このページのスレッド一覧(全16924スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2010年3月13日 09:16 | |
| 6 | 5 | 2010年3月1日 02:54 | |
| 4 | 7 | 2010年11月9日 01:18 | |
| 11 | 8 | 2010年2月28日 23:49 | |
| 1 | 5 | 2010年2月26日 22:09 | |
| 0 | 1 | 2010年2月25日 13:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
インターネットで時間を潰したい。
2,3時間なにもできない待ち時間が必要な日がひと月に2,3日あるんです。
i-mode、i-modeメールもいりません。
そんな自分にはスマートフォンが魅力的な存在です。
今まで発売されてきた機種に物欲を刺激されませんでしたが、この機種にはすごく刺激されました。
通話はできてもできなくても良いので、5インチ程度のネットブックもすごく魅力的。
スマートフォンかネットブックかで悩んでいます。
スマートフォンの小ささは魅力だけどそのぶん機能(キャリアの思惑もあるし)に制限がかかるし、ネットブックはその分大きい。
どちらがいいのかずっと考えてますが、ぜんぜん決断ができません。
なにかアドバイスいただけませんか?
0点
今回のXPERIAで制限された機能の中でブレストストロークさんがどうしてもしたかった事があるのでしょうか?
ネットブックと比べた場合にも、XPERIAで出来ない事で我慢出来ない事があるのでしょうか?
そこだと思います。
どうしても譲れない所、それを明確にしないと決断出来ないのでは?
書込番号:11010987
0点
kaoru1014さん、レスありがとうございます。
自分がやりたいことは片手で持てるサイズのハードウェアで通常のブラウジングだけでなく、YouTubeなどの動画をより美しく再生したいということ。
それとGoogleのツールたちとの同期です。
Androidのアップデートが可能ならかなり満足できるんじゃないかと期待してるんです。
サイズ的にはニンテンドーDSiくらいまでならいいなと思ってるんです。
書込番号:11011742
0点
とすると、今年はそういうデバイスが続々出てくると思います。
DELLなんかも、コンセプトでAndroid端末を先日発表しましたよ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1001/08/news029.html
http://www.youtube.com/watch?v=wIV3i-E2PqQ&feature=player_embedded
書込番号:11014510
![]()
0点
kaoru1014さん、ありがとうございます!
こんなのが欲しかったんです!
書込番号:11018066
0点
もう見てないかな?
一応動きがあったので載せておきますね。
http://japanese.engadget.com/2010/03/10/android-streak-kindle/
書込番号:11066672
0点
ありがとうございます。
発売も遠く無さそうですが、日本で販売されるのかが一番気になりますね。
書込番号:11077712
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
今この機種の購入を考えています。しかし以下の2点で悩んでいます。
1 iモードメールの非対応
iモードメールが非対応のため、gmailを使おうと思ったのですがが、アプリ版のgmailでは絵文字を打てないと聞きました。そこで、どこかのblogで見たのですが、例えば相手が「今○○にいるィ(絵文字のクエッションマーク)」をgmailに送ったとき、絵文字が表示されないため疑問文が、「今○○にいる」のような主張文みたいになってしまう。このことが、絵文字を多用する友人間とのコミュニケーションに支障を起こすのではと不安で、変えるに変えられません。もしgmailアプリが更新されて、対応になればまだ良いのですが、そのような話を自分は聞いたことがないので悩みます。
また、iモード.netを契約し、imoni等のクライアントで効率よく使うことも考えたのですが、この機種の最大の特徴ィとも考えられる、「Time Scape」に、iモード.netやimoniなどのコミュニケーション履歴は表示されないのではィという疑問点が残されます。
今年中にはスマートフォンにiモードメールを対応させると聞いていますが、それがこのXPERIAにどのように対応できるのか、またハード面で不可能ではないのかなどの不安要素があります。
2 LTEの存在
詳しいことを知らないのですが、上り100Mbps、下り50MbpsのLTEサービスがそろそろ始まるときいています。今のHSDPA/HSUPA/WiFiじゃあ物足りないわけではありませんが、今後発売されると考えられる製品にLTE対応で、XPERIAや日本ならではの、おサイフケータイや赤外線、ワンセグなどの機能が付いた機種の方が買いなのではィと、悩ませます。
長文になりすみません。
以上の2点が、XPERIAの購入を悩ませる最大の理由です。どなたかこの問題を払拭することのできる解決法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
XPERIAのデザインや、画期的な電話帳などが気に入り、とても欲しい機種なのですが、不安ばかりの状態では、なかなか変えるに変えられなく困っています。
どなたか何卒よろしくお願いいたします。
0点
表示だけならアプリで可能です。
入力に関しては、ソニエリも現時点でダウンロード対応を目指して開発中だそうです。
(Gmailの方?をPoboxの延長対応ということなのかな?)
