このページのスレッド一覧(全4452スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年1月28日 00:52 | |
| 14 | 11 | 2010年1月26日 17:54 | |
| 1 | 3 | 2010年1月26日 11:22 | |
| 4 | 13 | 2010年1月24日 12:38 | |
| 4 | 4 | 2010年1月22日 10:02 | |
| 40 | 12 | 2010年1月22日 01:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
自分にとっては、AndroidはPDFビューワとEPWING辞書のないのが致命的でした。
「Android PDF Viewer」とかはファイルサイズに制限がある上に、どうも擬似的なようで。
(あるよ、と言うご意見がありましたら、不見識です。失礼しました。)
Xperiaの盛り上がりを見ていると、これを機会に国内でも様々なアプリが登場しそうで、期待大ですね。
0点
有料ですがPDFはRepliGo Reader
EPWINGはDroidWing FREE
ではどうでしょうか。
書込番号:10850101
0点
有益な情報ありがとうございます。
RepliGo ReaderってBlack Berryだけかと思っていました。
DroidWing FREEは串刺しまでできるんですね。すごい。
この二つを教えていただいてから検索してみると、今年に入ってから更新されているサイトが多いですね。Androidってマーケットが自由な分、火がつくとあっと言う間に広がりそうで、俄然楽しみになってきました。Xperiaはスターターとして十分な存在感ですよね。
これは迷わず買い、かなあ…。
書込番号:10850235
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
おサイフ対応にしないんだろ?
多少ソニーの血が流れているんだから(笑)、FeliCa載せてもなんの問題ないと思うんですけどね…とても技術的な問題があるとは思えないし…docomoも、よくわからん。どうせなら、iphoneに付いてない機能だから、つけたらいいのに。
おサイフ機能付いてたら、心置きなく(笑)即決めなんやけどな〜
1点
お気持ちは分かります。
ですが、iPhoneがなぜおサイフを付けられないかを考えれば明白です。
ハードウェア部分を変更するというのはコストに莫大なお金がかかります。
XRERIAもiPhoneも世界で販売されるハードですから、日本仕様のみで変更をかけると余計なコストがかさみます。
それを出来るか出来ないかといえば、XPERIAとは別のハードを日本向けに設計した方が実現は早いと思います。
ですが、それもSony Ericssonは日本市場への見直しをかけている現状では実現しないでしょうね。
書込番号:10821326
3点
ソニエリは「エリ(世界)」の部分が原因ですか。。。
Felicaの開発元なのに。
日本のケータイが独自に進化した部分に世界が追いつく(採用される?)のを待つ必要があるんですね。
SHARPでもAndroid(google)ケータイの開発を行っているそうです。
ToshibaはTG01にAndroidを搭載なればよさそうですけど。
SHARPはザウルスでPDAの一斉を風靡していましたし、とても期待しています。
最近のSHARP携帯は、TVはアクオス(ムリかな)、ソーラー発電(スマートフォンにはぜひ搭載)、防水がついてほしいです。
もで日本ではおサイフケータイは必須ですので、これはついてないとまずいですね。
ウチは家族が多いのでSOFTBANK移行を検討しています。
今春softbank発売されはずのAndoroidケータイです。
でも上の機能が全部つくと高そうですね。重そうだし。
TVと(QWERTY)キーボードは不要です。形状はiPhone型でお願いします。
メーカーの方もここの口コミをよくご覧になっているとウワサなので、アピールしておきます!!
