このページのスレッド一覧(全16924スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年3月19日 14:01 | |
| 4 | 4 | 2010年3月19日 18:47 | |
| 3 | 6 | 2010年3月20日 00:02 | |
| 4 | 15 | 2010年3月22日 11:05 | |
| 1 | 5 | 2010年3月24日 10:38 | |
| 4 | 3 | 2010年3月18日 23:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
無理です。
「Microsd動画対応について」の質問にも似たような事を書きましたが、保護技術に対応しておりませんしOSがOSなのでおそらく今後も対応しません。
また確かにソニー製レコーダーではおでかけ機能がありますが、この端末は「ソニーエリクソン製」ありソニーではありません。小さい問題ですが結構この壁は高いですよ。
地デジ等に対応しているスマートフォンはありませんし、アナログでも録画→DVDなり東芝のネット経由等でPCへ取りだし→mp4等の対応形式へのエンコード→端末へのエンコードした動画の移動が必要になります。
もしどうしても地デジ等を持ちだしたいのであればPCでFriio等の抜く機能がある物で録画してエンコードすると言う事が一応は可能です。
ただFriioがグレーゾーンに属してますのでリスクが一応ありますよ(と言っても使用者にまで及ぶ事は限りなくないですし、B-CASもなんだかんだ見直し傾向になってますね)
書込番号:11108510
0点
ソニー製レコーダーとは言ってないんですね、失礼しました。
ただ傾向的に自社のレコーダーのみ対応させる事が多いのでそれを含めて今のレコーダーでは難しいですよ
書込番号:11108518
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
現在N905iを使っているのですが、この携帯でiモードのサイトやゲームはできますか?
iPhoneのようにPC等に詳しくない人には不向きな携帯なのでしょうか?
ご意見お願いします
0点
iモードに対応してないから、iモードのサイトも見られないし、ゲームも出来ないよ。
書込番号:11108400
0点
スマートフォンと通常のケータイ(i-modeが利用できるケータイ)は、
根本的に作りが違うんです。
スマートフォンはすべてi-modeアプリは使えませんし、
i-mode専用サイトも見れません。
iPhoneもXperiaもPCに詳しくないと向いていないわけではなく、
通常のケータイとスマートフォンの区別が自分でできる方に使えるものだと思います。
PCに詳しくないOLさんでもiPhone使ってる方は結構いらっしゃいますし。
Xperiaも同様で、ドコモから出ているケータイには違いないけど、
スマートフォンだからこれができる、これができないということが
理解できないと、宝の持ち腐れになってしまいます。
日本のケータイはワンセグ、おサイフケータイなど、
非常に便利です。
スマートフォンにはそういった日本独自の便利機能がほとんどありません。
メリット・デメリットを考えたうえで、ご検討されてはいかがでしょうか。
書込番号:11108432
2点
>現在N905iを使っているのですが、この携帯でiモードのサイトやゲームはできますか?
FOMAカードをN905iに入れ替えて、N905iでiモードのサイトやゲームができます。
Xperiaに機種変更(買い増し)する際に、パケ・ホーダイダブルに契約すれば、定額の範囲内に収まります。
Xperia自体ではできません。ただ、ゲームについては、Android用ゲームで動くモノも多いでしょう。
(参考:Android用ゲーム紹介サイト:http://androider.jp/?cat=1)
<参考リンク>
i-modeサイトは見れるの?| Xperia購入に関する情報まとめ(Xperiaを購入するか迷っている方へ)
http://xperia.lunarians.net/xperia/333.htm#about_imode
書込番号:11108583
![]()
1点
>現在N905iを使っているのですが、この携帯でiモードのサイトやゲームはできますか?
そだな、「この携帯=N905i」と読めるな。。。。。
ただ質問者はXperiaとガラケーが区別出来ないようなんで
よく分からないまま勢いで買っちゃうと残念な結果になるね。
書込番号:11109409
1点
この度、xperiaに機種変するにあたり、iモードメールからGmailに変更しようと思っています。
Gmailから、メールアドレス変更通知を送信した際に、拒否設定をしている人からは、エラーメールが返信されますか?
@エラーメッセージが返信されない人⇒Gmailが届く人と判断
Aエラーメッセージが返信される人⇒Gmailが届かない人と判断⇒個別に電話で設定変更依頼
上記の対応は可能でしょうか?