LTEなどの問題はハード的に対応していないので、どうやってもこの端末は無理です。
http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/0910/13/news108.html
全然まだですね、音声端末での導入は。
2010年後半でデータ端末。
音声端末は2011年、もしくはそれ以降とのことです。
個人的な話になりますけど、おサイフは元々携帯で使ってたのですが、スイカしか使ってなかったため、
スマホに戻ってもカードに戻し財布も結局持ち歩くので、あまり不便ではないですね。
ワンセグも結局使わないし。笑
赤外線の問題は電話帳交換は自分の情報をバーコード表示して、カメラで読んでもらう方法で解決できます。
結局、ほぼ日本で標準な機能がないですが、それをどの程度使うのかって事ですね。
あるにこした事はない的な考えも分かりますが、だったらこの端末はすっぱり諦め全部入りを待つ事です。
書込番号:11009753
![]()
4点
kaoru1014さん
早速の返信ありがとうございます。gmailアプリを開発しているとは知りませんでした。
もともとgmailは利用していたこともあり、嫌いではないのですが、実際にXPERIAで使った場合、受信メールの絵文字表示と、送信メールに絵文字を打てないのではと心配していたので、それを知って安心しました。
現在、SH-01Aを使っており、機能やデザインには大変満足しています。しかし、手に入れてから時間が経つにつれて、全部入りの携帯が、自分には本当は必要ないのではィと思い、コミュニケーション機能の特化や、Androidを積んだこの機種に興味を持ちました。
高機能な携帯もいいですが、それには周りの反応とか、携帯電話本来の使い方以外の影響が、以前は大きかったので、今回はじっくり考え、XPERIAが自分に合う機種かをよく考えたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:11009838
1点
ちなみに俺は「Pure messenger widget」を使っています(他キャリアのも表示されます)
http://jp.androlib.com/android.application.org-koxx-pure_messenger-zmmq.aspx
他にも絵文字を表示させるアプリはあったと思いますが、忘れました。
その辺も含めて充実してくると思っています。
あと、ブラウザ上でも表示されます。
入力だけネックですよね、素っ気ないメールになってしまうので。
まぁあまり気にしてないですけど、絵文字満載に返信するときはさすがにちょっと。笑
ソニエリがどういうものを開発しているのか、ドコモがいつ対応させるのかなど、
まだまだ不明ですが、時間の問題ではあります。
もしかしたら、他のデベロッパーがアプリ作っちゃうかもしれないですし。
書込番号:11009882
0点
追記です。
絵文字はiモード.netを解約してからすっぱり諦め、現在までに出たアプリなども検証していませんでした。
ここまで言い訳です。
さきほど試した所、Gmailからdocomoへ限り絵文字送れました。
孫とGmailへは無理でした。auは所持していないので検証していません。
「OPENWNNフリック入力対応版」でそのまま入力して送れます。
が、後で送信ボックスで見ても自分で送ったのに自分では見れません。
たぶんsimejiでも出来るっぽいですが、UIがこっちの方が好みなので、こっちを使ってます。
少しずつですが、全体的に絵文字対応に近づいてますね。
ドコモ、ソニエリ、その他デベロッパーの競争となりそうです。
書込番号:11011505
1点
kaoru1014さん
回答ありがとうございます。
それと、わざわざ試していただきありがとうございます。
携帯電話として使う以上、電話とメールにおいて、不自由なことがあるのは、使っていてきっと辛いだろうし、せっかく搭載されている「Time Scape」が利用できないんじゃつまらないので、docomoや、Sony Ericsson、その他のデベロッパーの方に良いgmailアプリを作っていただきたいです。(あとは、googleの日本法人の方に、android標準として、日本人に合うandroid用gmailアプリなど??ですかね・・・)
書込番号:11015378
0点
xperiaは年内にiモードメールに対応する。とドコモの社長さんがおっしゃっていましたが、これはiモード.netに加入しなくてもiモードメールが使えるようになるって言うことなんですか?
