このページのスレッド一覧(全4453スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 109 | 14 | 2024年5月28日 20:33 | |
| 78 | 5 | 2024年5月20日 00:10 | |
| 4 | 0 | 2024年5月13日 10:41 | |
| 17 | 3 | 2024年5月10日 10:56 | |
| 107 | 15 | 2024年5月12日 09:15 | |
| 327 | 61 | 2024年5月24日 16:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VI 256GB SIMフリー
みなさま、こんばんは。
やっと、Xperia 1 VI が正式に発表されましたね。
個人的にはとてもヨイと思います。
現在使っているXperia 1 Uのパケ止まりに限界MAXなので、たぶん購入すると思います。
で、悩んでいるのはカラー、、、
Xperia 1 Vに有ったカーキグリーンがいいなぁー、と思っていたのですがまさかのスカーレット!
まるでシャアザクとザク!どっちも欲しいです。
と、ラインナップが3種あるのが意外でした。
そしてカラバリは3種とも統一して欲しかったです。。。
ますます悩みの種が、、、
36点
デメリットはセキュリティアップデートが四年間と細かい点くらいで
数世代振りに最高なXperiaだと思います。
4kから一段落ちくらいなら最高でした、4kスペックが輝くのは極めて限定的で4kディスプレイが欲しいならカメラスペック含めて1シリーズではなくproシリーズを手に取っているでしょうし
4kディスプレイだと常時は約2k相当で動いていても4kディスプレイなので
SOCに負担が掛かる、バッテリー消費が甚大、この2点で発熱もしやすいとピーキーで殆どのユーザーはあまり恩恵を受けていない点だったと思うので
個人的に新型Xperiaは1U振り、久しぶりに素晴らしいXperiaだと思います!
書込番号:25737199 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
アプデに関して今までが保証なし、かつ最大2〜3年間だったのを思えば頑張ったと思います。
ちなみに、ベイパーチャンバーを搭載したからと言って「発熱しなくなる」「熱くならなくなる」訳ではない事に関しても、公式で言及すべきと思いましたね・・・
寧ろ排熱性能を上げたことによって、1W程ではないにしろ1X対比で本体は熱くなるようですから。
この辺りは、後々公開されるだろう開発者インタビューで語られると思いますが。
書込番号:25737220
7点
>かわしろ にとさん
>ネモフィラ1世さん
こんばんは。
こんなしょーもないスレに返信いただきありがとうございます。
>かわしろ にとさん
セキュリティアップデートは短期使用ユーザにとってはメリットは薄いと思いますが、長期使用ユーザーにとってはかなりメリットですね。
ちなみに僕は後者の予定です。
OS VerUp 3回、セキュリティアップデート4年は、会社としてもかなり頑張ってると思います。
ディスプレイについても僕は、「動画観ない & 撮らない」ので、「Not 4K」でも全く問題ないです。
>ネモフィラ1世さん
Updateについては上記で申し上げた通り、僕にとってはかなりメリットです。
Xperia 1 U も、約3年7ヶ月使用してますしね。
購入はほぼ確定ですが、悩みどころはカラバリと3種の機種展開です。。。。
書込番号:25737681
9点
と思ったら、早くも動画が公開されてましたねw
h ttps://www.youtube.com/watch?v=v5vZpHNJAsM
書込番号:25737978
3点
>うみ吉SPさん
私なら現物見てから最終判断しますが、今のところ、スカーレットですね。
半額にならないと買えませんが。
書込番号:25739065 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ネモフィラ1世さん
今までアプデ予定期間非公開だった物が公表されただけ進んではいるんですよね、正直OSアップデート回数セキュリティアップデート期間が公表されて良かった、と言う気持ちと
セキュリティアップデート期間は四年と名言されるより
非公開で使ってみて「半年以上アップデートがない、あっアプデ四年で終わり?」となった方が良かったと思う気持ちが半々です。
実機貸出のあったyoutuberの動画を観た辺り一応ベイパーチャンバーは仕事をしているようですが
1Vは久しぶりの当りSOCスナドラ8gen2でその低消費力性能でベイパーチャンバー非搭載でも1Vより前のXperiaよりかなり
かなり性能を出し持続性もありましたが
もちろん物理ファン付きのゲーミングスマホは対象にしませんが
他社と比べるとかなり早い段階で制限が掛かっていて
8gen2の性能を省電力性の高い辺りまでであまり活かせてなかったので
やはりベイパーチャンバーは必要で
8gen3はまた少し発熱が悪化するので
今回の1Yのバッテリー持ちを見るにベイパーチャンバーはちゃんと仕事をしていて何よりで
しかも本体が200gを切っているのは素晴らしいです!