0点
恐らくそれで大丈夫だと思いますが、不安でしたら、今のうちにPCなどからGメールアカウントを取得しておいて、現在お使いのケータイから作成したアドレスを記述した上で、
『今度、このアドレスになりますので、受信許可の設定をお願いします』
と送っておくと、電話する手間が省けると思います。
女性や、高齢の方などは設定方法をご存じない方もいらっしゃるかもしれませんので、エクスペリアに移行してしまう前に処理した方がいいと思います。
ご参考までに。
書込番号:11107750
![]()
3点
「iモード.net」をご存知ですか?
月額料金210円(初月無料)必要ですが、それを利用してみてからでも遅くないかと想いますよ。PROシリーズ以降全てのスマートフォンが対応しているようで、一部機種にはアプリも対応してます。
既存のiモードメールが使用できるのでiモードメールを廃止する必要がないと思うのですが・・・
https://imode.net/cmn/top/
書込番号:11108838
0点
iモード.netは知っていましたが、制約等があるので、Gmailに移行しようと思っています。
iモード.netを1カ月間契約して、メールアドレス移行期間にするのがベターかなと。
ドコモは大丈夫そうですが、au、softbankからエラーメールが返信されるかどうかが心配でして。エラーメールが届かないと、Gmailが届く人と判断してしまうので。
書込番号:11108956
0点
エラーメッセージが届かない場合でも、Gmailが届いてない場合もあります。
COYATAさんも書かれていますが、
いていましたが、尚ベターを望むなら
事前に
@Gmailアドレスを取得
↓
A既存のIモードメールで、アドレス変更をお知らせ
この方が、Iモード.netの余分な200円も掛からなくてよろしいのではないかと思います。
書込番号:11109027
0点
やはり、事前にiモードメールから変更通知をすることにします。
みなさん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:11111048
0点
価格.comを見ている皆様始めまして。
<エラー>IDが表示できませんと申します。
(本当にエラーが起こっているわけではありません)
志望校も無事に合格し、
高校生ライフにワクワクしながら待っていますが、
今、T-01A、Xperia、iPhone(6月に発表される?新型)、
AUから6月に出る新型(噂だとNexus One?)
のどれかにしようと決めたのですが、いつ買ったらいいか、
どの機種にしようか悩んでおります。(この間が一番楽しいのですが・・・)
もちろん、スマホが普通のケータイとは違うのも理解していますし、
PCもある程度はできるので、使いこなせると思っています。
もちろん初めてのケータイです。
機種選びもありますが、
高校入学までに時間がないので、いつ買うかをを最優先に考えています。
そこで皆様の意見がききたいのです。
今考えているのは3プランです
<プラン1>
プリペイドの携帯ですごし、5月末にはAUの新機種などの情報が入ると思うので
そのときに判断して、購入する。
これが一番ベストじゃないかなと思います。
AUの場合は学割が効きませんが・・・(延長してくれ〜)
<プラン2>
今ある機種を購入する。
学割も効くのでお財布にやさしいとはいえますが、仮にNexus Oneとかが出たらへこみます・・・(かなりほしい機種なので・・)
<プラン3>
6月まで買わずにすごす。
・・・高校はやっぱりケータイないと過ごしにくいと思うので、これはやめたいです。
皆さんの意見を踏まえて、決めていきたいので、いろんな意見をお待ちしています。
ほかにこういうプランもあるよや自分だったら・・・などどんな意見でもいいので書いてください。お願いします。
0点
私の高校時代は、携帯なんてなくても生きていけましたよ〜。
だからはじめの数ヶ月くらい大丈夫さ。
なんて、完全にじじぃの妄想ですね。
(こんな言い方しないといけない年になってしまったとは)
新生活は出だしが肝心でしょうから
Bは外して@Aで決断するのがいいと思いますが
プリペイドで番号引継ぎができなかったときの手間を考えると
Aがよいのでは?
あとは、あなたの決断しだいですよ(^^♪
書込番号:11104870
0点
買いたいものを買うのが良いと思います。
あとは大人の意見で、2〜3ヶ月くらい携帯なしでがまんしろ
ということでBです。
書込番号:11104956
0点
勝手なイメージだけど高校生って
スマートフォンより普通の携帯の方が人気があるような気がするけどどうなのかな?
「@docomo.ne.jp」とかのメールアドレスのこともあるし
とりあえずみんなが使ってるのを買って、
バイトして二台目にnexusとか!