発売日に買うつもりなので、どうなのか迷っています。
もし必要ないのなら加入しない方が良いし、必要なら後で登録するのは面倒くさいため登録しておいた方が良いと思うし…どうなんでしょうか?
1点
去年から対応させると言っていますが、具体的な時期や方法はいっさい不明です。
書込番号:11009405
![]()
0点
インターネットで出ている以外の
社員で開発にでも携わってなければわからない質問をここでしても
kaoru1014さんのようなつれない返答か
妄想で勝手に書いてきて後でがっかりするような書き込みになるかどちらかだと思いませんか?
もし、社員が書き込みしていたら社内機密情報の漏洩ですから
まともな人であればこういった場で書き込まないでしょう。
あせっても仕方ないし、発売時点での状況で判断するしかないでしょう。
社長が言っているならプロジェクトは進行しているはずですから
対応していなくても機種がほしい人は即買いで。
対応してからほしい人は様子見で。
こんな回答が外の人間ができる判断だと思いますがいかがでしょうか?
書込番号:11015995
2点
>じょんくん13さん
そんなつれないですかね。笑
まぁ似たような質問が多くて多少そうなってたかもしれませんが・・・
どうも俺は答えを急ぐ人なもので、端的になりすぎたかもしれませんね。
今の時期はiモードに未練のある方が判断するには難しい時期ではありますよね。
去年のHT-03Aの時はiモードを諦めるのにまだ好条件(?)だったと思いますが、
今は4月から2代持ちの敷居が下がりますし、去年から対応させると言っている年が今年ですし、
シャープがキャリアサービス対応の端末を出すとか・・・せいぜい悩むが良いさ〜と最後にもつれない事書いてみる。笑
書込番号:11016036
0点
>発売日に買うつもりなので、どうなのか迷っています。
もし必要ないのなら加入しない方が良いし、必要なら後で登録するのは面倒くさいため登録しておいた方が良いと思うし…どうなんでしょうか?
発売日には必要かどうかわかると思います。
書込番号:11016141
0点
kaoru1014さん
表現悪くてすいません。。。
「ちゃんと掲示板読めよ」という内容、確かに多いですものね。
体感的なimodeメール対応への質問の割合って7〜8割あるんじゃないかな?
いい加減発表されるまで待ったら?