でももう遅いですね
書込番号:10821444
1点
非接触認証や決済技術という面で日本というローカルでしか使われないハードを搭載するスペースや電源やコストを意識して、地球上の携帯総人口に占める日本でのビジネスシェアだけみれば、海外からは「不要」なローカルに近く、そんな我々少数民族のためだけにビジネスを窮地に追い込むことはナンセンスです。
世界が日本に追いつく なんて仰ってみえますが、RFID非接触技術は日本発祥でもなんでもなく、むしろ新し物好きでコスト度外視で利便性に飛びつく国民性を突かれた形で、国内メーカーが送り込んだ見かけ上「高付加価値」なハードウエア(機械)を売るビジネスですし、そのインフラ整備事業に加担する上のほうのビジネスに乗せられて、お金を支払っているという認識に欠如する仕組みを導入されたに過ぎないという冷めた見方も出来るわけです。
今のところモバイルプラットフォーム向け最強最速Qualcomm QSDシリーズで3G/wi-fiチップセットを構成してその上に、別に非接触用チップセットをマウントすると考えると、必然的に厚くなる・広くなる・重くなる・消費電力が増える・お金が掛かるという致命的なデメリットを背負うわけです。
例えば、このXperia X10のワイヤレスチップセットを廉価版に置き換えた上でもっさり動作を我慢させられて、RFIDチップセットをマウントするために分厚くされて、imodeのためにPOP/IMAPを殺されたら、今のガラケーと同じくらいのスペック・価格で実現できるのかもしれませんが、欲しいですか?
iphone3GSにRFIDを乗せたら今よりぶ厚くなって、今よりバッテリーが早く消費されて、iphone3Gよりも遅いチップセットで、更に尚重いなんて受け入れられると思います?
これにいち島国の我々日本人という少数民族が「良い」と言っても、今のマスマーケットに受け入れられないと判断されたら採用しませんよ。
残念ながら日本がスタンダードを作れるわけではないし、日本が最先端でもないし。
そうでありたい、そうであって欲しいとは思っていますが。
書込番号:10821718
5点
>もりゆのパパさん
「おサイフ対応にしないんだろ?」
↑
至極ごもっともなご感想・ご意見だと思います。
不思議な事しないでもらいたいですよね。
もしかして、搭載されてるけど「スマートフォンにおサイフ機能サービス開始」になるまで眠ってる、とか。
書込番号:10826427
1点
何でもかんでも日本の技術が世界の最先端を走っているように思われていますが、とんでもない間違いです。
Felicaだって開発したのはSonyですが(Suicaのために)単純技術として開放してしまったため、グローバル標準にはなりませんでした。
Sonyがもう少し賢く考えてグローバル標準化技術として技術を大事にしていれば今頃はどこの国もFelicaが標準になっていたかも知れません。
書込番号:10826452
1点
ソニーの姑息な販売戦略に愕然!
海外ではXperiaに続く新機種を発表しました。日本国内には型落ちの機種を売り込み
在庫処分をするつもりなのでしょうかね。以下参照
「Sony Ericsson Mobile Communicationsは2010年1月21日(現地時間)、Symbianベースのスマートフォン「Vivaz」を発表した。2009年11月に発表した「Xperia」に続くコミュニケーション・エンターテイメント・フォンの第2弾であるとしている。2010年第1四半期に出荷する。
VivazはXperia同様、HD画質の映像、ソーシャル・アプリケーションへのアクセスの容易さなどを特徴とする。またXperia同様8.1メガピクセルのカメラを内蔵。顔認識機能を備える。タッチパネルは3.2インチ、解像度は640×360ピクセルで、Xperia X10の4インチ854×480ピクセルに比べ小さい。 大きさは107×521.7×12.5mm、重さは97グラム。」
書込番号:10827629
0点
考え方の違いですね。
すでに日本独自のサービスで満足している人にとっては、
やはりガラケーのほうが良い携帯となってしまう。
現状では、iPhoneの客層にどれだけ食い込むか?といった感じでしょう。
書込番号:10828376
0点
ソニーというよりこの時期になったのはドコモのせいでは?
