このページのスレッド一覧(全16931スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2010年5月14日 22:05 | |
| 3 | 4 | 2010年5月15日 09:47 | |
| 1 | 2 | 2010年5月14日 15:12 | |
| 2 | 3 | 2010年5月24日 16:14 | |
| 0 | 2 | 2010年5月15日 09:50 | |
| 4 | 3 | 2010年5月14日 10:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
歌詞検索アプリをマーケットからダウンロードしようと思ったのですが、検索しても見つかりません。
いろいろなHPで紹介されているようですが、どこでダウンロードできるのでしょうか?
著作権の問題などで、今は存在しないのでしょうか?
バージョンアップはされてるようですが。
0点
歌詞検索というアプリがあったのですが今はDL出来ないみたいですね〜;;
自分は消される前にDLしたので今も使えますが・・・
アプリは不適切だとグーグル側で消される場合があるのでDL出来る時に見つけたらDLしといた方がいいですよ!
自分も悩んでる間にDL出来なくなってしまったアプリがいくつかありましたので。
書込番号:11359023
![]()
1点
こんにちは。
歌詞検索とはちょっと違いますが、こういうのはどうでしょうね。
http://androider.jp/?p=5755
歌詞だけしか知らないという場合は使えませんが、
街で聴いた曲を知るのに、いい方法だと思います。
書込番号:11359046
![]()
0点
ほぅほぅさん lastlostmanさん
情報ありがとうございます!
やっぱり消されちゃってるんですね・・・
つい先日までは存在したようなのですが、残念です。
教えていただいたアプリ試してみます。
書込番号:11360689
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
最近、バッテリーが通常より熱くなり、その時は減りもかなり早いのですが前に電波が悪い場所に置いておくと電波を拾うのに以上にバッテリーが熱くなったり減りが早い事もあると聞いた事があるのですが、そう言うものなのですかね?
特にwebなどを使用していたりしないのですが・・。
0点
こんにちは。
仰るとおり、電池の消費は電波を掴むことで消費されますが、
Xperiaの場合、それ以外の理由でも消費してしまう場合があります。
Xperiaを含むAndroid端末では、待ち受け画面に戻していても
アプリのタスクは終了しません。
ですので、アプリが終了せずにそのまま残ったままにしてしまうと
それが原因で本体メモリと電池消費を圧迫してしまうことがあります。
もちろん、対処法もあります。
タスク管理アプリを導入することで、それを回避させることができます。
http://androider.jp/?p=1946
たとえばこのアプリは、画面を切ると自動的にアプリを終了させることができるので、
うまく使えば、効率的に端末を使うことができます。
また、XperiaはGPSや無線LAN機能も搭載しています。
これらも起動したままにしてしまうと、電池消費の原因になってしまいます。
使わないときはこまめに消しておくといいでしょう。
書込番号:11359031
![]()
1点
>最近、バッテリーが通常より熱くなり、その時は減りもかなり早いのですが
何かのアプリが裏で動いているのかも知れませんね。
アプリが動作する → バッテリーを消費する → バッテリーが熱くなる
の構図だと思います。
>前に電波が悪い場所に置いておくと電波を拾うのに以上にバッテリーが熱くなったり
>減りが早い事もあると聞いた事があるのですが、
これもバッテリーを消費する時に発生する熱で熱くなりますね。
mova(PDC方式)などでは、安定した電波環境にいる場合は間欠受信などの仕組みにより、
バッテリー消費を抑えることができます。
電波環境が不安定な状況でチャネルを掴んだり離したりを繰り返すとその分電波を送信するため
結果としてバッテリーが消費されてしまいます。
CDMA方式はよく分かってませんが、待ち受けの仕組みなどの原理は同じだと思うので
当てはまると思います。
書込番号:11359087
![]()
2点
lastlostmanさん、バーテックスさん>ありがとうございます。
やはりと言うか何と言うか・・、一応オートマチックタスクキラーと言うアプリを入れてますが時々こう言う事が起こるのですね〜。
バッテリー消費を考えながらだと、この機種の持ち味が半減してしまいそうですが、宿命ですかね〜。
書込番号:11359266
0点
経路検索実行後、経路リストが表示されている状態でメニューボタン>オプションを
選択すると、高速道路、有料道路を使わない設定ができます。
めんどうですが、検索の度に設定する必要があります。
書込番号:11358652
![]()
1点
初歩的な質問かも知れませんが、よろしくお願いします。
HPのテキストをコピーすることはできるのですが、
それをエディター等に貼り付ける、あるいは
エディターで編集したテキストをコピーしてHP上に書き込む
といったことを行うにはどういったソフト、やり方が
あるのかご教授いただけませんか。SNSに書き込みする際、
一つのファイルにログとしてまとめて管理したいのと、
編集もエディター(ワープロソフト)の方がらくですので。
ご存じの方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点
テキストをコピーしたら、何でもよいのでテキスト入力ボックスのところで長押しをすると
貼り付けが選択できますよ。
コピー、切り取り、貼り付けなどの操作は長押しが基本です。
エディタなどでもテキスト表示部で長押ししてみて下さい。
テキストエディタは色々種類があるのでお好みのものを使用されたら良いと思います。
編集したらSNSに書き込みたい部分を選択-コピーして、SNSの入力ボックスのところで
長押し-貼り付け を行えば出来るかなと思います。
書込番号:11358402
![]()
1点
テキストデータをgoogleドキュメントにアップして
標準ブラウザからアクセス→コピー→貼りつけたいサイトでペースト。
こんなのいかがですか?
