- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
mopera.netからソフトバンクのディズニー携帯(@disney.ne.jp)へメールが送れません。
どうしてでしょうか?
gmailからは普通に送れました。
因みにメーラーは標準で付いているものです。
宜しくお願いしますm(__)m
0点
>mopera.netからソフトバンクのディズニー携帯(@disney.ne.jp)へメールが送れません。
>どうしてでしょうか?
>gmailからは普通に送れました。
mopera.netから@disney.ne.jp以外へのメール送信(例えばお持ちのgmail宛)では
問題なく送信できますか?
あと送信メールサーバーの設定に問題はありませんか?
過去スレ [11337218] 、[11276608] あたりに情報がありますので、もしまだ試していない
ようなら一度試されてみてはどうでしょうか。
書込番号:11405368
0点
>バーテックスさん
お返事遅れてすみませんm(__)m
書き込み有難うございます。
他のところには問題なく送れるんです。
disney.ne.jpにだけ送れません。。
どうしてですかね?(^_^;)
書込番号:11407956
0点
相手のdisney携帯の方がPCメール拒否設定をしてませんか?
moperaメールはドコモ内ではキャリアメールとして扱われますが
SBやAUには普通のPCメールとして扱われます。
書込番号:11408149
![]()
0点
>バーテックスさん
仰る通り、相手の設定の問題だったみたいです。
お陰様で解決致しました。
有難うございました!!
書込番号:11414613
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
メール作成の時にmod.Emailを使っているのですが、絵文字を使うときに下書き保存を毎回してしまい、その下書きが下書きフォルダに残ってしまうので、送信後に毎回削除してるのですが、保存をしないで絵文字を使う方法はないのでしょうか?
ご存知の方おられましたらご教授願えないでしょうか。
0点
仕組み上、そのようになってしまうので仕方ないと思います。
絵文字入力時はメールアプリから絵文字のアプリを呼び出してそちらが動作する事になります。
mod.emailの状態的には←キーを押してメールアプリを抜けるような状態に近いです。
メールアプリを抜ける際に作成中のメールは自動で保存されるような仕様で作られている為、
これを回避する事は現状では難しいと思います。
メールアプリの仕様が変わるか、絵文字入力時に他アプリに切り替わらない(文字入力アプリが
直接絵文字を管理/入力できるようになる必要あり)仕様になる必要があるかと。
書込番号:11405389
![]()
1点
バーテックスさん、ありがとうございました。
現状では仕方ないのですね、仕様が変わって、バーテックスさんが教えてくださったようになるのを待つしかないですね。
ありがとうございました。
書込番号:11405963
0点
色々と調べてみたのですが、分からなかったので質問させて下さい。
5日ほど前からgoogleマップで現在地の表示が、半年前まで住んでいた住所付近になってしまいます。(それまでは常に正しく現在地が表示されていました)
屋外に出て現在地を更新すると、正しい現在地が表示されるのですが、
屋内に戻ってマップを開くとまた昔の居住地に戻ってしまいます。
Xperiaを購入したのは1ヶ月半程前だし、昔の居住地でgoogle上での住所の登録をした記憶はありません。
何故突然にこうなってしまったのか疑問です。
どなたか解決策を教えて頂けませんでしょうか。
0点
屋外に出て正確な位置を示すのは単に、GPSの精度の問題だと思います。
以前、住んでいた場所の近くを表示するのは、その近くに基地局があるとか、SIMの情報を拾ってるとかじゃないでしょうかね。
書込番号:11400829
0点
とりあえずなぜそうなったかは置いておいて、改善策についてですが、
googleマップのデフォルトの場所が以前の住所近辺になっていたりしませんか?
デフォルトの場所はPCなどでgoogleマップにログインすると、左側に表示されています。
もしデフォルトの場所に以前の住所が登録されている場合、これを削除するか今の住所に
設定し直せばよいと思います。
http://maps.google.com/maps
上記ページの左側 "最初に表示する場所を変更" です。
違っていたらすみません。
書込番号:11400845
![]()
0点
>TEAM山猿さん
アドバイス有難うございます。
GPSを受信できていない時に前の居住区を表示するということは
やはりなんら情報を拾っているということですよね。
うーん、SIMカードが怪しいような気がします。
SIMカード内の情報の更新を試みてみます。
有難うございました!
>バーテックスさん
アドバイス有難うございます。
PCで見る際のgoogleマップのデフォルト地図表示は現在の住所にしているのですが
モバイルgoogleマップでは適応されないみたいですorz
おなじアカウントなのに何故!
SIMカードで解決できないか試してみます!
有難うございました!