各種登録申請や日本独自仕様にしているため時間がかかって海外とは約2ヶ月遅れの4月になってると。
それにOSも違うし、スペックがはっきり向上したわけでもないので、型落ちとは言えないと思いますよ。
逆に今年のソニエリはやる気満々ととれると思います。
ソニエリ自体今年は3〜4つのOS搭載機をそれぞれ出して、
将来的にどのOSにしていくか検討していくと言っているので、これは序の口。
WMなどでもコミュニケーション・エンターテイメント・フォンを発表していく事も考えられます。
書込番号:10828394
0点
多分、おさいふケータイ端末は売れていても、実際に使っている人は主に都心部或いは
都市部の人が多い、という理由があるからかもしれません。
地方で車社会で暮らしてると、免許証を財布に入れて持ち歩く人が大多数です。
つまり、「駅の改札を利用しない」「コンビニでケータイでEdyやiDを使うなら
財布があるから現金を使う」という具合で、ケータイ一つで生活出来ないからです。
なので、地方に暮らしていると別におさいふケータイ機能がついてなくても構わない、
というより、使っている人をほとんど見ないのが現状です。
正直、地方ではそれよりもエリアの端がどこか、の方が重要問題だったりします。
Felicaがついてなくても困らないけど、生活圏が圏外だったら困る、という。
免許証やガソリンの給油がおさいふケータイで何とかなるのなら、一気に地方にも
普及して、スマホにも必要性が問われることになると思うんですが。
マクドナルドでも、かざすクーポンは使っても支払いは現金、という人が多い気がします。
都市部・地方関わらず、生活にもっと溶け込めば、ユーザーから「搭載して下さい!」という
声が増えて、メーカー各社も国内向け端末にもっと乗り気になると思うんですが。
車社会にどう溶け込むか、が普及の大きなポイントになるかもしれません。
あくまで個人的な見解ですけれども。
書込番号:10842028
2点
iモードにしても、Felicaにしても、「これがないから乗り換えられない」というユーザは少なからずいます。iモードはアプリでの対応もある程度可能ですが、Felicaはハードウェアの変更が必要です。メーカとしては、日本でしか売れないケータイからの脱皮が急務ですから、まずは「世界で売れる端末」で勝負というところでしょう。将来的には、androidケータイの普及に伴って、iモードやFelica搭載機もリリースされると思います。
ただ、iPhoneに比べるとXPeriaは元ドコモ向け端末の開発陣が取り組んでいますから、国内ユーザの声が反映されやすい環境にあると思います。
>aha★さん
誤解されているようですが、Xperiaは世界に先駆けて国内で先行販売される端末です。「Vivaz」とはOSそのものが違い、決してXperiaが型遅れな訳ではありません。
書込番号:10842668
0点
>湯築さん
まだ正式にはアナウンスされていませんが、英国では2月19日発売みたいですよ。
http://www.play.com/Mobiles/Mobile/-/1017/1262/-/12495808/Sony-Ericsson-Xperia-X10-Sim-Free-Unlocked-8-Megapixel-Mobile-Phone/Product.html?searchtype=genre
書込番号:10842879
0点
プレミニUS、SO902iと使い、ずっとスティックタイプを待っていた私。
ようやく出ますか!新製品!!
一時、シャープに変えようかと悩んで悩んで、店まで行って手にする…まで
いきましたが、変えなくて良かった。
絶対買うぞ!