書込番号:25739240 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>天才軍師 竹中半兵衛さん
こんばんは、レスありがとうございます。
僕も最終的には実機を見てから決めたいと思いますので、5/24(金)からの New Xperia Touch & Try に行く予定です。
ただ、予約は5/22日(水) 10:00 〜 なんですよね、、、
以前、Xperia XZ Premium Rosso を使って事もあり赤系の色には好印象です。
緑系は所有したことがないので欲しいなぁー、と、思いつつもシャアザクとザクならシャアザクの方が強いよな?通常の3倍速いよな?(何が?)
と、しょーもないアホな事で悩んでおります。。。
くっそー、スカーレットが無ければこんなに悩むことはなかったのに!
書込番号:25739677
5点
>うみ吉SPさん
セキュリティアップデート期間があまり重要という声を聞かないのは
やっぱり元々価格を気にしないか、数年返却や買い替えのユーザーばかりなんでしょうか
私はとてもとても数年で買い替えは出来ません(汗)
私の最新スマホはXperia 1Uでもうすぐ四年の利用、ガラケー含めて一番長期間使っています。
4kディスプレイを体感したのは内臓のデモデータと旅行の時に撮影した物を再生した時くらいでほぼ全く利用していませんでしたので実質デメリットでしかなかったかなと
書込番号:25740799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>うみ吉SPさん
スカーレットの場合、着信音は、全て池田秀一様の名セリフにしますね。
書込番号:25741532 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>天才軍師 竹中半兵衛さん
>スカーレットの場合、着信音は、全て池田秀一様の名セリフにしますね。
あ゛ぁ゛、、、
そんなことを言われると、ますます悩みが、、、、
書込番号:25742742
1点
先ほど、ソニーストア銀座でホットモック触ってきました。
スカーレットについて、Xperia XZ Premium Rosso の様な輝度はなく、もう少し落ち着いた赤でした。
ちなみにスタッフさん曰く、一番人気があるのはスカーレットとの事です。
僕が一番重要視しているカメラ機能について、ボタン、メニューが画面の右側に集中していて、レンズの切り替えはタップ、メニューの切り替えはフリックで出来るので、使い勝手は良いと感じました。
期待していたテレマクロは、
#120mm固定
#マニュアルフォーカス
と言う事もあり、手ブレしやすく使い辛いと感じました。
これについてはアップデートで対応してくれることに期待したいです。
見た目については、21:9 を止めた事による、数値以上の変化がありました。
元々、縦長はあまり好きではなかったので、こっちの方が僕は好きです。
で、結論。
僕はスカーレット、512GBを購入します!!