書込番号:11358599
1点
みなさんこんにちは。
エクスペリアが発売してからもうだいぶ経ちましたが、みなさんの入れたアプリで最も最適だと思う管理アプリ等は何でしょうか?
アバウトな議題ですが何でも良いので教えていただければ幸いです(^^)
ロイダーアプリなどで見れば簡単でしょうが、実際に使用されている皆様のご意見も参考にしたいですね。
0点
こんにちは。
ここで言う管理アプリというのは、何を管理するものですか?
アプリケーションを管理するアプリなら
Advanced Task Killerが一番いいですね。
オートキル機能もありますし。
書込番号:11359054
![]()
0点
返信ありがとうございます。
バッテリーやタスク、アプリなどを管理するツールや管理方法などです。
書込番号:11362336
0点
昨日、別件でDSに行った際に在庫を聞いたら今日入ったと言う事で機種変を考えたのですが疑問点があるので一度帰ってきました。
前から興味はあったのですが、数年前に1度iーphoneを買ったことがあります。
携帯でスケジュール管理(出来ればパソコンとの連動)・Excelなどの閲覧編集・ミュージックプレーヤー代わりとして考えたのですが、
やはり違う会社の携帯2台の使い分けが面倒で、また節約の意味も含めiモード(パケホ)をやめて代わりにフルブラウザをと思っていたのですが、手軽さでやはりiモードを使ってしまい、フルブラウザも見なくなり、今ではiPod代わりです・・・
先日友人が携帯を2台持っており、1台は会社からの支給でもう1台はi-Phoneでした。
通常の携帯を1台あればi-phoneは良いおもちゃになると言っておりました。
ただこの機種ですと、iモードメールも一応使えるようですし、その日の気分でFOMAカードを入れ替えも出来ますし、極論ですが気に入らなければ今の携帯尾も使えるようなので、かなり手を出したいのですが
この携帯についてお聞きしたいのですが、
・PCに取り込んでいる音楽を取り込んでWM代わりになりますか?
・Excelなどは閲覧できるようですが、編集まで出来るのでしょうか?
・基本的に皆さんは、機種変でこの機種だけの使用ですか?
それとも2台持ちですか?
・DSでは2年縛りで45000円と言われたのですが、こんなものですか?
あと何か使うにあたっての注意点はありますか?
初歩的な質問で申し訳ないのですがよろしくお願い致します。
0点
エクセルの編集は有料のアプリを使えば可能です。
私はauからMNPで乗り換えたので、2万円台で買えました。
書込番号:11358268
1点
洸55さん。早々にありがとうございます。
とりあえずエクセルについては問題なしですね。
飽きっぽいと言う事はないのですが、2つ持って失敗?しているので、躊躇しているのですが、頻繁にFOMAカードの入れ替えはしなくても、とりあえず同一番号同一メアドで使えれば使うかなぁと自分に言い聞かせております。(^^ゞ
曲についてはPCから入れるのは大丈夫なようですね。冊子に出ておりました。
ウォークマンのように曲順の入れ替えなどは出来るのでしょうか?
書込番号:11358321
0点
自分はXPERIA1台持ちです。
iモードやお財布など使わないのであればまったく問題ないと思います。
音楽や動画もCDのMP3やDVDから変換したMP4などもPCからそのまま入れて使えますし、MP3は着信音などにも編集・設定できます。
YouTubeなどからDLもできますよ。
iモードはアプリや着メロになにかとお金がかかるしその端末限定とか制限が多くて・・・汗
アンドロイドは色んなアプリがあるのでPCの様に自分なりにカスタマイズできますので楽しいですよ♪
メールやスケジュールもグーグルでPCと連動しますしアカウント管理なので今後、スマートフォン端末を変えても同じアカウントであれば購入したアプリやメール・スケジュールもそのまま使えます。
iフォンも魅力でしたがゲームや音楽を買うとかなりお金がかかるので自分は手を出しませんでした。(本格的なゲームはPSPやDSでしますのでw)
書込番号:11358595
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-