1点
gou 1973さん
私も、今、興味津々です。
VAIOのPC,ハンディカムハイビジョンビデオ、デジカメ、ブルーレイディスクレコーダー、とデジタル機器は殆どソニー製品です。 できれば携帯電話もこれらの機器と連携しやすいものと考えていました。 SIMフリーで販売されるようなので、これもグーです。(海外にいるので)日本語環境で使えるのでとても期待しています。 できれば他のスマートフォンの様にUSD$500−$600−で購入できれば良いと希望しています。
新しい情報があれば是非教えてください。 宜しくお願いします。
書込番号:10835740
0点
まとめサイトがありますので貼っておきますね^^
http://docomowiki.net/so01b/index.php?%E6%96%99%E9%87%91%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3
まぁSony好きってだけならお勧めはできませんね・・^^;
Android機ですので、自分でどうにかできる。或いは、ガラケに飽きたってなら別ですがw
書込番号:10836078
0点
kirimaru1217さん
早速見てみました。もう少し時間を掛けて消化したいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:10841575
0点
俺だけじゃないと思いますが、背面のdocomoロゴがダサい。
まだ2010年始まったばかりですが、今の所今年一のダサさだと思いました。笑
なので、背面カバーだけ本家版を買って使う予定です。
せめて囲いなしでdocomoロゴだけにし、「SO-01B」はHT同様にサイドにプリントが良かったなぁ。
2点
写真見ました。確かにかっこいいとは言えませんね。個人的には別に後ろに“SO-01B”とか名前を付けないで、“Xperia ○○”だけの方がかっこよく感じます。
ただ、何となくですが、黒なら油性マジックで塗りつぶしたり、白ならシールを貼ってみたりでごまかせそうな気がしますが、それも何ですよね(笑)
書込番号:10821238
1点
本家のsimロック無しではダメなんです?
そしたらもとからフルスペック
書込番号:10822722
0点
海外でローミング通話や通信すると、現地sim使った時のその差額ですぐにsimロック無しが買えることになりますよ。この節、ちょっと中国出張とか台湾出張とか東南アジア出張とか、グアムやらサイパンやら韓国やらへ旅行される機会がある方はたくさんいますよね。
MNPで他のキャリアに移った時にお気に入りの端末がまったく使えないタダの文鎮に成り下がり、新たに買い換えることを考えたら、例えば初期設定や環境設定も全てやり直し、ブックマークも全滅、端末が変わればIMEIとMACアドレスが変るので認証が必要なサイトには最初からやり直しだし自宅wifiもhotspot設定もVPNも全てやり直し、更にMMSに依存しているとメールアドレス変更の頒布も。
ロック端末をJBしてsim unlockすればよいのでしょうが、そこはまだ私にも硬い箍が刺さっていて抜け出せませんが(笑
書込番号:10822918
0点
今の所海外出張や旅行の予定ないので、俺の場合には当てはまりません。
会社に出張させてもらえるように話そうかな。笑
あと、キャリアはドコモがつぶれるまで変える気ないんです。
auも使いましたし孫は今でも持ってますが、インフラ的にドコモが良いです。
auもインフラは良いですけど、スマホに消極的なキャリアには不安が残ります。
いまいち把握してないのですが、本家とSO-01Bだと何かスペックダウンしてましたっけ?
書込番号:10822989
0点
ドコモ版の機能的なスペックが細部まで公開されていないのでスペックダウンしているのかどうか解りません。「へんなキャリアロゴが入る」「simがロックされている」というスペックダウンは確実(笑
今まであったのは
M1000ではMotorola A1000からGPSを剥がされsimロック
M702isとM702iGではmotorola RAZRからHSDPA、POP/IMAP、フルブラウザ、MP3着メロを剥がされsimロック
