このページのスレッド一覧(全16931スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 7 | 2010年5月19日 13:50 | |
| 5 | 3 | 2010年5月16日 16:36 | |
| 4 | 5 | 2010年5月16日 23:20 | |
| 1 | 1 | 2010年5月16日 10:21 | |
| 16 | 5 | 2010年12月8日 04:56 | |
| 0 | 3 | 2010年5月16日 15:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
昨日購入して本日朝から音楽を入れようとパソコンにMedia goをインストールしようと思うのですが何度やってもエラーが出てインストールできません。
何が原因でしょうか?
0点
私も同じ症状でした。PCでソニエリのサイトよりDLしてつかってます。
それが一番はやいかも。
原因は私のレベルではわかりません。わかる方おしえてください。
書込番号:11368822
0点
情報が少なすぎて分かりません。
エラーが出ているならそれを書かないと。
あと、書き込む前にネットで検索をかけてみてください。
書込番号:11368912
0点
PCのアカウントが「たろう」とか?ひらがなになっていませんか?
別のアカウントを「TAROU」のように、英数で登録すればインストール出来ますよ
僕の場合はひらがなを英数に置き換えてアカウントを更新したけどダメだったので…
新規のアカウントの方が確実かと…
書込番号:11369027
1点
インストール途中で
Media Go インストーラをアンパックしています
Microsoft Windows Media Format 11 Runtime をインストールしています
一部の機能がインストールできませんでした。インストールが中止されました。
終了するには [キャンセル] をクリックしてください。
の表示が出てしまいます。
ソニエリのサイトよりDLしても同様の表示が出ます。
>ちょびたんたんさん
アカウントはひらがなではありません。
書込番号:11371534
0点
何かが足りない気がします。
- WndowsMediaPlayer11は入っていますか?
- OSはWindowsXP SP3以上ですか?
- Apple QuickTime7.2以上は入っていますか?
この辺どうなっていますか?
他にFlashPlayerや.net frameworkも必要みたいですが、これらについては
インストールされていない場合は自動でインストールされるみたいです。
MediaGoの動作環境
http://www.sonycreativesoftware.com/products/mediago/default_JPN.asp?page=sysreqs
書込番号:11371640
![]()
0点
連投すみません。
以下のFAQの19番が参考になると思います。
http://www.sonycreativesoftware.com/products/mediago/default_JPN.asp?page=faq
書込番号:11371648
![]()
1点
バーテックスさん
何とかサブのノートPCにインストールできました。
しかしメインで使用のディスクトップの方は何度やっても無理でした。
アドバイスありがとうございました。
助かりました。
書込番号:11380217
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
Xperiaの右横についているカメラのボタンについて教えてください。
雑誌記事などを読むと、
@ 長押しでカメラ起動
A カメラアプリ起動後のシャッター
になると書かれていますが、私のXperiaでは@Aともにできません。
カメラアプリは、初期インストールのものを含め、全てのアプリで動作しません。
ちなみに押すと前面のハードウェアキーの間にあるLEDは点灯するので、何も反応していないというわけではなさそうです。
色々とアプリを追加した後に初めて気が付いたので、もしかしたらインストールしたアプリに問題があるのかも知れませんが。。。
同じような現象のかたいらっしゃいますでしょうか?
故障かどうか良くわからないので教えてください。
0点
カメラボタンを深く押し込んでみてください
書込番号:11367860
![]()
3点
すみません。
回答ではないのですが・・・
私もカメラについては少々疑問に感じることがあります。
というのも、カメラキーもしくはアプリアイコンをタッチすると
再起動することがあるのです。
以前、余りにもひどかったので初期化してしまったのですが今でもたまになるときがあります。
ハードウェアキーに関しては購入直後は押し方が軽すぎてシャッターが切れないと勘違いしたこともあります。
強く押せば普通に撮れました。
書込番号:11367891
![]()
1点
バーテックスさん、♭ふらっとさん
返信ありがとうございます。
やってみたらできました。
押しが足らなかっただけのようです。
書込番号:11368067
1点
お世話になります
何点か質問させてください
@ブラウザは標準のものを使っていますが、表示しているWebのURLって何処かに表示されるの でしょうか?
又表示されたURLをコピペする方法があれば教えてください
A@と同じ感じでURLページそのものでなく部分的に文字列をコピペすることは可能でしょう か?
口コミも良く利用していてURLを張り付けたり、返信時に引用符の>を付けて返信するのに出来ればいいなあと思うのですがいまいち判りません。
パソコンからは何の問題もないんですけど・・・
0点
私は標準ブラウザをあまり使わないのですが、先ほど確認したところ、以下の方法があります。
ブラウザ起動中にメニューボタン(ハードウェアキーの一番左)を押して、その他→ページを共有。
ここで、何個かのアプリが出てきますが、gmailであれば確実に入っていると思いますので、gmailを選択。
URLが表示されますので、テキストフィールド長押しでテキスト編集画面になります。
そこで全てをコピーにすればコピペできます。
また、ブラウザ上の部分コピペはテキストであれば、同じくメニューからその他→テキストを選択してコピーで可能です。
書込番号:11367817
![]()
1点
>SmileHappyさん
教えて頂いた方法試してみました
数アクション必要ですが出来ました
パソコンのマウス操作並みにコピペできたらもっと便利なんでしょうけど
仕方ないですね
有難う御座いました
書込番号:11368024
0点
トオカイテイオーさん
今、確認したところブックマーク登録でも可能でした。
こちらのほうが若干手間が少なくすみそうです。
まぁ、あまり違いはないかもですが。
あと、そのほかのブラウザを利用する手もあります。
DolphinBrowserなんかでは、menuボタンを押すだけでURLが表示されますので。
参考まで。
書込番号:11368098
1点
SmileHappyさん
>DolphinBrowserなんかでは、menuボタンを押すだけでURLが表示されますので。
一度アプリ入れてみたんですが英語表示で使い方が良くわからずアンインストールしてしまいました・・・
黒猫亭さん
>メニューキー→移動 が一番簡単では?
