このページのスレッド一覧(全4454スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 0 | 2020年6月14日 21:38 | |
| 5 | 1 | 2020年6月12日 22:35 | |
| 363 | 15 | 2020年6月27日 21:29 | |
| 12 | 2 | 2020年6月24日 02:49 | |
| 41 | 19 | 2020年6月16日 16:55 | |
| 77 | 3 | 2020年6月11日 22:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
エアコンの効いた部屋に移動して30分程経過してからこの表示が出ました。
5分ほどで表示は消えたのですがその間、故障かと思って再起動したりで取り乱してしまいました。
これからの時期皆様もお気を付けください。
2点
こんばんは。
USBキャップを取り付けてみてはどうでしょうか。
充電時の脱着が少々面倒ですけど埃も防げます。
アマゾンで500円くらいで売ってるシリコンタイプのがオススメです。
書込番号:23464665 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 II SO-41A docomo
今はエクスペリアのSO-01Mを使用しています。
緑が好きで、今度発売されるミント色に一目ぼれして購入を検討しているのですが、こちらでみているとカメラに対しての
評価がとても悪くどのように最悪なのかをもう少しわかりやすく教えてほしいと思い、書き込みをしました。
スマホについては素人です。
特にゲームもするわけでもなく、通話・ネットができればいいと思っています。
ただ子供の写真とかは撮りたいので、あまりにもひどいようなら購入をあきらめようと思っています。
素人の私にもわかるようにカメラのどこが悪いのか教えていただけないでしょうか・・・
15点
>chi4さん
どこで評価をご覧になったのでしょうか?
悪いと言った人の根拠を知らねばなんとも言えません。
写真の写り(絵作り)など個人の嗜好の範囲のものです。
スマホできれいに撮った写真をフィルム風にダメージ写真にする
アプリもあります。色フィルタで仕上げたり撮影時にも
好みの色にしたりも可能で、そのようなサードパーティーの
カメラアプリも人気です。
明るい時は、思うがままだと思います。
暗くなるとお値段なりに荒が出ます。これはキレイにはなりません。
SO-01Mと比べても暗くなるほど差が出る程度と思っています。
カメラの写りは主観です。展示機を触ってみるとか
本機での作例など見てみるといいでしょう。
レビューや評価などは悪いと思うと書きます。普通なら書かない。
よほど良いと思ったら書く。極端なものしか目に出来ないと思っていいでしょう。
メーカー依頼でライターが書いたものもあてになりません。
雑誌社やガジェット系など貸出機使ってるのもほどほどに参考にされるといいでしょう。
今、Xperia 5の写真が悪くないと思われてればそんなに大きく違う写真でもありませんので
気にしなくていいと思います。室内撮影でやや暗い状況が多い時ノイズを気にされるなら
もう少しカメラ重視のモデルがよいと思います。Xperia 5より暗さに弱いと理解した上ならいいと思います。
書込番号:23464178
34点
評価は、こちらのレビューを見ました。。
皆さんカメラがひどいと書かれてたので。。
書込番号:23464391 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>chi4さん
8人しかレビューありませんけど??