NM702iではNokia 6121classicからフルブラウザとHSDPAとPOP/IMAPを剥がされsimロック、Symbian OS 9.2なのにSymbianアプリが使えない
NM850iGではsimロック、Symbian OS 8.0なのにSymbianアプリが使えない
ソニエリさん端末についてはよく存じ上げません。
書込番号:10823140
0点
完全に個人的な予想なのですが、SO-01BまではAndroid端末でのスペックダウン及び縛りはないかと思います。
今後、ドコモマーケットの発展やAndroidの発展によっては、
キャリアが海外で発表された端末を日本で発売するさいに細工する自体が出る気がします。
書込番号:10823173
0点
ちなみに私も回線はドコモさん一杯、SBMさんで1回線。でも通信会社さんの言いなりになるのは御免被りたいので。。。同じ端末がどこでも同じように使えて同じ番号・安い料金・質の良いサービスを提供してくれるキャリアさんを贔屓にしようかと。先月、2週間の中国出張でローミングしましたが通話料と通信費が凄いことに(笑。ホテルや空港、顧客fabなど、行った先々でwifiが利用できたのですが、通話料はダイレクトに来ますからね。昔のGSMケータイも持ってるんですがもうめんどくさくて。
ドコモさんもどこかの株価1円の航空会社のようになったりしたら…、なーんて(笑
書込番号:10823237
0点
>ドコモさんもどこかの株価1円の航空会社のようになったりしたら…、なーんて(笑
その可能性も上場企業ならありえる事ですからね。
しかしながら、現時点では俺にとってドコモが一番良いです。
今機はrootedでカスタムはしないなぁ。
一番の目玉のtimescapeが消えるのは勘弁。
独自アプリっていうからにはマーケット提供等はないって事ですよね。
timescapeを使うとなれば実質ソニエリに縛られるという事か・・・
書込番号:10823500
0点
連投すみません。
現時点で外側が$48.99なのですが、Simフリー版は現時点で83000円。
4月までにSimフリー版の価格ドコモ版+$48.99より下がれば別ですが、
それがなければドコモ版にします。
書込番号:10824026
0点
KAORU1014さん
お忙しいところ申し訳ございませんが、この機種の価格(日本国内と海外)とSIMロックフリーの情報はどのように得られましたか ?
現在台湾に居住ですが、日本語環境の携帯電話で、台湾と日本に一時帰国の際に使用したいと考えています。
宜しくお願いします。
書込番号:10829596
0点
>ぐるぐる1954さん
ここのサイトにSimフリー版が予約?販売されてます。
http://3gmobile.shop-pro.jp/?pid=16441066
(自分はこのサイトは使用した事ないので、申し訳ないですが信頼性という意味では100%ではないです。
そして、まだ日本でも発表されただけで発売に時間があるので、参考程度にしといた方が無難かと思います)
海外によく行く、よく滞在するのであればSimフリー版購入を私はすすめます。
http://itsa.blog.so-net.ne.jp/2010-01-22
ここに記載されていますように、
・地図サービス「WisePilot」など日本国内で対応していない一部アプリの削除
・ドコモが導入していない国際標準メール機能MMSの削除
が機能面の仕様で変更されている模様。
国内だけで使うのには支障はないと思いますが、海外で外国人の方とやり取りする場合、
多少支障をきたす可能性があると考えます。
さらに国内版の値段ですがメディアや噂が飛び交ってますが、端的に言えばこれは予想でしかありません。
最近のスマホの値段やスマホの購入サポート(孫の月々割りのようなもの)を考慮して、
3〜4万円と予想されています。
書込番号:10830483
0点
kaoru1014さん
ありがとうございます。 これからご紹介いただいたWEBサイトをじっくり見てみます。
先ずは、御礼まで。 謝謝。
書込番号:10831755
0点
Xperia、ドコモマーケット、定額契約形態パケホーダイダブルとBizホーダイダブルの統合…
OSは?まさか1.6?2.0?2.1?
フラッシュはLite版?10.1版?
OSアップ通信費課金は続行?
APNは?