書込番号:25748913 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>うみ吉SPさん
Xperia上位機種では久しぶりの赤カラーですし余計に注目度が高そうですね、私もスカーレットが欲しいです
カメラの仕様変更が不安です。既存の物もモード変更等で残してほしかった
メニューがプレビューに被るのは嫌だなと
テレマクロは三脚等固定必須級の様ですね
悩みます
書込番号:25751473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かわしろ にとさん
こんばんは、レスありがとうございます。
スカーレット、良かったですよ(^^
ただ、ビジネスシーンだとチョッと派手かも?デス。。。
(まぁ、Xperia XZ Premium Rosso 使ってたんですが)
メニューについては、僕はとても使いやすいと感じました。
露出補正も垂直方向(上下)、レンズもタップで切り替え出来て、右側に集中しているので右手だけで操作できると思います。
テレマクロについては三脚を使用しないとホボ、手振れ写真を量産すると思います。
マニュアルフォーカスなので余計にそうなってしまうでしょうね。
スマホで写真を撮る利点は、イツでもドコでもサッと撮れることだと思います。
これに三脚を使用して写真を撮る!って事はこの利点がなくなってしまいます。
そこまでしてスマホでマクロ撮影したいと思わないので、僕だったらマデジカメを使いますね。
(せめてテレ側ではなくワイド側だったら、、、)
昔、ソニエリのSO905iCSってガラケーはスーパーマクロで3cmまで寄れて、AFもできたので、是非ともここは改善して頂きたいところです。
書込番号:25751756
0点
>うみ吉SPさん
こんばんは
ロッソは品がありましたので赤でもビジネスシーンにも良い感じかと
スカーレットはカジュアルな赤なのでこちらも好みです
カメラのメニューは使いやすさ重視の様で最近の数字シリーズで敬遠してた元ファンユーザーにももう一度使って欲しいからこその変更なのだと思いますが
モード変更で以前の物を残してほしかったです
スマホは手軽に使えてこそなので目玉のテレマクロ、マニュアルフォーカスは頂けない
後1/5Vから暗所撮影に大幅に改善が見られましたが白飛びしやすくなった様なので
1Uを自宅でお留守番させるよりサブとして持ち歩くことになるかもしれません
昼間は場合によっては1Uで撮ったほうが良いのかも
書込番号:25751834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VI 512GB (RAM 16GBモデル) SIMフリー
細長で無くなったと聞いたけど、3mm縦横が置き換わっただけ。
重量は増えたから残念。
こんなもん?
もっと、大胆に変更して欲しかったけど、旧製品との部品の共通化が出来ないから、この程度なのかい?
ベイパーチャンバー搭載で、なんとなくの安心感。バッテリーの持ちが良くなったらしい。
SDカード、有線イヤホンジャックは差別化機能。どちらも今となってはどうでもいいけど。
Qi2搭載は業界的に来年以降からかな。
SIMフリー同時発表が当たり前になってきたね。
スマホでたくさん写真を撮る人が買う製品だね。
1と5を止めて、新シリーズ3に統合したら?
サイズ感もひと回り小さめにして。
そう言うスマホって、人気がなくて売れないんだっけ?
13点
浅はかですね。
手に持つものの3ミリの違いは意外に違うものです。
それでもこのようにしたのは他社製品のパネルと共通のものを使うことでより高性能、低価格のパネル供給を実現するため。
まあ、このタイミングでネームパターンを変えればより良かったと思いますけどね。
書込番号:25736310 スマートフォンサイトからの書き込み
29点
まあ悪くはないんだけど結局信者にしか売れないでしょうね
8年サポとかいえば少しはiphoneギャラクシーの牙城切り崩せたかもしれませんが
書込番号:25736325
14点
国内シェア圏外メーカーの技術力では無理
大人しく縦長・〇〇 Pro等の愛好家向け路線を続ければ良いものを
これでは希少な顧客である信者にすら目を背けられて終わり
書込番号:25736333
7点
あと、デュアルメッセンジャー未搭載は痛い。
折角のデュアルSIM機種なのに、残念だね
書込番号:25736562 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Ace III SO-53C docomo
最新ビルド番号:63.2.B.1.41 release-keys
更新サイズ : 411MB
https://www.docomo.ne.jp/support/product_update/so53c/
4点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 V SIMフリー
>akira132さん
情報ありがとうございます!
書込番号:25729240
2点
気のせいかも知れないけど、電池持ちが悪くなったように思います。
皆さんはいかがでしょうか?