そのうち3人がカメラに批判的、うち2名は所持してなくて
試用レビューとなっています。
あと一人は「拡大すると」酷いとか拡大して酷くしなくていいですね。
どなたも具体的でないし、何と比べてと言う言葉がありません。
どれくらいの知識と経験で書いてるかも不明と言うか
経験も知識もおそらくお持ちでないです。
実際の作例みて決められるのがよいですよ。
私は近所の散歩がてらにこれくらいの写真は撮ってます。
https://500px.com/taro1969
書込番号:23464444
31点
カメラ性能が良いか悪いか、と言えば私的には微妙ですね
3眼の組み合わせはXperia 1・5・1 IIのハイエンドと同じですが、カメラレンズはXperia 8と同じ絞り値(F)2.0の広角以外は800万画素
これだけ見ればそこそこな感じだと思いますが、手振れ補正に関してはXperia Aceが光学なのに対しこちらはXperia 8と同様デジタルであり、広角撮影なら然程問題はないものの、望遠や超広角となるとなかなか厳しいのではないでしょうか
実際にホットモックにて試し撮りをしてみましたが、絞り値が高めなので日当と木陰ではどちらかが白飛び・黒飛びしてしまいます
一言で言えば性能的には2〜3万円台の端末並といった印象です
ナイトモードを搭載しているので夜景も綺麗に撮れる的な謳い文句もありますが、性能面から言って期待はしない方が良いでしょう
強いて言うなら、イルミネーション位ならば問題無いかと思います
まあミドルレンジモデルである事を考えれば、ちょっとした風景なりモノ等を撮る程度カメラ性能でも仕方ないと思いますけどね
ただ、同価格帯かそれ以下にはPixel 3等カメラ性能に優れた機種があるので、比較するとどうしても・・・と
レビューの中には『Xperia 1 II等ハイエンドと比べてダメ』という人が居ますが、これは流石に対象を間違えていますね
書込番号:23464593
18点
>これだけ見ればそこそこな感じだと思いますが、手振れ補正に関してはXperia Aceが光学なのに対しこちらはXperia 8と同様デジタル>であり、広角撮影なら然程問題はないものの、望遠や超広角となるとなかなか厳しいのではないでしょうか
超広角は広角より手振れにくいです。
明るい日中に光学手振れ補正もいらない。
明るければ望遠と言われてる望遠でもない程度の広角2倍くらいならブレようがないです。
>実際にホットモックにて試し撮りをしてみましたが、絞り値が高めなので日当と木陰ではどちらかが白飛び・黒飛びしてしまいます
>一言で言えば性能的には2〜3万円台の端末並といった印象です
F値とダイナミックレンジに関連性はないです。
デジタルの場合センサーの性能と画像処理に依存します。
白飛びしてない写真、黒つぶれしてない写真を合成すれば問題ありません。HDRと言います。
2〜3万で超広角から標準広角、2倍望遠までついた機種はありません。
写真についての基礎、基本も知らない人がこのような書き方をします。
書込番号:23464643
54点
>Taro1969さん
>写真についての基礎、基本も知らない人がこのような書き方をします。
あーはい、単にXperia 10 IIのカメラについて悪く言われたのが悔しかっただけですね、分かります
ならば、試しにこの機種かレビューされている、同じくミドルレンジ端末のsense3での写真でも撮ってみてくださいよ
そう言った以上、自信はあるんでしょうから
少なくともHDRや撮影後の修正に頼らなければ、まともに明暗差を大きい場所での撮影が出来ないようなカメラ性能を良いとは言えません
その点は私の愛用しているF-01Jも同じですので
また当サイトのレビューですが、
「Xperia 10 II」レビュー。長所は軽量ボディとバッテリー持ち。カメラ機能にやや難あり - 価格.comマガジン https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=15530
これについてはどうお考えでしょうか?
書込番号:23465407
11点
>arrows manさん
>そう言った以上、自信はあるんでしょうから
>私は近所の散歩がてらにこれくらいの写真は撮ってます。
>https://500px.com/taro1969
自信はありますね。
写真はカメラや機種が撮るのではなく撮る人の感性が9割以上です。
機材なんか写ればいいです。
>少なくともHDRや撮影後の修正に頼らなければ、まともに明暗差を大きい場所での撮影が出来ないようなカメラ性能を良いとは言えません
スマホでこれやってない機種なんてないんですが、各社フラッグシップ機もこの機能重視です。
iPhoneもカメラアプリ立ち上げた時からずっと撮影しています。
ユーザーがシャッター押したと思われるタイミングの写真を合成して提示してるだけです。
>「Xperia 10 II」レビュー。長所は軽量ボディとバッテリー持ち。カメラ機能にやや難あり - 価格.comマガジン
>https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=15530
私が最初の返信コメントに書いた通りに暗いところ以外は問題ないと書かれています。
間違ったことに対して訂正もなく逆切れして食って掛かってくる。
他人のコメントは読まずに、都合の好さそうなタイトルの記事は探してきたけど
内容読んでないので整合性なし。暗くなければ何の問題もないし
使われる本人が許容とされるなら問題ないことです。
何もハイスペック機に合わせて写真のコンテストで競う訳でもなし
使う人がよければそれでよいのですよ。
>写真の写り(絵作り)など個人の嗜好の範囲のものです。
>明るい時は、思うがままだと思います。
>暗くなるとお値段なりに荒が出ます。これはキレイにはなりません。
写真は機材ではない、感性が最重要
書込番号:23465604
81点
スマホのカメラ何を期待して居るんでしょうか⁇
小さなセンサーに一眼レフカメラ並の3千万画素如何に優秀なソフトでも無理です^^;
iPhoneのカメラのキレイは初期からそれを理解しています。
余計なこと書いて申し訳ありません。
書込番号:23475914
5点
>Taro1969さん
>5D三年さん
ありがとうございました。
カメラが趣味なわけでもなく、普段の子供の写真や動画が撮れればいいんですが、
あまりに悪い悪いとここで読んだのでどんな風に悪いのか知りたいと思ったんですが、
やはり難しい言葉だらけで^^;
実際に自分で実機に触れて買うか買わないかは判断したいと思います。
書込番号:23476145
12点
>chi4さん
明るいところでは問題なく、暗くなっていくとSO-01Mより早くにノイジーになるだけですよ。
Xperia 10 II SO-41Aよりずっとずっとカメラ性能の落ちるAQUOSsense2,3でも問題あると思いません。(アップ写真)
好みの問題ですから機種名で検索して作例を見られるのが一番です。
書込番号:23476174
15点
>Taro1969さん
ありがとうございます!