興味はありますが、かなりドコモさんカラーを押し付けてきそうな予感
simロック無しを買ってきたほうが、全ての機能で満足できたりして
日本語もしめじがあれば良い訳で
アンドロイドマーケットある訳で
0点
アフターサポートを考えるとSIMフリー機は、選択候補としては私は挙がらないかな。
故障時の対応は、おそらく日本のソニー(ソニー・エリクソンも含めて)ではないと思うしさ。
縛られてしまうけど、故障したことを考えるとドモコショップで対応してくれる、キャリア版を選択する。
書込番号:10817731
1点
缶コーヒー大好きさん、こんにちは
OS1.6カップケーキがデフォらしいですね
昨年11月のX10ベースですからきっとそうなんでしょう
1.6でQSD8250、恐らく消費電力的にバックライトがあるαTFTとかLTPSではバッテリーがネックになるかそれを避けてダウンクロックか…、いずれにせよ1.6で使う前提でファームが手加減してあるでしょうから、のちに2.1に上げたところで、iphone3GのOSアップとiphone3GSの違いと同じような差が存在するんじゃないでしょうかね
2.1でリリースされたNexus Oneなら、電源的にも有機ELでハイコントラストのまま低消電化してるし高精細だし、QSD8250を目一杯で使う手加減無しファームでいけるでしょうから。。。
私は、M1000以外に端末不良の憂き目に遭ったことがないので、ハードのサポートはあまり気にしていません。むしろドコモさんの「売りっぱなし」でなにかあっても端末交換・代替機なし・データ保証無し・それでも欲しけりゃどうぞみたいな態度がどうにも。でもってそのわりに価格も高いですし。縛られるということが、キャリアを使い続ける、ということでなくて、せっかく高いお金を支払って購入した端末が他のキャリアでは使えない「文鎮」に成り下がるということがイヤなんです。JBでunlockすればよいのでしょうが、それこそハードメーカーの保証外。ローミングでの運用も費用的にうんざりしてしまって。
NokiaさんやMotorolaさん端末(ドコモNMシリーズとMシリーズ)でも、本家のsimロック無しバージョンでは使えた機能が殺されていたり付加されたimodeのために制約を受けたり。ドコモさんローカライズ>パーソナライズという思考にもうついていけないのですが…
書込番号:10817934
0点
SIMアンロックドのNexus One、
日本でこそ発売して欲しいものですよね。
アンロックド機種の機能を制限するドコモのやり方は、
どう考えても独禁法違反でしょう。
いつまでもこんなやり方が通用するとは...
マスコミももっと書き立てればいいのに。
皆の関心も高まり、話題に取り上げるのにいいタイミングになってきてる感じがします。
書込番号:10820228
2点
and Roidさん、こんにちは。
出荷時からsimロックされていない端末を利用することが前提の回線契約が当たり前の、まっとうな世の中になってほしいと思いますね。囲い込みやら企業間のしがらみやら、ユーザーの不利益になるような構造やビジネスモデルや契約形態を排除しなければ、CSRも停滞、離客増進、利益構造の衰退に繋がり、ひいてはコンプライアンスや企業態度評価に直結していくと思われますが、みなさん如何でしょうか。
ソニエリさんに恨み辛みはありません。しかしこのご時勢、誰もが利益を回復することに躍起になっているのは解りますが、景気低迷したからと安易にキャリアに摺りより過ぎると、また以前のように「オラが作った電話機」ガラパゴス島に戻っていくだけで、一時的に利益を出しても、その後この現況と同じ状態を繰り返してしまうだけじゃないでしょうか。
日本語環境のみをローカライズで準備してくれたら、他にキャリアに要求することといえばひとえに良質高速な通信環境でその費用を低く抑えられること。ハード側で日本語を標準としている場合(iphone等)や公認アプリケーションで日本語IME等が入手可能(android等)な場合、もうキャリアがハードに要求してパーソナライズ・ローカライズなんてしなくていいと思うんですが…
書込番号:10821380
1点
支払いはパケホWに統一されるようだけど
Iモード自体は まだ使えないってこと?
おさいふとかも 書かれていないということは
使えないってことなんでしょうね。
いつまで たっても そういうことをしてるのって
何か意味でもあるのでしょうか?