URLコピペはこれが簡単みたいですね
有難う御座いました
書込番号:11369957
0点
XperiaのUSB接続を外した後、画面の上の3G、上下矢印が点灯しません。
ですので、当然インターネットなどは[接続できません]と表示されます。
電源を入れ直すとつながります。
どなたか、この不具合の経験はないでしょうか?
また、電源を入れ直すと以外で、復帰方法などありましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点
>XperiaのUSB接続を外した後、画面の上の3G、上下矢印が点灯しません。
>ですので、当然インターネットなどは[接続できません]と表示されます。
>電源を入れ直すとつながります。
>どなたか、この不具合の経験はないでしょうか?
USB接続を外した後ではないですが、3G接続が切れる事はたまにあります。
接続が切れる事自体はネットワークの状態もあるので発生しうることだと思いますが、
他のサイトなどの情報をみると、自動で再接続に行かないらしく、それが問題との記述が
ありました。
>また、電源を入れ直すと以外で、復帰方法などありましたら教えて下さい。
機内モードOFF/ONで復活するという話があります。
私も実際にこれで復活します。
1回で駄目な場合は何回か行うと良いかもしれません。
書込番号:11366768
1点
教えてください。
初めは文字入力の時左下に「文字」「あ」と出ていたのに
いつのまにか英数字だけになってしまい検索やメールで
日本語入力出来ません。
ググっても解決方法が出てきません。
宜しくお願いします。
6点
入力方法がAndroidキーボードになってるのかな。
文字を入力する画面を長押しして入力方法を変えてみて。
書込番号:11365997
![]()
4点
うみのねこさん:
早速の返信ありがとうございます。
「設定」→「地域/言語&文字入力」→スタンダードキーボード、POboxTouch、Androidキーボードの文字入力設定になっていますがどのボタンを長押ししても変わりません。
使用するのはPOBoxTouchだと思うのですが・・・。
書込番号:11366228
1点
ホーム画面で 田 を長押ししてキーボードを出します。
左隅の入力切り替えボタンを長押しして
・◎12 (スタンダードキーボード)→ 「キーボード種別変更」
・?123 (アンドロイド 〃 )→ 「入力方法」
でPORox Touchを選びます。
(PORox Touchからは設定の長押しです)
書込番号:11366255
![]()
3点
私もXperia を3ヶ月も使っているのに、IME の切り替えの仕方がわからず、Google より『Xperia 日本語入力 切り替え』で検索し、この書き込みにたどり着きました。
便乗してしまいましたが、ありがとうございました。
書込番号:12336361
0点
皆様いつもお世話になっております。
こちらの携帯電話を使用しておりますがメールソフトの使用勝手の悪さに頭を悩ませております。
以前にもメールソフトの議題は出ていますが発売から幾日か過ぎ皆様はどのようなソフトを便利に使用されていますか?
私はmoperaメールを使用しているのですが標準のメールソフトではWebメールのサーバーにある過去のメールはXperiaになかなかダウンロードできないですし受信メールのフォルダ分けもできないなど使い勝手がかなり悪いです。
そして今はmoperaメールだけ今日になって急にメールが受信はするのに送信ができなくなり困っています。
特にmoperaメールで使用する際に便利なメールソフトをお教えいただけますでしょうか?
皆様にいろいろなメールソフトの生の声をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
0点
>そして今はmoperaメールだけ今日になって急にメールが受信はするのに送信ができなくなり
WiFi接続だったりしますか?
過去スレ 11337218 あたりを参考に送信メールサーバーのポート番号を変えてみると
接続できるようになるかも知れません。
書込番号:11366384
![]()
0点
バーテックス様
ご返信をありがとうございます。
WiFi接続はしておりませんがmoperaメールの送信サーバーの設定でログインが必要をクリックしIDとパスワードと入力したら送信できるようになりました。
ありがとうございました。
標準のメーラは表示するメールの数か増えて来ると表示するまでにかなり時間がかかりますね。
皆様はmoperaメールをIMAPで利用されているのでしょうか?
ドコモに「受信メールをフォルダ分けしたいのですか?」と質問したら過去のPOPサーバーで送信したメールは破棄されますがIMAP形式は便利ですのでこちらをお使い下さいと言われました。
IMAPとmoperaの相性はいかがでしょうか?
実際に利用されているユーザー様のお声をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
書込番号:11366949
0点
こんにちは
IMAPの件ですが、moperaと云々ではなく
Eメールのソフト事態に問題があるかもしれません。
何かのきっかけで、メールを最上に表示出来なくなる
事が何回かありました。
現象としては
@フォルダの更新に異常に時間が掛かる
A一覧表示が無くなったり表示されたりを
更新毎に繰り返す。
Bこの状態でアカウントを削除し、再設定しても
正常に動作しない場合がある。
正常に動作しているときは良いのですが、一旦
おかしくなると、出先で困ることが多々あります。
標準のディレクトリ以外は作成せず、異常が合った場合
は自宅でWEBからmoperaメールの削除を行うと上手く使える
ようになりました。
原因は不明ですが、動作が変になるとこれを繰り返して
使っています。
何れにしても、標準のEメールソフトは機能が貧弱で不具合も
あるみたいで使いにくいですね。
ただプッシュでメールを受信したいので、これを使わざるを
得ないのが困ったとこです。
書込番号:11367737
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-