素敵な写真を撮られてる方にそう教えていただけるとありがたいです!
暗いところではあまり撮ることがないので、少し希望がもてました。
色々検索したいと思います!
書込番号:23476191
5点
質問だけ投げて置いて放置とは偉い人は違いますね。
F値でダイナミックレンジが変動する説について説明してもらっていいですか?
ほぼ嘘とも言える適当なことばかり書いて知らん振りと言うのは無責任すぎますね。
書込番号:23496887
31点
>Taro1969さん
言っちゃ悪いですが、どう見ても撮った後に加工してますね(特に1枚目)
きちんとsense3で撮影されたようですが、加工もなしにこんな色鮮やかに撮れるとは思えません
加工さえすれば、余程カメラ性能が〇でも無ければ幾らでも誤魔化せますからね
残念ですが、私は私なりの考えがあるので思考の異なる方とのやり取りはここまでにさせていただきます
スレ主様、スレ汚し失礼しました
書込番号:23497211
2点
>Taro1969さん
抑々、あなたが私の意見引用して勝手に噛み付いたのが悪いんですから催促するのは筋違いなんですけどね。
以上。
書込番号:23497219
3点
初心者の方の質問に嘘まみれのコメント付けたら、そりゃ言われますよ(笑)
手振れのこと、ダイナミックレンジのこと、価格のことコメントが全部嘘じゃないですか。
未だにナイス!を頂き続けてるのでよくこちらのスレが目に付きます。
嘘ついて逆切れしてsense3の写真載せろだの、暗い時だけ性能悪いと言う
私の意見通りの記事にどう思うかと尋ねたり、散々ですね。
まともに見ない、嘘ばかり言う。印象しかありません。
指摘されたら「噛み付いた」とか、何一つまともなこと言ってないのに当然です。
書込番号:23497263
37点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SOG01 au
今のところ、そこまで頻度は高くないですが、Xperia 1 II SOG01のこの機種において、同時に自宅内にある、または外出先で手元にある他の機器では認識できているアクセスポイントが、この機種だと最初から見つからないまたは気付いたらロストしている時がありまして。
ネット上の情報で、Android10のXperiaにおいて、現状、スマートコネクティビティ、という機能をONにしていると、Wi-Fi関連の不具合が出ると見ていて、一応そちらはOFFにしているのですが、そのような症状が発生しています。
一応、私の端末では、そのような場合再起動させれば直るというか、アクセスポイントを見つけられる事は確認できているので、それで対処はしています。ただ、自宅の光回線以外に、モバイルWi-Fiルータを契約している関係もあり、携帯回線は段階製のピタットプランにしています。本当に必要な時に使ってステップが上がるのは仕方ないのですが、Wi-Fiが使える環境下で勝手に使えなくなり、気付くまで5Gモバイルデータ回線を使っていてステップが上がるのは、どうも困るなと思っています。また、4Gの時と違い、1GB1000円ずつ、とかではなく、1GB超えたら次は一気に4GBまでの振り幅というのも、ちょっと痛いなと思ってます。
ようやく発売日から少しずつデータ移行を進めてやっと終わったというのもありますし、あまり修理に出す方向は避けたいなと思っているのと、もし皆さんも同じ様な症状が出ていて、ハードウェア不良ではなくソフトウェア不良なら、アップデートを待つとかでもぎりぎり我慢できる症状かなと思っています。過去の実例ですが、結局ハードウェアの初期不良・故障とかでない場合、私達ユーザーが申告しても、キャリアやメーカーは異常なしとしか言えなかったりして、そして申告するたびに預かり修理や交換、というループが発生し、その度に端末初期化データ移行をしなければいけない、ということがありますので、それも避けたいかなと思ってます。
これも過去修理の際に言われたことがあったのですが、メーカーやキャリアとしても、事例というか、一人の話だと、なかなかソフトウェア不良の可能性を考慮した調査をしてもらえないようで。皆さんがそのような症状が出てないとなれば、差し当たり相談して点検してもらうしかないかなと思っていますが、出ているようなら、もう少し様子を見ようかなと思ってます。
専門知識もない素人ですし文章力が無くてまとまりがなく読みづらかったり伝わらない内容になっていましたら申し訳ございません。
書込番号:23463933 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私も同じ様な症状が出てます