技術的には問題ないだろうし・・・。
それが嫌なら スマートフォンじゃなくて、
普通の携帯を使えってことなのかもしれないけど
両方の機能を待ち望んでいる人は
諸外国とはちがい、日本にはたくさんいると思う。
HTCとかサムスンじゃなくて
ソニー(エリクソン)が作っているのに・・・
3点
スマートフォンにiモードを求めてもねぇ…
iモードが使えなくてもとても便利な端末(OS)だと思うわよ。
ちなみににソニーエリクソンモバイルコミュニケーションズは英国企業よ。
書込番号:10818074
9点
スマートフォンとしての課題
レスポンスの速さを追求する上では、
仕方のないことではないでしょうか。
そんなものがついてしまえば
「スマート」ではなくなると思います
書込番号:10818084
1点
ソニーエリクソンは「ソニー」ではなくて、「エリクソン」の方が強いです。
たしかにiモードメールが出来ればいいなとは私も思います。
iモードは要らないのですが。
それでも、きっと買います。
書込番号:10818206
5点
技術的問題はなくとも、コスト的問題が生じる。
日本ローカルでしか使えない機能を付ければ、確実に端末の値段が上がる。
しかし、付加機能によってより多くの売り上げに繋がる保証はない。
よって、ローカライズは行わないと考えるのが妥当なのでは?
書込番号:10818267
3点
もともと海外メインで売ってるから、ガラパゴスな日本専用の機能などつけてられないと思う。
書込番号:10818986
4点
当分の間は他のスマートフォン同様、SO-01Bでもiモードには対応していません。
ただし、本日の発表会では「年内にはスマートフォンでもiモードメールを使用できるよう、鋭意開発中」というコメントがNTTドコモ代表取締役社長の山田隆持氏からありましたね。
書込番号:10819004
2点
以下、推測ですが...
Android OSに互換性の問題が生じてしまいますから、
ネイティブでiModeを動かすのは難しいと思います。
もし無理にやるとすれば、アプリ上でエミュレートするとか、
SSLの中でサーバを立てて類似のサービスを提供するとかの
アプローチになるのではないでしょうか。
でも、そこまでドコモが気合入れてやる(やれる)とも思えないけどなぁ。
書込番号:10820127
1点
私もiモードが使えるスマートフォンを待ってます!
昨年11月にシャープがキャリア独自サービスへ
対応したAndroid機を開発してるというニュースがありましたしね。
本心は今のi-mode端末に実用的な表計算とテキストエディタを
つけてくれるだけでもとりあえずいいです。
もっと言うとテキストメモの各種制限をはずしてくれる
だけもいいです。docomoとしては機能を限定して2台以上
持たせたいのでしょうが勘弁してくれ〜。
書込番号:10820321
2点
日本のためだけにICなどを付け足すために設計からやり直すなんてないでしょう。
そもそもこの携帯は外国で出すものを、日本でも出しますとなった物で日本人を対象にして作られたものじゃない。
(普通の携帯にあってこれにない機能を見ると、どれだけ日本人が携帯に求めている機能が世界と違うか分かる)
おサイフを期待するならSHARPやNECのAndroid機に期待するしかないかも。
iモード使える事のメリットが俺にはないので、iモード搭載よりも中身の細かい所の作り込みを行って欲しいです。
絵文字やデコメもついこのあいだiPhoneがアプリでデコメ対応したように、
ドコモが対応させる前にアプリでGmailに対応するようなのが出ると思います。
(元々PCのGmailは絵文字送れるし、相手からの絵文字もキャリア間なく見れるわけだし)
あとこれはAdobe次第だけど、はやくFlash対応させていただきたい。
加えて2.0or2.1に発売からどの程度で出来るのかも気になります。
書込番号:10820562
3点
ドコモのI-modeメールって、MMSではないのでしょうか?
SOFTBANKやe-mobileはMMSソフトをインストールして、サーバーなどの設定すれば
プリインストールされているメールソフト以外でもキャリアメールが使えるのに。
要は、Imodeの設定情報を公開してもらえれば、すぐにでも使用できると思うのですが、
ドコモは特別なんですかね。。。
書込番号:10820633
0点
iモードメールは世界基準のMMSではありません。
書込番号:10820638
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成