書込番号:25729998 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>1413さん
>電池持ちが悪くなったように思います。
特に変化は無さそうです。
通信は良くなりました。
テザリング後の反応と通信速度も良くなりました。
元々通信できないところは通信できるようになりました。
書込番号:25730006
7点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 V SIMフリー
題名の通りですが、皆さんはXperiaをまた買いますか? 理由もできれば聞いてみたいです。
私の回答は「ない」です。後継機種の画面比率が変わるとか、カメラアプリが独自のものを廃止するとかそういうリークを見ました。けどそれ以前に購入した1Vが想像以上に安定しないことと、あくまでも「スマートフォンのカメラ」という評価(私の腕が悪いのもある)、そして私が求めていたことと合わなかったことです。
書込番号:25723632 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
具体的にどんなとこですか?
不具合が分かりにくいです
書込番号:25723677 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>まだ青いいちごさん
こんにちは
自分の場合はこの先のSONYさんの姿勢によります。
その時その時に見合った物を出せば選ぶでしょうし見合っていない物を出せば選びません。
その見合う判断基準は人により異なりますので一概には言えないですが、自分にとって良い物を出してくれるのであれば選びます。
書込番号:25723693 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
応援したい以上に完成度の差があるのでギャラクシーユーザーですが
最低でも縦長やめてサポート期間伸ばすなら考えないこともない
応援したいし
書込番号:25723698 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
Xperia Ace iii(ワイモバイル)でGoogle Playシステムアップデートが正常に出来ない不具合出てます
何とか対処療法で対応してますが、最近は不具合多いので次は無いかな?
書込番号:25723786 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Google Playシステムアップデートってどうでもいいとまでは言いませんけど
実際やってない人の方が圧倒的に多そう
書込番号:25723796
2点
5Uの形とサイズに完全に慣れてきているので寸法が大幅に変わるのは嫌だなと思っています。
でも、これが無くなってから3〜4年違うものを使うとまたそれに慣れてくるのでしょうけど。
ただ、手で握る際の「横」寸法が大きくなると表示の見や易さとは別の使い勝手が悪化する可能性は有りますね。
この点は1を使っている人は元の寸法が5より大きいので有利でしょう。
androidのバージョンで使用に限りがあるのでいつまでもこの5Uを使い続けるわけにもいかず、困ったことになるかも。
これ以外の問題はandroidと言うこと以外に根本的な問題は見つかりません。これはWindowsPCと同じです。
android12のサポートが終わるころにまた悩むことにします。
書込番号:25723977
4点
最新機種がどうなのかまでは使ったことがないので判断が出来ませんが、5ii、5iii、1iv(これは代替機だけど)と触ってみて感じたことは、価格相応のレベルにはないなと感じちゃいます。
プレミアム路線なのかコスト上の問題なのか、値段がどんどん吊り上がっているのに中途半端である部分はどうしても目が付いちゃいます。
特に自分の使い方ぢとXperiaではどうしてもソフトウェアが不安定に感じる面が拭いきれなくて買い換えを余儀なくされちゃいました。
Android Autoをメインに山なり遠方なりに出掛けますが、Xperiaだと5iiも5iiiも1ivも基地局の移動をそこそこ繰り返したり、受信感度が悪い状況が続くと端末自体がメチャクチャ不安定になってずっと発熱状態かつ動作にカクツキが非常に出て定期的に再起動を余儀なくされちゃいます。
電波関連はXperia 5iiが特に酷くて5iiiや1ivではだいぶ緩和されていますが、そもそもS22やS24Ultraと比べて4G回線の受信感度が悪くちょっと嫌になります。
他のs865端末や8Gen1機と比べてそういったところが自分には目についちゃったところだったので、なかなか買い換える気にならないって所は大きいですよね。
まあ先の物はレビューなどを読み漁っても中々ヒットしないところですし、買い替えて最新機種を使ってみないと判断が付かないところですが・・・