あと親御さんが支払いをしてくれる場合は、
パケットのこととか言われそうだよね。
書込番号:11104965
2点
日常使うのであれば普通のケータイの方がいいよ。
なにかと日本で使うには便利だから。
Xperiaだと毎月最低7千円以上かかるけど大丈夫?
アプリを使いたいのならiPod touchを別に買うというプランもあるよ。
書込番号:11105261
0点
ぼくも新年から高校生です
そして今ht-03aとiidaのlottaを使っています
今まで、ぼくは月々のお小遣いは0円でした
しかし、高校に受かったので月々3000円にしてもらいました
なぜ、こんなことをしたのかと言うと
携帯を二台持ちするためです
一応、Gmail(imoni使わず)でも絵文字は打てます
でも、いわゆる「今どきの若者」にはスモートフォンは辛いモノがあります
だから、今小遣いの3分の1を携帯代にしています
スレ主様が男性でも女性でも、異性の方とメールするときがあるかと思いますが
その時少し後悔すると思います
変なハナシですいませんでした
でもこの携帯かなり面白いと思います
コミュニケーションよりエンターテイメントを!
という人には合うと思います
NEXUS ONEですが日本で発売する頃には
海の向こうでNEXUS TWOが発表される気がします
Androidってかなり回線速度が大事でDoCoMoでも物足りないくらいです
だからauには荷が思いかと思います
慎重に選んで楽しい高校生ライフを・・・
ちなみにこの文はht-03aで書きましたタッチパネルはかなり打ちやすいです
書込番号:11105708
![]()
1点
皆様回答ありがとうございます。
>じょんくん13さん
やはり出だしが肝心ですか・・・知名度の高いiPhoneで行こうかな・・・
>こるてもにかさん
買いたい物を買う・・・そうですね。それが一番だと思います。
でも親が早く決めなさいと迫ってきました・・・
>文明さん
原則バイト禁止なんです。残念〜
書き忘れましたが今はGmailでやりとりしているので
メールアドレスの心配はいりません・・・
>KZ5さん
学割が適用されるので、安くなると見ているですが、それでも7000円超えるでしょうか?
普通の携帯だったらsh-03bなどでもいいかなと思い始めています。
touchはちょっと・・・
>RINTA-PSさん
自分もお小遣いは0円でした〜
二台持ち・・・
親の解約したやつを使って(FOMAのね)
SIMカードを交換しつつ使う自分が想像できました・・・
う〜ん
ますます心が揺れ動いてきました・・・
書込番号:11106256
0点
入学祝という感じですかね。
いいですね。
高校生だと、体育の時間とか携帯が体から
離れるときがあると思うので
もし購入されたら管理には気をつけて下さいね。
書込番号:11106460
1点
ここ見ればわかるけど、基本料が安くなるだけだからあまり変わりません。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/smart_phone_bill_plan/index.html
スマートフォンは普通に使うなら上限まであっという間です。数時間?
ちなみにtouchはiPhone OSですから、電話・カメラ等以外はiPhoneと同じように使えます。
書込番号:11106539
0点
個人的に高校生には合わない気がしますね。
例えばこれには赤外線通信がありません、気軽に友人と自分の電話帳等の交換ができません。
もちろん他にいくらでもやり方はありますが、友人たちと同じ使い方はできません。
わかりにくいセリフかもしれませんがスマートフォンは「端末を遊ぶ」で一般携帯は「端末で遊ぶ」ものです。
最近だとグリーなんかが人気あるようですが、あれはスマートフォンではできません。
そういう点においていずれ友人たちとの差がでます。
そういう点を承知の上で他人と違う物や端末で遊びたい等と思うのであればスマートフォンを選んでも大丈夫でしょう。
あと買い時ですが、これは買いたい時に買うとしか言いようがないですね。
発売していない物は延期するかもしれないし、発売をやめる可能性すらあります。
また使いずらい可能性やダメダメの可能性すらあります。
いちいち考えても仕方ありません、他人がどうこう言えるものでもないです。
ご自身でいろいろ考えるほかないと思いますよ。
書込番号:11107560
![]()
0点