書込番号:11401268
0点
今、SIMを抜いて関連アプリを起動してみました。
ちゃんと現在地、捕捉しますね。
もしかするとSIMが原因ではないかも知れませんね。
以前、ドコモのGPSは市販のカーナビなんかと違って、基地局経由で、GPSデータを送受信していると言う様な件の記事をどこかで読んだ事があります。
もし、それが本当なら、基地局云々も関係してるかも知れません。
正確さを欠く情報で恐縮ですが。
実際、GPSの精度の関係で全く見当違いの場所を表示する事は時々ありますね。
手持ちのハードの個体差や、場所も関係ありますし、また逆に人工衛星側の問題である場合もありたす。これは、アメリカの軍事衛星を介しているからでして、
紛争などが起きた時に故意にGPSの精度を落とす事があります。また、逆に精度がビンビンに上がる場合もあります。
が、ご質問の回答には的を得ていないと思いますので、一度、ドコモのスマホケア等で質問されてみてはいかがでしょうか?そして原因を究明した暁には、是非、ご教授いただきたいと思います。
駄文が長くなり失礼しました。
書込番号:11402263
1点
>TEAM山猿様
ご丁寧な説明有難うございます_(._.)_
SIMカード内の住所に関する情報の書き換えについて
ネットで検索してみたのですが、分からず終いでしたorz
マップについては相変わらず不安定な状態で、過去の住所(現在地より直線距離で
60km程)を表示したり、現住所付近を表示したりします。(これは山猿さんの言われる
ようにGPSを受信出来た場合だと思います)
ここ最近この症状がでるようになったので、軍事目的によりGPSの感度が
落とされているというのは近隣国の揉め事の件もあるし、もしかしたら考えられるかもしれませんね。
SIMカードが関係ないとした場合、過去の住所が表示されるのは
偶然ではありえないのでやはりかなりの疑問です。
また近日中にスマホケアに問い合わせて、基地局との関連等を質問し、結果をご報告したいと思います。
有難うございました。
書込番号:11406700
0点
以前は米軍により故意に精度を落とされてましたが
最近はそのような事も無いようです。
有事の際に精度を落とされる事もあるようですが
そのような対応を取った場合は米軍から報告が出るようになってるそうです。
それと特定の機器もエラーを吐くので精度の操作が行われた場合はすぐに分かるようです。
とは言っても我がxperiaもここ最近
建物内での精度がすこぶる悪いですね
書込番号:11406755
0点
>リキッドフォースさん
そうなんですね。軍事情報には詳しくないのですが
GPSの精度を落とされると、現在は一般人の生活にも
支障が出そうですね。(カーナビが上手く機能しなかったり)
しかし上手く受信できている時の精度の高さにはビックリします。
My Tracks というGPSロガーアプリを使ってウォーキングしてるのですが
歩道をクネクネ歩くと、軌跡もちゃんとクネクネしますね。
まだカーナビがCDだった頃、GPSの誤差は200m位あるとカー用品店の店員さんに
説明を受けた記憶があります。なので車のスピードを計算して地図上に上手く
表示できるように補正しているとかなんとか。(曖昧な記憶ですが)
おっと話がそれました。
情報有難うございました。
書込番号:11407652
0点
場所によっては無線LANから現在地を取得できます。
既に考慮済みでしたら申し訳ありません。
書込番号:11410403
0点
>たあくさん
そういう機能もあるんですね。
また勉強して活用したいと思います。
情報有難うございます。
書込番号:11427901
0点
google mapで以前の住所を検索ー表示させたりしたことはありますか?
map起動時に現在位置取得ができないと最後に表示していた地点を表示するようなので
過去にその場所を表示していたことで、それが最初に表示されていたのかもと思いました。
書込番号:11427967
0点
最近友人にすすめられてSNS?など
をやろうと思ったのですが・・・
mixi に登録しようとして気づいたのですが
登録する最後に携帯電話認証見たいのが出てきます。
これってもしかして、gmail だけ使っている人は使用できないってことですか?
私はi -モードnet は契約していません
どなたかXperia だけでの使用方法を教えてください。
ヨロ
0点
残念ながら今のところはないと思います。
呼び名はよく知りませんが、確かキャリア別のネットサービスの個人情報認証機能を使用していたかと。(iモードとかezwebとか)
書込番号:11400021
1点
渡人 さん
やはりそうですか。
恥ずかしながら今まで携帯を持っておらず
ノートPCをいつも持ち歩いていました。
なのでケータイのメールアドレスを持って
いませんでした。
でも確か秋にXperia もi -モードメールに対応するときいたので
それまで我慢ですね
書込番号:11400164
1点
残念ながら現在のところi modeメールに対応したところで無理ですね。
imoniと言うアプリを使用してi modeメールをXperiaで受信し、本文中の確認URLにアクセスしましたが、「携帯電話からアクセスして下さい」とのエラーメールが出てしまい、登録出来ませんでした。
現状i modeに契約してメールアドレスを手に入れ、自分が嘗て使っていたドコモ携帯か家族や友人のドコモ携帯を借りてやるしか方法がない様ですね。
書込番号:11404366
![]()
0点
C.hal さん
貴重なご意見有り難うございます
私はてっきりXperiaがi-モードメールに対応すれば出きるのだとばかり思っていました。
下手に期待して待っていなくて良かったです。
では家族のアドレスを借りてやるしかないと言うことですね!