と、思っているんですが。。。
携帯屋の妹にも
「お兄ちゃんみたいに旧パケホーダイの契約者を新システムに移行させるのに必死なのよ」
といわれる始末。
さて、どうしましょうかねぇ(^^ゞ
書込番号:11016219
0点
>じょんくん13さん
いえいえ、大丈夫です。笑
まだまだiモードメールへは時間かかるだろうなと、個人的には思っています。
夏モデルにはと予想されてる人がけっこういるみたいですけど。
システムに詳しいわけではないので「勘」なのですけどね。
Gmail→docomoへは絵文字が送れるようになったし、元々PCのGmailはどのキャリアへも送れるので、
iモードメール対応より、Gmailの絵文字完全対応の方が早い予感もしてます。
そしてFlashもいよいよか!という所まで来てるので、そうしたらiモードほとんどいらないだろと。
俺はもう捨ててるので、元々関係ないのですけどもー。
と、こういう事書くとまたあらぬ希望やら、迷いやら持つ人が出てくるんだろうな。笑
書込番号:11016303
1点
この間、SPモードということで、iモードメールに対応しましたね。
皆様、ありがとうございます。
書込番号:12187385
0点
スカイプですね。
出来ますよ。アプリをインストールすれば。
書込番号:11003357
2点
早速の返答ありがとうございます。だとすると国内の固定電話にかなり安い値段でかけられるんですよね?度々すみませんf
書込番号:11003427
0点
Skype対応するかはまだ未定だったと思います。
対応できた場合の料金等については携帯口コミへの
質問の範囲を超えると思うので下記HPを参照してください。
http://www.geocities.jp/hibiyank/index.htm
書込番号:11006417
0点
現在、色々なスカイプ系アプリが出ていますが、個人的にはfringがお薦めです。
http://jp.androlib.com/android.application.com-fring-xmnt.aspx
WiFiだけでなく3G網でも通話が可能なので、実質どこででもスカイプが出来ますよ。
通話品質もそこそこクリアで、問題なかったです。
毎月の通話料が万超えをしたりする方は、パケット通信料で通話が出来るので便利だと思います。
書込番号:11006516
![]()
6点
僕も「fring」使ってます。
実はスカイプだけでなくメッセンジャー系も一緒に管理できるので
けっこう便利ですよ。
Twitterなんかも使えます。
書込番号:11013851
0点
文明さんのおっしゃる通り、このアプリだけで様々なサービスが楽しめます。
一応携帯などでリンク先が見れない人のために使用できるサービスを記載します。
Skype、 MSN Messenger、 GoogleTalk、 Twitter、 SIP、 Yahoo、 AIM、 ICQ
書込番号:11014574
1点
現在F905iを使用中のドコモ暦9年のユーザーです。
皆さんにご質問なのですが、mixiに登録の際は携帯のアドレスが必要です。今は妻や親戚ともmixiをしているのですがXperiaに変えたらドコモのアドレスは使えなくなります。この場合mixiは続けられなくなるのでしょうか?
imode.netもあまり実用的とは思えないのでどうすればいいのか悩んでおります。サブ機でimode対応端末も持ちながらSIMの入れ替えでやっていくしかないのでしょうか?
0点
mixiを新規で始めることができるか?
ではなく、すでに始めているが継続して利用できるか?ということですよね?
おそらくmixiでは初めて登録する場合のみ携帯での認証が必要になるだけで、すでに905での認証が済んでいるのでしたら、mixiは継続して利用できると思います。
私は携帯からmixiを利用したことがありませんが、その場合に毎回、携帯のアドレスが必要となるのであれば利用できなくなるかもしれませんがPCからは問題なく使用できると思います。
書込番号:10999677
![]()
0点
mixiの設定変更でログインアドレスを変更すれば良いだけですよ。
書込番号:11002734
![]()
0点
意味不明ですが、私は継続出来ていますよ?
N−01Aから現在HT-03Aです。iモード無しです。
MIXIに携帯関係あるのですか?
HT-03Aからもログイン出来ています。
書込番号:11002770
![]()
0点
登録には携帯のメールアドレスが必要です。
昔からです。
前にiPhoneで登録出来ないことで話題になりましたが、当機種はimode.netを使えば登録できるかな?
書込番号:11002831
0点
携帯アドレスが必要なのは登録時だけなんですね。メッセージなどの新着通知も携帯アドレス宛に届く設定にしていたので携帯アドレスが使えなくなるとmixiそのものを続けられなくなるのかもという意味での質問でした。
皆さんありがとうございました。
書込番号:11002998
1点
T-01Aにしようと思いきや販売中止どこにも売っていません
SO-01Bが発売するときに再販するならどっちにしようか迷います。
どちらも0円ならOKですが・・・
ソフトバンクX01T使用しています。皆さんはどちらがいいと思いますか?
googleOSはオフィスみたいなソフトを作ってくれますかね?
開発環境はWMがいいと聞きますが・・・・
0点
XPERIAが0円になる事は発売後半年経っても可能性は少ないと思いますよ。
そして、オフィス系のファイルの閲覧と編集は今でもAndroidアプリで可能なものが出ています。
書込番号:10996278
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと15時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-