メッシュWifiを構築しているので、各部屋に設置したアクセスポイントに同じSSID同じパスワードでアクセスでき、普通であれば電波の強いアクセスポイントに自動で切り替わってくれるはずなのですが、この機種だと部屋を移動する度に接続エラーが発生します。
先日まで使用していたZX2ではこの症状は起きていないし、同時にこの機種を購入した妻の端末も同じ症状です。
ちなみにau版です。
先日のシステムアップデート後も改善してません。
スマートコネクティブのON、OFFどちらでも起こります。
私も妻はMAXの契約なので良いのですが私もピタットプランなので、無駄なパケット消費は痛いです。
むしろauの陰謀か?なんて考えてしまいます。
解決策ではなく申し訳ないですが、同じ症状の者がいると言う報告でした。
書込番号:23488587 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Paje_taさん
非常にありがたいです。
もちろん、具体的な何かがあればいいかもですが、やはり、機種固有バグなら、多くの声と事例は必要かと思うので。こうやって書いてくださる方がいるだけで、希望が持てると感じます。
ピタットプランでこの症状は、たしかに酷いですよね。
また、前回の追記になりますが、あれから私は症状が出る間隔が酷くなって、また今少しは落ち着きました。
自宅もそうですが、屋外や外出先屋内でも、Wi-FiスポットやWiMAXルーターが認識していない事がよくありまして。
Wi-Fiスポットは、失礼ながらあまり接続の安定に期待していないからいいのですが。WiMAXルーターはわざわざピタットプランにして別に契約して持っているのに、特にルーター側の問題とかがあるわけじゃないのに、同時に手元にある3台のスマホのうち2台は問題なく繋がっているのに、この機種はいくらWi-Fiの機能のON OFFをしてもアクセスポイントか見つからなくて、この機種を再起動すると何事も無かったように繋がる、という事が特に一時期激しくて。
他の多くの機能や仕様が気に入ってるだけに、本当にこの謎の現象は何とかしてほしいと感じてしまいます。一日も早く、私もお二人も問題が解決しますように。
書込番号:23488679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SO-51A docomo
既にご存じの方、お手続きのお済の方もいらっしゃると思いますが、現在シェアパックでドコモ光を利用している方は、いざ購入手続きの時にちょっと手間がかかりますのでご注意です。
オンラインショップのHPでも「5Gスマートフォンご購入時の注意事項について」とリンクが貼ってありますが、ざっくりし過ぎてわかりにくいです。
まずシェアパック・2台目プラス契約中の方は、機種変更する回線を事前解約で外す手続きが必要です。
ここまでならオンライン手続きでできるようですが、複雑なのはこれからで「151」へ電話での手続きになります。
代表回線なら代表回線の変更手続きも必要で、シェアパックで新たに代表となる回線が自分以外の家族名義への変更の場合、その方の同意が必要となります。
そしてさらにドコモ光とペア回線になっている場合は、その回線変更も必要となります。
以上が済んでようやく通常通りにオンラインで機種変更での購入手続きができるとのことでした。
今回、上記に書きましたがHPの注意書きが気になり、「151」に電話したのですが、最初に出た担当の方がこのことをよくわかっておられず、長い時間待たされた上に、折り返し電話をするとのことに。
次にかけてこられた担当の方でスムーズに手続きはできたのですが、ドコモ光はまた別の担当者に代わっての手続きとなりました。
結構時間を取られますので、該当される方は発売日までのお時間のある時に、ここまでは済ませておかれることをお勧めします。
他にも手続きの情報がある方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと助かりますのでよろしくお願い致します。
17点
>にぃぬふぁぶしさん
まさしく、先月の請求明細書を見てドコモ光のセット割が適用されていなかったので問い合わせをして、
オンライン変更では新しい親回線に自動的に紐づけられない、と説明をされました。
パケットを1G未満でしか消費しないと新契約ではドコモ光のセット割が適用されず、結果的に割高となっていました。
電話ですぐに変更をしてくれましたが、このトラップに引っかかる人は多いのではないでしょうか?