家にはほぼ使っていない祖父のメールアドレスがあるのでそれを使ってみます。
書込番号:11404612
0点
オークションやらアマゾンのショップやらでいろんなカバー(ケース)が出ていますが、
ハードがいいのか、シリコンのがいいのか迷ってます。
これがいいというのがあれば教えてください。
2点
せめて1ページ過去スレ見てくれれば、ケースに関してありますし
言いたくないですが・・・・・・検索。
因みに僕は、ハードとソフト(シリコン)持っていますが、どちらも状況次第で替えてます。
書込番号:11399959
2点
スレ主は、1ページ前を見ていると思います。
私もそのリンク先を見てみましたが、デザインと質は、独特すぎて
ネットの写真を見て買うには、かなり勇気がいりそうでした。
実際に使っている方の意見を教えて欲しいのではないでしょうか。
書込番号:11400559
1点
http://www.pocketgames.jp/shop/sonieri/nb_crearcase_xperia00.jpg
http://www.pocketgames.jp/item_search/
私はこれを使っています。
書込番号:11400668
1点
○ハードカバー(ラバーコーティングシェルジャケット)
表面は保護されない。その分物理キーは押しやすい。
シリコンジャケットよりも軽量。
液晶保護シート装着の場合、シート端がカバーされないため、ジーンズの
ポケットに出し入れすると剥がれる可能性あり。
○シリコンジャケット
液晶面以外は表面もカバーされる。物理キーは押しづらい。
文字入力時、端のキーを押す際にカバー端がチョット邪魔。
チョット重く、また一回り大きくなってしまう。
液晶保護シート端もカバーされるので剥がれづらい。
私の感想です。
どちらがよいかはスレ主さんが何を求めるかでも変わってくると思うので、
端にどっちか迷ってる、どっちがよい?的な質問をされても、回答に困ります
というのが正直なところです。
書込番号:11400736
![]()
3点
確かに過去スレ見ろよって話ですが・・・。
肝心なのは、本人が触感でどう感じるかだと思うので
iphone用でもいいから
どっかのお店で「ハード」「ソフト(ラバー・シリコンなど)」を
体感されてきたらいかがでしょうか?
書込番号:11401358
0点
みなさん、ご丁寧にありがとうございました。
先日買って1週間でトイレのタイルに落下。あわてて探しています。
みなさんの意見を参考にハードケースにしようと思います。
書込番号:11401583
0点
大事なxperia 、落としたらショックですよね。
私は、ハードのクリアタイプ使用中です。
今探しているのは、落下防止のためのストラップです。
一度落とされたのなら、
ストラップも検討されたらどうでしょう(^.^
書込番号:11401627
1点
本体メモリーの空き容量について
通常250MB程度空いていますが、設定変えたり触ったりしながら空き容量を見ているとどんどん減っているのが分かり、最終的には45MBまで減っていました。(だからといって特に動きが遅いとかは無かったです)
アプリの動作を止めたり、本体メモリーに入っていた写真などをSDカードに移したり、不要なアプリをアンインストールしたり、データを消したりしましたが回復しませんでした。
なので一度本体の電源を落として立ち上げると250MBに戻っていました。
これは正常な動作なのでしょうか?
0点
本体メモリにはROMとRAMがありますが、この話はRAMの事を言っていませんか。
Task Killer系アプリで不要タスクを削除するとメモリ容量が増えたりしませんか?
容量表示はどこで確認されたものでしょう?
ROMの方の容量確認は設定 → SDカード&端末容量の中の端末内部メモリの空き容量で
確認することが出来ます。
アプリをアンインストールすればROM容量の空きは増えると思います。
一方、RAMの場合はアプリをアンインストールしてもそのアプリが動いていないものである場合、
RAM容量は変化しないと思います。
書込番号:11398505
0点
バーテックスさん
SDカード&端末容量の中の端末内部メモリの空き容量で確認した空き容量ですからROMですね。
アプリを2個削除したり、タスクキラーでアプリ終了したりしましたが、そのときは45MBから全く増えませんでした。
(電源入り切りした後は250MBで安定しています)
書込番号:11398529
0点
ROMの方でしたか、失礼しました。
残量はインストールアプリの数にもよるのであれですが、それほど急な変化は経験した事ありません。
ブラウザのページキャッシュが多くなったり、Eメールアプリで大量に受信メールがあった場合(POP受信)に、
一時的に減る事はありましたが、それでも300MB以上は常に残っています。
書込番号:11398562
1点
バーテックスさん
親切な回答ありがとうございます。
メールは一日で数通しかやりとりしませんし、プラウザも要らないページはすぐに閉じるようにしています。
とりあえずDOCOMOにメールで問い合わせしてみます。
だめならDSでチェックしてもらいます。
書込番号:11398842
0点
ドコモより回答が来ましたので参考までにアップします。
端末内部メモリは一部アプリケーションを起動させたり、
インターネット閲覧するなどで、メモリが消費されるように
なっています。
また[ハードリセット]やブラウザの[キャッシュの消去]で
回復するようになっています。
なお今回、お問い合わせいただいた件につきましては、
通常の動作の範囲内でございますので、しばらく様子を
みていただけませんでしょうか。
とのことでした。
書込番号:11407149
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-