スレ主さんは、バイトをしないで、携帯電話を使うということなので、親の懐と安心度を考えて、両親もしくはどちらかと同じ会社の携帯を選ぶのが筋かなと思います。どうしても、家族間通話は発生しますし、そうなった場合、家族間通話無料はかなりきいてきます。
また、学割について、もう少し勉強されたほうが良いかと思います。学割は基本料金が月390円ですが、無料通話が一切ありません。試算によると、月20分以上通話するのであれば、学割ではないタイプSSバリュー以上のプランの方が得です。学割プランで、通話はしないのであれば、月7000円弱で済みますが、通話を少しでもするのであれば、7000円は軽く超えます。
初めて買う携帯電話がスマートフォンである場合、@docomo.ne.jpのi-modeメールアドレスは取得できなかったと思います(過去口コミ参考にされたし)。ですので、いくら親の解約済みFOMAにSIM差し替えても、i-modeメールはできないと思います。
高校生の友達同士でのメール・ゲームなどのコミュニケーションツールとしては、日本の携帯電話(ガラケー)の方があっている気がします。スマートフォンは一人でカスタマイズをして楽しむor仕事のツールとして使うには適していますが、職場にた〜っくさんいる中高生を見ていると、コミュニケーションツールとしての携帯も欲しくなって来そうな気がします。
ご返信が厳しくなってしまい、申し訳ございません。
色々と書きましたが、1台の長く使うためには愛着が必要なので、様々なことを考慮しつつ、ご両親とも相談されつつ(料金を支払ってくれる方の意見を聞くのは重要)、一番のお気に入りを買うべきかと思いました。
書込番号:11107640
![]()
0点
どんどん返事が来ますね。
返信が大変だ〜
>そばころさん
>高校生だと、体育の時間とか携帯が体から
離れるときがあると思うので
もし購入されたら管理には気をつけて下さいね。
すっかり忘れていました・・・管理に気をつけないと・・・
>KZ5さん
うーん。意外と高いですね・・・
touchは別にいいという感じです。
アプリ以外にも携帯とipodが融合したことにも
魅力を感じたからです。また、一台で済ませたいということもあります。
>EXERIONさん
赤外線や携帯サイトの件は理解しています。赤外線がだめなら、自分でQRコードを作り、登録してもらおうと思っています。
グリーとかにも興味はあるのですが、昔携帯ゲームが全然できずにあきらめたことがあり、自分は遊べないだろうと思っています。また、ハマリすぎて知らない間にいっぱいお金をつかっているかもしれないと不安になっており使わないようしたいと思います。
周りもやっていないのでやらなくていいかなと思っていますが・・・(でも高校性になったら友達も変わるのでやってないといけなくなるかも・・・)
>ご自身でいろいろ考えるほかないと思いますよ
その通りだと思います。最後は自分で考えたいと思います。
>OREILLYと歩むloveOOPさん
親からはキャリアは問わないから気に入った機種を買いなさいといわれています。
今日友達と出かけました、親の携帯を借りたのですが、友達は自分の携帯を持っており、
自分も週末には買いたくなってきました・・・
通話はあまりせず、ネット・メールなどがメインになる予定です。
メールアドレスは引き続きGmailを使う予定ですので、i-modeのメールアドレスの取得はいりません。(つけれるならつけますが・・・)
>1台の長く使うためには愛着が必要なので、様々なことを考慮しつつ、ご両親とも相談されつつ(料金を支払ってくれる方の意見を聞くのは重要)、一番のお気に入りを買うべきかと思いました
わかりました。
親と相談しながら決めていきます。勉強になります。先生!(文から判断しました・・・)
話が変わりますがもう30日に11:00からAUはGoogleと「新商品の発表会」をやるそうです。Nexus Oneの可能性が高そうですね・・・(HT-03Aだったらいやだなぁ・・・日本オリジナルモデルとかだったら最高だなー)4月には意思がきまりそうです・・・
書込番号:11109446
0点
スマートフォンだと月々7千円以上なんだから、親と月々の料金も話し合った方がいい。
払ってもらえないのなら、検討する意味ないし。
書込番号:11111279
0点
>lkjhgfdgさん
お金の件ですが、了承を得ました。
今日回りの店を見に行きましたが、
プリペイドを置いてある店は少なく
すべての店が取り寄せでした。
また、金額も高いので、
もし買うなら
オンラインショップにしようかな
と思っています。
トラブルや問題とかは少ないんでしょうか?