書込番号:23462358
2点
来月これをしなければならない可能性が高く、実は非常に心配してました。
情報助かります。
これらの手続きはドコモショップで一気にできないのでしょうか?
ドコモはしきりにオンラインで手続きを促していますが、実態がこれでは嫌になりますよね?
書込番号:23462563
7点
>@starさん
確かにトラップですよね。
ドコモオンラインショップも含めて、ドコモのオンライン手続きに少しでも慣れている人ほどトラップに引っかかる気ようながします。
ドコモ光のセット割については、今回詳しく書くと長くなるので端折ってしまいましたが、ギガホとシェアパックで適用範囲が変わるし、
シェアパック内の誰に紐づけるがで値引きや、dカードのポイントにも影響が出るとかほんと複雑です。
私も結果的に割高になる方で、以前の総務省の値引き要求はいったい何やった?って感じです。
書込番号:23463014
6点
>audiomania1さん
少しでもお役に立ててよかったです。
「151」の担当者との話で、ドコモショップでも手続きを一気にできるようです。
ショップで代表回線を変更する場合、本人の同意確認のためシェアパックの回線名義人全員でショップに行って欲しいと「151」の担当者に言われましたが、ちょっとこの辺は手続きされるショップで事前に確認していただいた方が良いと思います。
コロナ禍の影響でオンライン手続きを促すのは理解できますが、私もこれでは嫌になると思います。
ここまで複雑になってしまってるので、ドコモももうちょっとわかりやすいアナウンスが必要だと思います。
外出自粛の関係でドコモのスタッフ研修も止まってると思いますし、ショップスタッフもどこまで理解できているのかちょっと不安ですが、audiomania1さんの手続きがスムーズに完了することを祈ってます。
書込番号:23463032
4点
私はまさにこの条件に引っ掛かりオンラインでの購入を諦めようかと思っております。
シェアパック(主回線)とドコモ光のセットを組んでいると、どちらも解約、またはその他の回線への変更手続きをしないと当月でのオンライン購入はできないそうです。
シェアパックを外した状態にして月が替わると購入が出来るようです。
原因はシェアパック(主回線)のようですね。
オンラインのシステム上のエラーが発生し手続きが出来ないとの説明でした。
シェアパックを解約・変更した後にドコモ光の変更、解約することでオンライン購入も出来ますが、それはそれで諸手続き必要で、割引等も変更されてしまい、支払い手続きも別になってしまいます。
また時間を掛けずに変更しようとすると書類を揃えてドコモショップに行かなければなりません。
オンライン・電話では無理とのことです。
郵送でも出来ますが15日までには間に合いません。
ドコモショップでは一括して手続きが出来ますが、オンラインで予約した端末を店頭引き取りで購入しようとしても現在中止(12日)とのことで出来ませんでした。
店頭引き取りはいつから再開するのか、まだ分からないそうです。
発売が延期になった時にこのことを知っていればと後悔しております、ちょうど月も跨ぎましたし…
ドコモはなんでも月切り替えの様なのでご注意下さい。
ドコモショップで購入すると1万7千円以上高く…
7月になってからのオンラインですかね……トホホ……
書込番号:23463887
0点
>はなはな50さん
自分も同じ様な状況でしたが、先ほど151の電話で手続きができましたが。
何がちがうのでしょうか?
当方、
シェアパックの主回線でドコモ光も契約中です。
>シェアパックを解約・変更した後にドコモ光の変更、解約することでオンライン購入も出来ますが、それはそれで諸手続き必要で、割引等も変更されてしまい、支払い手続きも別になってしまいます。
割引等で損をしたのかなぁ?