逆にXperiaに限らず思う所は、高額機でもギャラリーであったりダイヤラーアプリであったり、電話帳であったりがGoogle製の物が標準でメーカー製の物が一切用意されていなかったりするような機種だと小回りが効かなくて個人的には非常に不便に感じます。
別途アプリを入れれば済む話なのかもしれませんが、Playストアにあるようなアプリよりもメーカー製アプリの方が広告がなかったり機能が富んでいたり、そういった面を非常に大事に思おうところがあるので、高額機でPixelの様な簡素なソフトウェアだとそれPixelでよくね?って思う所もあったりします。
書込番号:25724075
11点
>まだ青いいちごさん
何だかんだXperiaを続投すると思います。
いろいろ尖った部分が丸くなるリーク予想ですが
ディスプレイに欠けが無い
フロントスピーカー
有線イヤホンジャック等です
1Vは未だに不安定だと言う書き込みが目立ちますね
5Vは安定しているので良かったですが
1Vに続いて5Vも不安定だったら流石に様子見するところでした
一応1Yへ機種変更予定です。
書込番号:25727184 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
この先もXperiaを使うと思います。私のXperia1Vは今のところ全く不具合が起きていないこと、デザインが大変気に入っていること、過去にAQUOSやiphone6を使ったことがありましたがしっくりこなかったことが理由です。
純粋に日本企業を応援したい気持ちもあります。人それぞれお考えがあると思うので、あくまで私個人の感想としてですがXperiaを始めとしてソニー製品が好きなので購入を続けたいと考えています。
ご参考にして頂けたら幸いです。
書込番号:25727573 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
選ぶも選ばないも自己責任です。
自分に適した端末を選択すればいいと思います。
iPhoneやGalaxyが自分に適してると思ったらその機種を選択すればいいと思います。
Xperiaを選択する人も少数かもしれませんがいると思います。
人に質問する内容なんですかね?
自分で最適な機種を選択しましょう。
書込番号:25728746 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>momotaro27さん
ひとつだけ訂正させてください。
カテゴリは「他」になっているので質問ではありません。あくまで私の気持ち表明に対して返信していただいた方のお気持ちです(人によっては質問じゃんと言われますが)。しっかりと読ませていただいたうえでナイスを押しています。もちろんあなたの自己責任という話にもナイスを押しています。
>fwshさん
不具合を上げるとしたら、初めに起きた事象は「動画再生で映像が再生されなくなる」「購入5日でフリーズ再起動2回」でメーカーに問合せしましたが「Googleアカウントの問題」など見当はずれな回答をもらったこと。2回ほど初期化してフリーズは確認していませんが特定のアプリで操作が受け付けられなくなる事象はたまに起きていますし、音楽再生も音響設定でいろいろ項目を触ってみても普通に再生されていたと思ったら急に劣化して元に戻るの繰り返しが起きています。
公私含め長期で使うことも考えてSonyのスマートフォンを初めて選んだのもSonyのミラーレス一眼を使っていることが理由でしたが、他のジャンルのカメラと見比べてSonyらしさというのがインターフェースくらいしか私には感じられなかったので合わなかったという評価をしています。それ以上にほぼ同時期に購入したサブ機予定だったPixel Foldが良い意味で私に直撃して、先述の不具合と対応に嫌気がさしてきたこともあってXperia 1Vを故障時の代替機としてしています。 ※これも私の気持ち表明です
書込番号:25728901
2点
ずっとXperiaなのでXperiaですね。
ただ上位機種を選ぶかは微妙なのと予約してまで発売日に手に入れようとは思っていません。
トラブル多いので。
Androidである事と国内メーカーに拘っているのもあるかな。
書込番号:25728961
7点
>まだ青いいちごさん
なるほど
それは嫌になりますね
今のところ私の端末5-ivはこれといった不具合もなく、噂の発熱もおもっていたものより大したことなく
父にもプレゼントしてのですが、問題ないようで
最新機種でそれは嫌になりますね
期待度が高い分ガッカリ感は大きいと察します
私は期待度はそれほど大きくなかったので
欲を言えばパケづまりみたいのと、バックグラウンドでの電力消費
パケづまりはネットワークリセットで解決したっぽいですが。
次いい機種当たるといいですね
書込番号:25729082 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>まだ青いいちごさん
使うか使わないはもう少し待っても良いのでは?