書込番号:11114603
0点
いろいろ検討した結果、
SH-03Bにすることをしました。
これなら、QWERTYキーもついて打ちやすいので
(モックを触りました)いいかなと思いました。
予想外にサクサク動いたのはびっくりしました。
どのケータイにも、良い点、悪い点あると思いますので、
今回は、SH-03Bにしたいと思います。
ただ一つ不安なのが、
SH-03Bではグリー等のゲームはできるのでしょうか。
OSが普通のケータイなので大丈夫かなとは思いますが
不安です・・・
分かったら、このスレッドを解決済みにします。
書込番号:11120340
0点
できることがわかったので、
このスレッドを解決済みにします。
この質問に返信をくださった
みなさんありがとうございました。
SH-03Bにしたいと思います。
普通の携帯のほうがいいと言ってくれました
>RINTA-PSさん
>EXERIONさん
>OREILLYと歩むloveOOPさんを
をGoodアンサーにしたいと思います。
書込番号:11123051
0点
現在、L-02A(定額データプランバリュー)1回線のみ契約しています。
エクスペリアを購入サポートがつく形で新規契約し、その番号は最低のコストで2年間眠らせておきながら、L-02AのFOMAカードを入れ替えて定額で使うことは出来るのでしょうか?
もしくは、エクスペリアを定額データプランで契約し、そのFOMAカードを必要に応じてL-02Aに差し込む形でもかまいません。
単純に増設すると7,000円/月以上の追加コストです。
FOMAカード入れ替え対応が出来れば、多少面倒ではありますが、かなりの節約になるのですが....。
0点
自分も色々調べたんですが、入れ替えは出来ます。
詳しくはドコモのスマートフォンケアに電話するのが一番だとは思いますが。
ちなみにスレ主さんの場合、so-01bの買い増しという選択もあります。
データ通信のみ利用の方も買い増しは出来るとの事です。
どちらがコスト的に安いのかは市場価格が出てから検討してみて下さい。
書込番号:11102976
![]()
0点
レス有難うござます。
今日、家電量販店で実機を触りました。その際、店員の方に色々と質問してきました。
結論から言うと利用可能とのことで、早速予約してきました。
新規で購入してそのまま眠らせておき、定額データプランのSIM差し替えで使おうと思います。
2年間で10万円以上違ってくるので大きいです!
L-02Aの方は月数回の出張時しか使わないので、入れ替えも気になりません。
それにしても、液晶のきれいさに驚きました。楽しみです。
書込番号:11112003
0点
自分はVAIP-Pが今年の末まで縛られているので、今回は新規で購入しSIMを入れ替えて使いたいと思います。
VAIO-Pなんてひと月に一回ぐらいしか使ってないのに毎月3000円も取られているので、少しでも回収したいので(笑)。
書込番号:11112176
0点
私はF905i(パケホウダイダブル)とL-02A(FOMA定額データプランスタンダード割)を使っています。
L-02AはでバイオPに入れ外出用ですが余り使っていません。
XperiaをDSで予約しました。できればL-02AをXperiaでデータ専用で考えてますが?
1,DSの御姉さまはXperiaでL-02Aは使えますが定額データプランが2年以内(縛り)の場合
機種が変わるので定額データプランの解約金が取られると説明を受けました。
2,ドコモサポートセンター(151)ではL-02AはXperiaで使うことは保証できませんと言われました。
皆様の口コミを信ずるべきかドコモの説明を鵜呑みにするべきか迷っています。
書込番号:11132518
0点
山育ちさん
>>1,DSの御姉さまはXperiaでL-02Aは使えますが定額データプランが2年以内(縛り)の場合
機種が変わるので定額データプランの解約金が取られると説明を受けました。
L-02Aで二年縛ってるのではなく定額データスタンダード割で二年縛ってますのでプランを変更せずにXperiaに機種変更すれば問題ありません。
Xperiaでデータ通信は、先の方が仰るとおりスマートフォンケアに確認して担当の名前を控えるのが賢明だと思います。
書込番号:11133128
1点
教えてください。
基本、ドコモ/AUも携帯サイトは殆んど同じだと思うのですが、
スマートフォンは別ですよね!
そこで、Xperiaで使えるお勧めのアプリサイトを知りたいです。
最初はフリーサイトだと嬉しいです。
あと、有ったら便利なアプリなども教えて下さい。
0点
ググればある程度の情報は得られると思いますよ。
http://octoba.net/archives/category/android-market
http://htakeuchi.offtheball.jp/archives/3138
上記のサイトでいろいろなアプリの紹介をしていますので、参考に
してみて下さい。
書込番号:11101479
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成