あまり確認しないでとりあえず電話してしまいましたが、、、
DOCOMO側は、オンラインショップで機種変更できると言ってました。
書込番号:23463963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>にぃぬふぁぶしさん
情報ありがとうございます。
私もDoCoMo版を予約してまして、恐らくあと一週間ほどで届くのかな、と首を長くして待ってる身です。
やはり6回線保有してまして、DoCoMoひかりも宅内にひいております。
現在、シェアパックで光割り。今回の機種変で1回線だけ5G契約となりますのでどーなるのだろう?と疑問に...
やはり到着までの間にDoCoMoに確認と事前手続を済ませておこうと思います。ありがとうございました。m(__)m
書込番号:23464245
0点
>kaka888さん
アドバイスありがとうございます
難しく考えず15日にオンライン手続きをするにはドコモ光の紐づけを一旦解除して手続き後に戻せばよいのですね!
ドコモ光の支払いが一度面倒になりますが…
割引で損をしたくないとかではなく、家族を含めてドコモで通信関係を統一してるのに何でユーザーが、っと頭に血がのぼっていたようです。
紐づけを戻す方法は確認しておりませんので電話一本で済むようならその方法で購入しようと思います。
補足ですが、
今回の件は携帯の回線を同一名義で複数お持ちの方には当てはまりません。
書込番号:23464547
0点
只今DoCoMo151で確認を致しました。
皆様各々状況が異なりますので一概には当てはまらないと思いますのでご了承を。
まず私の回線状況は
私名義:3回線(スマホ、iPad、ガラホ)
嫁名義:1回線(スマホ)
息子名義のスマホ:1回線
娘名義のキッズ携帯:1回線
自宅:DoCoMoひかり
主回線が私名義のスマホになってます。で、シェアパック、ひかり割の契約です。
今回は私名義のスマホ(主回線)を5Gのスマホにするので、主回線を私名義の他の機種にする事で、
紐付けられているシェアパック等の割引はそのまま引き継ぐ事が出来るという事です。
で、主回線から外れた5Gになる回線は機種変時点で5G契約にスムーズに移行可能です。
ただ今までの主回線の契約年数と新たに主回線になる契約年数により割引額が変更になるケースが
発生します。私は割引がなくなってしまう(800円)のですがヨシとしました。
5G契約の回線が新たな主回線のシェアパックに紐付け出来るか、は電話を切ってから「?」でしたので
未確認です... 悪しからず...
書込番号:23465553
0点
>はなはな50さん
私のケースは、全部で4回線で、その内に私の名義は2回線です。
すべて個別の名義で支払いも分けておられると、確かにさらに話は複雑になりますね。情報ありがとうございます。
シェアパックが月単位で7月にならないと手続きができないような話は、私が 151 に電話をした際に最初に電話をとった担当者も同じようなことを言ったので、はなはな50さんの担当した方もよくわかってなかったのではと思います。
そうそう、ドコモ光の紐づけですが、シェアグループ内の回線に紐づけすることでシェアパックにセット割引が適用になります。
ギガホはファミリーグループ内に紐づけされた回線があることでセット割が適用になります。
つまり、5Gのためにシェアグループから外してしまった回線に紐づけを戻すと、シェアパックにセット割が適用されなくなるのでご注意ください。
逆にシェアグループに紐づけ回線があると、ギガホがファミリーグループ内にある限りギガホも適用されます。
尚、ドコモ光のセット回線の変更も月に1回限りですので、ご注意ください。
書込番号:23465702
2点
>kaka888さん
無事に手続きが終わられたようで良かったです。
あとは、購入手続き開始まで、もうちょっとの我慢ですね。
書込番号:23465724
1点
>だいこん畑さん
お役に立てたのならよかったです。
私もだいこん畑さんとほぼ同じようなケースで、800円の割引がなくなったのをヨシとしました。
ギガホのプランはシェアパックパックと全く別にせざるを得なかったので、5G回線はシェアパックに紐づけはできないようです。
これまで通りファミリーグループには入ることができます。
約2か月も延期になって、首も伸びきってしまいましたが、もうあと少しだけお互い楽しみに我慢しましょうね。
書込番号:23465774
2点
いざ、購入時にこのトラップにハマりました。
トラップのせいで、購入手続きが進まず困ってしまいました。
151に電話して、シェアパックの子回線から外してもらい
すぐにドコモ光に回されて、紐付けをといてもらいました。
作業自体は手早くしてくれましたが、
何をされたのかよく分からず、
とりあえずモノが来て、ゆっくり考えます。
書込番号:23470617
0点
>2101さん
シェアパックは代表回線でなく子回線で、かつ光のペア回線だったのですね?