自分の場合YouTubeや、ふわっち等配信者さんのヤードに顔出しはしてませんけど1−Vで問題ないですから次の機種はパスして来年考えればとおもってますけどね。
書込番号:25732170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
長めに使うのなら、iPhone・Galaxy・Pixelからの選択しかありません。
書込番号:25732190
3点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 V SIMフリー
>>「退屈」な新型モデル「Xperia 1 VI」は発表会自体が開催されない可能性が浮上
こんなこと言われているけど、
今時のスマホに、退屈にさせない新製品ってあるんだっけ?
機能てんこ盛りで、もう出尽くしでしょ?
だから、新品スマホが売れなくなっておるし
5Gがコケたから、正直、4Gスマホでも十分だわぁー
書込番号:25707584 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>マダオマーク2さん
GalaxyはカスタムOSですが
Googleや他社アプリで不具合は特に聞かないのですごいですね
Galaxy向けのウィジェットやアプリも盛り沢山で日によってウィジェットをガラリと変えるのも良いですね。
今回のAQUOSはSOCは7番台でも
8gen2に匹敵するみたいなのですごいですね
コンパクトモデルとして好印象です
書込番号:25737186 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>かわしろ にとさん
お疲れ様です〜
そうですよね。大方のスマホの利用者の判断はだいたいはそんな感じだろうと自分も思います。
ただ自分もどちらかと言うと同じくosよりセキュリティの方を重視しているので、セキュリティが長いに越したことはないです。
よく「アップデートサポート期間長くしてもそこまで使うか?」みたいな意見ってあるじゃないですか?でもそれってそういう事じゃ無くて色々な面で短いよりは長いに越したことはないと思いますし、ましてや20万円前後の端末なら尚更そうそう買い替えも出来ない(自分だけか(笑))と思うので、ハイエンド帯の端末には出来るだけ長めのサポート期間を設けて欲しいと思っちゃうんですよね。
まあメーカー側にも色々な事情があるでしょうからあまり贅沢は言えないですが、もう少しユーザー側の気持ちも汲み取って戴けたらありがたいかなと。。。
まあ1Eを諦めかけてはいますが、まだ未練はあるのでとりあえずキャッシュバックキャンペーンには応募しました(笑)
学習能力欠落してるな、俺。。。。。
書込番号:25737232 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>かわしろ にとさん
RAM12はカーキグリーン、16はプレミアムにスカーレットだったら良かったのにね。
まあ、売れ筋をさらに惹きつける為にスカーレットにしたんだろうけど。
書込番号:25737530 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>マダオマーク2さん
こんにちは
ガジェットYouTuberやブログでも
セキュリティアップデート期間よりOSアップデート回数が〜ばかりで
セキュリティアップデート期間内に乗り換えるからなのかな?と思ってます
ミドル帯は使い潰す使い方をして数年で乗り換える、と言うのも聞きますが
フラグシップモデルはそうは行きませんね(汗)
購入したいけど、その出費は不味いとも思ってしまってます
書込番号:25740473 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>かわしろ にとさん
こんにちは〜
でしょうね。まあこのご時世で価格が価格なんで期間内での乗り換えや返却事案という事のウエイトが大きいような気もしますね。
自分がもし購入したならば腫れ物を触るような扱いになるかもですが。。。本末転倒(笑)
いや〜、1E発表から今日まで数日間見たり聞いたりで色々考えてるわけですが、やっぱりイイですよね!アップデートサポート期間の件もあれはあれでまあ仕方ないかなって自分に言い聞かせてます(笑)
自分は補償が強いという理由からもし購入するのであればdocomo版を選ぶ事になるので話題のスカーレットは選択出来ませんが、プラチナシルバーも大好きカラーなんで実はプラチナシルバーで一応予約は入れちゃってます。実際購入するかはまだ全然わかりませんが。。。。。
ただdocomo版の価格は恐らく22万円前後になるかと思うのでもし購入する場合、後悔するようなアクシデントに遭遇した事を想像したらメチャ怖すぎるです。。。。。
書込番号:25740510 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ACテンペストさん
