら立ててメーカー補償だ
無償修理だって攻撃的スタンスで接したら良いことは無いですよ。
そもそも携帯なんて消耗品なんですからね。
その点、主さんの対応は店員さんに好感持たれたんでしょうね(^^)
書込番号:15145867
0点
そうですね たけちゃんさんの言われた通りかもしれません
新しいarcが早速届いたのですが今まで使っていた初期ロットのarcと液晶モジュールが違うような気がします
待機状態からホームボタン押したときに真ん中から上下に向かって画面が出る感じ
消えるときも同じく上下から真ん中に向かって消える感じです
機体は2012/5月製造の物でした
前のarcは画面がパッと出る消える感じでした
まぁそれはどちらでもよいのですが
ボロボロだったarcが新しくなって嬉しいです
書込番号:15146617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
皆さんこんにちは。
このXPERIA acro HDは黄色がかった液晶で、温度で黄ばみも発生して悩んで居る方沢山いると思います。
黄ばみに関してはどうしようもないですが、黄色がかった液晶について、私的に良いアプリを見つけたので参考までに。
明るさ調整と言うアプリですが、これは液晶の明るさを調整するだけのアプリですが、設定メニューに色温度調整があり、これをonすると青を強く表示するため黄色見が薄く綺麗になります。
テレビでも画像設定で色温度と言う項目がありますが、同じかと思います。
他に色温度調整系のアプリは見当たら無かったので、現在このアプリを使ってます。
皆さん一度試して見てください。
書込番号:15129459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は Screen Adjusterを使用させていただいてます。
こちらは自由に色合いを設定出来ますので重宝しています。
書込番号:15131055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分もScreenAdjuster入れてますね。
ちなみにどれくらいに調整されてますか?
あれ少し上げただけでも結構色が変わるから以外と納得いく色味にならないんですよね(^_^;)
書込番号:15131761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>C&Fさん
こちらの機種はそのままで、他の機種で赤を強めにして使用させてもらっています。
お役に立てず申し訳ございません。
書込番号:15133880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も黄ばみ品を使用してたときは
Screen Adjusterで調整してました。
色を変えると、フィルターがかかった
ようになるため、Brightnessを80%
くらいで使用してました。
自然に黄ばみが隠れてましたが、
バックが黒やグレーの画面だと、
どうしてもそこが白っぽくなるため、
我慢できずにリフレッシュ品に
交換しました。
書込番号:15134049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。
私のはIS12Sでした。。。
書込番号:15134526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
既出だったらすみません。
前のバージョンもバージョン情報の連打でアンドロイド君とジンジャーブレッドの油絵がでてきました。
今回は同じく設定→端末情報 →バージョン情報の連打でアンドロイド君が真ん中に現れます。
そのあとこのアンドロイド君を指でこするようになでてあげる。
するとなでかたによって大きくなったり小さくなったり。
最大化したあとに、打ち上げ花火の様にアンドロイド君が大量に流れ始めます。
まだのかたお試しあれ。
1点
(´・ω・`)つ http://s.kakaku.com/bbs/K0000375551/SortID=14921168/
Androidバージョンによって異なりますね
書込番号:15132046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia NX SO-02D docomo
先日、液晶きばみの件でDSに伺ったところ、代替器への交換をしていただけました。
製造年月日記載が2012年2月以降のものは対策済品であると説明を受け、黄ばみの原因は液晶製造行程の圧力管理基準のばらつきとのことでした。
対策品も画面下部は上部に比べて、やや黄色っぽく見えましたが、部分的な変色は解消されました。
書込番号:15074349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も先週液晶の黄ばみが気になったため、最寄りのDocomoショップヘ相談へ行きました。
LEDを使ってるからだとか説明され、故障ではないが無料対応の対象になっている。とのこと。
Docomoショップに在庫がないといわれ、1週間の修理に。(代わりのスマホは貸してもらえました)
しかし、NX本体を落下により破損していたため、それの修理費で結局5250円とられました。
それがなければ完全無料だそうです。
私の場合、黄ばみの大きさは常に変化して、Docomoに持って行ったときにはとても薄く、なおかつ小さかったのですが、ちゃんと対応してくれました。
書込番号:15108927
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
9月始めにsxを購入しました。
やはりバッテリーの消費に悩まされ、バッテリー消費を改善すべくアプリをいれていましたがなかなか改善はされませんね。
そこで、皆さんもご存知かもしれませんが、「LTE Setting For Xi」というアプリは物凄く良いです。
要はLTEをワンプッシュでON/OFFできる優れものです。
やはりLTEがだいぶバッテリーを消費させていたかもしれません。
LTEの恩恵は受けられせんが、アプリ起動でワンプッシュでLTE回線にも繋げられるので便利ですね。
ちなみに「LTE Setting For Xi」は対応端末Xperia GX Xperia SX REGZA T-02DのみですのでSXユーザーはぜひおすすめです。
現在、他の端末で世間は盛り上がっていますが、SXもぜひ盛り上げていきましょう。
7点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
ほかのスレでこの機種の電源がよく落ちる事例を拝見しました。
色々原因があるみたいですが、私も日に3度電源が落ちていたので
ドコモショップで対処してもらいましたので報告します。
メモリがいっぱいになったりするとおちやすいらしいですが
今回は緑色のFOMAカードが原因でした。
ガラケーから使っている方に多いらしく
古くなった緑色のFOMAカードの表のフィルムがはがれてくると
接触不良や読み取り不良が頻繁に起こり電源がおちるという
事例があるようです。
現在はフィルムレスの樹脂製FOMAカードが用意されているようで
そちらに交換してもらったら3日たちますが一度も落ちなくなりました。
初期ロット不良などスレに書き込みありましたが
このような事例もありそうなので
疑わしい方は調べてみてください。
報告までに・・・・。
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房