であれは、残るシェアグループの光のセット割引のために他の回線に紐づけを変更しただけだと思います。
この手続きがないと、残ったシェアグループに割引の適用はありません。
ただ、割引額についてはこれまで通りかは、また確認して下さい。
書込番号:23471725
0点
光回線の紐付け割引を、子回線に移したとしても、その処理が今月の処理であった場合には
5G回線への機種変更手続きはできません。来月から変更可能となります。
ただし、一旦、光回線の紐付けを解除すれば即5Gへのプラン変更可能です。
ドコモショップでの手続きであれば、上記に関係なく変更可能です。
と、151で説明を受けました。
私は、光回線の紐付け割引が、1ヶ月なくなることは妻が許してくれませんでしたので、
オンラインショップでの予約をキャンセルし、ドコモショップに改めて予約
しました。
書込番号:23472440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2101さん、1ヶ月光回線セット割が解除されますので、機種変更後、速やかにセット割適用の手続きをされた方が良いですよ。
私は、子回線への代表番号変更、光回線セット割の紐付け変更、dカードゴールドのポイント紐付け変更と、全て実施して、準備万端だと思っていましたので、こんな落とし穴があるとはショックがかなり大きいです。
2101さんのように、一旦割引の紐付けすれば良かったと、後悔しています。
書込番号:23472448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ゆたんこさん
光セット割の変更の手続きも、それが今月の処理であっても、151で同月でできます。
書込番号:23472487
0点
151の担当者に何度も確認し、上席にも確認したから間違いないと言われました。
30分以上粘って、色々確認した結果です。
ガセって事ですかね。
光割りが、子回線含め、ファミリーので適されていたら、来月1日以降じゃないとプラン変更できないと言われました。
今月1ヶ月間だけ、光割りの紐付けを外せば変更可能との事でしたよ。
書込番号:23473049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2101さんも、光回線の紐付け外されたと書かれています。
紐付け解除しないでプラン変更は、ドコモショップで手続きするか、来月までまつしかないと、151の担当者は、何度も確認してくれましたよ。
でも、もし、これが間違っているのであれば、明日にでも再度オンライン手続きに挑戦します。
書込番号:23473053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 II SO-41A docomo
昨日から事前予約が始まり、本体価格は4万1976円とのこと
他4G機種ではLG style3が同価格、Galaxy A41が3万7224円、arrows Be4が2万3760円で、何れも発売時期は6月以降のままです
18点
Galaxy A41、LG style3、arrows Be4の3機種は3月18日発表当初予定価格として案内されていた価格で確定でしたが、Xperia 10 Uは当初47,520円になる予定でしたが41,976円になったので、当初より5,544円ほど安く設定されましたね。
まあ全体的な性能から見ればこのくらいの価格じゃないと。3万円台半ば〜後半くらいでもいいくらいだし。
書込番号:23462010 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
散々この機種を持ち上げてきておいて難ですが、CPUは前機種Aceの630⇒665と向上したものの、体感的にはそこまで変化はなく・・・
それでいて845と一昨年のハイエンドや耐衝撃性等を採用しておきながら同価格のLG style3と比較すると、少々厳しいかもしれません
そうなると指摘通り、3万円台でしょうね
Aceの5万円弱に比べれば安いとは言え。
書込番号:23462062
17点
香港とか3万円台半ばだったかな。その他は4万円台前半くらいの地域がほとんどのはず。
国内版は日本仕様有りなので海外版と単純比較はできないものの、4万円以下(せめてGalaxy A41くらいならよかった)でないとちょっと厳しいかなとは思いますが発売されてみないとわかりませんね。
まあ端末設定価格がau版は49,990円、Y!mobile版は54,000円(契約形態により割引有)なので、それと比較すればドコモは価格は頑張ったとは思います。
書込番号:23462736 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-