スカーレットも良い色ですね
Vからの本体サイドのスリットや背面の処理からカーキグリーンとかなり合いますし
新色より優先しちゃってもまあしょうがない、と言う気持ちもありますが
新色も予約開始日までに後から仲間入りしないかな?と思ったりします
>マダオマーク2さん
キャリアの2年割や破格の実質価格も有って無い様な物になりましたし
ハイエンドモデルは本当に手が出し辛くなりました
数年返却も実質金額10万を越えますし私の場合返却は返却時で苦しくなります。
1Yは久し振りにとても欲しいXperiaになります
保証はやっぱりキャリアの方が何故か安心感がありますね
ドコモなら実質1年間毎に機種変更がお得(?)なガジェットyoutuber御用達のプランがありますね
プラチナシルバーも今回からレンズの周りも本体色に合わせられているのでとても映えますね
黒は安定ですけど他の色も悩ませてくれます
私は予約するか迷って右往左往しています、「欲しい欲しい」と言う気持ちと「価格をよく見ようか」とたしなめる自分がいます
折りたたみ携帯から一度も修理対応のお世話になったことはありませんが
無保険ではとてもとても契約出来ません(汗)
書込番号:25740785 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>かわしろ にとさん
こんばんは〜
ハイエンド帯、おっしゃる通りほんとに手にし辛い状況になってしまいましたね。。。
自分も今回もし1Eを購入するのであれば当面機種変しない(出来ない)前提での購入となりますので、どうしても一括購入となってしまいます。それに自分にとって1Eは価格が価格なんで万一破損や紛失してしまった際の事を考慮すれば自分も補償未加入は恐怖でしかありません(笑)なのでどうしてもdocomoモデルを購入となってしまいます。。。スカーレット、ほんとに魅力的なんですけどね(笑)
ただおっしゃる通り今回のプラチナシルバーはカメラレンズまわりが同色加工されていて自分的にはとても刺さったデザインなんで満足出来そうです♪
実際購入するかしないかとなればほんとに悩みますよね。失敗や後悔は絶対避けたいですし。
やはり慎重に判断するに越したことはないですね。
う〜ん、悩ましい。。。。。
書込番号:25742032 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
SIMフリー版 1E
256GB/12GB バージョン 189200円
クーポン&2万円キャッシュバック等で実質約165000円程度まで抑えられるようなので、これならキャリア補償が強いにしても20万円オーバーの価格が予定されているキャリア版は中々購入し辛いですね。
au版が214800円という事はdocomo版はそれ以上になる可能性が極めて高いでしょうから、SIMフリー版と比べたら何だかなぁって凄く感じてしまう。。。
あともう一つ気になっているのが今回の1Eはカメラ性能は多少改善されているようですが、
【望遠のセンサーサイズが1/3.5と前機種より継続で光量の多いシーンではある程度綺麗だけれど、光量の少ない暗めの夕暮れや夜間等はかなり暗い仕上がりとなり扱い辛い。高く評価されている撮影画像は明るいシーンで撮影されているものが多いので注意が必要】
みたいな記事をチラッと読んで実際その辺りはどうなんだろ?とも感じたり。。。
う〜ん、この程度で躊躇しているようならやっぱり今回は見送った方がイイのか(笑)
書込番号:25743951 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>マダオマーク2さん
本当に円安の度が過ぎてます
少し前iPadプロを買った時(ストレージ最下モデル)が9万くらいだったのに
素の価格上昇を加味しても今だと9万円はiPad Airを買えるくらいの金額…辛いです
ハイエンドモデルを買ったらとても数年で買い替えは出来ません(汗)
カメラレンズ辺りが本体色に併せられたのはとても良いです
今までは本体が白でもレンズ部が黒で、違和感があったので
書込番号:25744094 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
個人的にドコモ版を買うメリットって、今はほとんどないような気がしますね。
高価格帯のハイエンドスマホを買う人は、偏見ですがキャリアのサポートに頼る必要がありそうなスマホ初心者とかにはなかなか居ないイメージです。
それでいてソニーの場合はキャリアと、ほぼ同等の補償サービスがある事を思えば、キャリアアプリや最近話題の絵文字入りなどドコモ版の存在意義ってなんなんだろうと思ってしまいます。
XまではFMラジオがありましたが、Yはついにキャリア版でも無くなりましたし、
あるとすれば現状必要性に疑問があるミリ波に対応してる事くらいですし。
書込番号:25744110
0点
>かわしろ にとさん
お疲れ様です〜
現在1ドル約156円ですか。。。
まあ当分これより下がる望みは薄そうですね。いや〜、辛い!
確かにハイエンド帯はそうそうポンポン買い替え出来ない環境になりつつある感じですものね。
ドコモオンラインショップでの1Eの予約、一旦取り下げました。やっぱりメーカー版のあの価格等を見てしまうと言い方が悪いかもですが、何だか馬鹿馬鹿しくなってしまったというか熱が醒めたというか。。。
もうこの際なんでハイエンド帯は候補から一旦外してミドル帯重視で検討していこうかなぁなんて思ったりしてます。。。
書込番号:25744121 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
1Eキャリア版のラジオなくなったんすね〜。。。
う〜ん、仕方ない事とは言えコストカットの波が押し寄せまくる(笑)
書込番号:25744129 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
個人的に今回の直販版の価格、頑張ったなって思います。
僅か500円の差ですが、GalaxyS24Ultraより安いとは思わなくてびっくり。
直販版でも20万円近くになりそうなのは覚悟してたので尚更でしたw
書込番号:25744423
0点
>マダオマーク2さん
Xperiaのカメラでの暗所撮影ですね
1/5Vから大幅改善されましたが
旅行の際1 Uでオートやマニュアル(暗所用の設定にして)で夜景やイルミネーションを撮ろうとしても
まともに映らず
iPhone se2か3では綺麗とまではいかなくても
判るように撮れていたので
本当は去年の1Vの作例を観て、Xperiaで暗所撮影もしたいから1Vが欲しい!と思いましたが
1Yが発表されて待って良
書込番号:25744607 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>かわしろ にとさん
こんにちは〜
Xperiaの〜Cシリーズまでの夜間撮影と動画撮影は厳しいものがありましたものね。
1vからは改善が結構見られて良かったみたいですが、それでも他メーカーの同時期ハイエンドモデルに比べ差があったようにも感じましたので1Eには本当に期待したいところです。。。
あとあまり関係ないお話かもですが、自分は関西住みでして来月6月使用分(7月請求分)から電気料金が国内最大の46.4%の値上げ率となり更に現在の円高、物価高でこの先ホンマどうなるんだろ。。。?と恐怖しています。
ほとんど役に立たないであろう超ショボ減税が更に腹立たしさを増してくれます(笑)ヤレヤレ
そんなこんなで近頃ではスマホ購入に対する家族から放たれる冷凍ビームが強さを増してきており色々考えさせられるものがあります(笑)
気楽にハイエンド端末を購入出来る時代が来ればイイなぁ♪
書込番号:25745264 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>マダオマーク2さん
1/5Vから使える様にはなりましたので
1Vから更に暗所撮影や光源白飛びが良くなっていると嬉しいです
電気代も困りますね
せめて円安130円くらいにはなって欲しいです
書込番号:25745764 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>せめて円安130円くらいにはなって欲しいです
そう思うと、総務省は余計なことしかしないなって思っちゃいますね。
そのおかげで、直販は規制対象に入らない事から、メーカーが直販に力を入れてくれるきっかけにはなりましたが。
しかしau版より若干安いとは言え、ドコモもやっぱり約21万円ですか。
書込番号:25746343
0点
って思って1Xの今の価格見てきたら、何気に約1万円安いんですね。
その代わり、カエドキ使用時の負担額は1Yの方が高い。。。
書込番号:25746346
0点
自分はdocomoさんの1Eは23万近く設定されるんじゃないかな?と勝手に想像していたんでちょっと意外(笑)
てか21万円っていう金額自体は大きな額なんで普通は「高いわっ!」ってなるはずがもう金銭感覚が完全麻痺ってる。。。。。
書込番号:25746451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと15時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-